Сельд с луком и уксусом: как замариновать в домашних условиях

Содержание
  1. Маринованная сельдь с луком и уксусом в ароматной заправке
  2. Очень вкусная селедка с лимоном в банке
  3. Дельные советы поваров
  4. Экспресс-метод маринования
  5. Лучшие маринады для селедки. Пальчики оближешь, настолько вкусно
  6. Пряный маринад для селедки
  7. Яблочный маринад для сельди
  8. Маринад с луком для селедки:
  9. Свекольный соус для сельди
  10. Горчичный соус для свежей сельди
  11. Малосольная
  12. Классический рецепт закуски с маринованной селедкой
  13. Безумно вкусная селедка по-голландски в банке с лимоном
  14. Маринованная сельдь по-корейски
  15. Сельдь в горчичном соусе
  16. Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
  17. Тонкости приготовления и полезные советы
  18. Маринованная селедка с горчицей в маринаде
  19. Домашняя селедка соленая сухим способом в пакете
  20. Как замариновать рыбу в томатном соусе
  21. Быстрый рецепт слабосоленой селедки за 30 минут
  22. Иваси в кисло-сладких яблочках
  23. Очень простой рецепт засолки селедки с уксусом в домашних условиях
  24. Как выбрать селедку для засолки
  25. Сухой посол
  26. Пошаговый рецепт домашней засолки донской селедки
  27. Нежная маринованная селедка в домашних условиях: быстрый способ
  28. Рыба в майонезном маринаде
  29. Маринованная селедка с соусом из сметаны, свеклы и хрена
  30. С добавлением масла в рассол
  31. Лучшие рецепты селедки с луком и уксусом
  32. Классический бесподобный рецепт
  33. Рецепт закуски из сельди к праздничному столу “Моментальный”
  34. Как быстро засолить селедку в рассоле целиком
  35. Как делать маринад для лука к селедке
  36. Обалденная селедочка за 2 часа
  37. Соленая селедка с уксусом и томатной пастой

Маринованная сельдь с луком и уксусом в ароматной заправке

в-ароматной-заправке

Селедка в домашних условиях во много раз лучше, чем в магазине. Мой рецепт позволит вам приготовить удивительную своим вкусом и ароматом рыбу. Идеально подходит для сервировки такой селедки с картофелем.

Ингредиенты:

  • селедка;
  • 1-2 штуки лука;
  • лавровый лист;
  • 3 горошка душистого перца;
  • пол чайной ложки сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • столовая ложка шестипроцентного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки воды.

Как приготовить селедку:

  1. Снимите с рыбы кожу, внутренности и кости. Получившиеся два кусочка филе нарезать ломтиками.
  2. Приготовьте маринад: в небольшую миску налейте горячую воду, добавьте черный и душистый перец, сахар, уксус и масло. Тщательно перемешайте.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами или половинками.
  4. Возьмите чистую банку и разложите слоями лук и рыбу. Лавровый лист измельчить и переложить в емкость.
  5. Залейте продукт маринадом, закройте крышку и дайте ему постоять в холодильнике около восьми часов. В процессе маринования банку рекомендуется периодически встряхивать, так рыба лучше пропитается. По истечении указанного времени селедку можно есть.

Совет: тщательно выбирайте сельдь. Он не должен быть поврежден, окрашен, из него не должна вытекать красная жидкость.

Очень вкусная селедка с лимоном в банке

с-лимоном

Другой вариант маринования — с лимоном. Селедка получается очень вкусной, нежной, в меру соленой. Обязательно обратите внимание на этот рецепт — он порадует любого гурмана!

Продукты:

  • 400 грамм свежемороженой сельди;
  • 2 головки лука;
  • 4 горошины черного перца;
  • пара лавровых листов;
  • треть лимона;
  • пол чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • ложка уксуса.

Пошаговые рекомендации:

  1. Сделать маринад: в кастрюлю налить воды, всыпать сахар и соль, положить туда лавровый лист и перец горошком. Прокипятить, добавить уксус и отключить от сети. Подождите, пока он остынет до комнатной температуры.
  2. Рыбу разморозить и приготовить: голову и хвост отрезать, внутренности вынуть, промыть и обсушить, снять с сельди кожицу. Удалите кости.
  3. Филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Лимон нарезать небольшими кусочками.
  5. Положите рыбные дольки в чистую банку, перемешав с лимоном и луком. Залить продукт маринадом, закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Оставить на пять часов.

Совет: используйте пинцет, чтобы без труда удалить кости.

Дельные советы поваров

Чтобы селедка получилась вкусной и не потеряла структуру, размораживать ее нужно естественным путем, а не в духовке или микроволновке.

Если сельдь приготовить целиком, сразу с внутренностями, всегда вкуснее. В рассоле его можно держать 7 дней. После этого сельдь можно нарезать и переложить в другую емкость, после чего добавить растительное масло. Так его можно хранить более длительный период.

