Маринад для щуки с уксусом и луком в домашних условиях: рецепт

Содержание
  1. С луком и уксусом
  2. Скумбрия по вкусу как красная рыба: рецепт маринада
  3. Необходимые продукты:
  4. Процесс приготовления:
  5. С луком и подсолнечным маслом в банке
  6. Выбор и подготовка ингредиентов
  7. Общие принципы маринования рыбы
  8. Советы перед приготовлением
  9. Классический маринад для рыбы
  10. Заготовка впрок: пряный толстолобик
  11. Как приготовить «Рыба маринованная в уксусе с луком»
  12. Что такое маринад и чем он отличается от засола
  13. Ингредиенты:
  14. На заметку
  15. Рыба домашнего копчения
  16. Сугудай
  17. Как замариновать карася?
  18. С уксусом и морковью
  19. Готовим в кисло-сладком маринаде
  20. Необходимые продукты:
  21. Процесс приготовления:
  22. В яблочном уксусе
  23. Толстолобик по корейски
  24. Соус для рыбы, приготовленной на пару
  25. Необходимые продукты:
  26. Процесс приготовления:
  27. Маринуем воблу
  28. Как выбрать хорошую горбушу для посола
  29. Как хранить маринованного карпа
  30. Как правильно мариновать рыбу • INMYROOM FOOD
  31. Сельдь в горчичном маринаде
  32. Как посолить горбушу в пергаментной бумаге целиком с помощью соли
  33. Холодный способ
  34. Маринуем другую речную рыбу
  35. Горячий способ
  36. Самый быстрый рецепт приготовления рыбы
  37. Как замариновать: инструкции с фото
  38. Рецепт быстрого приготовления
  39. Маринованный с луком и специями
  40. В яблочном уксусе
  41. В бальзамическом уксусе
  42. С корейской морковью
  43. Закуска из карпа Ашкенази
  44. Маринуем с луком и маслом в банке
  45. Часто задаваемые вопросы
  46. Чем отличается горячий и холодный способ маринования в уксусе
  47. Сколько хранить маринованную рыбу
  48. Какие приправы подходят для маринада
  49. Можно ли использовать любой уксус или только яблочный и винный
  50. В какой посуде лучше мариновать
  51. В уксусе можно замариновать любую рыбу
  52. Какой способ маринования самый быстрый
  53. Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно
  54. Выбор
  55. Имбирный маринад для красной рыбы
  56. Рыба «Хе» с уксусом

С луком и уксусом

Маринованная в домашних условиях с уксусом и луком щука — очень вкусная закуска, а рецепт очень простой.

Маринованная щука — отличная закуска.

Маринованная в уксусе щука готова, ее можно подавать, заправляя закуску маслом и ароматными травами. Если вы собираетесь оставить щуку в уксусе и лук на длительное хранение, то в маринад нужно добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Порции ингредиентов: — + 5

  • Щука 1 шт.
  • Уксусная эссенция ½ ч. Л
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 1 стакан воды
  • Сахарный песок 5гр
  • Продажа5гр
  • Кориандр, черный перец, лавровый лист — по вкусу

  • голова щуки
    Свежую щуку выпотрошить, удалить чешую, плавники, кости. Отрежьте хвост и голову. Филе нарезать небольшими кусочками.
  • лук
    Лук очистить, нарезать полукольцами. Растворите соль, сахар и уксусную эссенцию в теплой воде.
  • посол щуки с луком
    Выложите в емкость рыбу и лук. Слои не должны быть толстыми. Залить рыбу маринадом. Добавьте специи. Поставить в холодильник на 12-15 часов.

Скумбрия по вкусу как красная рыба: рецепт маринада

Приготовить скумбрию, как маринад для золотой рыбки, очень просто. Давайте посмотрим на рецепт.

Необходимые продукты:

  • 2 столовые ложки уксуса;
  • немного черного молотого перца;
  • сушеная гвоздика — пять веточек;
  • 3 грамма кинзы;
  • 0,3 литра воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • две чайные ложки соли;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налейте указанное количество воды и дождитесь закипания.
  2. Добавьте в воду все ингредиенты, перечисленные в списке, кроме уксуса, и держите на плите не более двух минут.
  3. Дать маринаду остыть, затем положить уксус, тщательно перемешать. Залейте смесью рыбу и дайте ей заквашиваться в холодильнике в течение 24 часов.

С луком и подсолнечным маслом в банке

Этот рецепт тоже очень простой, но благодаря наличию ароматного нерафинированного масла щука получается очень нежной.

