- Состав порции
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Вопросы и ответы по лучшей окрошке
- Сколько добавлять 70 процентного уксуса
- Сколько добавлять 9 процентного
- Сколько добавлять уксуса в тарелку, если рецепт без уксуса
- Обязательно ли добавлять уксус в окрошку
- Можно ли готовить с яблочным уксусом
- Очень вкусная окрошка на воде с майонезом и уксусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Окрошка на минеральной воде с колбасой и яблочным уксусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт вкусной окрошки на воде с колбасой, редисом и уксусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Окрошка с колбасой, редиской на воде с уксусом и сметаной
- Процесс приготовления окрошки на воде
- Оригинальная заправка к окрошке: ингредиенты
- Окрошка на воде с лимонной кислотой и майонезом
- Что делать если добавила много уксуса
- Как приготовить окрошку на воде с кефиром, колбасой, редисом и уксусом
- Окрошка на питьевой воде из сосисок с морковью, уксусом и майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- На молоке
- Окрошка на уксусе с майонезом и колбасой
Состав порции
Калорийность: 92 ккал
Белки: 2,6 г
Жиры: 3,8 г
Углеводы: 2,2 г
Ингредиенты
Количество порций: –+
Картофель 4 шт.
Огурцы свежие 4 шт.
Куриные яйца 5 шт.
Майонез 400 г
Уксус 4 ст. Л.
Поваренная соль по вкусу
Связка чеснока
Пучок укропа
Пучок петрушки
Вареная колбаса400 г
Вода4 л
Окрошка на воде с уксусом получается настолько вкусной, сытной и аппетитной, что оторваться от такого блюда просто невозможно. Этот холодный суп часто готовят в жаркие летние дни, когда на улице душно. Блюдо очень легко приготовить в домашних условиях, потратив на приготовление минимум времени и сил.
Примечание! В среднем калорийность готового блюда не слишком высока. Однако продукт содержит жирный майонез, добавляющий калорий. Если вы хотите полакомиться окрошкой во время диеты, возьмите майонез жирностью 30%. Также можно заменить продукт сметаной.
Кушать такое блюдо при беременности не рекомендуется. Лучше готовить окрошку на кефире. В таком виде продукт будет намного полезнее будущим мамам.
Ниже представлен классический пошаговый рецепт с фото, подробно описывающий, как в домашних условиях приготовить окрошку на воде с майонезом и уксусом.
Шаги приготовления
1 час. 30 минут.
- Сначала нужно отварить картофель в мундире, затем очистить его и нарезать кубиками.
- Куриные яйца отварить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Вареную колбасу нарезать кубиками одинакового размера.
- Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками (при желании измельчить овощи).
- Зеленый лук промыть под проточной водой и мелко нарезать.
- Вымойте и нашинкуйте укроп.
- Петрушку вымыть так же, как укроп, обсушить и мелко нарезать.
- Смешайте в миске уксус и майонез. Полученный состав тщательно перемешать.
- Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить заправку для майонеза, залить холодной кипяченой водой.
- Полученный состав посолите и перемешайте. При необходимости добавьте еще соли или уксуса. Готовую окрошку отправляем в холодильник, чтобы она остыла. После этого блюдо можно подавать.
Вопросы и ответы по лучшей окрошке
Чтобы окрошка получилась аппетитной и вкусной, нужно знать, какие и сколько в нее ингредиентов добавить. Особенно этот вопрос касается уксуса.
Лишний уксус в блюде не только испортит вкус, но и добавит неприятный аромат
Сколько добавлять 70 процентного уксуса
70% уксус имеет высокую концентрацию уксусной кислоты. Поэтому в пропорции для окрошки много не нужно. Достаточно добавить 0,5 ст. Л. Тогда попробуйте то, что у вас получится. Если кажется, что кислоты мало, добавьте еще.
Сколько добавлять 9 процентного
во всех вышеперечисленных рецептах используется 9% уксус. Поэтому добавляйте его в количестве, указанном в списке ингредиентов.
Не увеличивайте дозировку сразу. Будет легче добавить несколько капель уксуса, чем закрепить блюдо и заправкой, и другими ингредиентами.
Сколько уксуса добавить в окрошку
70% | 0,5 ст. Л. |
9% | по рецепту |
6% | 3 ст. Л. |
3% | 4,5 ст. Л. |
Сколько добавлять уксуса в тарелку, если рецепт без уксуса
Уксус по желанию добавляется порционно в каждое блюдо. Затем на одну порцию заливается 1-0,5 ч. Л., В зависимости от вкуса человека.