Для быстрого приготовления сельди лучше всего очистить ее и нарезать кусочками. В таком состоянии он быстро пропитается маринадом, и через время его можно будет есть. Если рыба лежала в соленом растворе и она оказалась соленой, проблему можно исправить, замочив рыбу в пресной, холодной воде или молоке. Пробыв в растворе 2 часа, селедка будет вкусной и ароматной.

Экспресс-метод маринования

Автор рецепта предлагает приготовить маринованную сельдь из абсолютно свежей рыбы. Как вы помните, этого делать нельзя, особенно если вы хотите подать на стол через 1,5–2 часа. Поэтому используйте данную технологию травления только для предварительно продезинфицированного продукта:

  • сельдь — 4 штуки общим весом около 1 кг;
  • соль — 1 ст ложка плюс 1 ч ложка (без верха);
  • сахар — 1 ст л.;
  • уксус 5% — 1 ч.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хмель-сунели — 1 ч л.;
  • вода питьевая — 300 мл.

Селедку нарезать и нарезать порциями. Отдельно приготовить ароматную смесь из измельченных лавровых листьев, порошка хмеля-сунели, мелко нарезанного чеснока, соли и сахара. Обрызгайте смесью рыбу и поместите ее в банку или небольшую кастрюлю. Вскипятите воду, дайте ей остыть и полейте рыбные дольки. Через 2 часа можно полакомиться уже готовой маринованной селедкой.

Лучшие маринады для селедки. Пальчики оближешь, настолько вкусно

Всеми любимый вкус сельди можно значительно усилить вкусными маринадами.

Эти маринады подходят для малосольной сельди. Наконец, свежий маринад для селедки. Попробуйте, не пожалеете!

Совет: селедку нужно слегка подсолить, но если вы найдете довольно соленую, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите промокательной бумагой. Лучше всего использовать филе сельди без гребней. Но не для всех маринадов

Пряный маринад для селедки

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Зерна кориандра
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • Солить по вкусу
  • 80 мл 9% уксуса

Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть. Залить филе сельди холодным маринадом и поставить в холодильник на сутки. Селедку нужно слегка посолить.

Яблочный маринад для сельди

  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 110 г майонеза
  • Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)

Три яблока на крупной терке, добавить майонез, корень хрена (натертый на мелкой терке). Если сельдь слабосоленая, посолите немного. Селедку нарезать по косой линии, переложить в кастрюлю с селедкой, залить маринадом, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Восхитительно!

Маринад с луком для селедки:

  • 1 большая луковица
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • 0,5 ч.л. Сахара
  • 1 столовая ложка уксуса

Лук нарезать тонкими кольцами, откинуть на дуршлаг, залить кипятком. Переложить в тарелку, посыпать солью, сахаром и уксусом. Смешайте руками. Выложить селедку, залить растительным маслом, можно сразу подавать.

Свекольный соус для сельди

  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Сельдь

Свеклу отварить, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Лук также нарезаем тонкими кольцами. В банку или емкость складываем все слоями: сельдь — свекла — лук — майонез — сок лимона. Повторите все слои еще раз. Накрыть и отправить селедку в холодильник на 2 часа и более. Затем все красиво раскладываем на тарелке, наливаем соус снизу вверх.

Горчичный соус для свежей сельди

  • 2 луковицы
  • Сельдь
  • 2 3 столовые ложки зерен кориандра
  • 1,5 ст.ложки готовой горчицы
  • 1,5 ст. Л. Сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана 9% уксуса

1. Селедку промыть, очистить, нарезать филе, очистить. Разрезать на мелкие кусочки.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Семена кориандра измельчить в ступке.

3. Готовим сам соус: в миске смешиваем горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Хорошо перемешайте, чтобы все масло впиталось. Теперь по частям влейте уксус. Масса становится белой и пышной. Наконец добавьте молотый кориандр.

4. Теперь выложите все слоями в банку: селедку, лук, полейте соусом и так до конца. Закрыть крышкой, поставить в холодильник на 2 дня. Время от времени встряхивайте банку.

Маринады для селедки готовы! Это все!

Готовьте, наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Малосольная

Как засолить сельдь в домашних условиях, чтобы она не впитывала много соли? Следующий вкусный рецепт поможет вам получить нежнейшую рыбу с низким содержанием соли. Слабосоленая сельдь может быть острой. Пищевая ценность на 100 грамм (КБЖУ): 48,1 ккал / 5,2 г / 2,8 г / 0,6 г.

Слабосоленая рыба с потрохами и головой. Соление тушки целиком имеет свои преимущества, главное из которых — презентабельный внешний вид при подаче. Рыба, очищенная непосредственно перед употреблением, сохраняет форму.

Сложный:

  • Литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • Чуть больше ложки сахара;
  • Пару сушеных лавровых листиков;
  • Столько же горошин перца;
  • Тушка рыбы целая.

