- Селедка под шубой — классические слои и их последовательность
- «Селедка под шубой» с желатином в оригинальном оформлении
- Царская селедка под шубой с семгой (красной рыбой)
- Селедка под шубой — Новогодние рецепты (видео)
- Салат селедка под шубой с яблоком и яйцом по классическому рецепту и в каком порядке выложить слои
- Сельдь под шубкой на бородинском хлебе
- Канапе
- Традиционный рецепт селедки под шубой с яйцом
- Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт + слои
- Пошаговое приготовление салата селёдка под шубой с луком и яйцом
- Готовим очень вкусную сельдь под шубой с яйцом и огурцом
- Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
- Как разделывать селедку и очистить от всех костей одним движением руки
- Готовим селедку под шубой с грецкими орехами и яблоками:
- Селедка под лисьей шубкой – рецепт без свеклы, с жареными шампиньонами
- Для приготовления необходимо взять:
- Как сделать салат:
- Ленивая селедка под шубой
- Салат сельдь под шубой в виде рыбки
- Селедка под шубой рулетом
- Желированная селедка под шубой
- Фаршированные яйца «Ленивая шуба»
Селедка под шубой — классические слои и их последовательность
Славный и сочный традиционный вариант без яиц (их начали добавлять вскоре после этого). Он приходил ко мне с детства и оставался самым любимым.
Также он подходит тем, у кого аллергия на куриные яйца или просто тем, кто его не любит.
Ингредиенты:
- Филе 1 сельди.
- Красный салатный лук — 1 небольшая шт.
- Картофель отварной — 2 шт
- Вареная морковь — 2 шт
- Свекла вареная — 1 крупный кусок.
- Майонез.
- Зелень подавать.
Слои:
- Селедка с майонезом.
- Лук с майонезом.
- Картофель с майонезной сеткой.
- Морковь с майонезом.
- Свекла с майонезом.
- Мебель.
Далее предварительно отварите овощи (кроме лука, конечно). Для картофеля и моркови обычно достаточно 20-25 минут варки, но свекла варится дольше — 40-45 минут для свеклы среднего размера. Если овощи при варке легко протыкают ножом, значит, они готовы.
Вынимаем их и охлаждаем под холодной водой, либо ждем, пока они остынут сами. Я обычно так делаю, заранее готовлю, чтобы на следующий день сделать салат, потому что в отпуске не всегда есть время готовить.
Старайтесь как можно больше выбирать семян сельди. Селедка очень костлявая, косточки у нее тонкие, как паутина, но потом они ощущаются в готовом блюде, а это может быть некрасиво, поэтому при чистке и нарезке придется постараться. Сама я не очень люблю это занятие, но с этим ничего не поделать.
Рыбу нарезать мелкими кубиками (сегодня достала постную и замученную, хоть на один слой!).
Затем сразу смешайте его с граммом майонеза, чтобы он был сочнее, и выложите первым слоем на дно формы или тарелки.
использовать такую плавную форму очень удобно, как будто она создана для слоеных салатов. Слои уложены очень равномерно, получается идеальный круг. На тарелке это сделать намного сложнее.
В традиционном советском варианте сельдь всегда идет первым слоем. Идея положить его на картошку появилась намного позже.
И это было связано с тем, что когда он брал порцию с большого подноса в столовой, рыба постоянно крошилась и оказывалась в основном на подносе, а не на тарелке потребителя. Поэтому в домашних условиях многие стали придерживаться расположения селедки вторым слоем на картошке. Это на самом деле дешевле.
И это совершенно не влияет на вкус. Вы помните правило, что сумма не меняется от смены места жительства? Следовательно, это также относится к салатам. В общем, я показываю классический рецепт, и вы можете при желании самостоятельно поменять слой картошки и селедки местами.
Вес моей рыбы около 400 грамм. Этого хватило на 1 слой для небольшой формы 16 см.
Второй слой у меня — лук, тоже смешанный с небольшим количеством майонеза. Фактически, сразу при смешивании позволяет не сделать «майонезный гриль» и, как следствие, в готовом блюде будет минимум майонеза.
Хлопьев много не должно быть. Ни в коем случае не толстым слоем, иначе своим вкусом забьет все компоненты.
У меня есть красный лук и салат. Он мягче обычного белого лука. Если у вас нет красного цвета и вы хотите получить белый цвет, по крайней мере, бланшируйте его в кипящей воде или замариновайте в воде с уксусом (1: 1), чтобы это было не так сложно.
Выкладываю тонким слоем на рыбу.
Следующий слой — натертый на крупной терке картофель. Предварительно смешивать его с майонезом не обязательно, так как у вас получится густое пюре. Чтобы этого не произошло, выложите слой и сверху создайте паутину из майонеза.
Это легко сделать, если разрезать угол пакета и выдавить его через небольшое отверстие.
Также три моркови на крупной терке. После этого заранее смешиваю морковь с майонезом и выкладываю еще одним слоем.
