- Способ приготовления сладкой маринованной капусты в банке за сутки
- Наш рецепт
- Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка
- Очень вкусная маринованная капуста на зиму (рецепт под железные крышки)
- Солёная капуста быстро – рецепт маринования с морковкой и свёклой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке
- Быстрые рецепты (не более 3-х часов)
- Рецепт с чесноком и изюмом «Сразу к столу»
- Рецепт с имбирем «За 3 часа»
- Чесночная капуста со свеклой
- Рецепт с горячим рассолом
- Пошаговый рецепт маринования ранней капусты
- Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем
- Капуста маринованная со свеклой — очень вкусный рецепт быстрого приготовления
- Как замариновать капусту быстро и очень вкусно за 2 часа (с яблочным уксусом)
- Видео о том, как замариновать капусту в банке как салат
- Маринованная капуста «Острая» для любителей острой пищи
- Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
- Маринованная капуста с изюмом — нежная со сладковатым вкусом
- Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
- Как мариновать капусту со свеклой и уксусом кусочками
- Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
- Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).
- Капуста маринованная крупными кусками (рецепт на 3 литровую банку)
- Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях
- Маринованная капуста с морковью и чесноком за полтора часа в горячем рассоле с уксусом и сахаром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Хрустящая и сочная маринованная капуста с уксусом и маслом
- Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде
- Маринованная капуста Провансаль за 3 часа — классический рецепт быстрого приготовления
Способ приготовления сладкой маринованной капусты в банке за сутки
Этот вариант один из самых простых. Я нарезал овощи, заправил их, положил в банку и ждал, пока они засолятся и приобретут кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- вода — 0,5 л
- уксус 9% — 7 ст
- сахар — 7 ст
- соль — 1 ст
- подсолнечное масло — 80 мл
Этапы:
1. Белокочанную капусту нашинковать и переложить в миску, где будет удобно перемешивать салат.
2. Натереть морковь на крупной терке. Также выдавите чеснок через пресс.
3. Добавьте закуску. Это можно сделать просто руками, так что удобнее, чем ложкой или щипцами.
4. Сложите пустое пространство в банке, прижимая овощи.
5. Осталось приготовить маринад, который заливается горячим. Налейте в кастрюлю уксус и воду, добавьте сахар и соль. Также вам понадобится растительное масло. Это основные необходимые компоненты.
По желанию можно добавить специи: перец горошком, лавровый лист, перец или сушеные травы.
6. Перелить капусту в банки с кипяченым рассолом, накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания. Затем поставьте в холодильник на 24 часа.
7. Вот и все, вкусный сюрприз готов. Эта квашеная капуста отлично сочетается с картофелем и другими гарнирами.
Наш рецепт
3 часа
Капусту нарезать мелкими ровными хлопьями и переложить в большую удобную емкость.
Добавить натертую на крупной терке морковь и тмин.
Все хорошо перемешиваем, но делаем аккуратно. Чтобы овощи оставались хрустящими, необязательно измельчать их.
Готовим маринад. В горячей воде растворить соль и сахар. Влить растительное масло. Довести до кипения, выключить огонь и влить уксус.
Складываем все в удобную для приготовления тару.
Залить приготовленным горячим маринадом.
Накройте сковороду плоской тарелкой и установите гнет. Она не должна быть очень тяжелой, нужно лишь проследить, чтобы капуста вся замариновалась. В таком виде оставляем на сутки при комнатной температуре, затем перекладываем по банкам на хранение.
Наша еда готова! Можно подавать на стол и складывать в трехлитровые банки.
Заготовки будем хранить в банках под капроновыми крышками в прохладном месте. Если такой возможности нет, лучше закатать банки жестяными крышками.
Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка
Еще один любимый и вкусный рецепт. Капусту для него нарезают крупно, на четвертинки.
Ингредиенты:
- капуста — (кочан весом около 1 кг)
- морковь — 2 штуки (средняя)
- болгарский перец — 1 шт (по желанию)
- чеснок — 4-5 шт
- тмин — 0,5 ч
Для маринада:
- вода — 1 литр
- сахар — 3 ст л
- соль — 2 ст л
- яблочный уксус 6% — 150 мл (либо 9% — 100 мл, либо неполная чайная ложка эссенции)
- душистый перец-4 штуки
- перец горошком — 5-6 шт
- масло растительное — 0,5 стакана
Подготовка:
Разрежьте кочан на четыре части вместе с кочерыжкой.
Вскипятите воду и выложите туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
Далее вынимаем капусту шумовкой. Залейте холодной водой, чтобы она остыла. Если в процессе вода в капусте нагревается, ее необходимо снова заменить холодной водой.
Пропустить чеснок через дробилку.
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой.
Воду под маринадом вскипятить, добавить специи. Оставить на медленном огне 5-7 минут. После выключения туда же добавляем уксус, морковь и перец.
Посыпать капусту семенами тмина и чесноком, залить маринадом с морковью и перцем.