Обязательно ли добавлять уксус в окрошку
Нет, уксус в окрошке не считается обязательным элементом. Некоторые готовят блюдо без добавления консервантов. Его заменяют лимонной кислотой, лимонным соком или другими подходящими ароматизаторами.
Можно ли готовить с яблочным уксусом
Некоторые рецепты включают добавление яблочного уксуса. Так что в окрошке с таким ингредиентом нет ничего нового. При этом по вкусу блюдо немного напоминает нотки приправы квасом. Узнайте, в каких блюдах рисовый уксус заменяется обычным уксусом.
Окрошка на яблочном уксусе выглядит как блюдо на квасе Приготовить окрошку с яблочным уксусом? Да Нет
Очень вкусная окрошка на воде с майонезом и уксусом
Этот простой суп с окрошками отлично подходит как в жаркую, так и в холодную погоду. Он очень питательный, вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2-3 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Колбаса — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Овощи свежие — пучок
- Майонез по вкусу
- Солить по вкусу
- Уксус 9% — по вкусу
- Холодная вода
Приготовление:
Свежие ароматные огурцы промыть под проточной водой. Протрите полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
Точно так же нарежьте всю колбасу кубиками
Измельчить яйца, предварительно отваренные
Вареный картофель остудить в кожуре, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Вложите овощ в основную смесь
Переберите и промойте зелень. Измельчить и добавить в начинку для окрошки. Все хорошо перемешать.
Залить массу необходимым количеством воды. Добавьте уксус, соль. Положить майонез, хорошо перемешать.
Добавлять уксус рекомендуется постепенно. Заодно дегустация окрошки. Чтобы блюдо не получилось кислым.
Подавать всем порциями. Также можно добавить горчицу.
Приятного аппетита и плодотворного дня!
Окрошка на минеральной воде с колбасой и яблочным уксусом
Этот летний суп лучше всего есть в жаркую погоду. Желательно холода. Прекрасно утоляет жажду. Ароматный, вкусный и простой в употреблении. Также легко приготовить. Можно заправить квасом, кефиром. Но в этом рецепте мы рассмотрим его приготовление с водой и уксусом. Получается так же вкусно.
Ингредиенты:
- Огурцы — 400 г
- Лук зеленый — 250 г
- Укроп — 1 пучок
- Колбаса вареная — 300 г
- Картофель — 400 г
- Куриное яйцо — 4 шт
- Натуральная минеральная вода — по вкусу
- Солить по вкусу
- Яблочный уксус — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно отварить яйца и картофель. Затем дайте им хорошо остыть.
Очистить яйца. И очищенный картофель. Нарезать их небольшими кубиками. Перелить в глубокую миску
Тщательно промойте любимые овощи под проточной холодной водой. Дайте ему немного постоять на полотенце, чтобы на стекле была лишняя влага. Это займет несколько минут.
Как можно мельче, весь пучок нарежьте ножом. Перелить в емкость с картофелем и яйцом
Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Для этого можно использовать специальный нож или терку с насадкой для данного вида нарезки
Промытые огурцы нарезать кубиками вместе с кожурой. Можно натереть их на крупной терке. Перелейте в глубокую посуду для нарезки. Смешайте и поставьте в холодильник. Это необходимо для полного остывания продуктов. Поскольку они должны быть как можно более холодными
Разложите охлажденную толстую порцию по тарелкам. Заправляйте каждую порцию уксусом и водой. Добавьте соль и сметану. Для пикантности можно добавить горчицу или хрен.
очень вкусно, если положить свежий хрустящий хлеб с окрошкой.
Приятного аппетита и больше позитива!
Рецепт вкусной окрошки на воде с колбасой, редисом и уксусом
Это питательное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для насыщения своего организма полезными веществами.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Куриное яйцо — 2 шт
- Редис — 200 г
- Огурец — 200 г
- Колбаса вареная — 200 г
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яблочный уксус — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Вода очищенная (или холодная кипяченая) — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отварить в слабосоленой воде, процедить и дать остыть. Остывшие ингредиенты очистить, нарезать кубиками
Вареную колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить к основной массе
Редис, зелень тщательно промыть. Промытый и сушеный редис с зеленью мелко нашинковать. Добавьте это к остальным ингредиентам, нарезанным окрошкой. Перемешать, поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа. Затем выложить в порционные блюда, посолить и поперчить. Залить очищенной питьевой водой, добавить по вкусу немного яблочного уксуса. Смешивание. Первый курс готов! Подавать со свежей сметаной!
Приятного аппетита!