Как сделать:

  1. Этот способ засолки быстрый и легкий. Емкость заполнена водой
  2. В кипящую жидкость добавляют специи.
  3. Продолжайте на слабом огне, пока растворенные ингредиенты не растворятся.
  4. Далее остудите рассол до комнатной температуры.
  5. Раствором заливается сельдь, ставится груз.
  6. Оставить на сутки посолиться в прохладном месте.
  7. После этого тушки перекладывают в другую тару и отправляют в прохладное место.

При таком способе готовый продукт можно хранить не менее семи дней.

Посолите в домашних условиях, чтобы в банке получилась малосоленая рыба. Отличие в том, что тушки очищают от кожуры и разрезают на три части.

сельдь

Классический рецепт закуски с маринованной селедкой

Самый распространенный и простой рецепт приготовления закуски. Селедка, маринованная в уксусе и луке, заправленная маслом. Селедку предварительно солят.

Закуска из маринованной сельди по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Масло растет. — 2 ст. Л.
  • Сахар — 1/3 ст. Л.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Лук и лимон — по 1 шт.
  • Лаврушка и гвоздика — 4 шт
  • Винный уксус — 3 ст. Л.
  • Перец — горошек — 2 ч
  • Соль — 1/4 ст. Л.
  • Вода — 3 ст.
  • Зеленый

Подготовка:

Селедку зарезать (заморозить, сначала разморозить) и приготовить филе.

Если у вас есть молоко или икра, используйте их при мариновании.

Филе нарезать тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами.

Сделайте физиологический раствор. В кастрюлю налить 3 стакана нагретой воды, посолить. Охладив раствор, кладем кусочки рыбы и даем им остыть в холодильнике не менее суток для засолки. Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте 5 столовых ложек воды и добавьте масло, специи, сахар, чеснок, соль и лавровый лист. Прокипятите раствор около 15 минут и влейте уксус.

В миску выложить соленую рыбу, чередуя ее с луком. Залейте маринадом и замочите полностью покрытую сельдь примерно на день.

Готовую сельдь сбрызнуть маслом, сверху на рыбу положить лук. Украсить измельченным лимоном и зеленью.

Безумно вкусная селедка по-голландски в банке с лимоном

Приготовленная по описанному выше рецепту сельдь получается нежной, сладкой и невероятно ароматной. Сочные цитрусовые — основной ингредиент маринада, в котором будет солить каждый кусок рыбы. В этом случае мякоть приобретает приятный вкус, а ее аромат порадует даже тех людей, которым этот продукт не нравится.

Ингредиенты:

  • 2 сельди;
  • 4 ч. Л. Соли;
  • 2 чайные ложки Сахара;
  • 1 головка лука;
  • 2 средние моркови;
  • 1 лимон;
  • 15 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа.

Подготовленные компоненты аккуратно вставляются в банку; Категорически запрещается нажимать на них пальцами или пестиком. Последним слоем куска, помещенного в стеклянную емкость, должен быть лук, потому что его сок делает рыбу более острой.

Способ приготовления:

  1. Удалите хвосты, головы, внутренности и разрежьте их на части.
  2. Равномерно посыпать рыбу солью и сахарным песком.
  3. Подготовленную селедку перемешать руками.
  4. Лимон нарезать кольцами, а лук — полукольцами.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Поместите рыбу и овощи с шариками в литровую банку.
  7. Добавить перец и лавровый лист, нарезанный кусочками.
  8. Слегка отжать содержимое ложкой, накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холод.

По этому рецепту можно приготовить самостоятельную вкусную закуску. Соленую рыбу можно дополнить кусочком острого бородинского хлеба, а также любимыми свежими или тушеными овощами.

Маринованная сельдь по-корейски

по-корейски

Продолжая делиться с вами способами приготовления маринованной сельди в домашних условиях: с луком и уксусом, по-норвежски и так далее, хочу особо выделить маринованную сельдь по-корейски. Вкус не имеет себе равных, его сложно описать словами. Когда я угощаю гостей этим блюдом, они уходят счастливыми!

Ингредиенты:

  • килограмм сельди;
  • 4 головки лука;
  • пол чайной ложки молотого черного перца;
  • пол чайной ложки красного перца;
  • ложка соли;
  • ложка томатной пасты;
  • 75 миллилитров уксуса на 9 часов;
  • полстакана рафинированного растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите брюшко и очистите его. Снимать кожицу необязательно. Селедку промыть, разделать на филе, удалив косточки. Разрезать на кусочки.
  2. Очистите и вымойте лук. Кольца разрезать пополам.
  3. Ломтики рыбы выложить в кастрюлю, приправить солью, черным и красным перцем, томатной пастой. Смешанный.
  4. Влейте уксус. Еще раз перемешайте. Если есть икра, добавьте. Влить растительное масло.
  5. Добавьте к селедке лук и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 3 часа, но лучше всего на ночь.

Примечание. Вы можете заменить сельдь другой рыбой, например, скумбрией или сардиной.

Сельдь в горчичном соусе

горчичный соус

Оригинальный вкус рыба приобретет, если заправить ее горчичным соусом.

