- Особенности приготовления квашеных огурцов на зиму
- Выбор и подготовка огурчиков
- Как заготовить квашеные огурцы на зиму с водкой?
- Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным засолом
- Закатываем хрустящие огурчики горячим способом
- Самый вкусный рецепт квашеных огурцов в 1 литровых банках
- Быстрые квашенные огурцы как из бочки
- Вкусные огурцы в трехлитровых банках для хранения в квартире
- Квашенные огурцы в банках как бочковые на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)
- Кислые огурцы с луком без уксуса
- Как заквасить огурцы с аспирином — старинный рецепт от бабушки
- Подготовка тары к началу процесса
- Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые
- Видео: квашеные огурцы без стерилизации
- Рецепт соленых огурчиков с водкой под железной крышкой
- Способы приготовления квашеных огурчиков
- Квашеные огурцы на зиму
- Без стерилизации
- С горчицей в банках, как бочковые
- Квашеные огурцы холодным способом
- Рецепт под железную крышку
- С луком без уксуса
- Солёные огурцы в банках на зиму с водкой
- Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках
- Пряные огурцы в банках
- Сочные огурцы с медом
- Квашеные огурцы в банках на зиму — рецепт проверенный временем
- Кислые огурцы на зиму под капроновую крышку с холодной водой
- Как правильно консервировать квашеные огурцы с хреном
Особенности приготовления квашеных огурцов на зиму
Консервирование можно производить по разным рецептам. Практически все они требуют добавления соли, уксуса и специй. Однако есть несколько вариантов приготовления без уксуса. Огурцы могут быть малосольными, кислыми или маринованными. Все зависит от пропорций ингредиентов и их выбора.
Выбор и подготовка огурчиков
Для консервирования лучше использовать овощи собственного выращивания. Однако при отсутствии такой возможности их можно купить на рынке. В этом случае их следует тщательно выбирать. Они не должны быть слишком длинными, плотными, с черными колючками. Не рекомендуется выбирать гладкие овощи — они предназначены для приготовления салатов. Цвет должен быть темно-зеленым.
Чтобы подготовиться к консервированию, их следует вымыть и замочить на несколько часов. Эта процедура поможет очистить плоды от нитратов и освежить их.
Как заготовить квашеные огурцы на зиму с водкой?
Легкий способ приготовить квашеную капусту, как в бочке. Хрустящие огурцы идеально подходят для солений, салатов и в качестве закуски.
Время приготовления: 2 дня.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 10.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг.
- Листья хрена — 2 шт.
- Укроп — 4 зонтика
- Листья вишни — 5 шт.
- Листья смородины — 5 шт.
- Лавровый лист — 4 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Петрушка — 1 пучок
- Перец черный в зернах — 5 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Соль — 3 ст
- Вода — 1,3 литра.
- Водка — 3 ст
Процесс приготовления:
1. Подбираем зелень и очищаем от мусора.
2. В чистую банку положить овощи, перец и лук, нарезанный кольцами.
3. У огурцов, предварительно замоченных в холодной воде, отрежьте кончики и положите в банку.
4. Сверху выложить в банку овощи, чеснок, листья смородины, вишню и хрен.
5. Соль растворить в холодной воде, добавить в рассол специи и зелень.
6. Перелейте рассол в банку и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. Затем рассол сливаем и варим. Влейте водку в банку, затем добавьте остывший рассол.
7. Накройте банку пластиковой крышкой и оставьте в прохладном месте минимум на месяц.
8. Маринованные огурцы с водкой готовы. Приятного аппетита!
Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным засолом
Холодные маринованные огурцы получают как из бочки. Хрустящий, ароматный и вкусный.
Список рецептурных препаратов на 3-литровую банку:
- овощи с прыщиками (корнишоны) — ½ кг;
- зонтики укропа — 2 шт.;
- лист хрена — 1 шт. (отличный);
- листья смородины или клюквы — 5 шт.;
- чеснок — ½ головки;
- черный перец горошком — 4 шт.;
- острый перец — 1/3 стручка;
- вода охлажденная — 10 ст.;
- соль крупного помола — 1 ст.
Подготовка:
- На дно банки положить половину листа хрена, разрезанного на множество крупных фрагментов, затем сверху укроп, разрезанные пополам зубчики чеснока, треть перца чили и в последний слой положить листья смородины.
