Нежный манник на кефире с ягодами: классический рецепт

Содержание
  1. Очень вкусный, воздушный манник на кефире
  2. Классический рецепт пышного манника в духовке
  3. Готовим вкуснейший манник на кефире без муки
  4. Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?
  5. Рассыпчатый манник с творогом (рецепт на кефире)
  6. Рецепт с вишней
  7. Оригинальный рецепт невероятно пышного мокрого манника
  8. Вкусный яблочный манник на кефире
  9. Вариант без муки
  10. Самый простой манник в микроволновке за 10 минут
  11. Манник с сухофруктами — вкусный пирог за 10 минут
  12. Очень вкусный воздушный манный пирог с яблоками — постный манник
  13. Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке
  14. Простой рецепт пирога на кефире без яиц
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Видеорецепт
  17. Домашний манник с вареньем из ревеня
  18. Легкий и не дорогой рецепт манника с мукой и манкой
  19. Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?
  20. Изумительный манник «Зебра» на кефире
  21. Рецепт манника на майонезе
  22. Как приготовить манник на кефире на скорую руку
  23. Ингредиенты
  24. Шоколадный манный пирог с какао
  25. Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой
  26. Приготовление манника на кефире с яблоками
  27. Пышный и воздушный манник с ягодами в мультиварке
  28. Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке
  29. Манник с цедрой лимона и апельсина
  30. Манник на кефире с бананами

Очень вкусный, воздушный манник на кефире

Один из моих любимых! Отличный рецепт на каждый день. Изготовление такого торта не займет много времени. Но результат однозначно впечатляющий. Если вы никогда раньше не готовили манну, начните с этого рецепта.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч.

Подготовка:

1. Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30-40 минут до набухания.

2. Затем добавьте яйца и сахар, а также масло комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

Сначала выньте масло из холодильника.

3. Теперь в получившуюся массу просейте муку и всыпьте половину чайной ложки соды. Смешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пушистым.

4. Смазать форму сливочным или растительным маслом и вылить в нее смесь. Выпекаем при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Духовку необходимо предварительно разогреть.

5. Готовую манну достать из духовки и дать остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой и достаньте из формы.

Вкусный, ароматный и безумно нежный торт украсит ваш день!

Классический рецепт пышного манника в духовке

Мягкая рассыпчатая лепешка. При виде одного этого кусочка уже хочется отведать. А какой аромат при приготовлении, словами не передать! Отличный рецепт и быстро. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую вам попробовать!

В отличие от предыдущего варианта, этот не требует ожидания набухания манной крупы, а также экономит время. А если у вас не так много, готовьте по этому рецепту.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 1 ч;
  • соль — щепотка.

Подготовка:

1. Ставим духовку в разогрев. На этом этапе перейдем к приготовлению манного теста для пирога. Для этого растопите масло в микроволновке и дайте ему остыть.

2. Взбить яйца с сахаром до образования пены.

И всыпать в эту смесь манную крупу, хорошо все перемешав.

Затем влить в тесто кефир, снова все перемешать.

Затем идет остывшее масло. Также добавляем его в смесь.

3. Просейте муку и смешайте ее с пищевой содой и солью. Влить в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.

4. Готовую массу вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, которая только разогревалась за время приготовления теста. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.

Проверяем готовность манны зубочисткой. Если после пирсинга он останется сухим, значит, все готово. Можно заварить чай и всех за стол пригласить!

Готовим вкуснейший манник на кефире без муки

Этот чудесный манный пирог тоже можно приготовить только из манки без добавления муки. И будет так же вкусно! Добавьте ванилин, и вся ваша семья окунется в аромат свежеиспеченной выпечки!

Нам понадобится:

  • кефир — 300 мл;
  • манная крупа — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 25 г для смазывания формы;
  • ванилин — 2 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Подготовка:

1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем манкой, тщательно перемешивая их между собой. Оставить набухать на 30 минут.

2. Взбить яйца с сахаром в пену миксером или венчиком.

3. В яичную смесь положить набухшую манку, положить сюда ваниль и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

4. Переложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Форму можно смазать растительным маслом.