Еще одно преимущество, если предварительно смешать его с майонезом, заключается в том, что салат не нужно выдерживать и замачивать — он сразу же готов к употреблению.
Таким же образом натрите свеклу на крупной терке и перемешайте полоской. Выкладываем его последним ярким слоем. Красота!
Понимаете, он сразу становится красным и элегантным, не нужно ждать, пока он станет насыщенным.
Я снимаю раздвижной модуль очень осторожно, чтобы не повредить свои работы. Остается только как-то красиво его украсить.
Например, вот такая сеть, похожая на сеть рыбака. Селедка не успела накинуть мех, взял и угощаю гостей.
Чтобы получилось нарядно, я украсила веточкой розмарина укропом и кориандром, которая по форме так похожа на иголки. Получается сочно и ароматно!
Его можно подавать сразу или охлажденным до особого момента.
«Селедка под шубой» с желатином в оригинальном оформлении
Очень рекомендую сделать такой салат хоть раз и угостить соседей. На выходе получился торт. А что на самом деле будет в нем, гости поймут, только когда разрежете на порции и разложите по тарелкам. Посмотрите это видео и попробуйте воспроизвести такой шедевр для праздничного стола в домашних условиях.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся две разрезные формы разного диаметра (на видео они 16 см и 18 см).
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт.
- Селедка — 300 гр
- Лук красный — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт
- Майонез — 175 гр
- Соль, перец — по вкусу
Для мусса:
- Свекла — 3 шт
- Желатин — 22 гр
- Вода — 100 мл
- Майонез — 25 гр
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Такая оригинальная презентация должна всех порадовать. А вкус такой «селедки под шубой» просто бесподобен.
Царская селедка под шубой с семгой (красной рыбой)
Это королевское блюдо, не обычное, по вкусу отличается от привычной нам классики, но мягче, мягче, так как золотая рыбка считается благородной. Можно брать соленым или копченым, вареным не пробовала. Лосось, семга, горбуша, соленая форель, в общем, подойдет любая красная рыба, главное, чтобы она понравилась вам по вкусу.
Украсить и украсить можно как угодно, это слоеный салат, уложенный слоями и каждый, смазанный майонезом. Он станет настоящим украшением праздничного стола. У меня есть друг, которому очень нравится, когда он приезжает в отпуск, я готовлю, он очень доволен.
Ингредиенты:
- Картофель отварной 380 грамм
- Семга малокопченая) 200 грамм
- 1/2 луковицы
- Морковь отварная 150 грамм
- Свекла вареная 300 грамм
- Яйца вкрутую 3 шт.
- Майонез
Овощи, как правило, варят или запекают, охлаждают; если закипит, не заливайте воду, дайте остыть естественным путем. Рыбу нарезать кружочками, как на оливье, обязательно удалить все косточки.
Можно смазать каждый слой соусом или через слой, также можно добавить мелко нарезанный укроп и черный перец по вкусу. Так как эта рыба отлично сочетается с укропом.
Варю с кольцом, первый слой картошки, выкладываю на него семгу. Лук, нарезанный или маринованный.
Затем есть морковь и свекла, а для украшения — белок и желток. Отдельно натереть и украсить.
При варке без фанатизма размять каждый слой (барашка), делаем это ложкой, тогда кольцо снимать будет удобнее, ничего не развалится, и все слои будут видны.
После приготовления обжимаем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мацерироваться, буквально 1-2 часа хватает. Но ничего страшного не произойдет, если вы приготовите его утром и подадите вечером.
Перед подачей рекомендуется украсить, так блюдо будет выглядеть красивее и свежее.
Селедка под шубой — Новогодние рецепты (видео)
Необычный способ приготовить обычный салат. По этому несложному пошаговому рецепту получится красивое праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего новогоднего стола.
«Селедка под мехом» — простое блюдо, которое может вас удивить, если вы с фантазией подойдете к форме сервиза. Готовьте с любовью к семье и друзьям! Хорошего праздника!
Салат селедка под шубой с яблоком и яйцом по классическому рецепту и в каком порядке выложить слои
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.;
- Картофель — 3 клубня;
- Морковь — 3 шт.;
- Свекла — 1 шт. (широкий);
- Яйцо — 3 шт.;
- Кисло-сладкое яблоко — 1-2 шт.;
- Арка — 1 голова;
- Уксус — пол чайной ложки;
- Масло растительное — ложки 2 столовые ложки.;
- Майонез — 100 гр.
Подготовка:
- Овощи отварить, остудить, очистить.
- Очистите яблоки и очистите их.
- Подготовить селедку, очистить ее и намазать, удалить мелкие косточки.
- Берем глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и собираем салат.
- Все овощи натираем на крупной терке:
- свеклу, сверху смазать майонезом;
- затем морковь и смазать майонезом;
- яблоки и майонез сверху.