5 порций

Время приготовления — 30 минут

Время приготовления — 48 часов

Пищевая ценность в 100 г — 98 ккал

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 130 г;
  • Соль — 1 ст.;
  • Сахарный песок — 0,5 ч. Л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.;
  • Столовый уксус — 2 ст


Процесс приготовления;

  1. Филе щуки нарезать тонкими ломтиками примерно 1-2 см.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Кусочки рыбы выложить в миску, посыпать солью и сахаром, натереть филе специями.
  4. В пол-литровую банку выложить слой рыбы, сверху — слой лука. Повторяйте процесс, пока у вас не закончатся продукты.
  5. Слегка взбить рыбу и лук, чтобы все сошлось.
  6. Смешайте уксус и подсолнечное масло. Залить рыбу маринадом.
  7. Банку закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 дня. Банку встряхивайте несколько раз в день.

Эта закуска к пиву особенно хороша. Перед подачей на стол можно промокнуть кусочки филе бумажным полотенцем, чтобы не было лишнего масла.

маринованная щука в рассоле

Выбор и подготовка ингредиентов

Самый главный ингредиент — рыба — горбуша. Его нужно правильно выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным и качественным. При покупке товара стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • глаза горбуши должны быть четкими, без запотевания;
  • кожура влажная, без сухости и трещин;
  • жабры красновато-розовые.

Свежий горбуша

также желательно покупать рыбу с головой, ведь именно по этой части тела можно определить ее свежесть. Что касается овощей, то они должны быть свежими, без гнили и со специфическим запахом. Приправы качественные и не имеют срока годности.

Важно: лучше всего солить рыбу в пластиковых контейнерах для еды. Металлическая посуда способствует окислению после реакции с солью морепродуктов.

Общие принципы маринования рыбы

Есть два основных способа замариновать рыбу:

  1. Холодный способ: готовится в холодном маринаде на основе уксуса и различных специй;
  2. Горячий способ: создан для тех, кто не любит сырую рыбу. Готовится в горячем маринаде.

Рецептов маринада для рыбы существует огромное количество. Все зависит от разнообразия вкусов и предпочтений каждого человека. Специи тоже можно использовать по-разному. Но основа любого маринада — уксус. Уксус убивает большинство бактерий, которые могут остаться в рыбе после мытья.

Советы перед приготовлением

Несколько советов перед приготовлением маринада.

  • Не стоит экспериментировать с уксусом. Лучше налить именно то, что написано в рецепте. В противном случае маринад испортится;
  • Со специями тоже не стоит переусердствовать. Ведь есть возможность изменить вкус рыбы до неузнаваемости;
  • Для получения равномерного маринада рыбу в процессе нужно переворачивать;
  • Чем дольше будет мариноваться рыба, тем насыщеннее будет ее вкус;
  • Свежий продукт стоит покупать.

Классический маринад для рыбы

Ингредиенты:

  • Рыба (свежая сельдь или скумбрия) — 2 шт.
  • Соль — 2 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Укроп — 3 ветки
  • Перец черный (молотый) — ½ ч. Л.
  • Масло растительное — 3 ст

Способ приготовления:

Рыбу очистить, очистить от кожуры, промыть в холодной воде и нарезать некрупными кусочками.

Укроп мелко нарезать. В миске смешайте соль, сахар, укроп и перец и аккуратно обваляйте в этой смеси кусочки рыбы.

Положить рыбу на пищевую пленку (хорошо прижать кусочки друг к другу), накрыть полиэтиленовой пленкой, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки рыбу можно вынуть, выложить на тарелку и полить растительным маслом.

Для ароматности готовую рыбу можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока

Связанные материалы:

  • Шашлык и мясной фарш: 30 фактов о мясе
  • Что приготовить на ужин без мяса: 6 фантастических идей от шеф-повара
  • Комфортная кухня: как расставить мебель и технику
  • Шашлык в маринаде от Юлии Высоцкой
  • 20 примеров того, как не делать ремонт на кухне: фото

Заготовка впрок: пряный толстолобик

Следующий рецепт — отличный способ приготовить рыбу. Если вы столкнулись с необходимостью быстро переработать большое количество свежего толстолобика, приготовьте саламур. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Прокипятите литр воды и дайте остыть до 30 ° C. Добавьте следующие ингредиенты по 125 граммов каждый:

  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар.

Для маринада можно использовать любые любимые специи: гвоздику, душистый перец, асафетиду, тмин. Вылейте хорошо упакованные кусочки в емкость, полейте маринадом, чтобы он полностью покрыл рыбу. Через сутки слить маринад, переложить кусочки в стерильные банки, выложить их луком, залить маслом и укупорить. Такая маринованная рыба (толстолобик) в домашних условиях хорошо хранится в холодильнике.

Как приготовить «Рыба маринованная в уксусе с луком»

Маринованная в уксусе рыба с луком - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Маринованная в уксусе рыба с луком - фото шаг 2
Рыбу очистить, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. Промыть и нарезать кружочками шириной 1,5-2 см.

Маринованная в уксусе рыба с луком - фото шаг 3
Затем разделите каждую часть на две части, исключив гребень и, если возможно, большие кости.

