Сладкие маринованные помидоры на зиму — 10 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт
  2. Как приготовить сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках
  3. Помидоры в собственном соку
  4. Хрустящие огурцы и помидоры. Рецепт ассорти в банках, как в магазине
  5. Рецепт маринования помидоров с аспирином
  6. Помидоры дольками, маринованные с луком и маслом (без стерилизации)
  7. Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму
  8. Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра
  9. Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму
  10. Зеленые маринованные томаты в овощной заливке — простой рецепт
  11. Рецепт на 3 банки по 1 литру:
  12. Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму
  13. Бурые помидоры на зиму с корицей и гвоздикой – видео-рецепт
  14. Как закрыть помидоры в желе
  15. Желтые маринованные помидоры в литровых банках с фиолетовым базиликом
  16. Консервированные томаты без специй без стерилизации
  17. Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?
  18. Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках
  19. Видео о том, как консервировать помидоры с виноградом на зиму (в 3-х литровых банках)
  20. Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму
  21. Маринованные помидоры с морковной ботвой — самый вкусный рецепт на зиму
  22. Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь
  23. Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком
  24. Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках
  25. Сладкие помидоры с чесноком и горчицей – рецепт на 3 литровую банку
  26. Как правильно хранить заготовки
  27. Сладкие маринованные помидоры без уксуса с яблоками – рецепт на зиму

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт

Приготовленные по этому рецепту маринованные помидоры гарантированно будут вкусными, сочными, и можно дождаться зимы, если вы пообещаете соблюдать всю последовательность приготовления и не пренебрегать рекомендациями.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Порций — 15.

Сладкие маринованные помидоры на зиму - 10 вкусных рецептов

Ингредиенты — + 15 порций.

  • Помидор 1,5 кг
  • Соль 1 ст
  • Сахарный песок 180 гр.
  • Лавр 4 шт.
  • Перец черный в зернах 5 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Укроп 1/2 ч. Л. Семян
  • Столовый уксус 9% 100 мл.

Шаги 15 мин.

  • Хорошо промойте помидоры и положите их на ткань, чтобы они впитали лишнюю жидкость.
    Хорошо промойте помидоры и положите их на ткань, чтобы они впитали лишнюю жидкость.
  • Банки можно стерилизовать или просто промыть пищевой содой. Вяленые помидоры протыкаем возле плодоножки и укладываем в подготовленные банки.
    Банки можно стерилизовать или просто промыть пищевой содой. Вяленые помидоры протыкаем возле плодоножки и укладываем в подготовленные банки.
  • Постепенно вливаем в банки кипяток и накрываем крышками. Не трогаем помидоры 10-15 минут.
    Постепенно вливаем в банки кипяток и накрываем крышками. Не трогаем помидоры 10-15 минут.
  • По истечении этого времени слейте воду из банок в отдельную кастрюлю и добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. Кастрюлю с маринадом отправляем на огонь и варим 2-3 минуты после закипания.
    По истечении этого времени слейте воду из банок в отдельную кастрюлю и добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. Кастрюлю с маринадом отправляем на огонь и варим 2-3 минуты после закипания.
  • Как только огонь погас, добавьте в сковороду столовый уксус и залейте помидоры приготовленным горячим маринадом.
    Как только огонь погас, добавьте в сковороду столовый уксус и залейте помидоры приготовленным горячим маринадом.
  • Заполненные банки закрываем стерильными крышками, охлаждаем и отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.
    Заполненные банки закрываем стерильными крышками, охлаждаем и отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.

Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие помидоры с очень вкусным рассолом в литровых банках

В большинстве случаев авторы пишут список ингредиентов для заготовок на зиму, рассчитывая на большой выход продукта. Но что делать тем, кто не хочет собирать много овощей? Или вы просто хотите протестировать новый рецепт? Наш новейший метод приготовления сладких помидоров создан специально для таких случаев.

Для трехлитровых банок понадобится 1,6–1,8 кг помидоров.

Последовательность:

Помидоры промываем и складываем в банки. Залить каждую банку кипятком. Чтобы стекло случайно не разбилось из-за такого резкого перепада температуры, наливайте жидкость медленно и небольшими порциями. Готовый? Оставляем на время.

Затем сливаем воду из банок. На основе приготовим рассол. Всего у нас должно получиться около 1,5 л воды, если получилось чуть меньше, можно долить воду из чайника. Затем доведите жидкость до кипения и растворите:

  • 1 ст. Л. Соли;
  • Сахар — 200 г.

Также добавьте 3 ростка гвоздики, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л семян укропа и перец горошком. Дайте маринаду загореться пару минут, затем добавьте 100 мл уксуса на 9 унций.

Наполните банки рассолом и закатайте их. Примерно через 1,5 месяца помидоры достигнут идеального состояния.