- А пока отложим это блюдо и сделаем еще один слой из селедки и лука.
- Берем селедку и нарезаем кубиками. И таким же образом нашинкуйте лук.
- Затем соедините лук и рыбу, добавьте уксус и масло и хорошо перемешайте.
- И закончим наш салат:
- выложить смесь из селедки и лука, смазать майонезом;
- затем картофель, полить маслом и немного посолить.
- Теперь возьмем салатник. Тарелку с салатом переворачиваем, снимаем пищевую пленку.
- Затем покрываем мех последним слоем — тертые яйца и салат готов.
При желании можно сверху украсить салат зеленью, свеклой или розами.
Сельдь под шубкой на бородинском хлебе
Да, салат из селедки под шубой может стать легкой закуской. Кроме того, в таком формате нравится даже детям, потому что они делают бутерброды в несколько слоев.
Кстати, это селедка под шубой с яйцом, на котором лежит соус. Поэтому можно не беспокоиться о намокании хлеба и заранее приготовить закуску.
Вот ингредиенты для канапе»:
- рыбное филе;
- вырезать бородино;
- яичко;
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- зеленый лук;
- заправка.
Все ингредиенты берутся по 1 штуке.
Нарезать ломтики хлеба круглой формы. Если нет, сделайте его самостоятельно из вырезанной пластиковой бутылки. Затем приступайте к расположению слоев:
- Тертые яйца с майонезом.
- Нарезанное филе.
- Тертый картофель с соусом и луком.
- Натертая морковь с соусом.
- Свекла с майонезом.
Перед выпечкой можно слегка поджарить хлеб (не до панировочных сухарей!) Без масла. Так прослужит дольше и не промокнет.
Канапе
Затраченное время — 45 минут.
Порций — 6.
Но эту закуску можно было бы определить как «гости на пороге». Готовится очень быстро, особенно если заранее отварить и немного остудить овощную составляющую.
Необходимые продукты:
- консервированная сельдь — 1 банка;
- черный бородинский хлеб — полбуханки;
- морковь;
- 1 большая картошка
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Для начала нужно отварить овощи. Черный хлеб нарезать небольшими кусочками, чтобы его удобно было сразу класть в рот, а не кусать, как бутерброды. Вареную свеклу, картофель и морковь переложить в разные емкости, добавить в каждую майонез и перемешать.
На хлеб выложить картофель, затем морковь, затем все покрыть слоем свеклы. Действовать нужно аккуратно, чтобы не смешать все компоненты. Сверху выложить кусочки варенья и украсить веточками зеленого лука.
Так называемый ленивый мех готов! А главное, делается очень быстро и не требует особых кулинарных талантов, зато очень вкусно!
Традиционный рецепт селедки под шубой с яйцом
Особенно для тех, кто считает, что селедка под мехом без яйца просто не может существовать. Это действительно вкусно.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 2 шт
- Картофель — 3 штуки среднего.
- Свекла — 2 штуки средней.
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 небольшой шт.
- Яблоко — 1 большая штука.
Слои:
- Рыба.
- Лук.
- Картофель.
- Яблоко.
- Яйцо.
- Морковь.
- Свекла.
- Начинка: 1 яичный желток + сливочный сыр, 2 яйца + петрушка.
В момент варки все овощи нужно отварить до готовности. На этот раз я взяла обычный белый лук, нарезала его и предварительно замариновала в смеси воды и уксуса (1: 1), чтобы он не был таким горячим.
Для приготовления я буду использовать разъемную тарелку диаметром 27 см, сразу смешать рыбу с небольшим количеством майонеза, оставить более сочным. И сразу же тонким слоем распределить лук.
Следующим в списке идет крупно натертый картофель, я покрываю его сеткой майонеза.
Затем яйцо снова натирается на крупной терке. А сверху — тонкая паутина майонеза.
Следующий слой: морковь тоже натираю на крупной терке и накрываю. Мне кажется, когда натереть большую, получается вкуснее.
И дополняет нашу «меховую» свеклу, даже крупную. Максимально выравниваю этот слой, хорошо распределяю.
Оказывается, это такой светло-розовый цвет. Пройдет еще немного времени, салат должен настояться, и тогда майонез приобретет насыщенный ярко-розовый цвет.
пора украсить. Еще один традиционный вариант украшения — яичные цветы. Набить руку нужно немного, но в целом выполнять их несложно, но получается очень красиво и нежно.
Объяснять как они делаются долго, лучше сразу посмотреть видео:
Чтобы сделать центральную часть цветов, я решила использовать смесь протертого желтка и сливочного сыра, примерно 1: 1. Я просто натираю желток вилкой, добавляю столовую ложку сливочного сыра и перемешиваю вилкой.
Получается однородная пастообразная масса, из которой легко слепить все, что угодно. Я беру немного и скатываю шарики, кладу их в центр каждого цветка.
