- Витаминный салат из капусты и моркови
- Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом, сахаром и маслом
- Салат Витаминный с уксусом как в столовой
- Витаминный салат из капусты, перца и моркови
- Вкусный салат из капусты с морковью и яблоком
- Салат из капусты с морковью и майонезом
- Капустный салат с бальзамическим уксусом
- Как сделать салат из капусты с морковью и свеклой
- Салат из свежей капусты с винным уксусом
- Выбираем заправку
- Универсальная
- С винным уксусом
- Как приготовить витаминный салат с капустой, яблоком и морковью?
- С добавлением болгарского перца
- Простой витаминный салат из свеклы, капусты и моркови
- Как приготовить салат с пекинской капустой и морковью по-корейски
- Приготовление пошагово
- Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой
- Рецепт с яблочным уксусом
- Часто задаваемые вопросы
- Сколько можно хранить салат из капусты с уксусом?
- Какие еще овощи добавляют в капустный салат с уксусом?
- Салат витаминный с капустой, огурцом и болгарским перцем
- Салат из капусты с морковью на зиму
- Салат из свежей капусты с луком, рецепт «как в столовой»
- Рецепт без уксуса
- Капустный салат с чесноком
Витаминный салат из капусты и моркови
И капуста, и морковь — полезные овощи для организма, а особенно зимой, ведь не зря салаты называют витаминными. Салат не требует много времени и сил, а ингредиенты для него всегда найдутся у каждой хозяйки. Основное правило вкусного салата — хрустящая и сочная капуста и ее тонкий ломтик.
Ингредиенты — + 6 порций
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубца.
- Сахарный песок 2 ч
- Соль 1 ч
- Столовый уксус 9% 1 ч
- Вода 1 ст.
- Масло растительное 3 ст
Шаги 15 мин.
С кочана удаляют внешние листья. Затем капусту промывают, нарезают кусочками и очень мелко нарезают острым ножом или специальной овощерезкой. Кусочки капусты сразу кладем в салатник.
Морковь очищаем, промываем и измельчаем на крупной терке. Затем перекладываем на капусту. В салат добавляются два измельченных в чесноке зубчика чеснока.
В стакане холодной воды растворите чайную ложку соли с уксусом и две чайные ложки сахара. Растительное масло хорошо прогревается на сковороде.
Затем нарезанную капусту с морковью заливают маринадом и горячим маслом. Салат аккуратно перемешиваем ложкой и сразу же подаем к столу. Не стоит на этом настаивать. Приятного аппетита!
Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом, сахаром и маслом
Не похоже на одно и то же блюдо «из столовой». Но оказывается даже лучше! Попробуйте — а если именно этот рецепт станет «короной»?
Что пригодится:
- капуста (1 кочан);
- морковь (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль (2 ч л.);
- сахар (1 ч л.);
- уксус (1 ч л.);
- вода (1 стакан);
- масло (несколько ст л.).
Время 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обрабатываем капусту. Мелко порубить.
Шаг 2. Три моркови и добавляем чеснок (2 зубчика).
Шаг 3. Положите соль (2 ч. Л.), Сахар (1 ч. Л.). Смешайте уксус (1 ч. Л.) И воду.
Шаг 4. Добавьте в салатник все: жидкость из предыдущего шага и горячее масло.
Шаг 5. Готово. Готовый салат.
Настаивать не надо. Всего 10 минут приготовления и готово к использованию. Наслаждайтесь вкусным салатом!
Салат Витаминный с уксусом как в столовой
Этот простой «витаминный» салат популярен и в наше время, и в столовых советских времен. При его подготовке есть два важных момента. Один — капуста с уксусом, которая нагревается на плите, что делает ее мягкой. Второй — в салат нужно добавить небольшое количество сахара. Этот салат прекрасно дополнит ваши рыбные и мясные блюда и хорошо сочетается с постным столом.
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста — 700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. Л.