Окрошка с колбасой, редиской на воде с уксусом и сметаной
Такое приятное и холодное летнее блюдо прекрасно подойдет в жаркую погоду. Попробуй сам
Ингредиенты:
- Редис — 1 пучок
- Огурцы — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Колбаса — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 4 шт
- Фильтрованная вода — 1 л
- Сметана любой жирности — 6-8 ст.л
- Уксус — 1 столовая ложка меня
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовка:
Отварите яйца вкрутую, то есть варите их после закипания воды 8-10 минут.
Чтобы скорлупа при кипячении не разбилась, добавьте 1-2 столовые ложки соли.
Картофель отварить в мундире. Вареные яйца и картофель остудить, очистить от кожуры. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, яйца нашинковать
Свежий редис, огурцы, зеленый лук, укроп тщательно промыть под проточной водой, при необходимости очистить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редис — полукольцами. Зелень нашинковать.
Колбасу нарезать кубиками.
Для окрошки подойдет любая колбаса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Смешайте все измельченные ингредиенты в глубокой миске. Приправить солью и перцем, еще раз хорошо перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились.
Полученную массу заправить сметаной, залить водой и уксусом. Все перемешать.
это все! Готовую окрошку можно подавать к столу, предварительно охладив ее. Вместо этого попробуйте, ешьте сами и угощайте своих близких!
Приятного аппетита!
Процесс приготовления окрошки на воде
Рецепт классической окрошки с водой очень прост. Но сначала нужно отварить, остудить картофель и яйца. Тщательно стираем изделия и сушим. Лучше выбирать клубни среднего размера, чтобы они быстрее сварились. Обвалять пищу в кипящей подсоленной воде, варить картофель до мягкости и через 10 минут опускать яйца в холодную жидкость для охлаждения. Готовые ингредиенты классической окрошки опустить в воду с майонезом, очистить после остывания, нарезать кубиками.
Как дальше варить холодноводный суп с колбасой? Все остальные ингредиенты нарезать такими же кубиками. Молочную колбасу при желании можно заменить отварным нежирным мясом, колбасой или полукопченой колбасой. Тогда холодный суп с колбасой и майонезом приобретет приятный дымный вкус.
Классическое тушеное мясо в холодной воде с уксусом не получится без свежих огурцов. Этот овощ должен доминировать в рецепте супа, так как он насыщает блюдо свежестью и тонким весенним ароматом. Мои огурцы порезать краями, нарезать кубиками.
Берем самые свежие овощи. Тщательно промываем, сушим, удаляем жесткие плодоножки, острым ножом мелко нарезаем.
Все измельченные продукты складываем в кастрюлю, перемешиваем. К этому списку продуктов можно добавить перец, редис. А добавить пряностей поможет тертая черная редька или немного хрена. А теперь приготовим заправку из уксуса. Полить французский соус столовым подкислителем, хорошо перемешать. Выложить заправку в кастрюлю, залить остывшей кипяченой жидкостью.
Могу ли я долить воду из-под крана? Абсолютно нет, потому что сырая вода в сочетании со свежими огурцами может вызвать недомогания. Да и такое блюдо не сможет долго храниться.
Приправить холодный суп по вкусу специями, тщательно перемешать, поставить в холодильник остывать не менее чем на полчаса. Тогда классический суп с уксусом готов, как на фото.
Оригинальная заправка к окрошке: ингредиенты
Заправка для окрошки с уксусом бывает разной. Тем, кто устал от привычных вариантов с молоком, квасом, кефиром и водой, попробуйте другие варианты, отличающиеся оригинальностью от классических.
Так, например, окрошка наполнена сывороткой, айраном или таном. Для улучшения вкусовых качеств замените говядину или курицу рыбой (подойдет окунь, линь, судак и т.д.).
Рецепт окрошки на айране:
Окрошка на воде с лимонной кислотой и майонезом
Шаг 9
Потом положила майонез, купила 67%. Можно добавить половину сметаны и половину майонеза. Или воспользуйтесь одним из этих продуктов. Всыпать соль, лимонную кислоту и перемешать.
Шаг 11
Попробуем попробовать, если чего не хватит, добавим. Я не написал намеренно количество соли и кислоты. Детям нравится облегченная версия, а муж кладет на тарелку больше соли и кислоты. Вот как вкусы могут отличаться в одной семье.
Посмотрите, как выглядит холодный суп. Блюдо готово к употреблению. Можно обратить внимание, налили ребенку, а ниже на фото тарелку побольше, на мужа.
Шаг 12
Редис измельчаю, можно на мелкой или крупной терке. На фото видно, что я пытаюсь показать, как это выглядит. Он сочный и дает много воды. Его можно нарезать кубиками.