Берем следующие компоненты:

  • 2 свежие сельди
  • 2 большие луковицы
  • десертная ложка с горкой кинзы
  • 2 столовые ложки горчицы
  • чайная ложка каменной соли
  • ложка сахара
  • неполный стакан уксуса

Как правильно приготовить блюдо:

Рыбу разбираем на филе, затем нарезаем порционными части. Луковицы нарезать полукольцами. Горчицу хорошо перетираем с солью и сахаром, постепенно добавляем масло, затем вливаем уксус. Высыпаем кориандр, уже измельченный в ступку.

Стеклянную тару хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Наполните банку слоями селедки и лука, залейте горчичным соусом. Закройте капроновой крышкой, хорошо встряхните содержимое. Через двое суток рыба готова. Рекомендую вам взять на заметку этот несложный рецепт.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

В советское время все продукты были невероятно вкусными благодаря легендарным ГОСТам, которые не терпят покоя многих поваров. В те времена для засолки использовали несколько пучков пряностей, одну из которых следовало использовать для засолки.

Ингредиенты на 1 литр рассола:

  • соль — 95 гр.;
  • сахар — 45 гр.;
  • смесь перцев — 5 гр.;
  • душистый перец — 10 гр.;
  • перец красный молотый — 5 гр.;
  • корица молотая — 2 гр.;
  • гвоздика — 1 гр.;
  • кориандр молотый — 30 гр.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • молотый тмин — 3 гр.

При засолке некоторые пряности можно заменить кардамоном, мятой, сушеным шалфеем, но они должны быть свежими. Только в этом случае каждая приправа придаст селедке полный вкус, сделав ее пикантной и сочной.

Процесс приготовления:

  1. Положите в теплую воду все виды перца, корицы и гвоздики. Добавьте кинзу, лаврушку, соль и сахар.
  2. У рыбы вынимайте внутренности, яйца или молоко, а также жабры, не удаляя всю голову.
  3. Подготовленные и вымытые тушки выложить в пластиковый лоток.
  4. Сбрызнуть кипящим рассолом, накрыть миску крышкой и поставить на 3 дня в холодильник.
  5. Если таким способом солить селедку, ее кусочки можно добавить в салат, положить на бутерброд. Никто не запретит вам нарезать рыбу тонкими дольками и посыпать дольками маринованного лука. Готовое блюдо настоятельно рекомендуется съесть как можно скорее, иначе оно испортится.

Тонкости приготовления и полезные советы

Вот еще несколько полезных советов, как приготовить вкусную закуску из сельди:

  • с туши легче снимать шкуру ближе к хвосту. Если вы попытаетесь выстрелить в него в другом направлении, он уйдет с мясом.
  • Вы можете удалить очень мелкие косточки из филе с помощью обычного пинцета.
  • Если при укладке сельди и лука в банки слегка надавить на пласты, рыба замаринована быстрее.

Маринованная селедка с горчицей в маринаде

Селедка с дижонской (французской) горчицей нежная, ароматная и красивая. У этого блюда необычный, интересный изысканный вкус.

Маринованная сельдь с маринованной горчицей

Ингредиенты:

  • Селедка (свежая) — 2 шт
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. Л.
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Сахар — 1/2 ч. Л
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 1 ч

Подготовка:

Селедку очистить, приготовить филе, нарезать небольшими продольными кусочками. Лук нарезать полукольцами.

Приготовьте маринад. Соединить горчицу, сахар и соль, влить масло, перемешивая смесь. Влейте уксус в однородную массу. Выложите в миску слоями рыбу и лук. Сбрызнуть маринадом (он должен покрыть всю рыбу) и поставить в холодильник на двенадцать часов.

Выбирайте рыбу выносливую, без желтых пятен, вмятин. О свежести рыбы можно судить по цвету жабр. Они не должны быть темными. Можно подавать рыбу с начинкой из овощей.

Домашняя селедка соленая сухим способом в пакете

Если таким способом приготовить селедку, из нее получится самая воздушная, жирная и ароматная. Некоторые готовы сравнивать закуску в этом рецепте с вяленой рыбой, даже если мясо получается твердым и твердым. Кусочки рыбы никогда не теряют форму при разделке, особенно если вы используете острое лезвие.

Список ингредиентов:

  • 1 крупная сельдь;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. Л. Каменной соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • по 1/2 чайной ложки укропа, черного перца, прованских трав.

Если у человека возникла аллергическая реакция на продукт, его нужно исключить из рецепта. Для засолки нужно использовать 2-3 полиэтиленовых пакета, чтобы выделившийся рассол не прошел сквозь них и не испортил готовое блюдо.

Подготовка:

  1. С туши рыбы удалить внутренности, удалить плавники, жабры и хвост.
  2. Подготовленную селедку выложить в полиэтиленовый пакет.
  3. Посыпать тушку приправами и специями со всех сторон и в области живота, слегка потерев руками.
  4. Надуйте и завяжите сумку так, чтобы в ней оставался воздух.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 дня, переворачивая каждые 24 часа.

