- Классический салат Мимоза
- Салат Мимоза из СССР — первый рецепт со сливочным маслом
- Вкусный и простой салат Мимоза с сайрой и сыром
- Классический салат Мимоза с сардиной
- Мимоза со скумбрией
- Салат Мимоза с рисом
- С какими консервами и рыбой можно делать салат мимозу
- Салат мимоза из консервированной горбуши с сыром без моркови и лука
- Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры
- Мимоза с консервированной рыбой и яйцом
- Салат Мимоза со скумбрией холодного копчения
- Kaк пpигoтoвить caлaт «Mимoзa» — слои по порядку
- Готовим салат «Mимoзa» с горбушей на сметане
- Состав продуктов:
- Процесс готовки:
- Пищевая ценность и хранение
- Как украсить салат Мимоза
- Украшаем салат на Новый год
- Видео о том, как приготовить классическую мимозу со шпротами
- Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески без картофеля
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Салат «Мимоза» из лосося с сыром
- Мимоза на новый лад
- Как приготовить салат мимозу из консервов
- Потребуются:
- Салат с сайрой и огурцом (слои по порядку)
- Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом
- Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом
- Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол
- С тунцом и яблоками
- Салат Мимоза с рыбной консервой сардиной и яблоком
- Салат Мимоза со шпротами и сыром без моркови
- Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром
- Рецепт «Mимoзы» с лососем, сыром и cливoчным мacлoм
- Что нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Как сделать мимозу по рецепту без картошки с крекером
Классический салат Мимоза
Как мы уже говорили, салат зародился в Советском Союзе. В те дни продуктов часто не хватало, но на прилавках всегда были консервы, рыбный соус, лосось и сардины. Именно их включили в рыбный салат. Изначально салат был очень простым, позже хозяйки стали добавлять различные ингредиенты, улучшая и разнообразив блюдо. Так появилась мимоза с картофелем, морковью и рисом, яблоком и свежим огурцом.
Салат Мимоза из СССР — первый рецепт со сливочным маслом
Представляем самый первый рецепт салата, он был опубликован в газете «Труд» и в таких журналах, как «Работница». Этот рецепт содержал масло. Которую предварительно заморозили в морозилке полчаса, так что удобнее было бы натереть ее на терке.
Хозяйки чаще использовали более дешевые и доступные консервы сайру и сардины и готовили праздничный салат к новогоднему столу с лососем. Салат часто готовили в популярных тогда хрустальных салатницах. Если хотите воссоздать этот советский колорит, подавайте «Мимозу» в такой салатнице.
Ингредиенты
- Банка рыбных консервов
- Лук — 1 штука
- Майонез
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 5 шт
- Плавленый или твердый сыр — 100 г
Подготовка
Яйца отварить, дать остыть и очистить от скорлупы.
Приготовьте салатник.
Первый нижний слой — это крупно натертые яичные белки.
Второй слой — это натертый плавленый или выдержанный сыр.
Третий слой — полбанки рыбных консервов.
Четвертый слой — майонез (сделать сетку или разложить ложкой).
Пятый слой — натертое масло (предварительно выдержать в морозилке 30 минут).
Шестой слой — нарезанный лук.
Седьмой слой — это вторая половина рыбных консервов.
Восьмой слой — майонез
Девятый слой — мелко натертые желтки.
Поставить салат в холодильник на 30 минут.
Салат Мимоза по рецепту СССР готов. Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Вкусный и простой салат Мимоза с сайрой и сыром
На праздничный стол можно подать салат «Мимоза» с рыбными консервами «Сайре» и сыром. Сыр можно брать как плавленые, так и твердые сорта, например, русский. Если вы хотите снизить калорийность салата, используйте нежирный майонез.
Ингредиенты
- Сайра с добавлением масла — 1 банка
- Яйца — 4 шт
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Прованский майонез — по вкусу
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Зелень — для украшения.
Подготовка
1. Открыть консервы, слить жидкость. Выньте Сайру из кувшина. Мякоть рыбы размять вилкой и удалить кости.
2. Лук мелко нарезать острым ножом. Лук можно сбрызнуть кипятком (ошпариванием), чтобы в салате он был мягче.
3. Картофель и морковь отварные и охлажденные, очищенные и натертые на крупной терке.