Шаг 12
В общую кастрюлю редис не кладу, добавляю порционно в посуду. Именно наличие таких свежих и сочных овощей делает его легким и ярким. Я, наверное, открою сезон сейчас, потому что чувствую, что у многих большой аппетит!
Перед подачей рекомендуется дать ему остыть. Убрать на пару часов в холодильник, накрыть крышкой (чтобы не пропитались сторонними запахами).
Рецепт окрошки на воде с колбасой приготовить довольно просто, тем более что я все написала с пошаговыми фото и подробным описанием. Это легкое блюдо прекрасно утолит и утолит жажду в жаркие летние дни.
особенно приятно, когда овощи используются отдельно, с огорода (выращиваются своими руками), а не покупаются. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность, особенно весной. Купил на рынке.
Что делать если добавила много уксуса
Сделать окрошку в уксусе несложно. Однако в этом случае важно не переборщить с последним ингредиентом. Если же это произошло, то выход один — увеличить объем заправки и других ингредиентов. Другими способами избавиться от излишков уксусного привкуса в готовом блюде не получится.
Как приготовить окрошку на воде с кефиром, колбасой, редисом и уксусом
Многие добавляют в окрошку уксус или сок лимона (кислый). Это придает ему особую пикантную кислотность. Знать больше…
Окрошка на питьевой воде из сосисок с морковью, уксусом и майонезом
Оказывается, очень хороша окрошка с добавлением сосисок. Попробуйте и приготовьте вот так, вам понравится.
Ингредиенты:
- Редис — 8-10 шт
- Свежий огурец — 2 шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Средняя морковь — 1 шт
- Сосиски — 2 шт
- Укроп — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Питьевая вода — 1 л
- Майонез — 4 ст.ложки меня
- Уксус по вкусу
- Лимонная кислота — по вкусу
- Солить по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца вымыть и отварить. Все остыть, почистить. Разрезать на мелкие кусочки
Сосиски очистить и нарезать кубиками
Вымойте огурцы, обсушите их бумажным полотенцем, нашинкуйте
Редис промыть под проточной водой, нарезать небольшими дольками
Овощи вымыть, обсушить, мелко нарезать
Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости, перемешать
Добавить майонез, перемешать до однородной массы.
важно добавить и перемешать майонез перед добавлением воды, иначе он может не разойтись полностью. В дальнейшем он будет большими порциями в готовом блюде
Добавьте в воду немного уксуса и лимонной кислоты. Соль.
Блюдо готово! Его следует подавать холодным. Приятного аппетита!
На молоке
Не многие слышали об окрошке в молоке. Однако напрасно. Ведь в результате получается изысканное блюдо с интересными вкусовыми характеристиками.
Список покупок:
- отварное мясо или колбаса — 200 г;
- 2 яйца;
- огурец — 200 г;
- 6 штук картофеля;
- лук и укроп — по пол пучка;
- молоко — полтора литра;
- уксус 9% — 1 ст л;
- соль, майонез — по вкусу.
Как приготовить:
- Отварить яйца и картофель (при необходимости и мясо). Удалите и остудите ингредиенты. Нарезать небольшими квадратиками.
- Огурцы натереть на терке.
- Овощи мелко нарезать.
- Соедините ингредиенты и перемешайте.
- Залить получившуюся массу молоком. Добавьте уксус, соль и майонез. Окрошка готова, подавайте.
После приготовления дайте ингредиентам остыть. В противном случае окрошка получится горячей, а не ожидаемой свежей, и придется подождать, пока она остынет в холодильнике.
Калорийность окрошки — 134 Ккал.
Окрошка на уксусе с майонезом и колбасой
Простой рецепт подойдет для дачного ужина, если у вас нет ни кваса, ни кефира.
Ингредиенты:
- колбаса вареная — 200 гр.;
- картофель — 2-3 шт.;
- огурцы — 2-3 шт.;
- майонез — 200 гр.;
- уксус — 1-2 столовые ложки.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- редис — 5-6 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- соль, зелень.
Подготовка:
- Очищенный картофель отварить, разложить на тарелке и дать остыть.
- Яйца вкрутую отварить, залить холодной водой.
- Огурцы и редис нарезать небольшими кубиками.
- Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками одинакового размера.
- Вымойте лук и зелень, обсушите их на тряпке и нашинкуйте.
- Добавьте аналогичный фарш вареной колбасы.
- Смешайте в миске или кастрюле.
- Разложить салат по тарелкам, залить чистой водой (можно использовать газированную).
- Добавьте столовую ложку майонеза и добавьте уксус, в зависимости от вкуса.
- Посолите и пригласите всех к столу.
Кубики льда можно класть в миски, чтобы суп оставался холодным.