- Сверху на овощи выложить огурцы, убрав кончики.
- Наполните банку остатками измельченных листьев клюквы и хрена, зубчиками чеснока и горошком.
- Необходимое количество соли развести в охлажденной кипяченой воде, разлить по «плечикам» банки с рассолом. Так заквашивайте 5 дней.
- Слейте рассол и трижды промойте овощи.
- Затем влейте холодную воду и закатайте банки.
Собранные на зиму огурцы подойдут к новогоднему столу, все семьи будут счастливы.
Закатываем хрустящие огурчики горячим способом
Брать:
- Средние огурцы — 4 — 4,5 кг
- Чеснок — 20 штук
- Укроп в зонтиках, хрен и лавровый лист — 4 шт.
- Соль — 2 столовые ложки на 1 литр холодной воды
- Стеклянные бутылки, дно которых меньше горлышка банок — 2
- Из указанного количества продуктов обычно получается 2 трехлитровые банки. Хорошо вымойте их и стеклянные бутылки. Также промойте огурцы, листья и чеснок.
- Разделите все количество чеснока, укропа и листьев на 4 части. Первую часть кладем в банку, потом огурцы гуще, а вторую часть сверху. Проделайте то же самое со второй банкой. Влейте соленую воду и надавите сверху бутылкой, наполненной водой, как гирю.
- Дайте банкам постоять на кухне 4 дня, пока вода не перестанет пениться.
- Теперь снимаем загрузку, через марлю переливаем в кастрюлю отфильтрованный рассол и доводим до кипения. Освободите банки. Огурцы промыть и сложить. Остальное можно выбросить. Стерилизуйте железные крышки.
- Залить огурцы горячим рассолом и закатать.
Совет хозяйке! Обязательно переверните банки после того, как закрутите их, чтобы убедиться, что крышки плотно закрыты. Таким образом, закуска можно хранить в помещении целый год.
Хрен, обладая бактерицидным свойством, способствует сохранности рулета. Поделюсь, как правильно заквашивать хрен с огурцами, чтобы он не давал излишней горечи, а только приятную пряность. Заготовка с хреном стоит дольше при нормальной температуре в квартире и не портится. Обычно такую закуску раскатываем в литровые банки. Как говорится: «Один раз».
Самый вкусный рецепт квашеных огурцов в 1 литровых банках
Подготовить:
- 4-литровые канистры, 4 новых нейлоновых колпачка
- Огурцы (лучше маленькие) — 3-3,5 кг
- Чеснок — 16 зубчиков
- Семена горчицы — 4 ст
- Соцветия укропа — 4 шт
- Листья хрена, смородины или вишни — по 4 шт
- 3-литровая банка с очень холодной сырой водой и 6 столовыми ложками соли
- Та же баночка с охлажденной кипяченой водой и 5 ст.л соли
- Растворите соль в воде и поставьте банку в холодильник примерно на час (можно и больше — вода должна быть очень холодной).
- Тщательно промойте банки, крышки, огурцы, чеснок и листья.
- Сначала выложите в банки половину листа хрена, лист смородины и вишни, соцветие укропа, 4 зубчика чеснока и 1 столовую ложку горчицы. Есть еще огурцы. Вверху: вторую половину листа хрена и воду из 3-х литровой банки, чтобы она полностью покрыла лист.
- Дать банкам постоять при комнатной температуре на 3-4 дня.
- Далее промойте банки и огурцы под проточной водой, а остальное выбросьте. Приготовьте кипяченую подсоленную воду с указанными выше пропорциями. Разложите огурцы по банкам и залейте водой. Закройте крышками.
- Нейлоновый винт с головкой под ключ следует хранить в холодильнике.
А это лучший рецепт моей бабушки простого и вкусного холодного маринада для огурцов с железными крышками. Такие огурцы отлично хранятся в квартире до лета.
Быстрые квашенные огурцы как из бочки
Чтобы не дожидаться зимы, можно за 2-3 дня приготовить быстрые огурцы, которые можно подавать с молодой картошкой. Готовим банку и едим. Сначала едим свежие овощи, а потом, когда свежие овощи наскучат, немного солим.
Ингредиенты:
- Огурцы в горшочках 3 л
- лист смородины
- лист хрена
- укроп
- 2 столовые ложки соли
Вы можете использовать большие или маленькие овощи по своему вкусу. На дно банки кладем зелень, чеснок, кладем промытые огурцы. Всыпать соль и залить банку кипятком.