При желании готовый и чуть остывший корж можно присыпать сахарной пудрой. Большая и очень воздушная манна никого не оставит равнодушным!

Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?

Для любителей готовить с яблоками и для тех, кому шарлотка немного поднадоела, предлагаю приготовить благо. А помадка из сметаны сделает торт еще вкуснее и красивее. Такое лакомство можно подать даже неожиданным гостям. Я уверен, что им это понравится!

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 л;
  • манная крупа — 400 г;
  • сахар — 160 г;
  • масло сливочное — 50-100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • по желанию ванилин;
  • разрыхлитель — 1 ч.

Заполнять:

  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.

Подготовка:

1. Залить манку кефиром, хорошо перемешать и оставить на полчаса.

2. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.

3. Добавьте в набухшую манную крупу сахар, ваниль и разрыхлитель. Все перемешиваем.

4. Растопите масло. Когда он остынет, вылейте его в тесто и все хорошо перемешайте.

5. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой яблок и заливаем оставшимся тестом. Варить 40 минут при 180°.

6. Дать готовому коржу остыть и вынуть из формы. Пока она остывает, можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Нанесите начинку на остывшую или слегка теплую манну. А сверху можно сделать шаблоны из ягодного сиропа.

Настоящее украшение для повседневного и праздничного стола готово!

Рассыпчатый манник с творогом (рецепт на кефире)

Этот рецепт не только вкусен, но и очень полезен. В твороге содержится большое количество полезных микробактерий, которые способствуют улучшению пищеварения, укрепляют иммунную систему. Поэтому очень рекомендую приготовить манну с творожной начинкой, вы обязательно останетесь довольны таким десертом.

манник 7

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 стакана (400 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 50 г
  • Кефир — 220 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пекарские дрожжи — 1 упаковка (10 г)

Заполнять:

  • Творог — 260 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт

Способ приготовления:

манник 7 яиц

1. Взбить яйца с сахаром. Масса должна посветлеть, ее достаточно будет взбивать 3 минуты.

манник слива масла 7

2. К яично-сахарной массе отправляем кефир и мягкое масло, берем миксер и снова взбиваем до растворения масла.

манник 7 манная крупа

3. Далее всыпаем манную крупу, муку и разрыхлитель, также все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. У вас должна получиться масса, похожая на густую сметану.

манник 7 творог

4. Для начинки нужно вбить в миску 2 яйца, засыпать их сахаром и отправить туда творог. Все вместе их нужно измельчить блендером, чтобы все крупные кусочки творога были измельчены.

Берите самый жирный творог, так манна будет особенно вкусной. По желанию, на этом этапе можно добавить изюм или курагу, начинка будет прекрасной.

мультиварка mannik 7

5. Будем готовить сегодняшний торт в мультиварке. Для этого смазать бока мультиварки сливочным маслом, а на дно положить пергамент. Вылейте половину смеси манны и разровняйте по всей поверхности.

Если вы собираетесь запекать десерт в духовке, разогрейте его до 180-200 градусов. Выпекать при такой температуре нужно 35-50 минут, все зависит от вашей духовки.

манник 7 2-й слой

6. В следующий слой отправить творожную начинку, распределить ее по всему периметру чаши.

манник 7 3 слоя

7. И, как вы уже догадались, залейте творог слоем теста, разравнивая его. Закрываем мультиварку и ставим режим «мультиварка», выставляем температуру 125 градусов. Варим 1 час.

манник 7 спекли

8. Вот такая пышная и высокая благодать должна получиться. Дать остыть и украсить по вкусу. Вы можете посыпать его сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка нарисовать на нем рисунки.

Все будут в восторге от такого подарка. Приятного аппетита!

Рецепт с вишней

Для манны подойдет любая добавка, но особой популярностью пользуется вишневый пирог.

его также легко приготовить, и он вкуснее, чем любой другой выпеченный продукт.