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку очень вкусны. Начинка такая вкусная, что ее часто пьют первой. Чтобы сделать 2 банки помидоров из помидора объемом 0,75 литра, вам понадобятся:

  • 10-12 помидоров черри (если используется черри, потребуется большее количество — сколько поместится в банку;
  • 10-12 крупных спелых помидоров для сока;
  • лавровый лист, гвоздика, кориандр (семена) — по вкусу.

На 1 литр сока вам понадобится:

  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 десертная ложка уксуса (9%).

Выбираем помидоры черри, промываем, вставляем зубочисткой. Приготовьте начинку из крупных помидоров. Пропускаем их через мясорубку, при желании можно томатную массу перетереть через сито, а нельзя. Пропущенная через сито томатная масса будет более однородной.

Складываем специи в банки. В литровую банку положить 1-2 лавровых листа, 1 росток гвоздики, половину чайной ложки семян кориандра. Кладем помидоры. Залейте в банки кипятком и настаивайте 20 минут.

Томатный сок поставить на плиту, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Кипятим, снимая пену пару минут. Затем влейте уксус и выключите нагрев. Слейте воду из банок и залейте подготовленной томатной начинкой. Немедленно плотно закрыть. Круто под мехом».

Хрустящие огурцы и помидоры. Рецепт ассорти в банках, как в магазине

Поместите в банку помидоры и огурцы, чтобы получилась замечательная комбинированная закуска на любой вкус. Так сказать, 2 в 1. Для дополнительного вкуса добавьте перец, который будет вкусно и аппетитно крошиться на зубах.

Что взять на 1 литровую банку:

  • помидоры
  • огурцы
  • сладкий перец — 1 небольшая шт
  • гвоздика — 1 шт.
  • черный перец горошком — 8-10 шт
  • лавровый лист — 2 шт

для маринада на 1 литр воды:

  • соль — 35 г
  • сахар — 100 г
  • уксус 9% — 60 мл

Шаги:

1. Банки необходимо вымыть и просушить, а также все необходимые овощи. На дно каждой емкости (здесь используются литровые емкости, но можно брать любые) кладем сухие специи: лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.

маринованные помидоры на зиму

2. Нарезать перец соломкой или квадратами, неважно. На дно кладем один кусок, остальные кладем в образовавшиеся пустоты.

3. Наполовину заполните банку огурцами, а верхнюю половину — помидорами.

4. Готовые овощи залить кипятком и накрыть простерилизованными крышками. Оставляем остывать на 20 минут. Стакан нагревается, и его можно будет поднимать голыми руками.

маринованные помидоры на зиму

5. Слейте горячую воду в кастрюлю и приготовьте маринад. Добавить соль и сахар, довести до кипения и варить пару минут. Наконец влейте уксус и можно выключить нагрев.

маринованные помидоры на зиму

6. Сразу же полейте овощи маринадом и закатайте крышки. Переверните, заверните и храните на следующий день в темном месте.

Через месяц огурцы и помидоры будут полностью замаринованы и их уже можно есть.

маринованные помидоры на зиму

Рецепт маринования помидоров с аспирином

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Хрен — 1 лист
  • Укроп — 1 ветка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец — 7 шт
  • Аспирин — 3 таблетки
  • Соль — 2 ст. Л
  • Сахар — 6 столовых ложек ст
  • Перец чили — 1/2 части (маленький)
  • Уксус 9% — 80 гр.
  • Банка 3 л — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подбираем плоды, протыкаем зубочисткой в ​​районе плодоножки. На дно чистой банки выложите листья хрена и укроп.

2. Теперь добавьте лавровый лист, очищенный чеснок, перец чили и горох.

3. Кладем помидоры, не давим, не взбиваем, сразу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

4. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на включенную плиту и приготовьте маринад. В воду кладем 6 столовых ложек сахарного песка и 2 столовые ложки соли, вливаем уксус, доводим до кипения и ждем полного растворения специи.

5. Растолочь таблетки, перелить в банку с ингредиентами. Разлейте маринад по банкам, закатайте или плотно закройте крышкой, переверните вверх дном и заверните в теплое одеяло ровно на сутки.

Эту закуску можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте. Оценить питание можно будет через 2 месяца. Приятного аппетита.

Помидоры дольками, маринованные с луком и маслом (без стерилизации)

Для этого рецепта нужно брать маринованные помидоры: плотные, не растопленные, лучше среднего размера. Такой салат сохранит максимум свежего вкуса и аромата. Так что кусочек лета держим в банке.

Что понадобится на 0,5 л:

  • помидоры
  • лук
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное рафинированное — 1 ч

для рассола на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст
  • сахар — 3 ст
  • уксус 9% — 2 ст

Этапы:

1. Нарежьте промытые помидоры на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Лук нарезать кольцами.