Также центр можно сделать из моркови или полить кетчупом. Можно добавить в мою смесь перец, тогда центр получится оранжевым.
Затем снимаю выдвижную форму и дополнительно украшаю листьями петрушки, семенами кунжута и произвольными узорами из майонеза.
Получается необычно и красиво! Когда салат станет сырым, он будет выглядеть еще лучше. Но, к сожалению, я был съеден еще до того, как это случилось, поэтому я не смог запечатлеть этот момент для истории.
Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт + слои
Почему нет? И такое сочетание имеет место и уже прочно вошло в список вариантов этого салата.
Приятная кислинка яблока отлично сочетается с рыбой и овощами и гармонично завершает композицию.
Ингредиенты:
- Селедка малосольная.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 крупная штука.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Лук — 1/2 репы.
- Уксус + вода для маринада
- Майонез.
Слои:
- Нарезанная сельдь.
- Лук маринованный.
- Картофель.
- Тертое яблоко.
- Морковь тертая.
- Свекла тертая.
- Яйцо тертое + украшение.
На этот раз у меня селедка из пачки, она уже была разрезана на части. Ну как-то поленился и не вырезал, разложил. Теперь, забегая вперед, могу сказать, что нарезать его на мелкие кусочки все же пришлось, потому что есть было не очень комфортно.
Я мелко нарезал лук и засолил его в смеси воды и уксуса в соотношении 1: 1 + 1 чайная ложка сахара в течение 5 минут. Затем он слил воду и отжал ее.
Мне нравится, как в этом салате ведет себя маринованный лук, его кислинка приятная. Но, поскольку у нас тоже есть кислое яблоко (у меня сорт Семеренко), некоторым может показаться, что в нем слишком много кислоты. Хотя, на мой вкус, это не так и получается безумие.
Поэтому, если вы боитесь или не очень любите уксус, можно просто ошпарить лук кипятком. Но оставлять в свежем виде однозначно не рекомендую, вкус слишком кисловатый.
Далее мы уложили селедку, затем покрыли ее мелкой сеткой майонеза и разложили маринованный лук. Потом картофель. На этот раз нарезаю кубиками, тоже ничего.
Картофель засыпаю сеткой майонеза.
Снимаю кожицу с кислого яблока. И натираю на крупной терке. Что-то вроде этого.
Выкладываю на картофель. У меня есть сорт, в котором много железа, поэтому яблочные чипсы начинают быстро темнеть. Хорошо хорошо. Разложите и добавьте еще немного майонеза.
Следующий слой — натертая морковь, у меня она была очень крупная, так что 1 штуки хватило.
Я заранее натерла свеклу на терке и смешала с майонезом, равномерно распределила по салату.
А вот интересный трюк, когда тертое яйцо кладется последним и остается пушистым. Многие так делают, мех получается еще роскошнее!
У селедки тоже есть мех, а у меня нет! (С участием)
Перед тем, как натереть свеклу, нарезаю тонким слоем пару полосок картофелечисткой. И, сложив их по спирали и немного спутав, разрезав кое-где, я построил «розу» таких красивых и насыщенных цветов. Я добавила немного листьев петрушки.
Получился торт, очень нарядный и торжественный. Для украшения добавляю еще немного майонеза и кладу салат в холодильник для мацерации.
Рецепт очень достойный. Не пугайтесь присутствия яблока, обязательно попробуйте!
Пошаговое приготовление салата селёдка под шубой с луком и яйцом
Многие не предпочитают добавлять в салат лук, потому что он добавляет горечи финальному блюду и хранится меньше времени. А некоторым этот овощ просто не нравится. Однако считаю, что в шубе его наличие просто необходимо. Поэтому сейчас разберем рецепт с луком и яйцом. Обещаю, будет вкусно!
Ингредиенты:
- Селедка — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 3 шт
- Свекла — 2 шт
- Репчатый лук — 1 головка
- Яйца — 5 шт
- Майонез — 300 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Изначально нужно отварить все овощи и яйца. Делаем это стандартным способом. Кстати, овощи рекомендую отваривать в подсоленной воде, чтобы в дальнейшем не пришлось солить несушки. После приготовления все остудить и очистить.
2. Приступаем к приготовлению продуктов. Берем картофель и натираем на мелкой терке. Затем в том же разделе находятся три других овоща. То же самое делаем с яйцами. Убедитесь, что вы положили каждый ингредиент в отдельную миску.
Учтите, что все нужно натереть на мелкой терке. Это в конечном итоге придаст салату легкость. Так что не упустите этот момент.
3. Нарезать сельдь филе и нарезать кубиками. При нарезке обратите внимание на соприкасающиеся кости и обязательно удалите их. Лук также нарезаем небольшими кусочками и при желании маринуем.
Кстати, лучше покупать салатный лук, особенно белый. Он сладкий и не горький.