- Соль — 1 ч
- Уксус 6% — 1,5 ст. Л.
- Масло растительное — 1 ст. Л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С кочана удаляются внешние листья. Затем капусту промывают, нарезают кусочками и очень мелко нарезают острым ножом или специальным измельчителем. Затем ломтики капусты перекладывают в глубокую кастрюлю и присыпают солью.
Шаг 2. Далее капусту заливают полторы столовых ложки уксуса и ставят сковороду на средний огонь на 2 минуты, не более. За это время капуста уменьшится в объеме, станет мягкой, но хрустящий вкус сохранится.
Шаг 3. Затем морковь очищается от кожуры и моется. Его измельчают на крупной терке и перекладывают к капусте. Салат заливается ложкой сахара и сразу же заливается растительным маслом.
Шаг 4. Затем салат аккуратно перемешивают, пробуют на вкус и при необходимости корректируют. Салат из капусты и моркови, как в столовой, перекладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витаминный салат из капусты, перца и моркови
Салат из капусты, дополненный перцем, не только подарит организму много витаминов, но и порадует вкусом. Тарелка этих простых и доступных овощей дополнит любой стол. Давайте по-новому украсим этот салат, который превратит его из обычного блюда в необычное. Салатный перец используют как в свежем, так и в замороженном виде.
Время приготовления: 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Сахар — ½ ч. Л.
- Соль — 1 ч
- Сухой чеснок — 1 ч
- Перец молотый — 1 ч
- Вода — 1 ст. Л.
- Яблочный уксус — 1 ч
- Масло растительное — 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С кочана удаляются внешние листья. Затем капусту промывают, нарезают кусочками и очень мелко нарезают острым ножом или специальным измельчителем. Выложить капусту в салатник, посолить и немного натереть рукой.
Шаг 2. Морковь измельчаем крупной теркой. Сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. Эти овощи перекладывают в капусту.
Шаг 3. В отдельной чашке смешайте сушеный чеснок, молотый перец и соль с сахаром в пропорции, указанной в рецепте.
Шаг 4. Затем в эту сухую смесь наливают воду с яблочным уксусом и все перемешивают. Растительное масло хорошо разогревают на сковороде, но не кипятят.
Шаг 5. Салат сначала поливают заправкой, а затем разогретым маслом. Салат хорошо перемешиваем ложкой и оставляем настаиваться 10 минут.
Шаг 6. Приготовленный витаминный салат разложить по порционным салатникам, декорировать по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный салат из капусты с морковью и яблоком
Яблоко — отличный фрукт для салата из капусты! Уверяю: такого вкусного блюда вы еще не пробовали. Все продукты, необходимые для приготовления, обязательно под рукой.
Список покупок:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- яблочный сидр / бальзамический уксус (1-2 ст л.);
- масло растительное (3 ст л.);
- соль (1 ст л.);
- специи и зелень (по вкусу).
Время 30 минут.
Примечание: «кислотность» зеленых яблок — лучший вариант для этого блюда.
Шаг 1. Уничтожьте фрукты и овощи.
Шаг 2. Добавьте масло (3 ст. Л.), Соль (1 ст. Л.). Не забудьте уксус (1-2 столовые ложки) или лимонный сок. Осталось только перемешать!
С каждым рецептом салаты готовятся проще и вкуснее! Обязательно попробуйте этот рецепт — отличная закуска и отличный вариант для вегетарианцев.
Салат из капусты с морковью и майонезом
Это блюдо можно приготовить в любой момент. Просто сделайте двойную порцию: обещаю, после еды вы все равно побежите за еще! Не забудьте сохранить этот салат в своей кулинарной книге.
youtu.be/qnMPerVfHYY
Обязательно пригодятся:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- зеленый лук (пучок);
- чеснок (2 зубчика);
- кефир (½ стакана);
- стебель сельдерея);
- майонез (½ стакана);
- сахар (1 ч л.);
- горчица (1 ч л.);
- лимонный сок (2 ч л.);
- специи (по вкусу).