заранее вскипятите 2 литра воды. Накрыть нейлоновой крышкой, не накрывать. Оставить в комнате на 2-3 дня. Если кислоты не хватает, оставьте еще на сутки, затем уберите в холодильник, держите в том же рассоле.
Готовьте, пробуйте, уверен рецепты вам понравятся. В подготовке нет ничего сложного, главное сделать все правильно и у вас все получится. Удачных пустот!
Вкусные огурцы в трехлитровых банках для хранения в квартире
На 3 банки вам понадобятся:
- Маленькие огурцы — 7 кг
- Лист сельдерея — 6 веток
- Чеснок — 15 зубчиков
- Перец зеленый — 1 шт.
- Лавровый лист — 6 листов
- Укроп в зонтиках — 6 шт.
- Холодная вода — 6 литров (можно взять 2 трехлитровые банки). Разведите по 6 столовых ложек в каждой банке с солью.
- Гвоздика в бутонах — 9 шт.
- Семена горчицы — 3 ч
- По чистым банкам равномерно распределить перец, укроп, лавровый лист и чеснок. Обмакните огурцы, чередуя их с ароматными травами.
Совет хозяйке! Я не измельчаю травы для этого рецепта, а кладу веточки в двух-трех местах между огурцами для удобства, когда вынимаю их.
- Залейте банки подсоленной водой. Накройте их крышками и оставьте на кухне на неделю. Ставьте посуду под банки, так как рассол может переливаться.
- Через неделю, когда на поверхности перестанет образовываться пена, через марлю вылить в кастрюлю рассол. Кипятить.
- Вынуть из банок огурцы, острый перец и чеснок, а все остальное выбросить. Ополосните под краном и овощи, и сами банки. Сложите все обратно в банки.
- Залить огурцы рассолом на 15 минут, затем процедить и снова вскипятить. На этом этапе добавьте чайную ложку семян горчицы и 3 ростка гвоздики в каждую банку.
- Смочить рассолом и закатать стерилизованными железными крышками.
Хотите узнать, как быстро обвалять необычные маринованные огурцы с медом и приготовить вкусную сочную закуску на зиму? Тогда этот рецепт для вас. Лучше всего хранить в литровых банках. Вы можете оставить его дома.
Квашенные огурцы в банках как бочковые на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)
Если у вас нет холодного погреба или подвала, вещи без герметичной закрутки не смогут долго храниться. Этот способ предназначен для хранения банок в обычной квартире, и мы будем закатывать банки металлическими крышками.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- огурцы ∼ 1,5 кг
- вода ∼ 1.5 л
- соль — 3 ст л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп
- листья вишни и смородины
- лист хрена
- лист грецкого ореха
- горох
- черный перец горошком
Шаг 1:
Если огурцы только что собранные с грядки, то замачивать их заранее не нужно — они еще сочные, а пустоты в мякоти еще не успели образоваться. Но если вы привезли их с дачи или купили несколько дней назад, то желательно залить холодной водой и хранить несколько часов.
Шаг 2:
Зеленые плотно выложить в хорошо вымытую 3-х литровую банку. Сверху выложить укроп, вишневые листья, смородину, хрен и грецкие орехи. Разрезать зубчик чеснока пополам, не забудьте отправить в банку и горошины перца.
Чтобы огурцы были хрустящими, нужно добавить листья дуба или грецкого ореха. Считается, что эффект от одного и другого одинаков.
Шаг 3:
Для рассола растворите 3 столовые ложки не йодированной каменной соли в холодной воде. Перемешать ложкой до полного растворения соли. Полученный рассол перелейте в банку.
Для сбора урожая рекомендуется использовать чистую родниковую воду. Но если это невозможно, дайте обычной водопроводной воде настояться в течение часа.
Шаг 4 :
Сверху на огурцы выложить лист хрена. Это поможет предотвратить появление плесени. Закрываем баночки капроновыми крышками, обязательно ставим тарелку, чтобы при брожении текла жидкость. Банку оставляем в покое на 3 дня в теплом месте. За это время они изменят цвет, а рассол станет мутным из-за процесса ферментации.
Шаг 5:
Достаем из банки все травы, листья и веточки и выбрасываем, они уже сделали работу совы и отдали весь аромат и вкус.