Сверху поставить тарелку с гнетом. Дожидаемся, пока все остынет и убираем на сутки в холодильник. И можно есть!
Подавать нарезанным на более мелкие кусочки и сбрызнуть маринадом из моркови и перца.
Очень вкусная маринованная капуста на зиму (рецепт под железные крышки)
Многие любят готовить любимое блюдо на зиму, ведь в холодное время года очень сложно найти хорошие овощи. Этот рецепт существует как раз для такого случая. Главное достоинство такой квашеной капусты в том, что она сохраняет все полезные свойства. То есть зимой можно пополнить иммунитет комплексом витаминов.
Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 кг
- Морковь — 400 г
- Уксус — 1 ст. Л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Сахар — 2 ст. Л.
- Соль — 1,5 ст. Л.
Способ приготовления:
1. Изначально нужно подготовить овощи и начнем все с капусты. Предварительно промываем под проточной водой и при необходимости освобождаем от гнилых листьев. Теперь берем кухонный комбайн или нож и нарезаем полосками. Толщина ломтиков не так важна, но лучше делать маленькие и не очень большие кусочки.
2. Затем потрите морковь. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете доверить ему эту задачу, но я бы рекомендовал натереть овощ на корейской терке для моркови. А пока вскипятим воду.
Также есть вариант разрезать овощ тыльной стороной ножа, только если у него одна сторона с зубьями.
3. После приготовления смешайте два ингредиента. Только при перемешивании не пытаемся выдавить капусту с морковью, чтобы пошел сок. Просто соедините все легкими движениями. На этом этапе мы также добавляем лавровый лист, разламывая его.
4. Теперь переложим продукты в банку. Навсегда все должно поместиться в 3-литровую бутылку, просто хорошо промокните овощи. Для этих целей подойдет наркоторговец из ступы. Также не забывайте, что банку нужно стерилизовать.
5. Следующим шагом будет добавление соли, сахара и уксуса.
Кстати, можно также добавить черный перец горошком или душистый перец.
6. Далее проделываем в капусте дырочку с помощью ножа. Она нужна нам, чтобы за водой некуда было деваться. Берем сразу кипяченую воду и начинаем переливать в банку. Только делайте все медленно, чтобы банка не лопнула.
7. Когда кажется, что банка полная, берем нож и снова делаем проколы. Тогда вода разойдется по объему и вы увидите, сколько еще нужно долить. В итоге наполняем бутылку до краев.
8. Теперь осталось только закатать банку железной крышкой. Затем убираем кусок в темное место, предварительно опустив крышку на 2-3 дня. Так разберемся, хорошо ли скручена бутылка.
Хранить заготовку можно как в погребе, так и в кладовой. Он отлично подойдет к борщу или праздничному столу. Найдите время, чтобы приготовить такую вкусную и хрустящую квашеную капусту. Ваша семья наверняка не откажется отведать нас зимой.
Солёная капуста быстро – рецепт маринования с морковкой и свёклой
Хороший, но простой рецепт очень вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления. Он особенно популярен у грузинских домохозяек, поэтому они здесь часто его используют и знают в каждом доме.
Что понадобится:
- 1 кг белокочанной капусты.
- Одна средняя свекла.
- Большая морковь.
- 4 зубчика чеснока.
- По вкусу — перец красный молотый.
- 100 мл растительного масла.
- 100 мл 9% столового уксуса%.
- 100 г сахара.
- 100 г соли.
Как готовить
Нарезать капусту кубиками стороной примерно 3 на 3 см.
Свеклу и морковь очистить, промыть и натереть на терке. Соедините подготовленные овощи в большой кастрюле.
Добавьте растительное масло, острый перец, чеснок, который необходимо очистить и растолочь при помощи пресса. Все перемешать.
Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, растворите в ней соль и сахар, поставьте на плиту и прокипятите 5 мин. Влейте уксус, перемешайте. Снова вскипятить.
Полученный маринад влить в овощи, закрыть крышкой. Оставляем на кухонном столе до полного остывания, а затем снова ставим мариноваться в холодильник. Через 8-12 часов капуста полностью приготовится.
Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке
Еще быстрее готовьте капусту крупными кусками. Перец и помидоры обогащают вкус, а перец придает пряность и пряность. Очень красиво смотрятся и уложенные слоями в банку изделия. Эту капусту можно закрывать на зиму.
У меня есть аналогичный рецепт ассорти из всевозможных овощей, эту банку всегда едят в первую очередь)). Поэтому точно знаю, что маринованная таким образом капуста очень вкусная!
Состав продукта:
- белокочанная капуста (на 2 банки — полторы кочана кочанной капусты среднего размера)
- морковь — 1-2 шт
- помидоры черри (сливки) — 1 кг
- болгарский перец — 2-3 штуки
- лук репчатый — 1 шт
- петрушка укроп
- острый перец — 1 шт
- чеснок — 4 больших зубчика в банке.