маринованные помидоры на зиму

2. На дно каждой поллитровой банки выложить сушеные специи: душистый и черный перец, лаврушку, нарезанный дольками чеснок, пару колец лука.

маринованные помидоры на зиму

3. Теперь разложите ломтики помидоров и лук слоями, пока банка не наполнится. Залить поверхность кипятком, накрыть простерилизованными крышками и оставить на четверть часа.

маринованные помидоры на зиму

4. Слейте воду из стеклянной емкости в кастрюлю, на основе маринада она будет приготовлена. В каждую банку налейте растительное масло.

5. В слитую воду всыпать соль и сахар, вскипятить. В конце влейте уксус и залейте салат приготовленным рассолом.

маринованные помидоры на зиму

6. Закройте банки, переверните их и накройте чем-нибудь теплым.

Это замечательный салат из помидоров и лука, который зимой продадут как тёплый пирог.

маринованные помидоры на зиму

Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зиму

Прокатанные таким образом помидоры сохраняют форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей швов. И не менее важно приготовить вкусный сладкий маринад с приятной и едва заметной кислотностью.

Время приготовления: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 20.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1800-2000 гр.
  • Соль — 7 ч
  • Сахарный песок — 7 ст
  • Перец черный в зернах — 10 шт.
  • Столовый уксус (9%) — 4 ст

Процесс приготовления:

1. Замочите собранные помидоры в холодной воде примерно на 30-40 минут, затем промойте и просушите.

2. Затем деревянной зубочисткой в ​​области стебля проделываем дырочки.

3. Поместите подготовленные помидоры в чистую сухую банку, стараясь не оставлять свободного пространства между помидорами.

4. Залейте кипятком полные банки и дайте помидорам нагреться 10-15 минут.

5. А пока приступим к приготовлению маринада. В кипящую воду всыпать соль, сахар и черный перец, хорошо перемешать и варить 10 минут. Перед тем как разлить содержимое по банкам, влейте в маринад столовый уксус.

6. Через 10-15 минут слейте использованную воду из банок с помидорами и залейте горячим маринадом.

7. Закатать баночки с подготовленными крышками, перевернуть их вверх дном и дать остыть под полотенцем. Затем мы перемещаем его в место, предназначенное для хранения.

Приятного аппетита!

Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литра

Этот рецепт уже много лет не разочаровывает хозяек и не разочарует вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острым и пряным ароматом, несмотря на сладкий маринад.

Время приготовления: 50-60 минут

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 20.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1600-1800 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубцов
  • Соль — 100 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Кориандр — 0,5 ч
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лист хрена — 2 шт.
  • Лист черной смородины — 2 шт.
  • Лист вишни — 2 шт.
  • Лист яблони — 2 шт.
  • Уксус столовый (9%) — 80-100 мл.
  • Вода — 1,5 литра.

Процесс приготовления:

1. На дно стерилизованных банок разложите все возможные овощи, которые есть только у вас.

2. Также после него отправляем перец, лук, дольки чеснока, душистый перец и кориандр.

3. Настала очередь помидоров. Помидоры промываем, сушим и кладем в банку, начиная с больших, а затем поверх более мелких.

4. Для приготовления маринада нагрейте воду, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

5. Перелейте кипящий маринад в банку, которую накрывают крышкой. Оставьте помидоры нагреться примерно на 20 минут.

6. По истечении этого времени вылейте маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и, наконец, влейте уксус.

7. Верните горячий маринад к овощам и закатайте стерильными крышками с помощью гаечного ключа.

8. После остывания отправьте помидоры на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зиму

Благодаря тому, что зеленые помидоры имеют прочную кожуру и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада и становятся намного мягче.

Время приготовления: 80-100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций — 15.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2000 гр.
  • Чеснок — 5-6 зубцов.
  • Петрушка — 25 гр.
  • Укроп сухой — 10 гр.
  • Перец черный в зернах — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Столовый уксус (9%) — 3 ст
  • Соль — 2 ст
  • Сахарный песок — 3 ст

Процесс приготовления:

1. Помидоры промываем и нарезаем плодоножки. И после подготовки всех компонентов приступаем к наполнению баночки. На дно выложить свежую петрушку, целые дольки чеснока, горошины перца, лавровый лист и сушеный укроп.

2. Перед тем как выложить помидоры, разделите их на несколько частей. Раскладываем все составляющие, плотно прижимая их друг к другу. Также между слоями помидоров добавьте зелень, чеснок и другие ингредиенты.

3. Все наполненные банки просто накрываем крышками и откладываем в сторону. А пока перейдем к следующим шагам.

4. Доведите питьевую воду до кипения и вылейте в нее помидоры. После того, как они прогреются в течение 15-20 минут, слейте воду из банок обратно в ту же кастрюлю.

5. Затем повторяем то же самое еще два раза. Снова залить томаты кипятком. Снова накройте крышками и дайте наполненным банкам постоять еще 30 минут, затем снова слейте воду в кастрюлю и закипятите.