Время 20 минут.
Ссылка. Посолите по вкусу, но не забудьте, что она в майонезе. Во всем есть мера!
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Нарезать капусту, морковь. Натереть стебель сельдерея и зеленый лук. Все перемешиваем.
Шаг 2. Для заправки смешайте майонез (½ стакана), кефир (½ стакана), лимонный сок (2 чайные ложки), сахар (1 чайную ложку), горчицу (1 чайную ложку) и другие специи. Не забудьте про 2 зубчика чеснока.
Блюдо почти готово! Просто встань на пути.
Мало кто знает этот рецепт. Этим блюдом вы обязательно удивите даже самых требовательных гостей. Также этот салат является гарниром. Не переусердствуйте со специями!
Капустный салат с бальзамическим уксусом
К праздничному столу можно приготовить необычный салат из капусты с бальзамическим уксусом и орехами.
Ингредиенты:
- 500 г листьев красной капусты;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 0,5 чайной ложки укропа;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4-5 орехов;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- перец белый молотый;
- соль.
Порядок приготовления:
- Листья капусты нарезать тонкими солеными полосками, немного вспомнить руками.
- Грецкие орехи очистить, обжарить на сковороде 3-5 минут на слабом огне и вымесить скалкой до образования мелкой крошки.
- Приготовьте заправку: смешайте в банке бальзамический уксус, два вида сливочного масла, сахар и перец. Закройте банку и хорошо перемешайте все ингредиенты (как в шейкере), пока не получите однородную смесь. Последними добавляем грецкие орехи.
- Приправить овощи, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, переложить в салатник.
Как сделать салат из капусты с морковью и свеклой
Слово «свекла» в рецепте означает что-то мега-вкусное! Уверяю вас, что ваши гости никогда его раньше не видели. А при правильной подаче, в красивом блюдце — просто сказка!
Подготовьте следующее:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- отварная свекла (2 шт.);
- картофель (2 шт.);
- майонез (3 ст л.)
- чеснок (3 зубчика);
- растительное масло.
Время — 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Сырой картофель измельчить, промыть. Очистите сушеный картофель и обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием. Главное — получить что-то вроде картошки фри.
Шаг 2. Овощи нарезать и выложить на тарелку с картофелем.
Шаг 3. Смешать майонез, чеснок (3 зубчика) и выложить в салатник.
все готово!
Со смесью майонеза и чеснока получается очень аппетитный салат. Иногда добавляю орехи.
Салат из свежей капусты с винным уксусом
Салат из 2-х сортов капусты отличается от обычных рецептов как внешним видом, так и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 150 г белокочанной капусты;
- 150 г краснокочанной капусты;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 2 чайные ложки 6% винного уксуса%;
- 2-3 ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Листья капусты нарезать в глубокую миску как можно тоньше, посолить и слегка встряхнуть руками.
- Подготовьте чистую банку с завинчивающейся крышкой. Влить масло, винный уксус, добавить горчицу и тмин. Закройте банку, энергично встряхните и полейте овощи соусом.
- Дать закуске настояться 20 минут, еще раз перемешать и выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Выбираем заправку
Чтобы салат засиял новыми ароматами, приправьте его чем-нибудь необычным. Рецептов этого блюда много. Выберите тот, который вам больше всего нравится, и получайте удовольствие.
Универсальная
Этот рецепт любят повара за пикантный вкус и невероятную простоту ингредиентов. Приготовить заправку сможет любая хозяйка, ведь необходимые продукты непременно есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- лимон или лайм — 1 шт.;
- оливковое масло (можно использовать любое другое масло на ваш выбор) — 200 мл;
- сахар коричневый — 1 ч л.;
- перец черный и красный молотый — 5 г;
- йодированная соль — 1 ч л.;
- перец — 5 г;
- чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить:
- Чеснок измельчить. Чем он мельче, тем насыщеннее будет аромат.