4. В яйцах, сваренных вкрутую, отделите яичные белки от желтков. Желтки аккуратно вымесить вилкой и натереть на крупной терке яичные белки. Не пережаривайте яйца, иначе желтки станут синими и испортят внешний вид салата с мимозой.
5. Теперь собираем салат слоями. Картофель в первый слой, добавить немного соли и перца. Посыпать луком и сделать сетку из майонеза.
6. Затем слой рыбы + мелко нарезанный лук + майонезная сетка.
7. Далее следует сырный слой (натереть на крупной терке) + майонез.
8. Следующий слой — натертый белок + майонез.
9. Последний слой натертую на терке отварную морковь. Сзади декоративный слой салата — натертые на мелкой терке желтки.
10. Затем ставим праздничный салат с мимозой в холод, на балкон или в холодильник, даем постоять час.
11. Украшайте салат перед подачей, чтобы овощи не скатывались. Украсить можно веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Классический салат Мимоза с сардиной
Если у вас есть банка рыбных консервов с сардинами в масле, приготовьте вкусный и простой салат с мимозой. Несмотря на простоту этого блюда, оно также подходит для праздничного стола. Рецепт представлен без моркови.
Ингредиенты
- Сардины в масле — 1 банка
- Картофель отварной — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт
- Прованский майонез — по вкусу
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Овощи — для сервировки и гарнира
Подготовка
- Отварите необходимые ингредиенты: яйца и картофель.
- Нижний слой — картофель. Очистите его и натрите на крупной терке. Помещение в кулинарный ринг. Немного посолить и поперчить.
- Во втором слое делаем небольшую сеточку из майонеза.
- Лук мелко очистить. Можно залить кипятком, чтобы он стал мягче и не острым. Выложите лук следующим слоем.
- Смажьте луковый слой майонезом.
- Следующий слой — рыба. Из пресервов из рыбы Сардины смешаем жидкость. Куски рыбы размять вилкой. Необходимо удалить крупные кости. Следующим слоем равномерно распределите рыбу.
- Еще один слой майонеза.
- Отделите яичные белки от сваренных вкрутую яиц и желтков. Белки натереть на крупной терке. Уложите следующий слой мимозы.
- Как и остальные слои, промазать майонезом.
- Твердый сыр натереть на терке, желательно большого размера. Распределить сырный слой равномерно.
- Смажьте майонезом.
- Последний слой желтков. Их нужно натереть на мелкой терке, чтобы они были пушистыми. Полить салатом.
- Украсить мимозу зелеными сардинами.
Приятного аппетита!
Мимоза со скумбрией
Можно использовать в салате скумбрию. Это могут быть рыбные консервы со скумбрией и скумбрия горячего копчения. Это второй вариант, который мы опишем.
Ингредиенты
- Скумбрия — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт
- Майонез по вкусу
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Овощи — для украшения салата и подачи.
Подготовка
- Картофель отварить. Свежий и чистый. Натереть на крупной терке. Добавьте немного соли и перца. Распределить первым слоем.
- Смажьте слой картофеля майонезом.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками. Можно замариновать. Уложите следующий слой.
- Скумбрию горячего копчения очистить, отделить мясо. Лук нашинковать и выложить одним слоем.
- Отварить яйца. Белки отделить от желтков. Белки измельчить. Лягте на скумбрию.
- Смажьте майонезом.
- Желтки натереть на мелкой терке. Посыпать салатом с мимозой.
- Украсить салат зеленью или тертыми огурцами.
Салат Мимоза с рисом
Вариант салата Мимоза с рисом более удовлетворителен. Салат этот довольно популярен, получается больше и имеет приятный вкус. Его можно делать как в салатнице, так и в пиалах или стаканах.
Ингредиенты
- Консервы рыбные — 1 штука
- Рис — 0,5 стакана
- Лук — 1 штука
- Морковь — 2 шт
- Майонез
- Яйца — 3 шт
- Зеленый
Подготовка
Последовательность слоев:
- Пюре из рыбы вилкой
- Мелко нарезанный лук
- Майонез
- Рис малосольный отварной
- Майонез
- Тертый протеин
- Майонез
- Вареная морковь
- Второй слой лука
- Майонез
- Тертые желтки
Украсить салат с мимозой рисом с веточками зелени.