6. Тем временем добавьте в банки сахарный песок и уксус. Затем накрываем их крышками.

7. Добавьте соль в кипящую воду и держите на слабом огне до полного растворения кристаллов соли.

8. Через несколько минут залейте помидоры подготовленной подсоленной водой.

9. Закатайте банки со стерилизованными крышками и переверните их вверх дном. В таком положении оставляем, накрыв одеялом, до полного остывания. На этом процесс приготовления завершен.

Приятного аппетита!

Зеленые маринованные томаты в овощной заливке — простой рецепт

Фантастические и вкусные помидоры на зиму. В магазине точно не найдешь, да и дома готовят не все. Но просто потому, что не знают такого рецепта…

Попробуйте скатать хотя бы одну банку и тогда у вас всегда получится!

Рецепт на 3 банки по 1 литру:

Заправка:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Перец чили — 1 небольшой кусочек
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

Рассол:

  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 75 гр.
  • Уксус — 6 ст. Л. (добавьте 2 столовые ложки в литровую банку)

Маринованные помидоры — это всегда удовольствие! Это вкусно готовили еще наши бабушки. Уверен, что наши далекие потомки не забудут эту добрую традицию. Ведь подвал практически невозможно представить без нескольких ярких банок с помидорами!

Вы можете замариновать их целиком или кусочками. Если нет возможности добавить различные овощи в виде листьев смородины, хрена, зонтиков укропа и так далее, не расстраивайтесь! А без них ваш кусок будет очень вкусным. В состав часто добавляют чеснок и лук.

И засолка из них — отдельная тема. В нашей стране, например, залив маринада считается преступлением. 🙂 Ведь он такой вкусный, что пить одно удовольствие.

Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зиму

Лук добавляет пряности сохранности, спелому вкусу и аппетитному аромату, что играет немаловажную роль. Помидоры с луком в таком маринаде можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Порций — 15.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ст
  • Сахарный песок — 4 ст
  • Столовый уксус (9%) — 2 ст
  • Перец черный в зернах — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.

* ингредиенты поставляются в 3-х литровой банке.

Процесс приготовления:

1. Помидоры вымыли, высушили и теперь зубочисткой проделайте небольшие дырочки в области стеблей. Так помидоры лучше маринадом подкармливать, да еще и сок они пускают.

2. Нарезать лук кольцами достаточно крупно.

3. Банки заранее простерилизованы и мы начинаем заполнять их помидорами и луком, располагая овощи как можно ближе друг к другу. Затем добавьте черный горошек и душистый перец.

4. Банки залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

5. По истечении этого времени налейте томатную воду в общую кастрюлю, чтобы приготовить маринад. Добавьте в кастрюлю с водой соль, сахар и хорошо перемешайте. Затем доведите маринад до кипения и снимите с огня.

6. Затем разлить маринад по банкам с помидорами и в конце добавить уксус.

7. Закатать помидоры крышками и остудить до комнатной температуры, завернув в полотенце.

8. На этом процесс приготовления завершен.

Приятного аппетита!

Бурые помидоры на зиму с корицей и гвоздикой – видео-рецепт

Помидоры с корицей — отличное сочетание. В прошлый раз я писала рецепт приготовления помидоров в собственном соку с корицей, обязательно посмотрите рецепт здесь. На этот раз помидоры замаринованы с корицей. Используйте другие специи, чтобы добавить волшебный аромат. С уверенностью могу сказать, что ни один гость не откажется от такого лечения. Смотрите видео и повторяйте!

Ингредиенты на банку объемом 1,5 л:

  • лавровый лист — 2 шт
  • бантик — 2-3 петли
  • гвоздика — 4 бутона
  • душистый перец горошком — 6-8 шт
  • болгарский перец — 5-6 колец
  • масло растительное рафинированное — 2 ст

для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 столовые ложки без горки
  • сахар — 6 ст
  • уксус 9% — 75 мл
  • корица молотая — 1 ч

Как закрыть помидоры в желе

Признаюсь, помидоры по такому рецепту я еще не готовила. Но согласитесь, способ собирать помидор весьма любопытен. Рецепт стоит попробовать!

Ингредиенты на 1л. Банк:

  • Помидоры
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Укроп (зонтики) — по количеству банок
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Желатин — 1 ст

На 1 литр маринада:

  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ст
  • Сахар — 3 ст
  • Соль — 1,5 ст

Готовка.

Банки стерилизуем, а крышки необходимо прокипятить. Лук нарезать кольцами. Нарежьте петрушку среднего размера.

И не будем забывать, что наличие стеблей петрушки играет немаловажную роль в консервации.

Помидоры черри разрезать пополам. Самые большие разделены на 4 части.