Если замариновать селедку в пакетике, получится засолка с насыщенным пряным ароматом. Через 3 дня брюхо рыбы придется очистить от внутренностей, нарезать дольками нужного размера и только потом подавать к столу на порционной тарелке.

Как замариновать рыбу в томатном соусе

Соус, в котором маринуется рыба, получается не менее вкусным, чем сама сельдь. Поэтому с продуктами для него нужно быть особенно осторожными.

Ингредиенты:

  • сельдь свежая (крупная) — 0,6 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • столовый уксус (6%) — 50 мл;
  • томатная паста — 150 г;
  • душистый перец (молотый) — 1 ч.

Время приготовления: 40 минут (исключая 12 часов на маринование).

Калорийность: 110 ккал.

Прогресс приготовления:

  1. Селедку очистить (снять кожицу, удалить субпродукты, промыть), нарезать довольно небольшими кусочками;
  2. С лука снимите кожуру, нарежьте полукольцами (учтите, что при мариновании объем лука уменьшится);
  3. Смешать рыбу и лук;
  4. Можно приступать к приготовлению маринада: в кастрюлю налить воду (250 мл), слегка нагреть;
  5. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения специй;
  6. Добавьте перец и уксус, дождитесь остывания рассола и добавьте его в томатную пасту (по плотности она должна напоминать кетчуп);
  7. Полить сельдь соусом, все перемешать (соус должен лишь слегка покрывать кусочки филе);
  8. Оставьте рыбу бродить в холодильнике на полдня (периодически помешивая).

Невероятно вкусный вишневый пирог — рецепт, который вас удивит.

Классический рецепт шоколадного брауни — попробуйте этот удивительный десерт.

Предлагаем вам интересный рецепт фаршированного перца с овощами.

Быстрый рецепт слабосоленой селедки за 30 минут

Если действовать поэтапно, засолка атлантической или тихоокеанской сельди занимает около получаса. За это время пюре из рыбы получится слегка солоноватым, но при дальнейшем пребывании куска в рассоле она станет намного соленее.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 тушки;
  • соль — 15 гр.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • сахарный песок — 3 гр.

Если при разделке будет обнаружена икра или молоко, их можно оставить в рассоле или внутри тушки. Если вы хотите добавить в готовое блюдо пикантности, следует налить в него немного качественного соевого соуса.

Подготовка:

Подготовленную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Засыпать солью и сахаром, перемешать руками.

Лук нашинковать толстыми кольцами, выложить на дно пластиковой миски. Выложить селедку на луковые дольки, накрыть крышкой и замариновать полчаса.

Такой быстрый рецепт отлично подходит, когда человеку очень хочется соленого. Будет брендированным, если в дом придут гости и угостить их нечем, кроме картошки. Необходимо уточнить, что приготовление сельди происходит быстро и большую часть времени уходит на очистку живота от кишечника и черной пленки, удаление хвоста и головы, очистку мяса от костей.

Иваси в кисло-сладких яблочках

Чтобы добавить в маринад необычных ароматов, можно добавить яблоко и майонез. Такой вкус обязательно вас удивит.

Ингредиенты:

  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 штука;
  • майонез — 100 г;
  • корень хрена — по вкусу;
  • соленая сельдь — 300 г.

Время приготовления: 30 минут (исключая 3 часа на маринование).

Калорийность: 230 ккал.

Прогресс приготовления:

  1. Селедку промыть, удалить голову, хвост и плавники, выпотрошить и снова промыть под проточной водой;
  2. Вытрите излишки влаги бумажными салфетками, разрежьте тушку по линии гребня, удалите филе;
  3. Избавиться от мелких костей и кожи;
  4. Филе нарезать небольшими кусочками;
  5. Вымыть яблоко, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки;
  6. Хрен промыть и очистить от кожуры, натереть с яблоком на мелкой терке;
  7. В отдельной чашке соединить смесь яблока и хрена с майонезом и тщательно перемешать;
  8. Выложить рыбу на тарелку, залить рассолом, накрыть пищевой пленкой;
  9. Дать настояться 3-4 часа.

Очень простой рецепт засолки селедки с уксусом в домашних условиях

Супер легкий рецепт маринования сельди! Во-первых, обработка рыбы сводится к минимуму — ее нужно просто вымыть и выпотрошить. Во-вторых, необязательно долго варить и остывать маринад, так как начинку мы приготовим экспресс-методом прямо на месте. В этом рецепте мы используем уксус: он придаст пикантной кислотности и обеспечит густоту мякоти рыбы. Добавьте хмель сунели в качестве приправы.

Время приготовления: 24 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт среднего размера.
  • Хмель-сунели — 1 ч
  • Сушеная петрушка — щепотка.
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Соль — 2,5 ст
  • Сахарный песок — ½ ч. Л
  • Уксус — 1 ст
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Селедку разморозить и тщательно промыть. Отрежьте с плавников голову и хвост. Вырезаем брюшко и убираем внутреннюю часть. Если есть икра, ее тоже можно солить вместе с рыбой.