Маринованная в уксусе рыба с луком - фото шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровый лист. Варить 2-3 минуты, снять с огня и дать полностью остыть.

Маринованная в уксусе рыба с луком - фото шаг 5
Добавьте уксус в остывший маринад и опустите куски рыбы. Сверху поставить блюдце и убрать маринованную рыбу в холодильник на 1-1,5 суток.

Маринованная в уксусе рыба с луком - фото шаг 6
Затем слейте маринад. Лук нарезать перышками или полукольцами. В чистых банках чередовать с измельченным луком и кусочками маринованной рыбы. Заливаем сверху растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Закройте банки крышками и охладите рыбу, замаринованную в уксусе, и приготовленный лук.

Маринованная в уксусе рыба с луком - фото шаг 7
Через день закуска будет готова. Приятного аппетита!

Что такое маринад и чем он отличается от засола

Процесс травления включает не только введение новых вкусовых добавок, но также изменение физических и химических свойств продукта. Вы замечали, что маринованная сельдь плотнее сырой, даже соленой?

Маринад всегда основан на окисляющем ингредиенте. Это может быть уксус, лимонный или виноградный сок, сухое вино. Если вы не используете кислоту, не называйте процесс травления — это травление.

Домашнюю маринованную рыбу можно приготовить с использованием сильногазированной минеральной воды. Однако и в этом случае есть смысл добавить в раствор кислоту. А чтобы вкус продукта был мягче, добавьте немного сахара (или меда).

Не забывайте о мариновании перед термообработкой. Перед запеканием на мангале, гриле или даже в духовке рыбу желательно замариновать. Это сделает вкус мяса более насыщенным и ускорит действие ароматных специй. Дело в том, что маринад работает как проводник, разнося специи глубоко в стейк или тушку. Кстати, если вы планируете готовить рыбу на огне, то отличных результатов также может добиться кисломолочная основа — простокваша, сыворотка, кефир. Но если вы планируете подавать маринованную рыбу без дополнительной термической обработки, то кисломолочный маринад не подходит.

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 грамм (у меня щука)
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 50 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика в бутонах — 2 штуки
  • Черный перец в зернах — 0,5 ч
  • Душистый перец — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 300-400 Миллилитров

Количество порций: 6-8

На заметку

  1. Чтобы блюдо не испортилось, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
  2. Комбинируйте разные виды специй, чтобы придать рыбе новый вкус. Только не переусердствуйте, чтобы не прервать вкус.
  3. Чтобы быстро замариновать рыбу, нужно 4 часа.

Рыба домашнего копчения

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 3 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Луковая шелуха — 2 горсти,
  • Соль — 3 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Заваривать черный чай — 2 ст

Способ приготовления:

Рыбу очистить, промыть холодной водой, удалить голову и хвост.

Затем приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, сахар, заварку и луковую цедру. Поставить на огонь, довести до кипения, остудить и процедить.

Поместите рыбное филе в миску, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте на четыре дня при комнатной температуре. Важно периодически переворачивать рыбу в течение четырех дней.

Через четыре дня вынуть рыбу из рассола, переложить в другую емкость и поставить в холодильник.

Эта рыба особенно хорошо сочетается с отварным картофелем, квашеной капустой или солеными грибами

Сугудай

Это мгновенный рецепт. В оригинале для засолки нужна не щука, а любая северная рыба, но русская речная щука очень вкусна в таком приготовлении. Единственное, что имеет значение, это то, что рыба подморожена.

3 порции

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 12 часов

Пищевая ценность в 100 г — 90 ккал

Ингредиенты:

  • Замороженная щука — 2 шт;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Оливковое масло — 1 ч. Л.;
  • Уксус — 1 ст.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Свежую щуку вымыть, удалить головы, хвосты, внутренности, кости и чешую. Оставьте кожу.
  2. Филе нарезать порциями 2х2 см.
  3. Переложить рыбу в емкость с крышкой. Добавить сок половинки лимона, перец, соль, тщательно перемешать.
  4. Добавьте к рыбе лук, оливковое масло, уксус. Закройте крышку, хорошо встряхните и поставьте в холодильник на 10 минут.
  5. Вынуть рыбу, добавить зелень, снова закрыть крышкой и встряхнуть. Отправьте в холодильник на 0,5-12 часов. Емкость с маринадом время от времени встряхивайте.

По оригинальному рецепту рыбу можно есть через 10 минут, но так как это блюдо содержит щуку, ей нужно немного больше времени для маринования. А речная сырая рыба вредна для здоровья.

щука с луком

Как замариновать карася?