Быстрые рецепты (не более 3-х часов)
Квашеная капуста быстрого приготовления — вкусная и очень полезная закуска. Этот метод кулинарной обработки сохраняет витамины, макро и микроэлементы, ферменты, органические вещества.
Рецепты с минимальными затратами времени часто пригодятся, когда нужно быстро приготовить ужин или угостить неожиданных гостей.
Рецепт с чесноком и изюмом «Сразу к столу»
Ингредиенты:
- 1 средняя кочанная капуста;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 моркови;
- 100 г изюма;
- ½ литра воды;
- 25 г соли;
- 200 г сахара;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 100 мл уксуса на 6.
Способ приготовления:
- Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, немного помять, чтобы она была мягче.
- Морковь натереть на терке, лук нашинковать, чеснок нашинковать (можно через чесночный пресс).
- Перемешать овощи, добавить изюм.
- Воду доводят до кипения, добавляют сахар, масло и уксус.
- Овощи перекладываем в стеклянную емкость, полностью залитую маринадом.
Эту закуску не нужно долго хранить, через 30 минут ее можно подавать на стол.
Рецепт с имбирем «За 3 часа»
Корень имбиря больше не считается экзотикой. Учитывая его благотворное влияние на пищеварение, его все чаще используют в кулинарии. Своеобразный жгучий вкус имбиря в сочетании с остальными ингредиентами придает блюду необычные нотки.
Ингредиенты:
- 1 средняя кочанная капуста;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 г корня имбиря;
- 1,5 литра воды;
- 100 г сахара;
- 60 г соли;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 3 лавровых листа;
- 150 мл яблочного уксуса;
- Перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи измельчают: капусту и перец нарезают соломкой, морковь натирают на терке, чеснок мелко нарезают.
- Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Подготовленные компоненты помещаем в кастрюлю, перемешиваем.
- Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи. Влить масло и варить около 5 минут. Затем удалите лавровый лист, добавьте уксус.
- Овощи полностью залить приготовленным маринадом. Сверху кладут тарелку и груз.
- Как только смесь остынет, ее помещают в холодильник. Через пару часов блюдо можно подавать.
Чесночная капуста со свеклой
Свекла — частый спутник капусты в кулинарных рецептах. Совместное употребление этих овощей обогащает пищу витаминами, аминокислотами и другими питательными веществами. К тому же закуска, окрашенная в красивый свекольный цвет, очень аппетитно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- 1 средняя кочанная капуста;
- 1 свекла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4 лавровых листа;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- 2 шт гвоздики;
- 50 г соли;
- 200 г сахара;
- 200 мл уксуса на 9.
Важно! Йодированная соль для этого рецепта не подходит. Лучше использовать обычную кулинарию или морепродукты.
Способ приготовления:
- Неочищенную свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Капусту нарезаем крупными квадратами.
- Овощи перемешивают, перекладывают в стеклянную банку.
- В кипящую воду добавляют соль, сахар, специи. Через две минуты влейте уксус.
- Готовый маринад переливают в банку, полностью покрывая овощи, и выносят в прохладное место.
Через несколько часов можно подавать закуску. Украсить по желанию свежими ароматными травами.
Рецепт с горячим рассолом
Ингредиенты:
- 1 средняя кочанная капуста;
- 1 морковь;
- 1,5 литра воды;
- 100 г соли;
- 220 грамм сахара;
- 100 мл уксуса на 9;
- 100 мл растительного масла;
- 5-7 штук лавровых листов;
- 8 шт. Черный перец.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на терке. Перемешать овощи, переложить в стеклянную банку, добавить лавровый лист, перец.
- В кипятке растворяют соль, сахар, добавляют масло и уксус. Снять с огня.
- Овощи полностью залить приготовленным маринадом.
- Накройте банку полотенцем, оставьте в тепле на 3-4 часа.
Пошаговый рецепт маринования ранней капусты
Многие думают, что ранние сорта овощей не подходят для маринования. Даже если они адаптируются, они быстрее разлагаются. Только не берите битые кочаны, они для такой варки не очень подходят.
Ингредиенты:
- Ранняя свежая капуста — 1 кг;
- Морковь — 5-7 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Вода — 125 мл;
- Подсолнечное масло — 125 мл;
- Сахар — 125 гр.;
- Соль — 1 столовая ложка столовая;
- Уксус 9% — 10 ст.
Способ приготовления:
1. Очистите овощ от верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой. Перенести на большую тарелку.
2. Очистите морковь и промойте ее под проточной водой. Натереть на крупной терке.
3. Снимите кожуру с чеснока и натрите на мелкой терке.
4. Соедините вместе все измельченные ингредиенты и немного запомните руками, чтобы капуста дала сок.
Вы также можете добавить к этим ингредиентам тонко нарезанный свежий огурец. Не будет лишним!