Итак, вам понадобятся:

  • стакан манной крупы, кефира, сахара и муки;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов вишни;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • порошок для выпечки;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Манную крупу необходимо залить кефиром и оставить набухать.
  2. В это время яйца тщательно взбиваются, натираются сахаром.
  3. К ним добавляют корицу и ванилин.
  4. Готовую крупу смешивают с яичной массой, добавляют муку и дрожжи и доводят до однородности.
  5. Вишни без косточек смешивают с парой столовых ложек сахара.
  6. Затем приготовьте сковороду: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манкой.
  7. Сначала заливается половина теста, раскатывается часть ягод. Затем добавляется оставшееся тесто, верх украшается вишенками.

Выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Оригинальный рецепт невероятно пышного мокрого манника

По этому рецепту получается поистине оригинальная и вкусная манна. Секрет в молоке, которое заливают свежим из духовки. Удивительно, но манна впитывает все молоко и становится сочной, влажной и приятной на вкус. Так готовится мокрая манна на кефире.

Это потребует

  • стакан манной крупы
  • стакан кефира
  • 180 г
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 10 г ванильного сахара
  • чайная ложка корицы
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • стакан молока
  • растительное масло для смазки формы
  • ложка сахарной пудры.

Подготовка

  1. Влейте манку в кефир, отставьте до набухания крупинок.
  2. Накрываем форму пергаментом, соединяем.
  3. Сливочное масло взбить, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. Поочередно вводить яйца, взбивать.
  5. Отправляем смесь в набухшую манку, добавляем соль, соду, корицу.
  6. Выпекаем манну в духовке при 170 градусах.
  7. В форму с горячей манной налейте стакан холодного молока.
  8. Посыпать торт сахарной пудрой.

Вкусный яблочный манник на кефире

Еще один рецепт простого и вкусного пирога с яблоками.

Ветровал на кефире фото

Продукты для приготовления:

  • Манная крупа — 150 гр.;
  • Сахар — около одного стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Дрожжи пекарские — 2 ч. Ложки;
  • Ванилин — 1/2 ч. Л.

Процесс приготовления:

Крупу смешать с кефиром и оставить набухать на 45 минут. Взбить яйца с сахаром.

К яйцам с сахаром добавить ваниль и топленое масло. Смешайте до однородной массы.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте муку и разрыхлитель. Взбить блендером.

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры изнутри и снаружи. Мелко порубить. Включите духовку и нагрейте до 180 ° C.

Накройте форму пергаментом и выложите большую часть яблок. Затем вылейте тесто. Украшаем поверхность оставшимися яблоками. Время приготовления торта — около часа.

Вариант без муки

Чтобы снизить калорийность торта, можно исключить из рецепта муку, полностью заменив ее манкой.

Итак, список товаров выглядит следующим образом:

  • по 1,5 стакана манной крупы и кефира;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла.

Подготовка:

  1. Проводим ту же процедуру, что и при приготовлении по классическому рецепту: смешиваем манку и кефир и оставляем крупы на час, чтобы они набухли.
  2. На этом этапе нужно взбить яйца, отдельно растереть масло и сахар и все перемешать до однородной массы.
  3. Далее содержимое двух мисок смешивают и доводят до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
  4. Готовое тесто выливаем в форму.
  5. Духовку следует предварительно разогреть до 160 градусов, и в нее поместить форму с тестом.

Выпекается торт от 45 минут до часа. В последние несколько минут вы можете повысить температуру, чтобы образовалась золотистая корочка.

Не волнуйтесь, если пирог не поднимается, этот рецепт не сильно увеличивает объем выпечки.

Если вы любите пушистые коржи, то лучше выбрать форму с меньшим диаметром или увеличить пропорции.

Самый простой манник в микроволновке за 10 минут

Этот рецепт идеально подходит для быстрого завтрака, готового всего за 10-15 минут. Приготовьте его к утреннему чаю или кофе и хорошее настроение на весь день гарантировано!

Продукты:

  • 200 мл кефира
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 130 г сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 разрыхлитель чая
  • Щепотка соли

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску налить кефир и всыпать туда манку. Хорошо перемешать. Нужно дать ему время набухнуть, но утром его так мало, что вы не можете, пока замесите остальные ингредиенты, это займет около 5 минут, этого также будет достаточно, чтобы получить воздушный шлепок в микроволновке.