1. Очистить карасиков от чешуи, внутренностей, отрезать хвосты и головы. Все тушки разрезать вдоль, затем нарезать кусочками по 3 см. Всю рыбу выложить в миску, хорошо посолить, перемешать и оставить на два часа. 2. Затем нужно промыть кусочки соли. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. На дно выложить перец и лавровый лист, затем разложить вымытую рыбу (до полбанки), после чего налить нарезанный кольцами лук и выложить оставшиеся кусочки в банки. 3. Налейте в банки полторы столовых ложки уксуса и добавьте половину банки растительного масла. Накрыть плотно закрытыми крышками и оставить на два часа, затем перевернуть банки вверх дном и оставить еще на 2 часа. Затем перевернуть 4 раза 4. Затем маринованные караси по банкам поставить в холодильник на 12 часов. Вот и все: рыба готова, приятного аппетита! На

С уксусом и морковью

По-другому это блюдо называется «Эх из щуки». Это корейский национальный рецепт, который готовят в домашних условиях в качестве основного блюда. Это блюдо быстрого приготовления, а потому щука после засолки оказывается наполовину приготовленной, что плохо для пищеварения. Но в России можно дольше мариновать щуку.

5 порций

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 2-16 часов

Пищевая ценность в 100 г — 150 ккал

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 1 шт;
  • Средняя щука — 1 штука;
  • Корейская жидкая заправка для моркови — 1 упаковка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Винный уксус — 1 ст.;
  • Масло растительное — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте щуку, удалите голову, хвост, внутренности, чешую, кости.
  2. Филе нарезать порциями, переложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
  3. Добавьте винный уксус, измельченный чеснок и поставьте в холодильник для маринования на 1-15 часов.
  4. Морковь очистить, морковь натереть по-корейски, залить заправкой. Если ваша заправка сухая, добавьте специи и добавьте 1 столовую ложку уксуса, можно вино. Отправьте в холодильник вариться на 1 — 15 часов.
  5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Вынуть из холодильника рыбу и морковь, перемешать. Добавьте лук, снова перемешайте.
  7. Отправьте все в холодильник еще на час для настаивания.

Маринованная щука с морковью подается в холодном виде.

Когда пришло время подавать, можно все приправить зеленью. Получился такой большой перерыв во времени приготовления, так как по оригинальному рецепту азиаты едят рыбу в полуготовом виде. Если вы не являетесь поклонником сыроедения, лучше мариновать продукты подольше.

да щука

Готовим в кисло-сладком маринаде

Необходимые продукты:

  • любые приправы по вкусу;
  • ложка лимонного сока;
  • 20 граммов томатной пасты;
  • морковь и лук;
  • чайная ложка меда.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кусочками, смешать с медом и выложить в кастрюлю. Затем добавьте измельченный чеснок, специи и немного растительного масла.
  2. Туда же отправляем тертую морковь, тушим пару минут и смешиваем с томатной пастой.
  3. За минуту до приготовления влейте лимонный сок и при желании добавьте зелень.

В яблочном уксусе

Яблочный уксус — просто незаменимый элемент на кухне. Он безопаснее для желудка, чем обычная обеденная тарелка, а блюда с ним получаются нежными и ароматными. Мариновать таким способом щуку несложно.

5 порций

Время приготовления — 7 часов

Время приготовления — 48 часов

Пищевая ценность в 100 г — 60 ккал

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 0,7 кг;
  • Острый перец — 1 стручок;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Яблочный уксус — 1 стакан;
  • Соль — 2 столовые ложки или по вкусу;
  • Черный перец — 10 горошин;
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0,5 стакана.


Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе тщательно промыть, нарезать порциями.
  2. Сложить рыбу в емкость, посолить, перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  3. Через 3 часа вынуть рыбу, промыть, обсушить, переложить в чистую емкость, сбрызнуть яблочным уксусом и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезать перец кольцами.
  5. Через три часа выньте рыбу из уксуса, не промывая ее. Выложите слоями рыбу, лук и перец и чистую емкость или банку. Залить все маслом. Отправьте в холодильник на 2 суток.

Маринованная в уксусе и луке щука, подается с горячим картофелем и ароматными травами. Но даже в чистом виде довольно вкусно. Если вы используете рыбу в качестве закуски к пиву, сначала высушите ее на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

маринованная щука с уксусом

Толстолобик по корейски

рассол 4

Ингредиенты:

  • Толстолобик или белый толстолобик — 1 рыба;
  • Соль морская травяная — 3-4 ст. Ложки;
  • Уксус яблочный 6% — 1-2 стакана (достаточно для варки рыбы).

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать филе, небольшими кусочками (3-3,5 см).
  2. Посолите каждый кусок отдельно и положите в емкость под давлением на 12 часов.
  3. Залейте соленую рыбу уксусом так, чтобы она полностью погрузилась в нее, и оставьте пропитаться на 2-3 часа.
  4. Поле уксуса можно слить, а рыбу отправить в холодильник — для достижения кондиции.

На следующий день замаринованный толстолобик можно есть.