4. Когда все готово, начинаем собирать салат. И выложить тертый картофель на тарелку первым слоем. Аккуратно распределяем по всей площади тарелки и ни в коем случае не сжимаем. При необходимости посолить.
5. Далее выложите на тарелку слой сельди и посыпьте ее луком. Как обычно, стараемся максимально равномерно распределить продукты на картофеле.
6. Далее отправляем тертые яйца в тарелку. И на этом этапе смажьте поверхность майонезом. На этом этапе нам понадобится только треть всего объема соуса.
Рекомендую для салата использовать домашний майонез, потому что с ним он получается намного вкуснее.
7. Ну что ж, закончим собирать мех слоями моркови и свеклы. Наконец, покройте свеклу большим слоем майонеза. Аккуратно распределите ложкой соус по всей площади и сделайте небольшие линии движениями от края к центру для большей привлекательности.
Ставим салат в холодильник для мацерации. Через 2 часа он должен быть готов, поэтому через некоторое время подавайте мех к столу. Получается невероятно нежно и воздушно, и все благодаря правильному расположению слоев.
Готовим очень вкусную сельдь под шубой с яйцом и огурцом
Очень свежий салат с большим количеством овощей и огурцов напомнит вам о жарких летних днях. По цвету он отличается от своих классических «собратьев», ведь традиционно он не красный от свеклы, а зеленый. Ну а вкус, конечно, совсем другой: нежный и в то же время сочный, полный витаминов и минералов из свежих овощей и зелени.
Нам понадобится:
- слабосоленая сельдь — 1 шт.;
- картофель отварной — 2-3 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- вареные яйца — 2 шт.;
- свежие огурцы 2-3 шт.;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- укроп, петрушка;
- майонез.
Подготовка:
1. Нарезать филе сельди небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте сваренные вкрутую яйца и картофель.
2. Зеленый лук мелко нарезать, а также свежие огурцы, отрезав кончики.
3. На дно салатницы выложить картофель.
4. Первый слой посыпать зеленым луком, намазав его майонезом.
5. Следующий слой — кусочки сельди, посыпанные яйцом. Смажьте слой яиц майонезом.
6. Посыпаем все огурцами, по которым снова распределяем соус.
7. Ну а сверху засыпаем наш салат тертым плавленым сыром. Украсить укропом и петрушкой и подавать!
Рецепт классической селёдки под шубой без яиц
Знаменитый слоеный салат иногда готовят без куриных яиц, поэтому мы решили дать вам рецепт такого салата. Он будет легче классического, но никак не уступит его вкусу.
Ингредиенты:
- Селедка (соленая) — 400 гр.
- Лук зеленый — 150 гр.
- Морковь — 150-200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Свекла — 150-200 гр.
- Майонез — 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты для салата, кроме лука и селедки, нужно отварить до готовности и остудить. Отварите овощи без кожицы.
2. Когда ингредиенты салата остынут, начните собирать блюдо в большую тарелку или салатник. Сначала смажьте блюдо немного майонезом, затем мелко нарежьте картофель и раскатайте первый слой.
3. Покройте картофель майонезом, а затем выложите слой сельди, которую предварительно нужно нарезать кубиками.
4. На слой соленой сельди выложите лук, который можно нарезать кольцами или кубиками и залить майонезом.
5. 5. В завершение натереть морковь и свеклу, овощи можно перемешать или разложить слоями. Сначала разложите морковь, а сверху выложите свеклу.
6. Верхним слоем салата должен быть майонез. Выложите его на верхний слой салата толстым слоем и аккуратно смажьте бока майонезом (если собираете салат на сервировочном блюде).
7. Готовую сельдь под шубой без яиц, настаивать в холодильнике не менее двух часов. По истечении этого времени подать салат, украсив веточкой свежей петрушки.
Как разделывать селедку и очистить от всех костей одним движением руки
Хотите узнать, как быстро и легко нарезать сельдь на филе? Тогда посмотрите это видео!
Продолжаем рассматривать варианты рецептов на тему традиционного новогоднего зимнего салата и всего — селедки под шубой.
Готовим селедку под шубой с грецкими орехами и яблоками:
Еще селедки? А еще под шубой? Ну сколько можно? Да, но на этот раз с небольшим секретом и в модном дизайне! Очень хороший салат, по торта почти никто не отличит. Радуем своих близких необычными сочетаниями ингредиентов в обычной Селедке под шубой. Отличный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 350 гр.
- Свекла — 350 гр.
- Сладкое яблоко — 150 гр.
- Красный лук — 70 гр.
- Грецкие орехи — 60 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ч
Вы были удивлены, что в рецепте нет овощей, к которым вы привыкли? Не волнуйтесь и не бойтесь пробовать что-то новое! Мы заменим недостающие продукты, а именно картофель и морковь, другими ингредиентами. Вы увидите, что получится не хуже, чем вышеперечисленные варианты. Напротив, вам точно понравится!