Шаг 6:
Вылейте рассол из банки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с поверхности. Одновременно прокипятите металлическую крышку. Вылейте огурцы в банку с горячим рассолом и закатайте их металлической крышкой.
Такая закуска будет соленой примерно через 1-1,5 месяца, так что вы действительно сможете ощутить вкус хрустящих, соленых огурцов.
Кислые огурцы с луком без уксуса
Заготовки на зиму с уксусом любят далеко не все, попробуем порадовать этих гурманов, приготовив на зиму кислые огурцы в банках с луком без перекуса.
Что брать:
- Небольшие крапчатые огурцы, похожие на огурцы;
- Луковицы среднего размера;
- Соль из расчета 2 ст.л на 3-х литровую банку;
- Лимонная кислота — 0,5 ч. Л.;
- Набор трав и специй: листья вишни, рябина красная, хрен, лавровый лист, чеснок, веточки любистка, эстрагон, мята лимонная, перец черный горошек и душистый перец, различные соцветия душицы;
- Очищенная или колодезная вода.
Подготовим трехлитровые стеклянные банки, крышки, таз, кастрюлю, прокатный стан, полотенце, рукавицы.
- Вымойте огурцы, замочите на пару часов в холодной воде, обсушите на кухонном полотенце, срежьте кончики. Овощи, зелень, листья вымыть, обсушить, чеснок и лук очистить, лук нарезать кольцами.
- На дно банок положить листья, специи, ароматные травы, небольшое соцветие душицы, уложить огурцы, двигая их кольцами лука, наполнить емкости до плеч. Сверху застелить листом хрена или вишни.
- Вскипятите воду и аккуратно залейте кипятком банки с огурцами. Накрыть крышками, дать немного постоять (10-15 минут), вылить жидкость в кастрюлю и снова вскипятить.
- Попутно прокипятим металлические крышки.
- Пока вода для огурцов кипит, в каждую банку добавляем соль и лимонную кислоту.
- Залив огурцы еще раз кипятком, закройте банки крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Такие огурцы будем хранить в прохладном месте. Дольчетто для гурманов готов! Кислые огурцы без уксуса получатся не хуже классических маринованных с уксусной кислотой, их можно употреблять как детям, так и людям с проблемами желудка.
Как заквасить огурцы с аспирином — старинный рецепт от бабушки
Аспирин давно используют при засолке, многие кладут его в банки, добавляя дополнительный консервант. На моем сайте много других вариаций подобного пространства с таблетками, приглашаю вас. Недавно были разговоры, что это вредно для здоровья, поэтому я предлагаю заменить его лимонной кислотой и дать и то, и другое.
Потребуются:
- Зеленцы.
- Листья вишни, винограда, дуба, смородины, хрена (все нельзя брать, кладите то, что есть).
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Перец — 10 горошин.
- Рассол для 3-х литровой банки:
- Соль — 2 ст.
- Аспирин — 1 таблетка (или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты).
Как приготовить:
- Залить овощи водой, выдержать примерно 2-3 часа. После ополаскивания переложить в банку, на дно которой уже разложены овощи.
- Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде.
- Таблетку аспирина растолочь в порошок, высыпать в банку. Влейте рассол, настаивайте, накрыв крышкой, на 3-4 дня.
- Когда пена перестанет выделяться, процесс брожения стихнет, закатайте под железную крышку. И отведи его в подвал.
Подготовка тары к началу процесса
Банки следует подготовить: тщательно вымыть с двух сторон, затем простерилизовать любым доступным способом:
- на водяной бане;
- в печи;
- в микроволновке.
Каждый из них позволит обработать тару перед ее скатыванием.
Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые
Вот еще один вариант засолки огурцов, который можно хранить в квартире при комнатной температуре. Просто чтобы это место было темным. Они действительно получаются как бочковые барабаны. Очень ароматный и хрустящий.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Огурцы
- Листья хрена — 3 шт.
- Листья вишни — 3 шт.
- Листья смородины — 3 шт.
- Листья дубовые — 3 шт
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец черный в зернах — 10 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Семена горчицы — 1 ч
Для рассола:
- Вода — 1,3 литра
- Соль грубого помола, не йодированная — 4 столовые ложки (100 г)
Огурцы промыть, срезать кончики с двух сторон и замочить на 3 часа в холодной воде.