Соус для рыбы, приготовленной на пару

Блюда на пару не всегда вкусны и почти всегда не очень красивы. К тому же при такой обработке многие пряности теряют свои свойства.

Сделать рыбу наваристой и вкусной можно с помощью маринада.

Необходимые продукты:

  • зелень и специи на свой вкус;
  • чайная ложка горчицы;
  • один желток;
  • ложка лимонного сока;
  • 40 граммов сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем зелень от веточек, измельчаем в блендере и слегка солим, затем добавляем сметану, горчицу, указанное количество лимонного сока и желток. Снова все взбейте и уберите на время в холодильник.
  2. Примерно через 20 минут горячую рыбу можно заливать холодным соусом. Попробуйте, возможно, вам понадобится добавить немного соли.

Маринуем воблу

маринад для тараканов

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного масла;
  • пучок укропа;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • перец горошком — 5 шт;
  • 200 г соли.

Как выбрать хорошую горбушу для посола

Выбирайте рыбу хорошего качества. Определить подходящий экземпляр несложно:

  1. Поверхность качественного каркаса гладкая, без повреждений. Он выглядит гладким и блестящим.
  2. При нажатии пальцем он быстро принимает свою прежнюю форму.
  3. Жабры ярко-красные или светло-красные.
  4. Сухой хвост говорит о том, что рыба размораживалась более одного раза.

Как выбрать рыбу

Перед тем как засолить замороженную горбушу, ее необходимо разморозить. Для этого рыбу перекладывают на нижнюю полку холодильника. Не размораживайте в горячей воде, в микроволновой печи или духовке.

Иногда после оттаивания на тушке наблюдаются внешние повреждения, синие пятна или переломы костей. Они возникают из-за того, что промысловый лов рыбы происходит сетями. Из-за большой скученности горбуша может получить травму. Такие повреждения никак не сказываются на посоле и вкусовых качествах мяса.

Как хранить маринованного карпа

Храните закуску в холодильнике или погребе при температуре 2-10 ° C. Максимальная продолжительность — 3-6 месяцев.

Как правильно мариновать рыбу • INMYROOM FOOD

Маринованная рыба — очень вкусное блюдо, которое подходит как к дневному, так и к праздничному меню. Его можно использовать для приготовления салатов, супов, бутербродов и горячих блюд, например, жареной или запеченной маринованной рыбы со сливочным соусом.

Можно замариновать холодную или горячую рыбу. Кроме того, в каждом из них обязательно будет уксус — он является основным ингредиентом маринада. Однако мы также нашли способ мариновать без уксуса.

Какой бы способ вы ни выбрали, рыба получится очень вкусной и нежной. Любую рыбу можно замариновать. Однако желательно, чтобы костей было немного, а текстура была жирной и толстой.

Подготовка рыбы

Если ваша рыба небольшого размера, ее можно мариновать, не разрезая, целиком, а большую нужно выпотрошить, разрезать, отделить от головы и разрезать на мелкие кусочки.

Кожу рыбы можно оставить себе, а можно готовить без нее. Для облегчения процесса можно использовать готовое филе, разделив его на небольшие кусочки.

Если вы используете речную рыбу, чтобы избавиться от характерного запаха грязи, необходимо хорошо вымыть ее под холодной проточной водой и оставить не менее чем на полчаса в крепком холодном солевом растворе.

После того, как рыба будет потрошена, обязательно снова тщательно промойте каждый кусок холодной проточной водой. Не пытайтесь нарезать филе слишком мелкими кусочками, это чревато тем, что все они превращаются в кашу под воздействием маринада.

Сельдь в горчичном маринаде

Такую закуску, очень вкусную, можно приготовить к приходу гостей, если у вас в холодильнике есть уже готовая соленая сельдь, но вас не совсем устраивает качество ее маринада. С помощью горчично-уксусной заливки можно значительно улучшить его вкусовые качества.

  • Яичный желток — из куриного яйца;
  • Уксус столовый или яблочный 6% — 3 столовые ложки столовых;
  • Готовая горчица — 1 ч;
  • Сахар — 1 ч;
  • Масло растительное — 1-2 ст.
  1. Желток измельчить сначала с сахаром, затем с горчицей. Добавьте масло, уксус и еще раз хорошо перемешайте.
  2. Красиво выложить кусочки сельди в кастрюлю с селедкой и аккуратно залить маринадом. Посыпать зеленым луком и укропом, украсить репой полукольцами лука.

Как посолить горбушу в пергаментной бумаге целиком с помощью соли

Это простейший рецепт засолки, когда получается не кусочки рыбы, а сразу целая тушка. К тому же засаливать таким способом можно как свежую, так и замороженную рыбу.

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 3 ст. Л. / Л.
  • Сахар — 1 столовая ложка / л.