Приятного аппетита!
С какими консервами и рыбой можно делать салат мимозу
Хозяйки экспериментируют и готовят свой любимый салат из различных рыбных консервов и даже из рыбы. Все идет! Есть рецепты с мимозой и лососем, селедкой и шпротами. Возможно, вы сами придумаете какие-то новые вариации. А пока мы опубликуем подсказку о том, что можно использовать в качестве рыбного слоя в салате с мимозой.
Томатные консервы к салату не подходят!
Консервы
- Сайра
- Скумбрия
- Лосось
- Тунец
- Сардины
- Шпроты
- Горбуша
- Сардинелла
Рыба
- Скумбрия горячего копчения
- Соленая сельдь
- Слабосоленый лосось
Салат мимоза из консервированной горбуши с сыром без моркови и лука
Я всегда выбираю этот вариант, когда к нам приезжает сын, потому что он не любит вареную морковь в салатах или лук. Но и без этих ингредиентов получается вкусно, нежно. Эта мимоза на 100% понравится детям, это проверено! У нас уже есть взрослый сын, но он любит это блюдо с детства.
Продукты по рецепту:
- консервированная горбуша — 1 банка
- яйца — 6 шт
- плавленый сыр — 2 шт
- картофель — 1-2 штуки в зависимости от размера
- майонез
Рецепт блюда:
- Картофель отварить в мундире, яйца вкрутую. Остудить, очистить, отделить белки от желтков.
- Слить с рыбы масло или сок, измельчить вилкой. Остальные продукты (сыр, картофель, белки) натереть на крупной терке сразу после приготовления. Желтки лучше всего использовать на мелкой терке.
- Если вы хотите, чтобы у салата был ровный край, вы можете собрать его с помощью сервировочного кольца или краев противня. Чем меньше диаметр кольца, тем выше будет закуска.
- Поместите кольцо на тарелку и разложите блюда слоями в следующей последовательности:
- белки
- сыр
- майонез
- 0,5 банки рыбы
- картофель
- майонез
- 0,5 банки рыбы
- майонез
- желтки
Поставьте блюдо в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей осторожно снимите кольцо.
Вареные ингредиенты необходимо хранить в холодильнике, иначе при соединении горячих и холодных блюд салат быстро испортится.
Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры
Мимозу еще называют весенним рыбным салатом. Содержит рыбные консервы и отварные овощи. Получается очень сытное и яркое блюдо, именно то, что вам нужно весной.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Колбаса консервированная — 270 гр.
- Куриные яйца — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — 10 гр.
- Майонез — 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и очистить. В отдельной кастрюле отварить яйца вкрутую. Слейте соус с сайры, разомните рыбу вилкой, выложите на тарелку и разгладьте.
2. Лук очистить и мелко нарезать, распределить по рыбе, сверху сделать сеточку из майонеза.
3. Картофель натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
4. Морковь натереть на терке, выложить следующим слоем после картофеля, также залить майонезом.
5. Очистить сваренные вкрутую яйца. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и сделать из него следующий слой.
6. Вымойте и обсушите укроп. Пару веточек укропа оставить в целости, остальные овощи мелко нарезать. Украсить салат: край посыпать измельченным укропом, в центр положить веточки. Используйте пюре из желтка, чтобы имитировать мимозу. Дайте салату немного пропитаться перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Мимоза с консервированной рыбой и яйцом
Следующий рецепт также смело можно назвать классическим, так как в качестве ингредиентов будут использованы самые стандартные. Однако есть что-то необычное в этой версии Mimosa. Результат очень вкусный и сочный. В общем, все необходимое готовим и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 3 шт
- Сайра в ящике — 1 банка
- Вареная морковь — 1-2 шт
- Лук — 1 голова
- Вареные яйца — 4 шт
- Майонез по вкусу
- Зеленый для украшения
- Соль
Способ приготовления:
1. Сначала перекладываем сайру в отдельную тарелку, оставив масло в банке, и разминаем вилкой. Доводить продукт до состояния пюре не обязательно, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости тоже смяты.
2. Теперь мелко нарежьте лук и отправьте его прямо к сайре. Все перемешиваем. Так же выливаем к рыбе оставшееся масло из банки — так оно будет сочнее.