Подготовка:
1. Сначала возьмите лук. Мелко фарш очистить и промыть и окунуть в свекольный маринад (не обязательно).
2. Далее для приготовления салата нам понадобятся грецкие орехи. Их предварительно нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Грецкие орехи измельчить ножом (блендером лучше не пользоваться). Это улучшит самочувствие больших кусков.
3. Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в отдельную посуду. Чтобы руки не приобрели бордового цвета, я рекомендую надеть перчатки перед тем, как начать чистку.
4. Теперь перейдем к яблоку. Сладкие и сочные фрукты — лучшее, что есть на нашей тарелке. Разделите его на небольшие дольки, удалите сердцевину и кожуру. Нарезать мелкими кубиками. А чтобы яблоко не почернело в ожидании своей очереди, лучше всего сбрызнуть его лимонным соком и перемешать.
5. Что ж, теперь можете брать селедку. Очищенное филе без кожи и костей нарезать тонкими полосками не более одного сантиметра. Затем переверните и продолжайте нарезать кубиками.
6. Итак, все ингредиенты для салата готовы. Теперь можно приступить к его сборке.
Найдите подходящее блюдо для сервировки вашего меха. Наденьте на него кольцо диаметром 16 сантиметров. Наконец, вы можете приступить к расположению слоев. В первый слой отправляем нарезанную рыбу. Равномерно распределить и смазать ложкой майонеза.
7. Затем по очереди кладем лук и нарезанное кубиками яблоко. Как и все слои, аккуратно распределите его по всей поверхности и смажьте тонким слоем майонеза.
8. Далее посыпаем грецкие орехи толстым слоем. Оставьте немного для украшения. На этот раз постарайтесь как можно лучше смазать слой майонезом. Убедитесь, что орехи не скапливаются.
9. Последний слой салата будет состоять из крупно натертой свеклы. Поскольку он очень сочный и может давать большое количество сока, его нужно немного отжать. Распределите его по всей поверхности, чтобы поверхность была гладкой.
10. Что ж, теперь можно приступать к украшению салата. С помощью кондитерского мешка нанесите крупную сетку майонеза. А по краям сделать одну сторону измельченных грецких орехов. Оставляем продукт в таком виде в холодильнике на пару часов.
Можно считать, что все готово! Перед подачей аккуратно снимите кулинарное кольцо и завершите украшение зеленью.
Согласитесь, селедка в шубе — классическое угощение на праздничном столе. Но, заменив некоторые второстепенные ингредиенты, вы можете приготовить и открыть для себя множество других вкусов. Не исключено, что новое намного лучше старого. Очевидно каждый выбирает сам. И желаю вам приятного аппетита!
Селедка под лисьей шубкой – рецепт без свеклы, с жареными шампиньонами
Для приготовления необходимо взять:
- соленое филе сельди — 200 г;
- отварная морковь — 250 г;
- картофель отварной — 250 г;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт. (средний);
- подсолнечное масло без запаха — для жарки грибов;
- майонез (можно взять сметану) — 150 г;
- щепотка соли и перца;
- лимон, салат, зелень — для украшения.
Как сделать салат:
-
- Морковь и картофель сварить в кожуре (можно на сковороде), хорошо их промыть. Остыть. Тем временем грибы нарезать тонкими ломтиками, а лук нашинковать полукольцами. Обжарить все вместе в небольшом количестве масла. После приготовления посолить и поперчить. Снимите обжаренные грибы с огня, дайте им остыть.
-
- Поместите конфорку на плоскую тарелку и залейте ее слоями. Также можно расположить компоненты блюда в прозрачной салатнице так, чтобы каждый слой был хорошо виден, так лисий мех будет выглядеть аппетитнее. Сначала полейте и разгладьте натертый на средней терке картофель.
-
- Картофельный слой залить майонезом и посыпать мелко нарезанной селедкой.
-
- Сверху выложить жареные грибы с луком.
-
- Смазать их соусом, положить тертую морковь. Ложкой немного отжать морковный слой, нанести сетку из майонеза. Украсить салат дольками лимона, зеленью и тонко нарезанным салатом.
Ленивая селедка под шубой
Так называется этот интересный вариант закуски, который делается очень быстро и легко. И получается нарядно и вкусно.
Ингредиенты:
- Вареные яйца — 3 шт.
- Лук маринованный — 1/4 часть лука.
- Селедка — 6 ломтиков.
- Свекла — 1/3 части.
- Майонез — 1/2 ст. Л.
- Зелень для сервировки — по желанию.
У меня не так много закусок, поэтому, если вы хотите приготовить больше, соответственно увеличивайте количество ингредиентов.
Яйца сначала отварить вкрутую (после закипания варить 10 минут). Остудить в холодной воде и очистить.
Яйца разрезать пополам, желтки вынуть в отдельную посуду.
Желтки нужно будет покрошить вилкой, добавить мелко натертую свеклу, маринованный лук (как мариновать лук я показывала в рецепте с яблоком, см. Выше). И смешайте все это вместе.