2. Подготовленную тушку выложить в миску. Мы используем стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду.

3. Полить сельдь сунели хмелем, черным перцем и сушеной петрушкой.

4. Затем всыпать соль и сахар. Соль следует использовать только грубого помола, так как мелкая растворимая соль дает непредсказуемые результаты.

5. Залить рыбу специями холодной кипяченой водой. Влейте уксус. Закройте крышкой, встряхните, чтобы частички специи равномерно распределились по жидкости. Убираем на сутки в холодильник. Время от времени встряхивайте посуду с селедкой, чтобы она равномерно замариновалась.

6. Готовую рыбу вынуть из маринада, слегка обсушить и нарезать кружочками. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив луковыми кольцами.

Приятного аппетита!

Как выбрать селедку для засолки

К сожалению, мало кто может купить свежемороженую сельдь для маринования, поэтому мы покупаем свежемороженую сельдь.

  1. Чем крупнее рыба, тем она жирнее и вкуснее.
  2. Селедка должна быть полноголовой, с блестящей кожицей, без повреждений и пожелтения, без синяков
  3. Выбираем по глазам: глаза должны быть заметными и четкими.

Сухой посол

Приготовленный таким способом посол селедки имеет свои преимущества. Его преимущество в том, что рыба легкая, с приятным послевкусием, и некоторые любители соленого сравнивают получившуюся сельдь с сушеной. Пищевая ценность (КБЖУ): 149,6 ккал / 16,3 г / 8,7 г / 1,5 г.

Что тебе нужно:

  • Селедка — 1 штука (350-400 грамм);
  • Сахарный песок — ч. Л;
  • Соль — 1 большая ложка;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Смешанные приправы.

Как сделать:

  1. Подготовить рыбу.
  2. Положите в плотный пакет.
  3. Добавьте смесь специй и хорошо натрите тушку.
  4. Солят селедку 72 часа. Периодически встряхивайте и помешивайте.

Выждав указанное время, промойте рыбу, нарежьте и подавайте к столу.

Острая малосольная сельдь в домашних условиях в другом варианте — это минимум действий и максимум удовольствия. Пищевая ценность готового блюда на 100 грамм (КБЖУ): 148,3 ккал / 16,6 г / 8,8 г / 0,8 г.

Что тебе нужно:

  • Селедка — 2 тушки;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок — 30 грамм;
  • Смесь французских трав;
  • Сухая горчица — одна чайная ложка.

сельдь

  1. Замороженную тушку разморозить. Отделите головку, жабры, хорошо промойте.
  2. Смешайте все специи.
  3. Возьмите большой лист бумаги (желательно толстый). Выложите на нее селедку.
  4. Смазываем корпус смесью со всех сторон, включая внутреннюю полость.
  5. Заверните в бумагу и сложите в двойной пакет.
  6. Процесс будет проходить в холодильнике двое суток.

Совет: для сухого способа лучше выбирать тушки с неповрежденной кожицей. В противном случае велик риск пересолить сельдь.

Пошаговый рецепт домашней засолки донской селедки

Донская сельдь ценна своими вкусовыми качествами. Мясо у него жирное и очень нежное. Такую рыбу коптят, сушат, солят разными способами. В этом рецепте мы рассмотрим простейший способ засолки — неочищенные тушки заливают холодным физиологическим раствором. Способ приготовления рыбы элементарный, но он отлично демонстрирует натуральный вкус донской сельди.

Время приготовления: 72 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 кг.
  • Вода — 5 литров.
  • Соль крупного помола для рассола — 500 гр.
  • Соль крупного помола для напыления — 80-100 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте селедку. Вам не нужно его выпотрошивать. Но перед засолкой также рекомендуем всыпать соль в жабры. Готовые тушки складываем в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Если осталась соль, полейте ею рыбу.

2. Для приготовления рассола смешайте воду с указанным количеством крупной соли и хорошо перемешайте — кристаллы должны раствориться. Полученный раствор хорошо остудить. Залить им подготовленную рыбу.

3. Закройте крышкой или накройте деревянной доской, сверху поместите груз. Важно, чтобы рыба была полностью погружена в рассол. Убираем рыбу в рассол на холоде на трое суток для засолки.

4. По истечении времени засолки вынуть рыбу и слегка промыть.

5. Поместите соленую сельдь в пакеты для хранения и поставьте в холодильник или морозильную камеру.

6. Селедку очищаем от кожи и костей, разрезаем на части и подаем к столу. Этот вид соленой сельди хорошо хранится в морозильной камере, если вы не съедите ее в ближайшее время.

Приятного аппетита!

Нежная маринованная селедка в домашних условиях: быстрый способ

нежная

Представляю вашему вниманию быстрый способ приготовления селедки. По этому рецепту маринованную рыбу можно подавать через три часа.