2. В другой емкости смешайте сахар с яйцами, солью и ванилью. Взбить вилкой или венчиком. Смесь должна только посветлеть.

3. Растопите масло. Смажьте маслом сковороду, на которой будете готовить в микроволновке. В принципе, вы можете приготовить манну в миске, с которой была смешана манна, и просто съесть ее ложкой, как десерт.

4. Смешайте сливочное масло с яйцами и сахаром и перемешайте до однородной массы.

5. В этот момент добавьте цедру цитрусовых — лимона или апельсина — будет ароматно и вкусно!

6. Теперь все это соединяем с манкой с кефиром.

7. Далее муку смешать с дрожжами и всыпать в манну, перемешать.

8. Вылить в смазанную маслом форму.

9. Готовьте в микроволновой печи мощностью 600 Вт в течение 9 минут.

Помните, что посуда, в которой вы будете готовить, должна подходить для использования в микроволновых печах.

Когда микроволновка приготовит вам что-нибудь полезное, не вынимайте ее сразу, оставьте буквально на 1 минуту. Потом достаем, разрезаем и подаем. Если хотите, ешьте ложкой из формочки!

это все! Чудесная пористая и воздушная манна готова! Приятного аппетита!

Идеальный рецепт на скорую руку!

Манник с сухофруктами — вкусный пирог за 10 минут

Традиционно кефирный манник готовят с изюмом, но при желании можно использовать любые другие сухофрукты, которые придадут пирогу особый вкус и красивый внешний вид. Предлагаем один из этих рецептов с фото вкусных и воздушных десертов домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сушеной вишни;
  • 1 чашка манной крупы
  • 1 стакан муки;
  • разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка соли.

Подготовка:

  • Для начала смешайте в миске все сухие ингредиенты: манку, ванильный сахар, дрожжи и соль.
  • Выложите яйца в отдельную миску и хорошо взбейте с добавлением обычного сахара.
  • В яичную смесь, которую нужно предварительно растопить, и кефир, перемешать сливочное масло.
  • Небольшими порциями вливаем смесь из сухих ингредиентов, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем в тесто сушеную вишню, которую просто промываем водой и перемешиваем.
  • Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать манную лепешку при 180 ° C в течение 40-50 минут.
  • Готовую манну вылить в форму с почти горячим молоком.
  • Как только корж полностью остынет, переложите его на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Для аромата в манну можно положить не только ванильный сахар, но и корицу, цедру лимона или апельсина.

Очень вкусный воздушный манный пирог с яблоками — постный манник

Этот рецепт интересен тем, кто любит вместо сливочного масла ставить выпечку, нежирную, то есть овощную.

Также будем готовить с ароматными грушами, хотя я обычно готовлю с яблоками! Если под рукой нет груш, возьмите яблоки, посыпьте готовый торт корицей — получится невероятно вкусно и сочно!

Продукты:

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 1-2 груши
  • 1 г ванилина
  • Корица и сахарная пудра для посыпки

Готовим пошагово

1. В глубокую чашку налить кефир и всыпать в него манку, все хорошо перемешать

2. Всыпать сахарный песок и ванилин, все перемешать до однородной массы

3. Добавьте куриное яйцо в тесто

4. Насыпьте муку и разрыхлитель в миску

5. Затем влить растительное масло и тщательно замесить тесто.

6. Смазать сковороду растительным маслом и выложить в нее тесто.

7. Вымойте грушу, порежьте ее и удалите косточки, нарежьте тонкими кусочками и выложите поверх теста.
8. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш ароматный грушевый пирог запекаться на 35-40 минут.

9. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте корицей или сахарной пудрой.

10. Все сочно, вкусно и воздушно — манна с грушами готова! Приятного аппетита!

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Рассмотрим рецепт рикотты манны. Он предназначен для приготовления в мультиварке. А это значит, что умный кухонный прибор будет следить за временем приготовления, манна с творогом получится румяной без твердых корочек. Остается только, следуя рекомендациям, приготовить тесто, переложить его в чашу мультиварки.