Смесь можно заправить солью и перцем. Его цвет зависит от количества свеклы, чем ее больше, тем темнее и ярче будет цвет крема.
Берем смесь на нож или вилку и кладем в центр каждой половинки яйца. Не жадничай, ставь больше.
А сверху на начинку кладем кусочек селедки.
Чтобы было по-настоящему нарядно и празднично, отрываю от зеленого салата верхушку и помещаю в центр композиции. Супер!
Итак, мой ленивый мех готов. Конечно, по вкусу он отличается от классического варианта, но и вписывается очень хорошо. Попробуй!
Салат сельдь под шубой в виде рыбки
Есть вариант подачи в виде рыбы (детям понравится съесть и разрисовать майонезом).
То, что получилось толстое и пузатое, наверное, с икрой!
Ингредиенты:
- Картофель отварной в мундире — 2 шт
- Красный лук — 1/2 маленькой луковицы.
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 2 штуки средней.
- Яйца — 2-3 шт
- Листья салата, зелень и оливки / оливки для.
Слои:
- Картофель.
- Лук.
- Сельдь.
- Яйцо.
- Морковь.
- Свекла.
- Украшение: листья салата, оливки / оливки / ароматные травы.
Итак, как сделать морскую любительницу роскошных мехов. Овощи (не считая лука) нужно заранее отварить. Варите яйца до тех пор, пока они не закрутятся в течение 10 минут после закипания воды. А когда они будут готовы, залейте их холодной водой, чтобы потом их было легче почистить.
Картофель крупно натереть и выложить на тарелку, придавая форму рыбе. Застелить сеткой майонеза.
Второй очень тонкий слой — это лук, смешанный с майонезом.
Сверху выложить селедку и майонез. Расставить слои и сохранить желаемую форму довольно сложно. Кусочки все еще с трудом перекатываются, но я возвращаю их и раздавливаю ложкой.
Следующий слой — тертые яйца вкрутую. Их лучше заранее смешать с майонезом, так будет легче сформировать пласт.
Жаль, что это происходит после хорошей мысли, мне пришлось немного пострадать.
дальше еще интереснее. Морковь натираю на мелкой терке и смешиваю с майонезом.
Тонким слоем покрываю фигуру, при этом корректирую форму.
То же самое делаю со свекольным отводом. На мелкой терке с майонезом — засыпать салат.
Теперь я понял, что моя рыбка по форме оказалась похожей на, знаете ли, такие «рыбные» сухарики. По одному! Ну да ладно, я художник, вот как я это вижу!
Осталось только украсить майонезом. Доверьте это детям, им очень понравится!
Ну, а потом, знаете, я добавил салат, оливки и оливки. Что-то вроде водорослей и морской гальки по моей задумке.
Вот и все, вкусно и просто, с уважением к традициям, но в то же время с творческим подходом.
Селедка под шубой рулетом
Еще мне очень нравится, когда этот салат готовят в виде рулета. И красиво, и презентация доступная, вариант очень праздничный, смотрите сами.
Краткое описание, ингредиенты и пошаговое приготовление напишу под видео, чтобы вам было удобнее:
Ингредиенты:
- Филе сельди — 2 шт
- Репчатый лук — 1 небольшой кусок.
- Вареные яйца — 3 шт
- Морковь — отварная, 2-3 штуки.
- Картофель отварной — 3 шт
- Свекла — 1 крупная штука.
- Майонез.
Краткое приготовление по шагам:
- Накройте разделочную доску полиэтиленовой пленкой и заверните края.
- Три слоя свеклы на терке и разгладить по всей поверхности.
- Натереть морковь вторым слоем поверх свеклы, распределить, прищемить и залить майонезом.
- Сверху полутёртое яйцо вкрутую.
- Картофель натираем таким же образом, до половины, засаливая.
- Сверху картофеля выложить лук.
- Кусочки селедки выложить узкой полоской в центр картофеля.
- Заливаем майонезом.
- Заворачиваем рулет и отправляем в холодильник на пропитку.
- Приятного аппетита!
Желированная селедка под шубой
В последнее время стало модно менять традиционные рецепты и добавлять изюминку. Не избежала этой участи и наша сельдь, поэтому позвольте познакомить вас с вариантом этого салата на киселе.
Ингредиенты:
- Филе сельди в масле — 250 гр.
- Картофель отварной — 3 средних.
- Свекла — 1 шт средняя.
- Морковь — 1 шт. Средняя.
- Лук — 1/2 маленькой луковицы.
- Майонез — 350 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Холодная кипяченая вода — 100 мл.
- Яйцо отварное — 1 шт.
Слои:
- Свекла.
- Половина картофеля.
- Селедка с луком.
- Вторая половина картошки.
- Морковь.
- Украсить тертым яичным белком и желтком поверх свеклы.