На дно банки положить зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, измельченную петрушку (щепотку), перец (5-6 горошин), лук (несколько колец).

Сверху кладем дольки помидора. Сжать закладку.

При желании можно сделать еще один слой лука.

Закипятим воду. На 1 литр воды добавить 3 столовые ложки кипящей сахарной воды и 1,5 столовых ложки соли. Дать рассолу закипеть 2 минуты.

Сверху разлить желатин по банкам. На литровую банку вам понадобится чуть меньше 1 столовой ложки желатина.

Влейте в рассол уксусную кислоту. На литр — 1 ст. Наполните банки рассолом.

Положите полотенце на дно большой кастрюли и налейте немного воды.

Ставим банки в кастрюлю. Долейте горячую воду до уровня крючков. Накрываем банки крышками.

Стерилизуем 20 минут.

Достаем банки и закатываем крышки.

Готовую кладовку кладем на одеяла под одеяло.

Готовый продукт сладкий, вкусный и очень ароматный. В такой консервации он очень вкусный и студенистый. Банку стоит поставить на пару часов в холодильник, прежде чем открывать.


Как закрыть заливные помидоры.

Желтые маринованные помидоры в литровых банках с фиолетовым базиликом

По этому рецепту получаются фантастические помидоры, только нужно брать плотные, иначе они развалятся. Хорошо хранится в квартире, очень вкусная, сочная, сладко-острая.

Ингредиенты:

  • Для 3-х литровых банок 1,7 кг желтых помидоров
  • 3 новых свежих базилика (фиолетовый или зеленый)
  • 3 веточки сельдерея (нет, не обязательно, но от него ароматнее)
  • 1 пучок укропа
  • 6 горошин
  • 3 лавровых листа

Ингредиенты для маринада:

  • 1 столовая ложка соли (не горная, неполная)
  • 3 столовые ложки сахара (с горкой)
  • 3 столовые ложки 9% уксуса (по одной столовой ложке в каждой банке)
  • Вода (залейте все 3 банки кипяченой водой)

Вы можете сделать пару банок на пробу, а затем определить, какой рецепт вам и вашей семье нравится больше всего. И уже в следующем году делайте больше своего любимого хранилища.

Мы любим помидоры, готовим, пробуем разные рецепты. Каждый год готовлю все новые и новые рецепты. Но у меня есть парочка фаворитов, но всегда хочется попробовать что-нибудь интересное.

Консервированные томаты без специй без стерилизации

Один из важных этапов подготовки заготовок к зиме — стерилизация. Однако в некоторых случаях можно обойтись и без него, что существенно сэкономит время. Посмотрим, как быстро и без лишних усилий приготовить сладкие помидоры в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Помидоры объемом трехлитровой банки;
  • 4 столовые ложки л. Сахара;
  • 1 ст. Л. Соли;
  • 4 столовые ложки л. 9% уксус.

Последовательность:

Мои помидоры.Каждый плод протыкаем зубочисткой в ​​нескольких местах. Выше я уже объяснил почему, но еще раз повторяю: так они лучше маринуются и, следовательно, будут иметь более яркий вкус.

А еще рассолом их подкармливать, поэтому получатся очень сочными!

Наполняем помидорами трехлитровую банку. При использовании этого рецепта емкость стерилизовать не нужно — достаточно хорошо ее промыть. Сверху помидоров посыпать сахаром и солью.

Залейте овощи кипятком. Оставляем на 20 минут. По истечении этого времени слейте воду из банки в кастрюлю. Довести до кипения.

На этом этапе добавьте в банку уксус в указанном количестве. Снова залить овощи кипятком, затем закатать банки.

Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?

Острые ароматные помидоры способны не только разнообразить стол, но и восполнить недостаток полезных витаминов в зимний период, в которых нуждаются и взрослые, и дети.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1000 гр.
  • Соль — 1 ст
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст.
  • Чеснок — 2-3 зубка.

Процесс приготовления:

1. Чтобы кожура оставалась быстрее мякоти, залейте помидоры кипятком и дайте постоять около 5 минут.

2. По истечении этого времени слить воду, очистить помидоры от кожуры и переложить их в подготовленные банки.

3. Выложите измельченный чеснок поверх помидора.

4. После чеснока добавьте ложку соли и сахара, влейте уксус и дайте ему постоять пару минут.

5. Затем закройте банки жестяными крышками.

6. Поместите наполненные банки в кастрюлю, наполовину залейте их водой и поставьте на слабый огонь. Стерилизуем помидоры 15-20 минут с момента закипания воды.

7. По истечении этого времени вынуть банки из кастрюли, закатать крышки и дать остыть до комнатной температуры вверх дном.

8. Отправляем помидоры в прохладное место хранения.

Приятного аппетита!

Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банках

Пустое пространство, в котором есть все, что может пожелать любитель овощей. Помидоры с перцем, замаринованные в сладком маринаде, очень сочные, сладкие и долго хранятся.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 10-15 минут.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1000 гр.
  • Столовый уксус (9%) — 1,5 ст
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ст
  • Соль — 1 ст
  • Перец черный в зернах — 3-5 шт
  • Горох — 3-5 шт
  • Зонтики укропа по вкусу.
  • Веточки укропа по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Все помидоры промываем и просушиваем полностью.

2. На дно банки опустите нарезанные веточки укропа и несколько горошин черного и душистого перца.

3. Затем заполните банку помидорами примерно наполовину, добавьте чеснок, перец, лавровый лист и продолжайте заполнять банку помидорами.

4. Заполните промежутки зонтиками укропа и залейте все содержимое кипятком.

5. Накройте банки стерильными крышками и накройте полотенцем. Даем им нагреться 10 минут.

6. По истечении этого времени слейте воду из банок в кастрюлю, чтобы приготовить маринад.

7. Затем всыпать соль, сахар и отправить на огонь.

8. Как только маринад закипит, залейте его помидорами и в конце добавьте уксус.

9. Закатать банки со стерилизованными крышками и дать остыть в кухонном полотенце до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео о том, как консервировать помидоры с виноградом на зиму (в 3-х литровых банках)

Интересный рецепт засолки помидоров на зиму виноградом я увидела на видеоканале «Радость частного дома». Только я люблю сладковатый рассол и поэтому кладу 3-4 ст. Л. Сахара.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Помидоры — 1,5-1,6 кг
  • Виноград — 1 пучок
  • Черный перец в зернах — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. Л. (на ура)
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Уксус 70% — 1 сладкий л.
  • Зонтики укропа
  • Петрушка
  • Бэзил

Консервированные помидоры по этому рецепту получаются пряными и очень вкусными.

Вкусные маринованные помидоры с растительным маслом на зиму

Всем известно, что растительное масло является прекрасным проводником вкуса, помогая всем специям раскрыться исключительно с их лучших сторон. Ваши гости не надолго забудут изумительный вкус и насыщенный аромат этих помидоров.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 8-10.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.

Маринад для канистры объемом 6 литров:

  • Соль — 4 ст
  • Сахарный песок — 7 ст
  • Уксус 9% –6 ст.
  • Масло растительное — 6 ст.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Вода — 2 литра.
  • Лук репчатый –3 шт.
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте помидоры. В мытых и сушеных помидорах удалите кальций и разрежьте их на несколько частей.

2. Затем беспорядочно измельчаем всю зелень, которую будем использовать в дальнейшем.

3. Нарезать лук и чеснок.

4. После того, как все ингредиенты подготовлены, приступим к их соединению. Раздаем измельченный чеснок, перец, зелень и помидоры. Между слоями помидоров добавить нарезанный кольцами лук. В каждую банку налейте по столовой ложке растительного масла.

5. Теперь приготовим маринад: налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 7 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки соли. Доводим до кипения и разливаем маринад по нашим банкам.

6. Перейдем к стерилизации банок. Налейте воду в чистую кастрюлю, накройте дно кухонным полотенцем и разложите банки. После закипания стерилизуйте банки с помидорами примерно 10 минут.

7. По истечении этого времени переставляем баночки на сухую поверхность и перед тем, как закатать банки крышками, в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса. На этом основные этапы подготовки завершены.

8. Осталось остудить помидоры под полотенцем при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры с морковной ботвой — самый вкусный рецепт на зиму

Попробуйте так. На первый взгляд, это очень необычный, но интересный рецепт. По вкусу листья немного напоминают петрушку. Рецепт я обнаружил случайно в одном из известных журналов, решил попробовать, и он нам очень понравился. А теперь уже в третий раз буду готовить на нем.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

  • Помидоры
  • Ботва моркови — 2 веточки
  • Сахар — 4 ст
  • Соль — 1 ст
  • Уксус 9% — 70 мл

Этот рецепт может показаться очень странным, но уверяю вас, он прошел испытания и имеет право быть в этой коллекции.

Тем временем кипятим кастрюлю с водой и параллельно доводим до кипения воду крышек.

Плотно наполните банку помидорами, сначала по центру, затем разложите морковные ботвы и залейте их помидорами до верха. Они должны быть среднего размера, легко облегать горлышко банки и не слишком спелыми, чтобы ощущаться твердыми на ощупь.

Банки залейте кипятком и накройте прокипяченными крышками на 20-25 минут, пока они не остынут.

По истечении времени слейте воду из банки в кастрюлю. Ставим снова на огонь и добавляем перечисленные ингредиенты, будем готовить маринад. Напоминаю, что ингредиенты рассчитаны на объем воды в 2-х литровой банке, если 2-х банок, то ингредиенты увеличиваются вдвое и т.д.

Как только маринад закипит, наполните им банки до горлышка.