Готовить этим методом можно откуда угодно, даже в походе. Ведь под рукой всегда можно найти объемный лист бумаги для выпечки, сахар и соль.

Если рыба замороженная, полностью разморозьте. Затем очищаем, отрезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности.

Затем промойте водой и разложите на бумаге для выпечки. Лист должен быть такого размера, чтобы в него помещалась вся тушка и можно было свернуть в рулон.

Теперь готовим смесь из соли и сахара. Перелейте в миску и хорошо перемешайте.

Присыпать смесью изнутри и снаружи тушки и завернуть в пергамент.

Укладываем пакет в таз и отправляем в холодильник на несколько часов, но не менее 3-4 часов. Можно есть готовую рыбу с отварным картофелем, делать бутерброды, бутерброды и так далее

Холодный способ

Щука обычно маринуется в холодном маринаде. Рыба, фаршированная майонезом, сама по себе станет отличной закуской или даже праздничным блюдом, которое заменит обычную селедку.

4 порции

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 24 часа

Пищевая ценность в 100 г — 220 ккал

Ингредиенты:

  • Щука — 2 штуки;
  • Масло растительное — 4 ст.;
  • Майонез — 4 ст.;
  • Соль — 1 ч. Л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. Л.;
  • Столовый уксус — 2 ст.;
  • Репчатый лук — 4 шт


Процесс приготовления:

  1. Вымойте рыбу. Удалите готовые хвосты, внутренности, кости, чешую.
  2. Филе нарезать не слишком мелко.
  3. Смешайте майонез и растительное масло до однородной массы. Туда же добавить специи и уксус, перемешать.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Сложите филе в емкость с крышкой, отправьте туда лук. Смешивание. Добавить начинку, еще раз перемешать.
  6. Закройте крышку и поставьте в холодильник на 1 день. Периодически встряхивайте емкость.

Такая щука с майонезом — отличный заменитель обычной сельди. Его можно подавать как закуску к пиву, спиртным напиткам или как самостоятельное блюдо.

холодный способ засолки щуки

Маринуем другую речную рыбу

мариновать речную рыбу

Все еще хотите знать, как вкусно замариновать рыбу, пойманную в реке? Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Речная рыба — 2 кг;
  • Лук средний — 4 шт;
  • Соль 160 грамм;
  • Уксус 9% — 200 грамм;
  • Вода питьевая — 1 литр + 1 стакан.

Горячий способ

Метод горячего маринования позволяет получить более крепкую рыбу. Этот метод предполагает термическую обработку пищи, которая лучше для переваривания, чем полуфабрикат рыбы, даже если в рассоле.

5 порций

Время приготовления — 2 часа

Время приготовления — 3 дня

Пищевая ценность в 100 г — 60 Ккал

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 1 кг;
  • Вода — 0,5 л;
  • Соль — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Уксус столовый — 0,5 л;
  • Лавровый лист, душистый перец, зелень, семена горчицы — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе щуки нарезать не слишком маленькими порциями (примерно 4 см).
  2. Натрите каждый кусочек солью и поместите в миску под легким прессом. Дать подняться 2 дня.
  3. Петрушку, сельдерей, лук, укроп сварить в воде вместе с рыбой. Последние нужно варить до полуготовности.
  4. Рыбу вынуть, остудить.
  5. Вскипятите уксус с перцем, лавровым листом, семенами горчицы, положите в него рыбу и варите до готовности.
  6. Филе вынуть, остудить и залить остывшим маринадом.
  7. Оставить в холодильнике на 3 дня.

Вместо столового уксуса можно взять уксусную эссенцию в количестве, соответствующем воде. Тогда второй раз необходимо прокипятить отдельно не уксус, а отвар трав, добавив туда уксусную кислоту. В этом случае маринад получится еще ароматнее и вкуснее.

Самый быстрый рецепт приготовления рыбы

Если вы хотите быстро замариновать рыбу в уксусе с луком и маслом, вместо обжаривания в муке можно отварить, параллельно готовя маринад.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2-3 штуки гвоздики;
  • 1 ч.л. Сахары;
  • солить по вкусу).

Вареную или приготовленную на пару рыбу залейте приготовленным маринадом и оставьте на три часа. Приготовьте маринад, как в предыдущем рецепте.

Как замариновать: инструкции с фото

1. На перекус нужен свежий карп весом 2 кг. Снять с него чешую, вынуть внутренность, отрезать плавники, хвост, голову.

(Приготовьте ухо из головы.)

2. Чтобы посолить кусок быстрее, разрежьте его на кусочки.

3. Чтобы удалить слизь, промойте изделие холодной водой.

4. В эмалированную посуду насыпать 2 столовые ложки крупной соли (можно замариновать), приготовленные кусочки уложить слоями. Посыпать тремя столовыми ложками соли.

5. Придавить деревянным кружком, организовать гнет 6. Охладить. Через 3 часа легкие закуски готовы.