Это потребует

  • стакан сахара, манная крупа
  • 0,8 кг творога
  • 4 яйца
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 5 столовых ложек сметаны

Подготовка

  1. Творог перетираем через сито.
  2. Смешиваем творог, сметану, манку.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Смешать рикотту с яйцами, добавить дрожжи.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом миску.
  6. Устанавливаем режим «варка» на час.
  7. На тарелку выкладываем манну с творогом.

Простой рецепт пирога на кефире без яиц

У некоторых людей аллергия на яйца, другие просто не добавляют их в пищу. А иногда яиц дома попросту нет, а приготовить какое-нибудь лакомство очень хочется. И тут нам на помощь приходит этот чудесный рецепт!

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сода — 4 г;
  • соль — щепотка;
  • по желанию ванилин.

Подготовка:

1. Нагрейте сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Когда он остынет, смешайте его с манкой, горячим кефиром, сахаром и солью. Оставьте манную крупу набухнуть на 40 минут.

2. Затем в тесто просеиваем муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

3. Когда торт приготовится, дайте ему немного остыть, украсьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки, вынув из формы.

Такая манна тает во рту, а ее текстура настолько рассыпчатая и пушистая, что устоять перед другим кусочком просто невозможно!

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Налить в миску 2 стакана кефира (400г).
Заливаю 2 стакана манки (320 г).
Перемешиваю и даю манной крупе набухнуть 15 минут.

Положите в миску 100 г мягкого сливочного масла.
Засыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л экстракта ванили или ванильного сахара.

Я разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.

Добавляю щепотку соли.
10 гр разрыхлителя.
Я перемешиваю.

К набухшей манке добавляю смесь масла с яйцом и сахаром.

Хорошо перемешайте тесто до однородной массы.
Если хотите, можете добавить в смесь нарезанные кубиками яблоки, ломтики банана, изюм и другие орехи.

Вылить тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).

Разогрейте духовку до 180ºC и варите манну 35-40 минут до золотистого цвета.

Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой! Аромат на кухне просто неординарный! Дети не могут дождаться, когда испечется торт, и каждые 5 минут я заглядываю на кухню)))

Домашний манник с вареньем из ревеня

Многие хозяйки любят манник не только за вкус, но и за простоту приготовления. Порадовать семью можно домашним пирогом с вареньем из ревеня. Конечно, вы можете использовать любое другое варенье, но если можете, попробуйте это.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира (ряженки);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • варенье из ревеня.

Для темного шоколада:

  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • лимонного сока 1 ч;
  • 2-3 ч.л молока.

Подготовка:

  1. Перелить манку в глубокую посуду, залить кефиром (можно взять кисломолочную), перемешать и дать крупе время набухнуть.
  2. Отдельно до пены взбить яйца с сахаром и щепоткой ванилина.
  3. Примерно через час в набухшую манку добавить соль, соду и взбитые яйца, перемешать.
  4. Туда же пропускаем муку через сито и все хорошо вымешиваем.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 40 минут при температуре 180 ° С.
  6. Готовый корж остудить, разрезать пополам. Выложить варенье на одну половину и накрыть другой половиной.
  7. Украсить манну сверху помадой: для этого просто взбейте сахарную пудру с молоком и лимонным соком.

Некоторые хозяйки вместо варенья используют сметану, сгущенку, смачивают коржи ромом или коньяком. Это улучшает вкус манны и делает ее более сочной.

Манник на кефире получается воздушным и очень вкусным. Готовьте с удовольствием, создавайте собственные рецепты и делитесь фотографиями. Ведь основа торта — манная крупа и кефир, так что вы можете проявить фантазию.

Легкий и не дорогой рецепт манника с мукой и манкой

Манник с мукой и манкой - легкий и недорогой фото рецепт

Компоненты:

  • Манная крупа — 200 г.
  • Три яйца
  • ½ литра кефира
  • Мука — 260-270 г.
  • Слив масла. — 130 гр.
  • Сахар — 80 г.
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Манную крупу соединить с кефиром полчаса.

Взбить сахар и яйца миксером или блендером.

Растопите масло и добавьте его во взбитые яйца.

Смешайте все ингредиенты, постепенно добавляя муку. Хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки. В конце добавить дрожжи.