А дальше все как обычно. Закручиваем крышки, чтобы они не протекали, переворачиваем и накрываем, пока не остынет. После этого можно до зимы отнести в погреб.

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

Вы хотите приготовить вкусное варенье, чтобы положить его на праздничный стол и подать на ужин? Этот рецепт именно то, что вам нужно. Помидоры черри очень удобны в употреблении, они имеют сладковатый вкус, а некоторые специи сделают их немного более хрустящими и плотными.

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

  • томаты черри
  • корень хрена — небольшой кусочек
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 0,5 шт
  • зонтик укропа — 1 шт малый (можно взять семена укропа)
  • эстрагон — 0,5 веточки

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст
  • сахар — 2 ст
  • уксус 9% — 2 ст

Способ приготовления:

1. Вымойте черешню, сделайте 4 дырочки вокруг плодоножки зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы из помидоров легко выходил воздух и так же легко поступал рассол. В этом случае кожица не потрескается.

Для таких заготовок можно взять небольшие, полулитровые банки. Помидоры маленькие и хорошо подходят.

2. На дно каждой банки выложить все подготовленные ароматные специи: укроп, эстрагон, лавровый лист, чеснок, перец горошком, корень хрена. Количество специй можно брать по вкусу и доступности, обязательных пропорций нет. Если хотите чего-то более острого — добавляйте больше хрена и чеснока, если более ароматного — сосредоточьтесь на травах.

маринованные помидоры на зиму

3. Поместите помидоры в банки, не раздавливая их руками.

4. Подготовить рассол. Налить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить две минуты, затем добавить уксус. Не обязательно кипятить уксус, чтобы он не испарился.

маринованные помидоры на зиму

5. Залить помидоры приготовленным рассолом и накрыть стерильными крышками.

Чтобы баночка не лопнула от кипятка, подставьте под нее кончик тонкого ножа или поставьте на металлическую подставку.

6. Осталось только простерилизовать консервацию. Возьмите большой, широкий горшок. Обязательно прикрывайте дно хлопчатобумажной тканью. На эту ткань ставим банки (осторожно, они горячие!). В кастрюлю налейте горячую воду, уровень которой должен доходить до крючков банок. Вода кипит, потому что помидоры уже залиты горячим рассолом. Если налить холодную воду, стакан лопнет из-за падения температуры.

маринованные помидоры на зиму

7. После закипания воды стерилизуйте литровые банки 10 минут, трехлитровые — 15 минут до кипения. Вынуть из кипятка продезинфицированные консервы и закатать. Стекло удобно вынимать специальным пинцетом, меньше шансов получить ожог.

8. Положите кусочки на крышки и дайте им полностью остыть. Убедитесь, что банки плотно закрыты, рассол не выходит. Это все. Сделать на зиму вкусные маринованные помидоры черри достаточно просто.

маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления: рецепт с чесноком

Некоторые хозяйки мне жалуются, что по классическому рецепту не хватает времени на маринование овоща. И этот способ приходит на помощь. Это делает помидоры не менее вкусными. Теперь вы сами убедитесь, что их легко и просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец (про душистый перец — 10 штук и черный — 15 штук)
  • Веточки укропа и зонтики
  • Чеснок — 2 головки
  • Чили

Для рассола вам потребуется: из расчета на 1 литр воды

  • Соль — 1 ст
  • Сахар — 1,5 ст

Уксус 9% — 4 столовые ложки на 1 литр маринада

Приступим к приготовлению побыстрее:

1. Берем емкость, в которой будем делать помидоры. На дно выложить половину укропа. Заранее хорошо помойте овощи.

Туда же по тарелкам перекинуть измельченный чеснок. Перед этим конечно удалить. Еще добавляем лавровый лист. Всыпать душистый и черный перец горошком.

Для пикантности можно взять острый перец — пару штук. Но на данный момент у нас его нет, так что давайте возьмем сушеного чили.

2. Начните с помидоров. В нашем случае мы используем вишню. Но можно и обычные помидоры черри. Как хочешь. Хорошо их промываем. Берем их и протыкаем каждый плод иглой или зубочисткой в ​​2-3 местах. И переложите в емкость. А сверху выложить вторую часть укропа.

3. У нас 1,5 килограмма помидоров. Поэтому берем 1,5 литра воды. Вылейте его в кастрюлю и добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешать. Зажигаем и доводим до кипения.

Не забывайте, что в рецепте выше расчет указан на 1 литр воды!

4. Вареный маринад сразу переливается в нашу емкость. Помидоры должны быть полностью покрыты. Теперь добавьте уксус. В нашем случае на 1,5 литра маринада нужно добавить 6 столовых ложек. Слегка перемешайте помидоры, чтобы равномерно распределить уксус.

Закрываем крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на двое суток.