Подготовка:
1. Начнем с того, что разложим по банкам зелень и специи. На дно выложить хрен, вишню, смородину и листья дуба. Отправьте туда зонтики укропа, разрезанного пополам чеснока, семян горчицы, черного перца и душистого перца.
2. Затем выложите в банку все подходящие огурцы, доверху. Затем растворите соль в небольшом количестве горячей воды и перелейте в банку. Затем налейте холодную воду до шеи и закройте нейлоновой шапочкой.
3. Банку с огурцами поставить на тарелку, чтобы при брожении туда капала жидкость, и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
4. Когда процесс брожения завершится, снимите крышку, удалите появившуюся пену и слейте рассол в кастрюлю или ковш. Ставим на плиту и доводим до кипения.
На этом этапе ополосните огурцы прямо в банке под холодной водой — залить водой, хорошо взболтать и процедить.
Затем кипяченный рассол снова влить в банку, накрыть крышкой и оставить, пока он немного не нагреется. После этого вылейте его обратно в кастрюлю, снова вскипятите и полейте огурцы до горлышка. Если вдруг вам не хватило этого объема, делайте больше, по пропорциям и кипятите так же.
5. Наконец, закатать банку с огурцами железной крышкой, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. В таком виде оставить заготовки до полного остывания. Хранить их можно в любом темном месте при комнатной температуре.
Видео: квашеные огурцы без стерилизации
готовые огурцы очень удобно хранить, так как мы их заквашиваем в большой емкости, затем складываем в банки и закатываем под железную крышку. Отличный пустой вариант.
Рецепт соленых огурчиков с водкой под железной крышкой
Для более длительного хранения в квартире вам пригодится этот рецепт. Сначала закроем банки железными крышками. Во-вторых, прокипятим рассол, это позволит хранить заготовку в квартире. В-третьих, в конце добавьте водку, которая станет дополнительным консервантом.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- огурцы ∼ 1,5 — 2 кг
- вода ∼ 1.5 л
- соль — 100 гр.
- водка — 50 гр.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- укроп
- листья смородины
- лист хрена
- календула
- горох
- черный перец горошком
Как всегда, промываем огурцы, при желании срезаем кончики с двух сторон и вымачиваем на пару часов в холодной воде. Повторяю, делаем это для того, чтобы мезга наполнилась водой и не было пустот. От этого, в том числе, зависит, будет ли закуска хрустящей.
тщательно промываем 3-х литровые бидоны. Я предпочитаю делать это с помощью пищевой соды, экологически чистой и чистой. На дно баночки закладываем листья хрена, смородину, зонтики укропа, перец. Мы обязательно отправляем туда несколько зубчиков чеснока. А также, если есть возможность, попробуйте поставить цветы календулы. Эти цветы отличаются необыкновенным ароматом, который сделает закуску оригинальной.
Укладываем огурцы в стеклянную банку плотно, не забывая об основном правиле: большие экземпляры кладем снизу, а маленькие сверху, так поместится больше.
Приготовить солевой раствор, растворить в обычной холодной воде (лучше родниковой) солью, как указано в рецепте. Перемешать до полного растворения и перелить в банку.
Теперь наши маленькие овощи должны заквашиваться. Оставляем их в покое на 4 полных дня. Обязательно поставьте тарелку под банку, чтобы рассол, который будет подниматься и течь во время брожения, не разлился по всей кухне.
За это время овощи поменяют цвет, это нормально, и рассол станет мутным.
Если сверху образуется пена, аккуратно удалите ее ложкой. Полученный после брожения рассол перелить в кастрюлю, поставить на плиту и кипятить 5 минут.
Медленно вливаем горячий рассол обратно в банку, оставляя в банке немного места. И сразу же добавьте в рассол 50 грамм водки, прямо в банку. Водка — дополнительный консервант.
Все, процесс завершен. Осталось плотно прикрутить банки с железными крышками. Как видите, мы его не стерилизуем, а сразу закрываем. Банки можно завернуть в теплое одеяло и дать им полностью остыть. При этом урожай прекрасно сохраняется всю зиму.
По вкусу эти огурцы действительно напоминают бочковые огурцы. Только в наших современных условиях можно обойтись без бочки и погреба.
Способы приготовления квашеных огурчиков
Есть несколько способов приготовить квашеную капусту в домашних условиях. Это могут быть варианты со стерилизацией и без, холодные или с горчицей.