Духовку разогреть до 180 градусов, приготовить противень (как сделано выше).

Равномерно переложить тесто на противень и выпекать 40-45 минут.

Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?

Добавлять в манну можно абсолютно любые фрукты и орехи. А недавно решила сделать это с изюмом. Получилось очень вкусно, и дети в целом остались в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное масло, что тоже очень удобно, ведь иногда в доме нет целого пакета сливочного масла, который можно было бы добавить в тесто. Но всегда есть овощ.

Нам понадобится:

  • кефир — 2/3 стакана;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — 1/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 ч;
  • изюм — горсть.

Подготовка:

1. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем и манкой.

2. В другой миске взбить яйца и сахар. Не переставая взбивать, влить сюда кефир и растительное масло.

3. Приготовьте тесто, смешав мучную смесь с яичной смесью. Кладем промытый и сушеный изюм, все перемешиваем.

4. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Быстрый рассыпчатый торт удивит вашу семью своим вкусом и ароматом!

Изумительный манник «Зебра» на кефире

Вкусный торт, недорогой и простой в приготовлении. Он сделан из макарон двух цветов и напоминает зебру.

Манник

Продукты для приготовления:

  • 220 г манной крупы
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 180-200 г
  • Мука — 200 г
  • Слив масла. — 120 г
  • Сода — 1 ч.
  • Какао-порошок — 2 ст. Л.
  • Ванилин, корица — по ½ чайной ложки на литр.

Способ приготовления:

Смешайте кефир с манкой и дайте набухнуть 45 минут. Растопи масло. Взбить миксером сахар и яйца.

Все ингредиенты перемешать до однородной массы, постепенно всыпать муку.

Затем добавьте пищевую соду, порошок и ванилин. Полученную смесь разделить на две части в соотношении 60 на 40.

В самую мелкую часть добавить какао и перемешать. Если тесто получилось очень густым, можно разбавить его кефиром. Приступим к созданию торта.

Смажьте сковороду маслом. В центр сковороды насыпьте 5 столовых ложек обычной пасты, затем 4 столовые ложки с добавлением какао. Надо заливать светлое тесто посередине темное, темное посередине светлое.

И так делаем, пока не закончится тесто. В конце концов, можно сделать рисунок зубочисткой, произвольно проведя по верху торта.

Выпекаем корж при 190 ° С 45 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если тесто не прилипает, значит оно готово.

Рецепт манника на майонезе

Добавление майонеза придает манне приятный вкус. Да и сам процесс приготовления довольно простой. Смешав сухие ингредиенты, влажные ингредиенты, у меня получилось тесто. Манник с майонезом — вариант, который всегда поможет хозяйке перед приходом гостей.

Это потребует

  • 0,5 л кефира
  • 2 столовые ложки майонеза
  • полстакана муки
  • 300 гр манной крупы
  • 40 грамм маргарина
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • растительное масло для смазки формы
  • сахарная пудра, чтобы посыпать манну

Подготовка

  1. Смешиваем кефир, майонез, яйца.
  2. Отдельно просейте муку, всыпьте манную крупу, сахар, перемешайте.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты с кефиром, отставляем, чтобы манная крупа набухла.
  4. Маргарин растопить, добавить соду, перемешать, влить в тесто.
  5. Выпекаем манну в смазанном маслом виде при 180 градусах.
  6. Остывшую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить манник на кефире на скорую руку

некоторым хозяйкам удобнее наглядно запомнить рецепт и увидеть результат своих усилий. Поэтому предлагаю посмотреть подробный видеоролик, в котором автор просто объясняет, как приготовить вкусную манну к чаю. В этой версии он содержит черную смородину. Но также можно добавить замороженные или свежие ягоды. Или фрукты, изюм, другие орехи или просто варенье. Это уже будет на ваше рассмотрение.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 150 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Пекарские дрожжи — 10 гр
  • Черная смородина (или другие ягоды и фрукты) — 150 гр
  • Сахарная пудра — для присыпки

И на сегодня все это у меня есть. Попробуйте эту простую и вкусную выпечку. Уверена, что результат порадует всех обжор. Этот торт способен собрать за столом всю семью, чтобы насладиться им за чашкой чая. Обязательно попробуйте приготовить манну по любому из понравившихся рецептов и полюбите ее навсегда.