необходимо приготовить следующие продукты:

  • 3 свежих сельди
  • стакан соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 3 горошины
  • 2 лавровых листа
  • граненый стакан растительного масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • большой лук

Свежую рыбу необходимо очистить, отделить от кости, снять шкуру. В миске смешайте соль и сахар.

Залить филе сельди сыпучей смесью и переложить в емкость. Добавьте к рыбе лавровый лист и перец. Сверху положить груз и оставить сельдь при комнатной температуре на два часа.

После филе промыть фильтрованной водой, нарезать порциями, выложить в подходящую посуду.

Посыпать рыбу луковыми кольцами, влить масло и уксус. Хорошо перемешать. Маринованная сельдь час.

Рыба в майонезном маринаде

Самый простой и «практичный» рецепт, обычно все необходимые ингредиенты находятся в холодильнике в достаточном количестве каждый день.

Ингредиенты:

  • сахар — 5 г;
  • майонез — 80 г;
  • соль (крупная) — 5 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • уксус (столовый) — 40 мл;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сельдь свежемороженая — 0,5 кг.

Время приготовления: 40 минут (и 3 часа для маринада).

Калорийность: 217 ккал.

Прогресс приготовления:

  1. Очистите лук от верхнего слоя, нарежьте его кольцами;
  2. Разморозить рыбу, отделить плавники, хвосты и головы, удалить гребешок и кости;
  3. Оставшееся филе промыть и нарезать тонкими ломтиками;
  4. Смешать соль, майонез, сахар, масло и уксус (до однородной массы);
  5. В подходящую посуду выложить рыбу и лук, добавить туда маринад, аккуратно перемешать;
  6. Прежде всего, установите гнет и дайте филе побродить три часа (за это время уберите блюдо с полки холодильника).

Маринованная селедка с соусом из сметаны, свеклы и хрена

Блюдо из нежной рыбной мякоти, ароматное с множеством специй. Рыба по этому рецепту будет готова очень быстро.

Маринованная сельдь со сметаной, свеклой и соусом из хрена

Ингредиенты:

  • Филе сельди (солёное) — 6 шт. Половинка тушки
  • Сметана — 150 г.
  • Лук и свекла — по 2 шт.
  • Хрен — 1 ст. Л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Гвоздика, черный и душистый перец — 5 шт
  • Кардамон — немного зерен (раздавить)
  • Горчица — 1 ч. Ложка зерна
  • Микс перцовый для рыбы
  • Винный уксус — 3% (должен покрывать сельдь)
  • Лук зеленый (перья)

Подготовка:

Выложите селедку в миску, посыпав специями и нарезанным луком. Влить уксус, поставить в холодильник на 24 часа. Рыбу нарезать небольшими кусочками, вынуть из маринада, выложить на тарелку.

Приготовьте соус. Свеклу отварить, натереть на терке, добавить сметану, хрен. Полить соусом, поставить в холодильник на 40 мин. Посыпать зеленым луком.

С добавлением масла в рассол

Чтобы сделать нежное мясо рыбы еще более аппетитным, можно приготовить рассол для сельди с добавлением растительного масла. В результате вы получаете практически готовое к употреблению блюдо без дополнительных манипуляций. Вы можете приготовить его целиком или нарезав кусочками.

Совет: кусочки селедки должны быть толщиной не менее двух и не более трех сантиметров.

Пищевая ценность 100 г готового блюда (КБЖУ): 160 ккал / 15 г / 12,3 г / 0,3 г.

Что тебе нужно:

  • Селедка — 1 шт;
  • 1 головка лука;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • Соль — 15 грамм.

Алгоритм действий:

Особенность в том, что солят кусочки в банке.

  1. Тушки разрезать. Лук мелко нарезать полукольцами.
  2. Выложите все ингредиенты в стеклянную банку или пластиковую бутылку.
  3. Все посыпают солью.
  4. В конце концов, все залито рафинированным маслом.

Емкость выдерживают при температуре не выше четырех градусов двое суток.

сельдь

Лучшие рецепты селедки с луком и уксусом

Вариантов приготовления сельди много. Некоторые уже стали классикой, другие только покоряют сердца гурманов, но уже вошли в разряд «лучших».

Классический бесподобный рецепт

Селедка с луком, замаринованная в уксусе и масле, — один из самых популярных рецептов. Его популярность объясняется простотой приготовления и бесподобным вкусом.

Рыба разделывается, кости удаляются и помещаются в глубокую посуду. Лук нарезать полукольцами (на 1 тушку сельди нужно 1-2 средних луковицы) и выложить поверх рыбы.

Читайте также: Лучшие рецепты заготовки кисло-сладких огурцов на зиму

Для маринада используют 9% -ный уксус, разбавленный водой в соотношении 1: 3, которым поливают селедку так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Для аромата добавьте в маринад 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

Через 6-8 часов рыбу вынимают из уксусного раствора и подают к столу.

Дополнительная информация! Чтобы сельдь получилась нежной, перед тем, как положить ее в маринад, рыбу замачивают в молоке на 40-50 минут.