На крупного карпа уходит сутки.

7. Приправы и соль растворить в 0,5 л воды.

8. Можно взять любые специи или пакетики для приправ.

9. После закипания проварить 3 минуты.

10. Когда рассол остынет, влейте 0,5 ст. 9% уксус.

11. Промойте пластиковую рыбку солью.

12. Плотно разложить по банкам, залить маринадом.

13. Кепка с колпачками. Переместите в холодное место.

14. Закуска будет готова через 48 часов.

Рецепт быстрого приготовления

необходим следующий набор продуктов: рыба, соль, сахар, лук, масло растительное, уксус, вода. Через 12 часов можно наслаждаться перекусом. О том, как приготовить, смотрите на видео:

Маринованный с луком и специями

Рецепт пользуется большим спросом. Ниже описано, как замариновать карпа в уксусе с луком.

  • 1 кг карпа;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 500 мл 6% уксуса%;
  • 3 луковицы, нарезанные полукольцами;
  • приправа для засолки.
  1. Снимите чешую, промойте рыбу, разрежьте на порционные куски.
  2. Растворите соль в воде.
  3. Кусочки переложить в большую банку или другую емкость, залить рассолом, поставить на 2 дня в холодное место.
  4. Слить воду, полностью залить уксусом. Поставить в холод еще на 2 дня.
  5. В чистые стерилизованные банки выложить слоями дольки карпа, лук, посыпать приправой.
  6. Плотно закупорить. Время маринования — 24 часа.

Рецепт сельди с луком и уксусом получится вкуснее, чем сазан.

В яблочном уксусе

Закуска обладает ароматным ароматом и нежным вкусом.

Компоненты Инструкции по приготовлению
600 г карпа; Посыпать порции сахаром и солью. Это сделает вкус блюда более насыщенным.
3 горошка душистого перца; Перемешать, закрыть, плотно прижать, убрать на 12 часов на холод.

Кусочки рыбы промыть, обсушить. 1 столовая ложка Сахары; Приготовьте маринад. Добавьте цедру лимона в уксус. Заправить луком, маслом, приправами. 3 гвоздики; Выложите карпа в стеклянную тару. Залить маринадом, поставить в холодильник на 4 часа. 3 столовые ложки соли; Готовую закуску украсьте овощами щепоткой кинзы; Лимон; четверть v яблочного уксуса; фонарь; 70 мл растительного масла; овощи по вкусу.

В бальзамическом уксусе

На воскресный обед приготовьте Карпа с бальзамическим уксусом».

  • карп — 1 кг;
  • масло растительное — 1 ст.;
  • мука, лавровый лист;
  • 4 луковицы;
  • 375 мл бальзамического уксуса (5%);
  • стакан воды;
  • сахар — 185 г;
  • куркума — 1 ст.;
  • карри, кукурузная мука — по 3 ст.л.;
  • соль — 1 ч л.;
  • смесь перцев — 2 ч
  1. Рыбу крупно нарезать. Обжарить на сковороде на раскаленном масле до румяной корочки.
  2. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.
  3. В кастрюле развести воду, уксус, приправы. Добавить сахар, соль, перемешать.
  4. Лук нашинковать и добавить в маринад.
  5. Через 10 минут влейте разведенную водой кукурузную муку в луковый соус. Хорошо перемешать.
  6. Готовьте, периодически помешивая, на слабом огне, пока соус не загустеет.
  7. Кусочки карпа выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
  8. Отложите закуску на 24 часа в холоде.

С корейской морковью

  • 1 кг обработанного карпа;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 100 г корейской моркови;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • 0,5 ст. 9% уксус, вода, масло растительное;
  • гвоздики, молотого черного перца;
  • порошок кориандра;
  • 4 лавровых листа.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Кусочки рыбы промыть, замочить в растворе уксуса и воды, поставить на час в холод.
  2. Карпа промыть в холодной воде, смешать с корейской морковью, приправами, луковыми кольцами, зеленью.
  3. Залить маслом, перемешать. Перед употреблением закуски замочите маринад на холоде на 12 часов.

Скумбрия за 2 часа с луком, уксусом и маслом станет отличной альтернативой представленному рецепту.

Закуска из карпа Ашкенази

Фаршированный карп по-еврейски — банкетное блюдо, которое всегда украсит праздничный стол, в любом случае. Смотрите рецепт московского шеф-повара Петра Израилевича в программе «Жить — здорово»:

Маринуем с луком и маслом в банке

  • 1,5 кг карпового продукта;
  • масло растительное или оливковое — 10 столовых ложек;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист, специи и специи на любой вкус;
  • репчатый лук — 5-6 шт.;
  • уксус — 10 ст.
  1. Кусочки карпа очистить и посолить.
  2. Через 3 часа промыть солью и приступить к маринованию.
  3. Уложить слой рыбы, затем кольца лука, остальное по вкусу: душистый перец, гвоздика, тмин.
  4. Заправьте этот слой столовой ложкой уксуса и столовой ложкой подсолнечного масла. Сделайте как можно больше слоев.
  5. Хорошо промокните рыбу. Его следует смазать маслом и уксусом.
  6. Оставьте на день или столько, сколько сможете.