5. Готово. Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными. Вы можете регулировать количество специй на свой вкус. Экспериментировать.

Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банках

Лимонная кислота придает помидорам приятную кислотность и полностью заменяет уксус, что является одним из самых положительных моментов при приготовлении маринованных овощей.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Порций — 10-15.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2000 гр.
  • Соль — 1 ст
  • Сахарный песок — 4 ст
  • Лимонная кислота — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Все компоненты для приготовления маринада рассчитаны на 1 литр воды. Сделайте отверстие в подготовленных помидорах деревянной шпажкой и переложите их в стерилизованные банки.

2. Немедленно простерилизуйте крышки в кипящей воде, которой мы будем закрывать банки.

3. Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и дайте овощам прогреться в течение 20 минут.

4. Как только банки остынут, слейте из них воду в глубокую кастрюлю.

5. Добавьте в горячую воду сахарный песок, соль и лимонную кислоту, хорошо перемешайте и отправьте маринад на слабый огонь. После того, как маринад закипел, выключите его.

6. Залить нагретые помидоры горячим маринадом и закатать крышки.

7. Остудите перевернутые помидоры под одеялом или полотенцем.

Приятного аппетита!

Сладкие помидоры с чесноком и горчицей – рецепт на 3 литровую банку

Небольшая добавка горчицы придаст блюду легкую кислинку.

Необходимый:

  • Помидоры — 1,6-1,8 кг.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Семена горчицы — ½ ч. Л.
  • Соль — 2 большие ложки.
  • Сахарный песок — 3 большие ложки.
  • Листья смородины, хрена, лаврушки — 2-3 шт.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Укроп по вкусу.
  • Вода — 1,2 литра.

Как хранить:

  1. Все ароматные травы, указанные в рецепте, выложить в стеклянную тару, добавить чеснок, горчицу в зернах.
  2. Затем начните наполнять банку овощами, стараясь уложить как можно плотнее.
  3. Залить кипятком, оставить на столе нагреваться 15 минут.
  4. Вернуть жидкость в кастрюлю, всыпать необходимое количество соли и сахара.
  5. Залить маринадом овощи, под крышкой вылить эссенцию.
  6. Закатайте под железную крышку или прикрутите, если используете новые банки.
  7. Дать медленно остыть в течение суток, переложить консервацию на зимнее хранение в погреб.

рецепт сладких маринованных помидоров на зиму

Как правильно хранить заготовки

При хранении домашней консервации следует помнить, что температура не должна превышать 20 градусов, а влажность не должна превышать 75%. К тому же стерилизованные банки боятся прямых солнечных лучей. Они плохо переносят косяки и отрицательные температуры.

Идеальное место для хранения стеклянной тары с маринованными помидорами — подвал, погреб или подвал в частном загородном доме. В городских условиях можно выделить шкаф на балконе для заготовок, уголок в кладовой, полку во встроенном холодильнике под подоконником. Главное, чтобы соблюдались условия температуры, влажности и отсутствия солнечного света.

Сладкие маринованные помидоры без уксуса с яблоками – рецепт на зиму

Зимняя уборка таких томатов — дело необычное. Горох и лавровый лист добавляют пряности, а яблоки и перец делают помидоры сладкими и вкусными. Яблоки можно заменить горсткой ежевики, черной смородины или винограда — тоже получается вкусно и необычно!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Яблоки — 3-4 шт
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 50 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный в зернах — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Банки стерилизуем удобно: в мультиварке, на пару, в духовке или в микроволновке. Крышки тоже должны быть стерильными, поэтому на несколько минут опускаем их в кипяток.
  2. Яблоки промываем, удаляем плотный центр с семенами и нарезаем плоды дольками. Складываем в подготовленную сухую стеклянную тару.
  3. Помидоры промываем под проточной водой, вставляем зубочисткой в ​​то место, где был стебель, и плотно укладываем в банки с яблоками.
  4. Как и в случае с предыдущими ингредиентами, промойте перец, сделайте сердцевину из семян и разрежьте овощ на четвертинки. Добавить в кусок.
  5. Очищенную воду налить по банкам, затем перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, выливаем обратно в банки. Накрыть крышками, но не затягивать, и оставить на 2–3 минуты.

Совет: для облегчения слива воды из бидона используйте специальный капроновый колпачок с отверстиями.

  1. Верните воду в кастрюлю и приступайте к приготовлению маринада. Всыпать указанное количество соли, сахара, добавить лавровый лист и перец горошком. Ставим посуду на огонь и варим несколько минут.
  2. Горячим маринадом залить помидоры с яблоками, плотно закрыть крышками, перевернуть и укутать пледом или мехом.

Необычный кусочек помидора с яблоками готов! Закуска получается настолько вкусной и сочной, что никому от нее не уйти. Угощайтесь!

 

Оцените статью
Блог про уксус