Квашеные огурцы на зиму
Стандартный «бабушкин рецепт» проверен временем. Предполагается начать заквашивать овощи, затем слить рассол и залить свежим. Затем необходимо залить кусок кипяченым рассолом, стерилизовать банку с содержимым. Закатывать банку нужно сразу после заливки кипящим маринадом.
Без стерилизации
Тем, у кого мало времени, можно обойтись без стерилизации и приготовить огурцы, поместив их под нейлоновую крышку. Для этого вам необходимо:
- Сделайте стандартную заготовку и залейте ее холодной водой.
- Накройте банку марлей и оставьте в комнате на три дня.
- Образовавшуюся пену необходимо удалить.
- По истечении указанного времени рассол необходимо довести до кипения, а овощи в банках залить горячими.
- Сверните банки.
Можно обойтись без кипячения рассола. Однако в этом случае вероятность хранения на весь сезон мала. Такие препараты лучше съесть в ближайшее время.
С горчицей в банках, как бочковые
Можно огурцы закрывать как бочки. Для этого их следует мыть, но не стерилизовать. Их следует погрузить в ледяную воду на 1,5-2 часа. Затем переложите их в банки и залейте замороженным рассолом. Полить столовой ложкой сухой горчицы.
Всю емкость накрывают пластиковой крышкой, после чего овощи настаиваются 3 дня.
Важно! Так как огурцы можно отжимать, лучше избегать консервирования в литровых банках.
Квашеные огурцы холодным способом
Можно сохранить вкусные огурцы холодным способом. Он состоит из следующей последовательности:
- В миску насыпают огурцы примерно на 6 часов.
- У каждого огурца срезаются концы.
- Предварительно промытые листья смородины, хрена, вишни, черной смородины, зонтики укропа помещают в стеклянные банки. Добавьте туда пару зубчиков чеснока.
- Сверху кладут овощи, поочередно с листьями и зеленью на верх емкости.
- Сверху содержимое прикрывают листьями.
- Готовится рассол. Для него в воду добавляют соль.
- Банки заливают соленой водой.
- Банки закрываются специальными полиэтиленовыми крышками, которые надеваются только после погружения в горячую воду.
Товар будет готов через месяц. Закатывать такие заготовки не нужно.
Рецепт под железную крышку
Этот рецепт приготовления овощей на зиму предполагает использование аспирина. Весь процесс соответствует классическому. Наполнив банки необходимыми огурцами и специями, их заливают маринадом, в который добавляют три таблетки аспирина. Затем банку накрывают металлической крышкой. Его следует немедленно затянуть. Огурцы соленые, с острым послевкусием.
С луком без уксуса
Мгновенное засоление можно производить без использования уксуса. Для этого готовят плоды, помещают в банки вместе с листьями смородины, хреном и специями. Поверх каждого слоя овощей кладут луковые кольца. Приготовленный маринад трижды переливается в банки (после первых двух раз сливается). Банки сразу закрываются металлическими крышками и закатываются.
Солёные огурцы в банках на зиму с водкой
Этот рецепт на зиму закрываем капроновой крышкой, храним в погребе (погребе), как все его называли. Оказывается, острые огурцы — отличная закуска до ста граммов, можно подавать к любому блюду, а также на праздничный стол.
Ингредиенты:
- огурцы — за 3-х литровую банку
- листья хрена
- черная смородина и вишня
- зонтики укропа
- чеснок — пара зубчиков
- черный перец и душистый перец
Рассол:
- Вода — 1,5 литра.
- Соль — 3 ст. Л.
- уксус — 2 ст л.
- Водка — 100 мл.
Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, порезать с двух сторон.
банку объемом 3 литра нужно простерилизовать, на дно положить листья и специи и огурцы. Нанесите плотно.
В воду всыпать соль и сахар и вскипятить, огурцы залить горячим рассолом. В рассол водку не добавляем.
Когда вы вливаете рассол, оставьте немного места для водки сверху. Влейте водку и залейте рассолом.
Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой и убираем на хранение в погреб.
Попробуйте, приготовьте, если еще не пробовали, можете сделать банку для образцов. Бывает, что мы используем один рецепт, а потом начинаем пробовать другие, и он нам подходит и нам нравится.
Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках
Это метод, аналогичный первому рецепту, но все же есть некоторые отличия. Перекладываем огурцы в небольшие баночки. Банки с завинчивающейся крышкой. Отличный рецепт хранения в городской квартире.
Овощи вкусные, в меру соленые, не очень кислые, я бы сказал не острые. Обязательно попробуйте, я уверен, вам понравится этот видео-рецепт. Что ж, продолжим.
Пряные огурцы в банках
Все емкости и крышки необходимо тщательно вымыть. Сделайте то же самое со всеми ингредиентами. Важно, чтобы в банки не попала гнилая еда.
Шаг 2
Перец, укроп, лавровый лист и чеснок кладут в чистые банки. Сверху кладут овощи, чередуя рубленую или целую зелень. Соль растворяется в холодной воде и огурцы заливаются рассолом. Накрыв банки крышками, оставляют бродить на целую неделю.
Шаг 3
Через 7 дней рассол переливается в кастрюлю и уваривается, обязательно снимая образовавшуюся пену. Огурцы, острый перец и дольки чеснока вынимают из банок, а остальные выбрасывают. Все остальные ингредиенты и банки хорошо промыть водой. После этого огурцы, перец и чеснок снова кладут в банки.
Конец
Банки заливают кипяченым рассолом на 15 минут, после чего воду снова наливают в кастрюлю и уваривают. Пока вода кипит, положите в каждую банку гвоздику и горчицу. Вареным рассолом снова заливают огурцы до краев и закатывают.
Чтобы банки лучше выдерживали даже при комнатной температуре, их следует хорошо простерилизовать вместе с крышками. При остывании емкость лучше всего перевернуть и накрыть плотным одеялом.
Ингредиенты рассчитаны на три трехлитровые банки
Огурцы | 7 кг |
Лист сельдерея | 6 штук |
Чеснок | 15-20 зубов |
Чили | 3 шт |
Лавровый лист | 6 штук |
Укроп | 6 штук соцветий |
Холодная вода | 6 литров |
Соль | 6 столовых ложек л. |
Гвоздика | 9 горошин |
Семена горчицы | 3 ч. Л |
Сочные огурцы с медом
Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 5 дней Фаза 1
Поместите все ингредиенты в чистую емкость, кроме меда и соли. Сверху кладем огурцы плотным рядом. Соль разводится в сырой воде, хорошо перемешивается, а овощи заливаются рассолом. Емкость накрывать не обязательно, ее оставляют постоять при комнатной температуре на 5 дней.
Шаг 2
По истечении положенного времени рассол сливают через марлю, кипятят, а образовавшуюся пену снимают. Через 10 минут в слегка остывший рассол подмешивают мед, его следует быстро перемешать. Прокипятите еще воды с учетом количества банок.
Конец
Пока вода кипит, под водой промываются банки и огурцы. Выложив овощи без специй в чистую емкость, их нужно залить кипяченой водой на 5 минут. После этого жидкость сливают и огурцы заливают рассолом и медом. Банки закатывают или кладут под нейлоновую крышку.
Ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды
Огурцы | 0,7 кг |
Чеснок | 3 гвоздики |
Семена укропа | 0,5 ч. Л |
Лист хрена | 1 шт |
Тархун | 5 кусков |
Сокровище | 1 чайная ложка |
Соль | 2 столовые ложки л. |
Водопад | 1 литр |
Квашеные огурцы в банках на зиму — рецепт проверенный временем
В ассортименте любой уважающей себя хозяйки должен быть рецепт засолки огурцов. Этот рецепт для этого полностью подходит по всем параметрам.
Вам понадобится следующий список товаров:
- небольшие огурцы — 1 ½ кг;
- чеснок — 1 головка;
- ботва укропа — 3 шт.;
- вода из-под крана — 1,5 л.;
- листья хрена — шт.;
- соль — 4 столовые ложки без горки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Огурцы промыть, удалить горькие кончики, выдержать 4 часа.
- В стерилизованные банки сложите листья хрена, дольки чеснока и соцветия укропа.
- Выложите на них огурцы плотным слоем, но без фанатизма.
- Сбрызнуть рассолом на водной основе и крупной солью.
- Накройте крышкой и дайте ему «заквашиться» в течение 3-4 дней, пока рассол не приобретет вид молока.
- Затем слейте воду, промойте огурцы и залейте чистой водой, накройте крышкой.