- Смешать масло, чеснок, специи.
- Добавьте сок половинки лимона.
- Оставить настаиваться на 30 минут.
С винным уксусом
Заправка из винного уксуса придает блюду изысканный аромат. Слегка кисловатый соус превращает обычный салат в деликатес.
Продукты:
- чеснок (можно использовать уже готовые сушеные специи) — 3 маленьких зубчика;
- сахар коричневый — 1 ч л.;
- яблочный уксус — 1 ч.;
- оливковое масло (можно заменить растительным маслом) — 150 мл;
- кунжут — 30 г.
Как приготовить:
Смешайте специи и масло.- Обжарить кунжут на сковороде до золотистой корочки. Добавить на АЗС. Вместо семян кунжута можно использовать любой измельченный грецкий орех на ваш выбор.
- Чеснок измельчить. Добавьте в заправку. Хорошо перемешать. Чем меньше будет чеснок, тем вкуснее будет заправка.
- Оставить настаиваться на 30 минут.
Выбор СТО очень большой. А чтобы подобрать для себя идеальный вариант перевязки, нужно все перепробовать. Вы также можете отредактировать рецепт приправы самостоятельно, добавив или исключив свои собственные ингредиенты.
Как приготовить витаминный салат с капустой, яблоком и морковью?
Овощи и яблоки для этого салата используются в свежем виде, без термической обработки, поэтому его называют витаминным салатом. Яблоки придают блюду сочность и приятный яблочный аромат и вкус. Такой салат укрепляет организм и повышает иммунитет, чем выгодно отличается от тепличных салатов на овощной основе.
Время приготовления: 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан.
- Морковь — 2 шт
- Яблоко — 2 штуки
- Петрушка — 25 гр.
- Укроп — 25 гр.
- Солить по вкусу.
- Уксус по вкусу.
- Масло растительное — 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С кочана удаляются внешние листья. Затем капусту промывают, нарезают кусочками и очень мелко нарезают острым ножом или специальным измельчителем. Затем нашинкованную капусту кладут в отдельную посуду, присыпают солью и натирают одной рукой, чтобы уменьшить ее объем и дать овощной сок.
Шаг 2. Морковь очищаем, промываем и измельчаем крупной теркой.
Шаг 3. Кисло-сладкие яблоки моют, очищают от кожуры и стручков. Затем их измельчают так же, как и морковь, используя крупную терку.
Шаг 4. Зелень промываем и мелко нарезаем. К капусте перекладываем тертые яблоки с измельченной морковью и зеленью. Затем в салат вливают уксус и растительное масло. Салат хорошо перемешиваем ложкой, пробуем. Затем его разливают по порционным салатникам и подают на стол. Приятного аппетита!
С добавлением болгарского перца
Этот восхитительный салат готовится из капусты и перца.
- 1 кг капусты;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 большая стручок перца.
Заправка:
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса (9%);
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара.
Капусту мелко нашинковать. Для этого очень удобно использовать кухонный комбайн или специальные овощерезки. Три морковки в тонкую полоску. Стручок перца очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нашинкуйте лук, можно разрезать его полукольцами или четвертью. Смешиваем все овощи в большой емкости.
Приготовьте заправку, смешав соль и сахар, добавьте уксус и масло. Побей все. Пробуя соус, вы можете добавить соль или сахар. Залить салат заправкой, хорошенько перемешать, желательно руками. Емкость с салатом ставим в холодильник на 2 часа. После этого его можно подавать. В плотно закрытой таре такой салат спокойно хранится месяц.
Простой витаминный салат из свеклы, капусты и моркови
Для этого салата используется сырая свекла и свежая капуста с морковью, что делает салат действительно богатым витаминами. Это яркое и полезное блюдо отлично вписывается в меню правильного питания, обеспечивает ежедневное поступление витамина С и очищает организм от вредных веществ. Салат заправлен растительным маслом. По желанию и для пикантности его можно дополнить чесноком, луком и горчицей. Измельчать сырые овощи удобнее с помощью кухонных гаджетов.