5. Далее готовим рассол. В кастрюлю налить 0,5 стакана чистой воды, всыпать сахар и соль, всыпать масло. Перемешать содержимое и поставить на огонь. Доведите рассол до кипения и постоянно помешивайте, чтобы растворились соль и сахар.
6. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. Смешайте жидкость.
7. Полученным рассолом залейте овощи, тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа.
8. Через 2 часа переложить салат в стерилизованные банки.
9. Закатать емкости с железными крышками. Храните кусочки в темном прохладном месте.
Острая цветная капуста, маринованная с чесноком, укропом и перцем
Чаще всего в кляре жарят цветную капусту для меню дня. Сегодня предлагаю его замариновать, сделать острым и острым. Это один из лучших рецептов этого овоща. А на зиму можно приготовить такой яркий и очень вкусный салат (рецепт есть здесь). Кстати, уксус не нужен.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 2,5 кг
- морковь — 1 небольшая шт
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 2 шт
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- петрушка — 3-4 веточки
- укроп сухой (можно зонтик) — 2 шт
Для рассола:
- вода — 3 л
- соль — 3 столовые ложки без горки
- сахар — 3 ч
- лавровый лист — 2 шт
- душистый перец горошком — 2 шт.
- черный перец горошком — 3 шт.
Способ приготовления:
1. Вымойте цветную капусту и разберите ее на соцветия. Выложить в кастрюлю и залить кипятком на 30 секунд (немного бланшировать). Слейте воду на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Чтобы приготовить маринад, налейте воду в кастрюлю и добавьте соль и сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставить на огонь, вскипятить и варить 3-4 минуты, чтобы вода приобрела ароматы специй.
3. Солят такую закуску в банках, которые нужно очистить, промыть содой. На дно двухлитровой банки выложите специи: пару лавровых листов, несколько зерен черного перца, три горошины, веточку укропа с семенами, стручок чили без косточек, 3-4 зубчика чеснока., два длинных ломтика моркови и пара веточек зеленой петрушки (по желанию).
Добавьте специи по вкусу. Если вы не едите острую пищу, уменьшите количество перца чили. Если запах лаврушки не нравится, можно обойтись и без него.
4. Начните укладывать соцветия капусты в банку. Когда емкость наполовину заполнена, нужно будет добавить еще немного специй, но меньше. Затем продолжайте раскатывать основной ингредиент. В комплекте с кусочком острого перца, парой зубчиков чеснока, кусочком моркови и веточкой петрушки. Проделайте то же самое со второй банкой.
5. Заготовки доверху залить горячим рассолом, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2 дня. Так что хранить его нужно в прохладном месте. Съесть такую капусту можно за 3-4 дня, когда она хорошо просолится.
Капуста маринованная со свеклой — очень вкусный рецепт быстрого приготовления
В осенний сезон стараюсь по-разному готовить квашеную капусту. У каждого метода есть свои интересные ингредиенты. В этом случае главную роль здесь играет свекла. Согласитесь со мной, что он придает не только цвет, но и вкус. Я люблю эту капусту и очень часто готовлю из нее салаты, а добавив растительное масло и лук, получится очень вкусная закуска. Но квашеная капуста не только вкусна, но и полезна.
Ингредиенты
- Капуста — 1 кочан
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — 3 ст. Л.
- Сахар — 3 ст. Л.
- Масло растительное — 70 мл.
- Уксус 9% — 150 мл.
Готовим овощи:
Нарежьте капусту небольшими кусочками, красную свеклу — небольшими кусочками, примерно по 2 см с каждой стороны, а чеснок — небольшими кусочками.
Все подготовленные овощи, перемешанные, складываем в трехлитровую банку. Также сюда кладем пару листиков лаврушки для аромата.
Готовим рассол из квашеной капусты:
Доведите до кипения один литр воды и добавьте все ингредиенты для маринада в количестве, указанном в ингредиентах.
Из-за резкого изменения температуры кипение прекратится. Далее нужно еще раз отварить и сразу залить банку с капустой и свеклой горячим рассолом.
Закрываем банку капроновой крышкой, дожидаемся остывания рассола и ставим на хранение в прохладное место. Для этого идеально подойдет холодильник. В течение суток капуста будет готова к употреблению.
За это время капуста изменит цвет с белого на ярко-красный, свекольный. Такая капуста очень красиво смотрится на любом праздничном или обычном повседневном столе и всегда получается очень вкусной и ароматной.
Как замариновать капусту быстро и очень вкусно за 2 часа (с яблочным уксусом)
Чтобы капуста успела замариноваться за 2 часа, ее нужно очень тонко нашинковать. Если кусочки крупнее, овощи нужно будет настаивать дольше. Этот рецепт подходит тем, кто следит за своим весом. Ведь в составе нет сахара, а используется натуральный уксус, который можно заменить соком лимона.