Рекомендую по этому рецепту брать красный лук (салат). Он менее горький, и его не нужно замачивать в воде.
3. Выкладываем приготовленную колбасу на общую тарелку: это будет наш первый слой. Выкладываем его в желаемую форму и сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте слишком много, так как консервы уже получаются сочными.
4. Затем возьмите сваренные вкрутую яйца и отделите желтки от белков. Последний натирается на крупной терке непосредственно на первом слое. Также все равномерно распределяем и покрываем тонким слоем майонеза.
5. Картофель отварить в следующие три слоя. Придайте форму и добавьте немного соли. Смажьте майонезным соусом. Только на этот раз можно добавить еще, потому что картофель должен быть хорошо вымочен.
При желании пласт тоже можно поперчить, но только немного.
6. Затем натереть картофель вареной морковью. Ну по классике сочетаем с соусом. Рекомендую взять овощ посластнее, здесь кормовые сорта не подойдут.
7. Ну вот и все. Осталось только натереть желток, который откладываем на мелкой терке, и украсить все зеленью. Затем вынимаем салат и оставляем в холодильнике примерно на 2 часа — этого должно хватить.
Украсить готовое блюдо можно как угодно. Можно даже все оформить под символом года, если салат готовится к новогоднему столу. Рекомендую приготовить эту мимозу — не пожалеешь! Мне особенно нравится сочетание лука с рыбой.
Салат Мимоза со скумбрией холодного копчения
Добавив рыбу холодного копчения, вы получите совершенно новый вкус закуски. Сервиз может быть разнообразным: на большой тарелке или порционным — в мисках, высоких стаканах. Я сделал фото для пошаговой демонстрации из видео Ольги Матвей.
Брать:
- Скумбрия холодного копчения — 1 тушка.
- Крупный лук.
- Яйца — 8 шт
- Морковь — 3 шт
- Картофель — 4 клубня.
- Плавленый сыр «Дружба».
- Лук зеленый — 30 гр.
- Майонез, перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварить в подсоленной воде морковь, картофель и яйца. За четверть часа до приготовления бросьте плавленый сыр в морозильную камеру, тогда он будет легче стираться.
Не обладая навыком разделки рыбы, многие не умеют подходить к туше. Начнем с кожи. Сделайте мелкие надрезы на голове рыбы, затем снимите кожицу, она легко снимется. И только потом удалите внутренность, отрежьте хвост и голову. Снимите с рыбы гребешок, разделите тушку на филе. Удалите все кости.
Филе нарезать небольшими кусочками, как показано на фото.
Лук очень мелко нарезать. Залить уксус разбавленной водой и мариновать 10 минут. Затем слить маринад и хорошо его отжать.
Морковь натереть в мелкую крошку, таким же образом измельчить сыр, переложить в отдельную посуду.
Зеленый лук нашинковать, отправить к сыру с морковью, добавить пару ложек майонеза. Перемешайте содержимое миски.
Чтобы расположить слои, начните с картофеля, нарезанного так же, как и морковь, — мелкой крошкой. Чтобы салатная порция получилась оригинальной, сделайте из нее квадрат. Немного приправить солью и перцем.
Намажьте половину ломтиков лука. Затянуть майонезом.
Слой копченой рыбы.
Следующий слой — морковь. Также слегка соленый и приправленный перцем.
Снова следует слой маринованного лука, покрытый сливочным сыром, морковью и майонезом. Сгладьте верх.
Сверху и по бокам всей конструкции намазать обильным слоем майонеза.
Посыпать крупно натертым яичным белком.
Перед подачей украсьте блюдо согласно его названию. Салат необходимо настоять так, чтобы слои пропитались майонезным соусом.
Kaк пpигoтoвить caлaт «Mимoзa» — слои по порядку
В этом универсальном салате слои можно менять местами, одни продукты можно заменять другими, и чаще всего это делается с несушкой из рыбы.
Классический вариант готовится из колбасы, но многим не очень нравится ее вкус, поэтому хозяйки заменяют этот слой другими консервами: сардины, горбуша, лосось, тунец или даже шпроты. В базовый состав обычно входят вареный картофель и морковь, а иногда на их место добавляют рис, либо вообще не кладут овощи и крупы.