Приятного аппетита! До того как!

Ингредиенты

  • Манная крупа: 1 стакан
  • Кефир: 1 стакан
  • Яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 150 грамм
  • Сода (протертая с уксусом) или разрыхлитель: 1 ч. Л. Без горки

Шоколадный манный пирог с какао

Какао Манник просто восхитительно! Его аромат просто неописуемый. Если вы любите шоколадное печенье, то этот торт вам обязательно понравится!

Нам понадобится:

  • какао — 1 столовая ложка;
  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • сода — 1 ч;
  • соль — 1/3 ч.

Подготовка:

1. Смешать кефир со стаканом манки. Добавить соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешать.

Влить в тесто растительное масло без запаха и добавить какао, перемешать. Если масса получилась слишком густой, влейте в нее еще кефира, по консистенции он должен быть похож на густую сметану.

2. Смажьте форму маслом с помощью кулинарной кисти и выложите в нее тесто. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Ароматный и очень красивый чайный пирог готов! Отличная выпечка для всей семьи.

Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой

Тыква настолько широко используется в выпечке десертов, что можно найти множество различных рецептов тортов. Удивительно, но в готовом блюде это совсем не чувствуется. Поэтому, если вы не любите тыкву, это отнюдь не означает, что вам не понравится выпечка на ее основе.

Нам понадобится:

  • тыква — 200 г;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 1 ч;
  • соль — 1/4 ст.

Подготовка:

1. Манную крупу залить стаканом кефира и оставить на 1 час.

2. Очистить тыкву и натереть на мелкой терке.

3. Взбить миксером яйца. Затем всыпаем соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь в ту же смесь перекладываем набухшую манку и снова перемешиваем.

Отрегулируйте количество сахара. Возможно, стакана вам будет много или, наоборот, мало.

4. Всыпать просеянную муку по кусочкам, не выключая миксер. А в конце гасим соду уксусом и вливаем в тесто, перемешиваем.

Смешиваем массу с натертой тыквой.

5. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Кладем в него наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Вкусный, яркий и красивый торт готов!

Приготовление манника на кефире с яблоками

Манник с яблоками напоминает еще один простой рецепт пирога с такими же фруктами. Однако по вкусу они различаются. Готовить его на кефире с яблоками довольно просто. Однако теперь запекаем десерт в духовке.

Но для начала подготовим ингредиенты. Возьмите в равных пропорциях:

  • манная крупа;
  • порошок;
  • кефир;
  • сахарный песок.

Для этого рецепта используйте по 1 стакану каждого. Также вам понадобятся:

  • масло сливочное — 125 г;
  • сода — 1 ч л.;
  • лимонный сок или уксус 9% — 1 ст л.;
  • яблоки — 7 шт

Время приготовления: 60 — 90 минут.

Для вашего удобства мы расставляем товары перед собой. Итак, вы можете приступить к работе.

1. Залить манную крупу кефиром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Накройте крышкой и отставьте на 30 минут.

Залить манку кефиром

2. В ожидании можно растопить масло и обработать яблоки. Фрукт промыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками.

Совет! Выбирайте твердые, кисло-сладкие яблоки. Так у десерта не будет сладкого вкуса.

Нарезать яблоки произвольными кусочками

3. Когда крупа набухнет, можно добавить сахарный песок, топленое масло, просеянную муку и пюре из соды. Все очень хорошо перемешать. Должна получиться идеально однородная структура, тогда манна приготовится равномерно и будет вкусной.

Добавьте сахарный песок, топленое масло, просеянную муку и толченую соду

4. Теперь добавляем в массу яблоки. Снова замесить. Затем выложите десерт в смазанную маслом миску. Также желательно присыпать манкой края и дно.

Добавляем в массу яблоки

5. Отправьте изделие в разогретую до 180 ° C духовку на 50-55 минут.

После приготовления выложите на тарелку. Нарежьте и подавайте.

Манник на кефире с яблоками

Наслаждайтесь сладким и хорошим аппетитом.