Часто задаваемые вопросы

В процессе приготовления могут возникнуть вопросы, которые вызовут затруднения. Чтобы этого не случилось, лучше всего заранее продумать самые частые.

Чем отличается горячий и холодный способ маринования в уксусе

При холодном способе филе готовят в холодном маринаде. В его основе уксус и специи.

Поэтому в горячем варианте используется горячий маринад. Эти рецепты подходят тем, кто не любит сырую рыбу.

Сколько хранить маринованную рыбу

В холодильнике маринованная рыба может храниться до полугода.

Какие приправы подходят для маринада

Для маринада подходят следующие специи: перец, молотый перец (черный и красный), гвоздика и семена кориандра. Также можно добавить любимые специи.

Можно ли использовать любой уксус или только яблочный и винный

Есть несколько разных видов уксуса, которые подходят для маринования, так что не стесняйтесь экспериментировать.

В какой посуде лучше мариновать

лучше всего мариновать в керамической, стеклянной, глиняной или эмалированной посуде. Другие варианты тоже подойдут.

В уксусе можно замариновать любую рыбу

Да, для маринования подходят разные виды рыб. Попробуйте замариновать карпа в уксусе и масле. Это настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить в домашних условиях.

Какой способ маринования самый быстрый

Самый быстрый рецепт маринования считается самым коротким. Продолжительность остальных отображается графически в таблице.

Продолжительность маринования рыбы

Рецепт блюда Продолжительность
В яблочном уксусе 24 часа
В вине 24 часа
Красный на 12 часов
Река 12 часов
Эх от красной рыбы 10 часов
Красная рыба в винном уксусе на 12 часов
Речная рыба в яблочном уксусе чуть более 24 часов

Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно

Первое правило, которое следует запомнить: «рыба может быть только первой свежести, она же и последней».

Выбор

Конечно, лучше покупать свежий продукт, но в противном случае можно получить замороженный.

Свежесть определяется следующими параметрами:

  • Тушка должна иметь отчетливый рыбный запах, без плесени.
  • Если рыба холодная, ее кожа должна светиться, не иметь повреждений и сухих пятен.
  • Замороженный не должен быть твердым кусочком льда.
  • У свежего продукта плавники и брюшко прозрачные, без желтых пятен.

Имбирный маринад для красной рыбы

Интересный вариант маринада для рыбы по-корейски. Острый, пряный и безумно ароматный маринад превратит любимую рыбу в настоящий деликатес.

  • свежий имбирь — 2 см
  • масло сливочное — 1 ч
  • соевый соус — 1 столовая ложка одна столовая ложка
  • рисовый уксус — 1 столовая ложка

Полить мелко натертый имбирь рисовым уксусом, добавить соевый соус и топленое масло. В полученной смеси маринуем порционные кусочки рыбы, выдерживаем 20-30 минут. На этот раз достаточно насытить рыбу ароматом и вкусом компонентов маринада.

Рыба «Хе» с уксусом

В меню все чаще появляются корейские острые салаты, которые подают перед основными блюдами. Любители этих закусок легко приготовят их дома. Один из популярных рецептов — салат «Хе» из рыбы, моркови и лука.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 2 шт. Крупная морковь;
  • 3-4 штуки репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 100 мл уксуса (6%);
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. Сахары;
  • специи по вкусу (соль, красный перец, кориандр, кунжут и др.).

Дополнительная информация! Традиционная закуска Хе готовится из сырой рыбы без дополнительной термической обработки. Поэтому необходимо при покупке внимательно относиться к ее качеству.

Нарежьте филе длинными тонкими ломтиками: чем они тоньше, тем быстрее измельчатся. Влить уксус, немного посолить.

Важно! Рыбу необходимо мариновать не более часа, иначе блюдо может получиться слишком кислым.

В сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать все специи, перемешать и дать остыть.

Подготовьте овощи:

  1. лук нарезать тонкими полукольцами;
  2. морковь измельчить на терке (лучше использовать специальную — для моркови по-корейски);
  3. чеснок можно мелко нарезать или выдавить через пресс.

Добавить к рыбе все ингредиенты, залить маслом и специями и аккуратно перемешать.

ВАЖНЫЙ! Соевый соус (50 мл) часто добавляют в качестве приправы. Он достаточно соленый, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Уберите закуску на несколько часов в холодильник. Чем больше настаивается в прохладном месте, тем вкуснее будет.

Оцените статью
Блог про уксус