Рецепт закуски из сельди к праздничному столу “Моментальный”

Неожиданные гости или незапланированные дружеские встречи… Иногда нужен рецепт вкусной закуски, которую можно приготовить максимально быстро.

Блюдо готовится недолго. Селедку нарезать филе, нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку. Для маринада смешайте 4 ст. Л. Подсолнечного масла и 2 ч. Л. 6% уксус, добавить специи по вкусу (перец черный молотый, кориандр и др.). Блюдо украшают кольцами лука, заливают маринадом и оставляют постоять 20-30 минут.

Как быстро засолить селедку в рассоле целиком

Это элементарный метод приготовления рыбы, способный идеально раскрыть натуральный вкус сырья. Селедку солят без потрошения, поэтому она получается жирной и сочной. Лучше всего замариновать брюшком вверх, чтобы жир изнутри пропитал мясо.

Ингредиенты:

  • 1600 г замороженной рыбы;
  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин черного перца;
  • 2 ст. Воды;
  • 6 ст. Л. Крупной соли.

Замороженную рыбу следует размораживать постепенно, не кладя в микроволновую печь или горячую воду. Этот процесс должен быть естественным, когда селедку кладут на тарелку и ставят в холодильную камеру до полного оттаивания.

Подготовка:

  1. Размороженную неотрезанную сельдь с головой поместите в трехлитровую банку в вертикальном положении.
  2. Между рыбками вставить лавровый лист, добавить перец.
  3. Полностью растворите соль в теплой воде.
  4. Вылейте рассолом в банку, чтобы она была полностью покрыта.
  5. Накройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Мякоть рыбы намного мягче и ароматнее благодаря специям. Готовую обработку нужно употребить через 12 часов после заливки сырья горячим рассолом. В маринаде дольки сельди хранятся 30 дней.

Как делать маринад для лука к селедке

Мариновать можно не только саму селедку, но и лук. Эта аппетитная закуска придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 штука;
  • сахар — ½ ч л;
  • соль — ½ ч л;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • кипяток — 250 мл;
  • масло растительное — 30 мл.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 204 ккал.

Прогресс приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами, залить стаканом кипятка;
  2. Слить воду, посолить и подсластить кольца, добавить уксус;
  3. Через 10 минут вылейте маринад с луком прямо на кусочки нарезанной рыбы;
  4. Перед подачей сладости необходимо заправить ее растительным маслом.

Отличительная особенность этого рецепта в том, что не нужно долго ждать, пока сельдь маринуется.

Обалденная селедочка за 2 часа

за-2-часа

Если гости решили неожиданно появиться, но хотят порадовать их чем-нибудь вкусненьким, у меня есть быстрый способ замариновать селедку. Придется приготовить достаточно агрессивный рассол и мелко нарезать рыбу.

Продукты:

  • селедка;
  • пара луковиц;
  • ложка соли;
  • лавровый лист и черный перец по вкусу;
  • стакан теплой воды.

Приготовление селедки быстрого приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  2. Очистите рыбу, удалите излишки и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Возьмите пластиковую банку и положите на ее дно ломтики лука. Сверху выложить рыбу. Приправить специями. Продолжайте чередовать слои, положив сверху бантик.
  4. Залить сельдь водой и накрыть крышкой. Дать настояться два часа. После этого можно подавать на стол.

Совет: лучше всего так готовить рыбу среднего размера.

Соленая селедка с уксусом и томатной пастой

Сельдь по-корейски, или хе, маринованная, несоленая, поэтому очень вкусная и питательная. Дело в том, что томатная паста имеет приятный кисло-сладкий вкус и нравится приверженцам корейской кухни.

Нам нужно:

  • 3 крупных свежих сельди;
  • 3 большие луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 гр томатной пасты или горячего кетчупа;
  • 1 столовая ложка с горкой крупной соли;
  • 1 л столовая ложка с горкой сахарного песка;
  • ½ ч. Л. Молотого черного перца;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Кожа в этом варианте маринованной сельди не снимается, поэтому рыба не заползает. Сахарный песок добавляется в маринад только в том случае, если покупная томатная паста слишком кислая.

Процесс приготовления:

Селедку очистить, измельчить и промыть. Нарезать рыбу тонкими и чистыми ломтиками. Лук нарезать кольцами, разобрать на отдельные дольки.

Перелить томатную пасту или кетчуп в кастрюлю, всыпать соль и сахарный песок. Перец варить на медленном огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Сразу после закипания влить растительное масло и уксус.

Положите луковые кольца на дно стеклянной сковороды. Вторым слоем будет рыба, а следующим будет большое количество остывшего маринада.

Повторите все слои еще раз, затем полейте лук острым томатным маринадом. Накрыть крышкой, оставить мариноваться на 6-8 часов.

Такую нежную селедку можно долго хранить в морозилке, если не планируется употреблять ее сразу после приготовления. Подать на праздничный стол красивые одинаковые изделия не жалко, ведь от заводского аналога высочайшего качества их уже никто не отличит.

 

Оцените статью
Блог про уксус