Ингредиенты:
- белая телятина — 0,5 кг
- красный перец — шириной 1 шт
- морковь — 1 шт средняя
- яблочный уксус 6% — 2 ст
- масло растительное — 2 ст
- солить по вкусу
Подготовка:
1. Очень мелко нарезать основной продукт. Сделать это можно картофелечисткой или специальной теркой.
2. Получившуюся соломинку слегка посолить по вкусу и перемешать руками. В этом случае необходимо размять овощ, чтобы сок начинался и становился мягче.
3. Морковь натереть на корейской терке. Его можно нарезать острым ножом на длинные тонкие полоски. Для этого сначала нарежьте тонкими ломтиками картофелечистку, затем измельчите ножом.
4. Перец, всегда красный, мясистый, нарезать тонкой соломкой.
5. Смешайте все овощи в миске. Заправить уксусом и подсолнечным маслом, снова перемешать.
6. Попробуйте салат. Теперь можно добавить соль по вкусу и другие специи. Например, сушеный или свежий чеснок, черный или красный молотый перец, кориандр.
Если он кажется немного кислым, можно добавить немного меда, чтобы выровнять вкус.
7. Накройте закуску тарелкой и держите в тепле 2 часа. Это минимальное время, необходимое для маринования этой капусты.
8. По возможности уберите на ночь в холодильник, с утра будет намного лучше.
Видео о том, как замариновать капусту в банке как салат
Продолжать. И еще один сюжет видео. Готовьтесь, у нас получится кисло-острая закуска. Такой салат едят на ура и тоже очень хорошо сохраняются.
Маринованная капуста «Острая» для любителей острой пищи
Сушеный перец чили придает капусту пряность, аромат душистого перца. Свекла придаст капусте красивый цвет, маринад — приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Масло растет. — 6 ст.
- Свекла — 1 шт.
- Вода -1 л
- Чеснок — 3 зубца.
- Сахар — 200 г
- Уксус 6% — 1 ст
- Соль — 3 ст
- Сушеный острый перец — 1⁄2 стручка
- Душистый перец — 5-6 горошин., Лаврушка — 3 л.
Подготовка:
Нарезать капусту и свеклу небольшими кубиками, чеснок и красный перец нашинковать.
Переместите капусту в трехлитровую банку, раздавив ее, добавив чеснок.
В кастрюле нагреть воду для маринада, добавить перец, соль, сахар, масло, свеклу. Положите лавровый лист, сладкий перец горошком. Варить 4 — 5 минут на слабом огне.
Вынуть лаврушку, влить в маринад уксус и залить капустой. После остывания положить капусту в холодильник на 12 часов.
Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
Рецепт достаточно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Его необычным вкусом можно удивить членов семьи или гостей.
Ингредиенты:
- капуста — 1 вилка (2 кг)
- болгарский перец — 3-4 штуки
- морковь -3-4 шт (средняя)
- чеснок — 1 головка
- кисло-сладкие яблоки — 3-4 шт
- горький перец — 1 стручок
Для маринада:
- вода -2 литра
- сахар — 1 стакан
- соль -4 ст
- яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
- душистый перец -5-6 шт
- перец горошком — 15 шт
- лавровый лист — 3-4 штуки
- гвоздика -5-6 шт
Подготовка:
Вымойте капусту и нарежьте достаточно крупными кусочками.
Удалите из перца косточки и разрежьте на 8 частей с перьями. Так же поступаем и с горьким перцем, только разрезаем его пополам.
Морковь и чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки режем дольками, на 4-6 частей, непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.
На дно сковороды кладем морковь, сверху кладем чеснок, морковь и перец. Сверху выложить яблоки.
Маринад готовится так же, как и в других рецептах. Сначала кипятят воду, в нее кладут специи, а также уксус. Варить 5 минут.
После выключения добавляем уксус. Давайте удалим лавр, он сделал свое дело.
Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться плавать, поэтому обмакните их плоской тарелкой.
Накройте все крышкой и подождите, пока остынет.
Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и все!
Капуста очень вкусная и хрустящая. Яблоки с ней очень вкусные в дуэте, обязательно попробуйте!
Маринованная капуста с изюмом — нежная со сладковатым вкусом
Сладость капусте придает изюм, кислинка — маринад. Немного пикантности придает чеснок.
Ингредиенты:
- Изюм — 100 г
- Сахар — 1 ст.
- Капуста — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Лук и морковь — 2 шт
- Чеснок — 1 головка.
- Соль — 1 ст
- Масло растет. — 1 столовая ложка.
- Уксус 6% — 100 мл
Подготовка:
Капусту нашинковать и хорошо присыпать солью, натереть руками до сочности.
Морковь натереть на терке и измельчить только лук и чеснок. Добавьте к капусте овощи и изюм.
Вскипятите воду и положите в нее сахар, добавьте масло и доведите до кипения. После добавления уксуса влейте маринад в капусту.
Хорошо перемешайте смесь. Хрустящая низкокалорийная капуста готова к употреблению.
Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
Вкусная капуста быстрого приготовления, которая порадует вас за столом уже через несколько часов. Готовить несложно, поэтому с таким блюдом справится даже начинающий повар.
Время приготовления: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Уксус 9% — 1 ст
- Масло растительное — 2 ст
- Морковь — 1 шт.
- Сахарный песок — 1,5 ч
- Соль — 1 ч
- Вода — 0,5 л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Снимите с капусты верхние листья, нарежьте тонкой соломкой.
2. Морковь промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Добавьте к капусте морковь и перемешайте.
4. Переложите овощи в чистую банку.
5. В кипящую воду положить сахар, соль, перец, растительное масло и лавровый лист. Варим маринад пару минут. Наконец влейте уксус. Снимаем с огня.
6. Залить банку с капустой горячим рассолом и дать остыть. Когда капуста остынет, убираем ее в холодильник и через 6 часов берем образец. Приятного аппетита!
Как мариновать капусту со свеклой и уксусом кусочками
Следующий рецепт называет себя «Пелустка». У этой капусты довольно необычный цвет и очень приятный вкус. Привлекательный розовый цвет закуска приобретает благодаря свекле, а пикантный маринад придает ей отменный вкус. Рецепт очень простой, вам даже не придется пользоваться кухонным комбайном, потому что мы приготовим все по частям. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный в зернах — 15 шт.
- Кориандр (молотый) — 1 ч
- Гвоздика — 4 шт
- Сахар — 3,5 ст. Л.
- Соль — 2 ст. Л.
Способ приготовления:
1. Перед тем, как разрезать капусту, ее необходимо промыть и отделить от гнилых листьев. После всех процедур овощ нарезаем квадратиками среднего размера. Не беспокойтесь о размере кусочков, все так же замаринуется.
Скажу даже больше, некоторые даже вилки разрезают пополам и маринуют в таком виде.
2. Очистить свеклу и нарезать ломтиками. Берем овощи сырые и без дефектов. Если есть подозрительные пятна, лучше всего их срезать ножом. Складываем все в отдельную посуду.
3. Также нарезаем дольками чеснок. Выдавливать его через чеснок нет смысла, так как овощ придаст весь необходимый вкус. Кроме того, его тоже можно съесть.
4. Теперь выложите в банку все овощи слоями. Выложите капусту первым слоем, немного утрамбовав ее рукой. Потом свекла и чеснок. Итак, перейдем к следующему уровню.
Необязательно все мариновать в банке, можно взять обычную кастрюлю и проделать в ней необходимые действия. Только надо будет установить притеснение. Кстати, если вы будете делать это в жестяной банке, вам со временем понадобится 2 литра маринада.
5. Для маринада налейте воду в кастрюлю и добавьте все необходимые ингредиенты, кроме масла и уксуса. Ожидаем закипания рассола и снимаем с огня. Далее добавляем оставшиеся жидкие продукты. Только не забудьте все хорошо перемешать.
6. Еще горячим рассолом начинаем заливать капусту. Вылейте по краям банки. Затем закройте все крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
В случае кастрюли положите тарелку поверх овощей и положите на нее гнет. Со временем все остается без изменений.
Через 2 дня закуску можно подавать к столу. Его пикантный вкус удивит всех членов вашей семьи, особенно мужчин, ведь такое блюдо придется по вкусу горячим напиткам. Порадуйте своих близких такой простой, но очень вкусной квашеной капустой со свеклой.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
По этому рецепту капуста получается просто невероятно вкусной и очень хрустящей. Я готовил так много лет и никогда не слышал отрицательных отзывов. Мало того, что он очень быстро готовится, его еще и почти не едят на лету.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт
- Сладкий перец — 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сахар — 2 ст
- Соль — 1,5 ч
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус 9% — 3 ст
- Вода — 150 мл
Подготовка:
1. Нарезать капусту тонкими полосками и переложить в глубокую миску. Добавьте туда сахар и соль. Затем слегка перемешайте и помните, как вытечет сок.
2. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Семена перца нарезать тонкой соломкой. Все выложить в капусту, добавить измельченный чеснок и соль. Все равномерно перемешать.
3. Залить овощи кипяченой водой комнатной температуры, растительным маслом и уксусом. Еще раз хорошо все перемешать. Накройте овощи тарелкой и выложите на тарелку гнет. Затем убрать в холодильник на 5-6 часов.
4. А через 6 часов можно есть. Получается очень вкусно и с хрустящей корочкой. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.
Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).
Для любителей мариновать капусту крупными кусками:
Капуста маринованная крупными кусками (рецепт на 3 литровую банку)
Этот способ нарезки напоминает корейскую капусту. Вкусный и хрустящий, он понравится всем посетителям вашего стола. Будьте готовы получить массу комплиментов и похвал за ваши кулинарные способности!
Нам понадобится (на 3-х литровую банку):
- капуста;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 8 столовых ложек;
- уксус 70% — 1 столовая ложка;
- вода — 1 л.