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Лимонный сок — 1 ст. Л.
- Масло растительное — 5 ст. Л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанная капуста нарезается тонкой соломкой и кладется в салатник.
Шаг 2. Затем капусту присыпают солью и растирают вручную до появления капустного сока.
Шаг 3. Очищенную морковь измельчаем крупной теркой и перекладываем на нашинкованную капусту.
Шаг 4. С сырой свеклы снимается кожура острым ножом. Затем этот овощ натирают, как морковь, на крупной терке и добавляют к остальным ингредиентам.
Шаг 5. По вкусу можно нарезать салат свежей луковицей. Салат поливают лимонным соком и заправляют растительным маслом.
Шаг 6. Затем салат хорошо перемешиваем ложкой и сразу же подаем в красивой салатнице. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с пекинской капустой и морковью по-корейски
Морковь по-корейски может быть частью приготовления или отдельным блюдом. Корейский салат с пекинской капустой и морковью можно положить на любой стол! Попробуйте изменить рецепт и обязательно приготовьте блокнот.
Список покупок:
- пекинская капуста (500 г);
- болгарский перец (3 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- бальзамический уксус (1 ст л.);
- подсолнечное масло (80 мл);
- сахар, соль (1 ч л.) — по вкусу;
- другие специи по вкусу.
Время 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Пекинскую капусту нашинковать. Нарезать перец соломкой / дольками.
Шаг 2. Перемещаем корейскую морковь.
Комментарий. Я беру морковь по-корейски, в которой уже есть мясо. Вареная курица тоже подойдет.
Шаг 3. Приправы по вашему выбору и масло, плюс бальзамический уксус.
В примечании. К этому салату идеально подойдет молотый перец. В качестве дополнения — измельченные грецкие орехи.
Вот так мы приготовили необычное блюдо из корейской моркови! Не стесняйтесь экспериментировать — здесь важен каждый ингредиент!
Приготовление пошагово
На приготовление салата уйдет около получаса или меньше. Большую часть времени уходит на измельчение овощей. Несмотря на то что. Если использовать специальные терки, весь процесс займет всего несколько минут.
Ингредиенты Порций: — + 6
- Белокочанная капуста 1 кг.
- Морковь 150 гр.
- Сахарный песок 1 ст. Л.
- Соль 1 ч
- Масло подсолнечное 2 ст. Л.
- Уксус столовый 9% 2 ст. Л.
На порцию Калорийность: 75 ккал Белки: 1,6 г Жиры: 5,4 г Углеводы: 4,7 г Шаги 30 мин.
Промойте свежую капусту. С овоща срезают кочан, удаляют испорченные листья. Ингредиент мелко нарезается вручную или натирается на терке. У вас должна получиться тонкая соломка. С нарезанного овоща удаляются все твердые части. В противном случае у вас получатся твердые кусочки салата. А это скажется на вкусовых качествах блюда.
Нарезанную капусту выложить в кастрюлю и присыпать солью. Через несколько минут все разложите руками. Замесите капусту так, чтобы она выделяла сок и стала нежной. При этом в салате он все равно будет приятно хрустящим.
В емкость с капустой наливают уксус. Все в фокусе, буквально 2-3 минуты. Во время этой процедуры овощ постоянно помешивают. Капуста не должна гореть. И ни в коем случае не тушить овощ. Его нужно немного подогреть, чтобы появился приятный запах. В этом секрет того, что делает школьный салат таким вкусным. После этого нужно поставить капусту остыть.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Лучше всего делать это на крупной терке.
Остывшую капусту выкладываем в салатник, добавляем морковь, сахар, подсолнечное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Делать это нужно руками, слегка вымешивая все компоненты.
Готовый салат. Все овощи нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Салат можно подавать с крупами, мясными блюдами и просто есть с хлебом.
Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой
«Взрыв вкуса» кукурузы в этом блюде гарантирован! Обещаю, ты будешь готовить его очень часто. Добавьте сюда любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Для блюда вам понадобятся:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- консервированная кукуруза (300-350 гр.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло (4 ст л.);
- яблочный уксус (3 ст л.);
- зелень, специи (по желанию).
Время 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Капусту нашинковать, посолить и размять. Это даст ей сок. Смешать с тертой морковью.
Шаг 2. Нарезать овощи. Вместе с кукурузой (без жидкости) добавить в салатник овощи.
Шаг 3. Приготовить заправку: смешать масло (4 столовые ложки), чеснок (2 зубчика), специи по вкусу.
Шаг 3. Заправка + овощи — не менее вкусное блюдо.
Ссылка. Супер начинкой станет чесночный майонез. Проверить это.
Если у вас есть дома капуста и морковь и даже кукуруза, не поленитесь приготовить такое лакомство! Салат очень сытный и украсит любой праздничный стол.
Рецепт с яблочным уксусом
Салат из капусты с яблочным уксусом часто входит в сложный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Кисло-сладкий вкус специи с фруктовыми нотками хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом.
Ингредиенты:
- 250 г белокочанной капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка 6% яблочного уксуса%;
- 1 зубчик чеснока;
- ⅓ чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка воды;
- ½ чайной ложки черного перца;
- ½ чайной ложки красного перца.
Порядок приготовления:
- Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, немного вспомнить руками. Можно размять картофельным пюре или положить сверху гнет на 1-2 часа.
- Выдавить чеснок через пресс, всыпать перец и все тщательно перемешать.
- Развести яблочный уксус пополам с питьевой водой (до концентрации 3%), растворить в полученной смеси мед, всыпать все в овощи, перемешать.
- Заправьте салат из капусты оливковым маслом и подавайте.
Совет: еще один способ размягчить листья капусты — положить их в полиэтиленовый пакет и скатать скалкой.
Часто задаваемые вопросы
Сколько можно хранить салат из капусты с уксусом?
Уксусная кислота является консервантом, поэтому ее содержание в салате продлевает срок хранения до 2 недель, но в холодильнике. Дезинфицирующие свойства пряности позволяют хранить закуски из капусты на зиму.
Какие еще овощи добавляют в капустный салат с уксусом?
Капуста совместима со многими овощами: огурцами, свеклой, редисом, перцем и т.д. Салат из капусты с морковью и свеклой, называемый «кишечная щетка», отлично выводит из организма токсины.
это интересно! Готовим вкусную квашеную капусту со свеклой и растворимым уксусом
Салат витаминный с капустой, огурцом и болгарским перцем
Этот рецепт предназначен для любителей салатов из капусты и не только. Смешанные овощи в салате дают организму полный набор витаминов и полезных веществ, а небольшое количество калорий в нем позволяет съесть пару котлет с салатом или утолить вечерний голод. Вкус салата может быть сбалансированным, кроме соли, сахара и уксуса или лимонного сока.
Время приготовления: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Болгарский перец — 2 шт
- Огурец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Масло растительное — 3 ст. Л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Необходимое количество белокочанной капусты нарезаем любой тонкой соломкой и кладем в салатник.
Шаг 2. Свежий огурец промыть и нарезать тонкими кубиками. Также сразу перекладываем в салатник.
Шаг 3. Перец очищаем от семян и толстых перегородок и нарезаем тонкой соломкой, как капуста. Затем их перекладывают на остальные овощи.
Шаг 4. Петрушку промываем, мелко нарезаем и добавляем в салатник. Затем салат посыпают смесью соли и перца. По желанию добавляется сахар с соком лимона. Затем салат заливают растительным маслом и хорошо перемешивают ложкой.