Вам понадобится такая сковорода. Хотя можно просто круглую глубокую чашку или любую другую форму. Очень популярный вариант — форма в виде рыбки, отлично смотрится.
Что ж, у меня есть такой вариант. Смажьте стенки растительным маслом, чтобы пленка не прилипала, а скользила и при этом легко поправлялась или снималась. И я положил пленку снизу модуля и по краям.
Залейте желатин охлажденной кипяченой водой по инструкции, дайте набухнуть. Это происходит довольно быстро, обычно достаточно 5 минут, даже если все зависит от вашего киселя.
А пока готовила кисель, подготовила все ингредиенты. Когда начну собирать салат, некогда будет что-то тереть, ведь с киселем надо работать быстро, он имеет свойство застывать.
Свеклу, морковь, картофель натираю на крупной терке (на ваше усмотрение, на мелкой), рыбу нарезаю небольшими кусочками, смешиваю с мелко нарезанным красным луком. Выдавливаю майонез в отдельную емкость. Фух, я готов к веселью!
Я беру миску подходящего размера, наливаю в нее кипяток и кладу в нее тарелки с набухшим киселем. Он впитал всю воду, и на первый взгляд кажется, что ее очень мало.
Но по мере нагревания при постоянном помешивании начинает таять и полностью превращается в полупрозрачную жидкость. Значит, кисель готов.
В ту же миску с кипятком перелить майонез и влить в него растопленный желатин. Смешайте до однородной массы. У вас должен получиться жидкий желирующий майонез.
Все время работы она должна находиться в тазе с горячей водой, это не даст ей застыть и поможет нам нормально работать и не спешить.
Теперь вы понимаете, почему я распределил все компоненты в разных контейнерах? Чтобы было удобнее, сразу смешайте их с желейным майонезом.
По оригинальному рецепту к каждому ингредиенту необходимо добавить 4 столовые ложки желатина и перемешать. По дороге получил 5-6 ложек, 4 как-то не хватило (заранее скажу, этого расхода хватило и еще больше осталось).
Смешиваю свеклу с желирующим майонезом, хорошо перемешиваю. Порядок слоев в этом рецепте интересен, они не будут просто перевернутыми, и свекла будет нашей первой, но в целом весь порядок отличается от традиционного. Это сделано для того, чтобы салат был визуально красивее, вы сами в этом убедитесь.
Затем выкладываю свеклу на дно, разравниваю ложкой, по возможности песту. По аналогии делаю то же самое с картошкой. Мы не берем все сразу, а делим пополам. Первая половина идет на свеклу.
Следующий слой — рыба с луком и желеобразной основой. Также разровняйте и растолочь ложкой.
Затем идет вторая половина картофеля и тертая морковь с киселем замыкает список слоев. Сверху накрываю еще одним куском пищевой пленки, руками разравниваю, сверху кладу разделочную доску для равномерного давления.
И кладу в холодильник на всю ночь. Или хотя бы 4 часа. Завтра посмотрим, что произошло.
Затем, на следующий день, я осторожно кладу свой селедочный батончик в большую стеклянную посуду. Форма сделана из силикона и очень легко снимается.
Первое ощущение — полный восторг от того, насколько он яркий и элегантный! Посмотрите: селедка в центре, яркая шляпка и красивая оранжевая морковная основа, такая многослойная композиция себя полностью оправдывает.
Украсить тертым яичным белком и желтком, образно нарезать дольками огурца, петрушкой и укропом.
Такой вариант невероятно красив, его легко нарезать дольками нужного размера — доступный! Ну и, конечно же, вкус… На мой взгляд, это достаточно традиционный «мех селедки», желе практически не ощущается.
наша любимая селедка такая же, только по-новому. Отличный рецепт!
Фаршированные яйца «Ленивая шуба»
Самый быстрый рецепт приготовления знаменитого салата к праздничному новогоднему столу и не только. Его с успехом едят на любом семейном торжестве.
На 10 порций вам понадобятся следующие продукты:
- Филе сельди — 100 г (консервы или кусочки филе),
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 1 вареная свекла
- Половина лука,
- Майонез — 3 ст. Л. С горкой,
- Уксус яблочный — 2 ст. Л.,
- Вода — 100 мл,
- Сахар — 1 л ст.ложка с горкой,
- Пучок петрушки для украшения.
Подготовка
Нарежьте лук как можно мельче, переложите в небольшую глубокую чашку. Добавьте яблочный уксус, воду и полную ложку сахара. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Свеклу натереть на мелкой терке. Все сваренные вкрутую яйца аккуратно разрезаем пополам. Отделите яичные белки от желтков и разложите по разным чашкам.
Взбить яичные желтки вилкой. Добавить свеклу, выжатый лук и майонез. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Полученной массой залейте белковые половинки и разложите на сервировочном блюде. На каждую половинку яйца положите поверх свекольной массы ломтик сельди. Украшаем блюдо листиками петрушки.