Подготовка:
- Для начала делаем маринад, на литр воды добавляем 8 столовых ложек сахара и столовую ложку соли. Отправляем все на плиту закипать.
- Капусту нарезать крупными кусочками и выложить на дно банки.
- Морковь натереть на крупной терке и выложить на первый слой капусты.
- Следующим слоем будет чеснок, пропущенный через пресс.
- Наполняем банку слоями (капуста — морковь — чеснок). И так далее.
- В кипящий маринад влейте столовую ложку уксусной кислоты и снимите кастрюлю с огня.
- Наполните банку горячим маринадом и оставьте при комнатной температуре без крышки на сутки. Затем закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.
Капуста по-корейски крупными кусками – лучший рецепт в домашних условиях
Корейские салаты очень популярны. Когда идешь по рынку в рядах, где продаются такие блюда, сразу начинается слюноотделение — запах очень аппетитный. Кстати, я уже писала, как приготовить морковь по-корейски, как в магазине. Тот же рецепт квашеной капусты довольно оригинален. Во-первых, цвет салата будет ярко-розовым, во-вторых, будет широкий срез, что значительно сокращает время приготовления.
И, как положено, такая закуска получится пикантной — с красным перцем и чесноком. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами этим восхитительным рецептом.
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 кг
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- вода — 1,5 л
- соль — 3 ст
- сахар — 0,5 ст.
- масло растительное — 0,5 ст.
- красный перец — 1 шт.
- уксус 9% — 150 гр.
- лавровый лист — 2 шт
Подготовка:
1. Вымойте капусту, удалите верхние листья. Выберите небольшой кочан капусты. Вилки разрезать на 8 частей: сначала пополам, затем каждую часть на 4 части. Необязательно обрезать культю, срезать ее вместе с ней.
При желании капусту можно нарезать квадратами от 3 до 4 см, чтобы она была похожа на лепестки розы.
2. Очищенную свеклу натереть на крупной терке, а чеснок нарезать кубиками.
3. В большой емкости начните укладывать овощи слоями. Сначала выложите капусту, посыпьте чесноком и свеклой, также добавьте кусочек чили. Затем повторите все уровни.
4. Сделайте маринад. В воду всыпать сахар, соль и лавровый лист, а также залить подсолнечным маслом. Поставить на огонь и вскипятить. При этом перемешайте, чтобы на дне не осталось нерастворенной соли.
5. Снимите маринад с огня, влейте в него уксус. Полученным рассолом залить салат. Накройте овощи тарелкой и положите на них гнет (например, можно использовать 3-литровую банку с водой или маринованные помидоры).
6. Оставить на сутки в таком виде, затем снять гнет и дать мариноваться еще 2 дня. А уже через три дня такую яркую и вкусную капусту можно будет подавать на стол. На этом этапе в нем будет достаточно сахара и уксуса, а также острого и острого. Аромат получится очень вкусным, съедается такая закуска очень быстро. Перед подачей на стол остается только нарезать его на удобные кусочки.
Маринованная капуста с морковью и чесноком за полтора часа в горячем рассоле с уксусом и сахаром
Еще один рецепт быстрого приготовления квашеной капусты для тех, кто хочет как можно быстрее насладиться вкусным и полезным блюдом. В этом рецепте наш овощ будет мариноваться только на ночь, поэтому уже готовый салат можно подавать.
Что понадобится:
- 1 кг белокочанной капусты.
- 3 зубчика чеснока.
- Морковь.
- 9% столовый уксус — 5 ст.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- 5 столовых ложек сахара.
- Ложку соли.
- 500 мл воды.
Как готовить
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
Капусту также можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой специальным ножом.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Складываем все в большую посуду, перемешиваем.
Теперь маринад. В большую кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, перемешать. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. После этого добавляем сюда лист лаврушки и немного черного горошка. Снова вскипятить. Влить масло и уксус, перемешать, кипятить еще 3 минуты. Залить — маринад готов.
Залить овощную смесь горячим маринадом, накрыть крышкой, оставить на полтора часа. По истечении этого времени в моде подавать уже готовый салат из капусты.
Но для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется оставить замоченные в маринаде овощи на ночь в холодильнике.
Хрустящая и сочная маринованная капуста с уксусом и маслом
В этом рецепте есть секретный ингредиент, существенно влияющий на вкус готовой капусты. Это сладкий перец. Помимо того, что маринованный продукт намного вкуснее с перцем, само блюдо с ним выглядит привлекательнее. На 1 кг капусты нужно 1-2 перца. Если перцы мелкие, возьмите их 2. А чтобы блюдо получилось еще аппетитнее, можно слегка поиграть с красками. Например, возьмем красный и желтый перец.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1-2 шт.;
Для маринада:
- Вода — 0,5 л;
- Масло растительное — 100 г;
- Уксус — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 1 столовая ложка столовая.