Рецепт, проверенный временем, довольно долго передавался из поколения в поколение.
Кислые огурцы на зиму под капроновую крышку с холодной водой
Чем проще рецепт, тем вкуснее иногда получается конечный результат. Попробуем приготовить огурцы максимально быстро, без варки и стерилизации, без кропотливого закатывания металлическими крышками. Воспользуемся рецептом приготовления кислых огурцов на зиму под капроновой крышкой; холодная вода для заливки должна быть хорошо или хорошо очищенной.
Что брать:
- Огурцы — подойдет все: мелкие, средние, крупные, главное — без признаков порчи;
- Соль — из расчета 2 л столовых ложки с крышкой на 3-х литровую банку;
- Набор специй, пряностей и зелени — на выбор хозяйки, но неизменным атрибутом должны быть листья хрена, зонтики укропа и чеснок;
- Горчичный порошок — 1 л ложка с верхом;
- Водопад.
Подготовим стеклянные банки объемом 3 л, капроновые крышки, таз, полотенце.
- Вымойте огурцы и замочите их на пару часов в тазу с холодной водой. Овощи, зелень перебрать, промыть, обсушить, чеснок очистить, измельчить. После замачивания ополосните огурцы и обсушите их на кухонном полотенце.
- На дно банок выложите подготовленные специи и пряности, листья хрена, зонтики укропа и чеснок.
- Рассортируйте огурцы по размеру, чтобы посол равномерно попал в каждую банку, разложите в банках по плечу и накройте сверху листом хрена. Прямо на этот лист посыпьте солью и горчицей.
- Залейте все банки с огурцами доверху холодной водой. Немедленно закройте емкости нейлоновыми крышками, встряхните или переверните несколько раз, чтобы равномерно распределить соль и горчицу.
Банки поставим в прохладное место, разложив по лоткам, чтобы обезопасить себя от протечек рассола во время брожения. Огурцы будут заквашиваться в прохладном месте не меньше месяца, но результата действительно стоит ждать!
Такие же вкусные соленья на зиму можно приготовить и другим способом, который состоит из двух этапов:
- Ферментация огурцов 5-6 дней в рассоле.
- Внесите изменения.
Вторую начинку готовят аналогично: соль растворяют в холодной воде. После первого этапа брожения огурцы промывают, рассол сливают в раковину, из банок вынимают все специи, кроме горошин перца, огурцы снова раскладывают по емкостям и снова заливают рассолом. После второй заливки огурцы закрываются капроновой крышкой и убираются в подвал. Такие огурцы продержатся год, не взорвавшись и не размягчившись.
Как правильно консервировать квашеные огурцы с хреном
Для 5 литровых банок:
- Огурцы — 3,5-4 кг
- Корень хрена — 250-300 гр.
- Лист хрена — 5 листочков
- Зонты с укропом — 5 шт.
- Острый перец — 5 стручков
- Душистый перец и черный перец горошком — 15 шт.
- Холодная вода — около 3 литров
- Соль — 6 столовых ложек на первый рассол и 4,5 столовых ложки на второй рассол
- Вымойте овощи и листья. Очистите корень хрена и нарежьте его длинными полосками. Хорошо вымыть банки. Приготовьте первый рассол (3 литра воды и 6 столовых ложек соли).
- В каждую банку положить несколько полосок хрена, половину листа хрена, зонтик укропа, перец, 3 горошины перца. Теперь можно сложить огурцы и накрыть верх второй половинкой листа хрена.
- Залить первым рассолом, накрыть блюдцем или перфорированной пластиковой крышкой и оставить на кухне на 5 дней.
- По истечении времени удалите все содержимое из банок. Промойте банки. Рассол, укроп и листья не нужны. Остальное промойте и сложите.
- Приготовьте второй рассол (3 литра воды и 4,5 столовых ложки соли) и полностью залейте огурцы. Закройте чистыми нейлоновыми колпачками. Сохранять спокойствие.
Огурцы, заквашенные на зиму холодным и горячим способом без стерилизации, в 3-литровых банках, прекрасно подходят в помещении при комнатной температуре, но вдали от источников тепла. Очевидно, идеальное место для хранения скручиваний — погреб. Там можно заквашивать огурцы в бочке. Но выход есть даже у горожан. Я расскажу, как хранить фрукты под железной крышкой, чтобы ощутить вкус классических бочковых огурцов.