Шаг 5. Приготовленный салат раскладывается по порционным салатникам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Салат из капусты с морковью на зиму
А вот и зимний салат. С холодом овощи становятся еще вкуснее! Они всегда рядом, но правильнее было бы сделать все сразу! Салат из капусты с морковью на зиму — ну шикарно!
Список покупок:
- капуста (1 кг);
- морковь (500 гр.);
- репчатый лук (500 гр.);
- огурцы (500 гр.);
- болгарский перец (500 гр.);
- помидоры (500 гр.);
- масло растительное (½ стакана);
- лавр (4 шт.);
- уксус 70% (1,5 ч л.);
- смесь перцев (по вкусу);
- соль (2 ст л.);
- сахар (1,5 ст л.).
Время — 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Вымойте и нарежьте овощи.
Шаг 2. Возьмите большую миску и смешайте нарезанные ингредиенты.
Шаг 3. Далее: всыпать сахар (1,5 ст. Л.), Соль (2 ст. Л.), Смесь перцев (при необходимости), лавровый лист (4 шт.), Растительное масло (½ стакана).
Шаг 4. Салат настаивается. Время выбирайте сами.
Шаг 5. Тушить 15 минут, не включая закипание. Затем идет уксус (1,5 ч. Л.)
Совет. Салат «прибыл», если огурцы такие маринованные.
Шаг 6. Готово! Осталось отправить тару на хранение. Не забудьте отведать вкусное блюдо!
Ладно, все делается щелчком пальцев. Зато как порадует своим вкусом холодной зимой! Семьи обязательно попросят добавку.
Салат из свежей капусты с луком, рецепт «как в столовой»
В салат из свежей капусты часто добавляют лук, рецепт «как в столовой» очень простой и недорогой.
- 300 гр свежей капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 чайных ложки уксуса (9%);
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Капусту нарезать соломкой. Для этой работы можно использовать острый нож или специальный измельчитель. Посыпьте капусту щепоткой соли и хорошенько разотрите руками. Выложить капусту в кастрюлю, смочить уксусом и нагреть на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем остудите капусту.
Лук нашинковать пополам или четверть тонких колец. Поместите в миску и залейте кипятком. Оставить на 5 минут, затем посолить воду, остудить лук и отжать лишнюю влагу.
Морковь очистить и натереть на терке. Морковь смешать с луком и капустой, заправить сахаром и растительным маслом.
Рецепт без уксуса
Сделать салат из капусты можно без уксуса; замените этот компонент лимонным соком.
- 350 гр капусты;
- 1 морковь;
- 0,5 лимона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара.
Очистить и нарезать капусту очень тонкой соломкой. Чем тоньше ломтики, тем мягче будет салат. Капусту посыпать солью и хорошо вымесить. Вымешивать нужно тщательно, чтобы капуста дала сок.
Морковь очистить и натереть тонкими полосками. Выдавить сок половинки лимона. Фильтруем сок, чтобы в салат не попали косточки и кусочки мякоти. Влить в салат сок, заправить сахаром.
Совет! В рецептах количество соли и сахара указывается ориентировочно; при приготовлении нужно ориентироваться на свой вкус.
Осталось заправить салат растительным маслом. При желании можно украсть готовый салат с клюквой.
Капустный салат с чесноком
Салат из капусты с чесноком — это классика. Закуска обладает пикантным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного любителя овощных салатов.
- 400 гр капусты;
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка сахара (или по вкусу);
- соль по вкусу (примерно чайная ложка).
Капусту и морковь мелко нашинковать, посолить и нашинковать. Затем переложите его в кастрюлю и дайте пару минут нагреться на сильном огне. Капуста должна осесть и размягчиться, не теряя хрусткости. Остудить и выложить все в салатник.
Чеснок измельчить, растереть с солью, чесночную кашицу развести растительным маслом. Затем добавить сок лимона по вкусу и сахар, перемешивать до растворения сахара. Полить заправкой капусту, хорошо перемешать.
Совет! Перед подачей посыпьте салат слегка поджаренными семенами кунжута.