Подготовка:
Нарезать капусту. Делаем это любым удобным способом: на шинковке или ножом.
Нарезать перец тонкой соломкой и выложить в миску с капустой. Смешиваем.
Три моркови на крупной терке. Смешайте тертую морковь с капустой.
В кастрюлю складываем все ингредиенты для маринада: воду, соль, сахар, масло и уксус.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Варим минуту и можно перелить в емкость с капустой.
Тем временем, пока вы будете готовить маринад, заполните сковороду капустой.
Вылить маринад в кастрюлю с капустой. Все перемешиваем.
Уплотняем капусту. Накройте тарелкой всю поверхность капусты.
Сверху тарелки (банку с водой) кладем гнет. Оставить капусту на полдня при комнатной температуре.
На хранение отправляем капусту вместе с маринадом в банках или пищевых емкостях и ставим в холодильник.
Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде
По этому рецепту капусту маринуют в течение суток. Получается на удивление сочным и хрустящим.
Выбирайте для маринования кочаны вкрутую, а к привычным ингредиентам добавляют апельсины, что просто здорово.
Капусту шинкуем как обычно, морковь — на крупной терке, а апельсины нужно прокрутить через мясорубку вместе с цедрой, чтобы получилась густая кашеобразная масса, но лучше небольшими кусочками.
Добавьте немного соли и слегка перемешайте капусту и морковь. Не нужно слишком сильно забивать, а лишь слегка, чтобы появился капустный сок.
Затем выкладываем цедру и руками хорошенько выкладываем в капусту.
Пока вода для маринада нагревается, капусту можно переливать в большую эмалированную кастрюлю.
Маринованная капуста Провансаль за 3 часа — классический рецепт быстрого приготовления
Это быстрый и классический способ замариновать белокочанную капусту. Рецепт очень простой и быстрый, а капуста получается необычайно вкусной и ароматной.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 г моркови (1 шт.)
- 150 г болгарского перца (1 шт.)
- 1-1,5 чайной ложки столовой соли
- 50 г сахара
- 200 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока
- по 2-3 штуки душистый и черный перец
- 40 мл 9% уксуса (2 столовые ложки)
Подготовка:
1. Очистите вилки от верхних покровных листьев, тщательно вымойте их.
2. Капусту мелко нарезать ножом или кухонным комбайном.
3. Складываем в большую кастрюлю, так как при нарезке занимает много объема.
4. Посыпать солью и сахаром и размять капусту до тех пор, пока она не станет немного прозрачной и не даст сок. Но без фанатизма, иначе он будет слишком мягким, и вам понадобится хрустящая капуста.
5. Сладкий перец помыть, удалить косточки и нарезать длинными тонкими кубиками — соломкой.
6. Морковь вымыть, очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
7. Очистить, вымыть и измельчить чеснок — порезать ножом или пропустить через пресс и отправить в сковороду с овощами.
8. В кастрюлю с овощами залить горячую кипяченую воду, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить аромат. Вы можете попробовать соль и сладость и при необходимости добавить сахар и соль
9. Сильно прижмите капусту рукой. Накройте капусту тарелкой, чтобы капуста с овощами полностью промарилась, сверху блюда поставьте литровую банку с водой и отправьте в прохладное место — в холодильник или на балкон (на лоджию), если это осень или ранняя весна, на улице на 3-6 часов.
Минимальное время приготовления капусты по-провански — 3 часа, а лучше 5-6 часов. Чем дольше маринуется в рассоле, тем вкуснее становится. Для хранения плотно разложите по стеклянным банкам и храните в холодильнике.
Капуста получается очень вкусной, хрустящей и ароматной. По вкусу можно добавить любимые специи: тмин, гвоздику или кориандр. Но наш рецепт самый простой и быстрый, а капуста получается невероятно вкусной и хрустящей.
- https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/marinovannaya-kapusta-s-uksusom
- https://glavnyecennosti.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya/
- https://hozaika.online/marinovannaja-kapusta-bystrogo-prigotovlenija.html
- https://cooleat.ru/marinovannaja-kapusta/
- https://doma-vkusnee.ru/marinovannaya-kapusta-s-morkovyu-7-receptov-bystrogo-prigotovleniya.html
- https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/solenja/marinovannaya-kapusta.html/
- https://uksusinfo.ru/v-kulinarii/luchshie-bystrye-retsepty-marinovannoj-kapusty/
- https://karamellka.ru/marinovannaya-kapusta-na-zimu-v-bankax.html
- https://magija-vkusa.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya/
- https://kagdela.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
- https://www.povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/marinovannaya-kapusta-na-zimu/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1055
- https://kylinariya.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya/
- https://vkusneetut.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
- https://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/marinovannaya-kapusta-10-bystryx-receptov.html
- https://legkayaeda.ru/zagotovki/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovleniya.html
- https://daymam.ru/marinovannaya-kapusta.html