Пышный и воздушный манник с ягодами в мультиварке

Этот рецепт манны прост, как и все вышеперечисленное. Ягоды придают ему правильную кислотность и отличный аромат. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Выберите тот, который вам больше нравится: вишня (без косточек), черная смородина, крыжовник, малина, клюква, клюква или черника.

Свежие ягоды нужно промыть и просушить. Замороженные ягоды заранее достаньте из холодильника, откиньте на дуршлаг, чтобы они разморозились и слили сок.

Приготовить ветровал с ягодами по этому рецепту можно как в мультиварке, так и в духовке!

Продукты:

  • 2 яйца
  • Стакан муки
  • Стакан манной крупы
  • Стакан сахара
  • Стакан кефира
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 0,25 чайных ложки столовой соли
  • Растительное масло

Подготовка:

1. Манку залить кефиром и оставить набухать 30-40 минут.

2. В другой чашке взбить яйца с сахаром и ванилином до образования пены в течение 5 минут

3. Добавьте к яичной смеси набухшую в кефире манную крупу и хорошо перемешайте миксером.

4. Добавьте муку и разрыхлитель. Чтобы получить воздушную и пышную манну, лучше всего сначала просеять муку через сито, чтобы она пропиталась воздухом.

5. Быстро вымесить тесто миксером. Тесто готово.

6. Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем на сковороду наше тесто.

7. А сверху кладем ягоды: смородину, вишню, малину или чернику. Чем равномернее они распределены, тем красивее будет выглядеть торт.

8. Так же можно приготовить такую ​​манну в мультиварке, смазать чашу мультиварки маслом и залить туда тесто, равномерно распределив в нем ягоды. Ставим в режим готовки примерно на 50-60 минут (время приготовления зависит от вашей мультиварки).

9. В духовке эта манна запекается примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

10. Достаньте из духовки, достаньте из духовки и дайте немного остыть, посыпав сахарной пудрой

Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, вам просто нужно максимально использовать все ее функции. И выпечкой тоже на ура. Посмотрите видео, и вам будет понятно, как приготовить манну в этом чуде техники.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.

Подготовка:

Манник с цедрой лимона и апельсина

У многих хозяйок есть свои рецепты манна-кефира. Также есть запеченный вариант с цедрой апельсина и лимона. Торт получается очень вкусным, воздушным, ароматным и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 200 мл кефира (3,2%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • час L ванилин;
  • разрыхлителя.

Подготовка:

  • В миске до получения легкой пены взбить яйца миксером.
  • Затем всыпать сахар в яичную смесь и продолжить взбивание. В процессе залить заливным маслом кефир и всыпать манную крупу.
  • В полученную массу положить ванилин, соль и разрыхлитель, а также цедру лимона и апельсина. Еще раз все хорошо перемешайте миксером. Оставляем на 30 минут, крупа должна набухнуть.
  • Форму смажьте маслом, залейте смесью и поставьте в духовку на 20 минут (температура 180 ° C).
  • Готовый корж остудить, украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Можно использовать кефир с любым процентом жирности, но опытные хозяйки рекомендуют брать более жирный.

Манник на кефире с бананами

Банановая манна — еще один вкусный выпеченный продукт. На приготовление такого торта не требуется много времени и сил. Все просто, быстро и главное вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 1,5 ч.л разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Подготовка:

  • Перелить манку в миску, залить кисломолочным напитком и дать набухнуть 30 минут.
  • В отдельной посуде взбиваем обычный сахар с добавлением ванили и мягкого масла.
  • В полученную смесь вылить яйца и перемешивать миксером еще 3 минуты.
  • Перекладываем набухшую манку, добавляем дрожжи, перемешиваем 2 минуты.
  • Очищенные бананы нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложите половину теста в форму поверх слоя бананов и залейте фрукты оставшимся тестом.
  • Ставим манну в духовку на 35-40 минут (температура 180 ° С), а уже приготовленный и остывший корж посыпаем сахарной пудрой.

Маннику нужно полностью остыть, чтобы он стал еще вкуснее.

]

Оцените статью
Блог про уксус