Однако давайте узнаем, как правильно приготовить мимозу? Давайте проведем пошаговый разбор всего необходимого и запомним последовательность уровней.
1. Картофель.
Я решила разделить его и сделать 2 слоя картофеля, поэтому теперь выкладываю только половину. Вы не можете сделать это и использовать сразу все на свое усмотрение.
Выравниваем вилкой и уплотнением, особенно возле кольца
2. Консервы
3. Лук
4. Майонез
5. Белки
6. Морковь
7. Майонез
8. Картофель (вторая половина)
9. И еще майонеза
Теперь украшаем салат мелко нарезанным укропом или другой зеленью и желтками.
Осталось только аккуратно снять кулинарное кольцо, которое я сделала дома из листа, и вуаля! Вкусный и сочный салат из мимозы с колбасой готов!
Он отлично держит форму и отлично смотрится на праздничном столе.
Готовим салат «Mимoзa» с горбушей на сметане
Шикарно, можно сказать настоящие, невероятно вкусно и красиво! Да-да, и мы вместе приготовим такой салат.
Нет ничего сложного, повторяйте пошагово и все будет работать!
Состав продуктов:
- 1 вареная морковь
- 2 вареных картофеля
- 2 яйца вкрутую
- 100 грамм сыра
- 1 банка консервированной горбуши
- плавленый сыр, например «Филадельфия» или другие плавленые творожные сыры
- сметана 20
- зеленый лук
- укроп для украшения
- солить по вкусу
Процесс готовки:
Натереть на мелкой терке
все ингредиенты, перечисленные ниже:
картофель и яйца,
сыр и морковь.
А для розы оставьте кусочек моркови. Режем и продвигаемся тонко по кругу (как если бы чистили картошку), отрезаем длинную полоску шириной 1-2 см и потом скручиваем в розочку:
Месим горбушу руками, не очень мелко, удаляя косточки и измельчаем лук:
Классический рецепт салата Мимоза включает майонез, которым можно покрыть слои, но тем, кто, как и я, предпочитает менее калорийные салаты, рекомендую приготовить интересный и пикантный соус.
Смешайте сметану и плавленый сыр в равных пропорциях:
В отдельной посуде помещаем ее в угол чистого целлофанового мешка и в дальнейшем, проделав небольшую дырочку, нарисуем «сетку» между слоями».
Берем конфорку и начинаем собирать салат слоями.
1 слой — морковь, чуть посолить. Каждый слой смажьте соусом и распределите лопаткой по всей поверхности.
2-й слой — зеленый лук,
3-й слой — горбуша,
4-й слой — картофель, немного посолить.
5 слоев — яйца и немного соли,
6 и последний слой — сыр.
Давайте аккуратно снимем кольцо и посмотрим, какая у нас красота.
Украшаем. Делаем небольшую точку соуса посередине, чтобы роза никуда не двигалась и кладем ее в центр салата, смоченного маслом, чтобы он не пересыхал и сохранял хороший вид.
И добавляем укроп. Что-либо. Готовый!
Пищевая ценность и хранение
Оценить пищевую ценность салата из мимозы с прослоями из красной рыбы можно, только зная, из каких продуктов будет приготовлено блюдо. В любом случае салат достаточно калорийный и отнести его к здоровой пище сложно.
Продукт | Калорийность | Толстый | Белки | Углеводы |
Вареный лосось | 189 | 12,5 | 22,5 | 0 |
Консервированная горбуша | 138 | 6 | 21 год | 0 |
Русский сыр | 363 | 29,5 | 24 | 0,3 |
Отварной картофель | 82 | 0,4 | 2 | 16,7 |
Вареная морковь | 25 | 0,3 | 0,8 | 5 |
Куриное яйцо | 157 | 11,5 | 12,7 | 0,7 |
Вареный рис | 116 | 0,5 | 2.2 | 24,9 |
Майонез (67%) | 613 | 67 | 0,5 | 2.1 |
Как украсить салат Мимоза
Этот вкусный во всех смыслах салат обычно готовят к праздникам. И перед хозяйками часто возникает вопрос, как красиво украсить мимозу. Понятно, что украшение будет разным в зависимости от праздника, к которому мы готовим салат. Если сегодня 8 марта, украшение должно быть соответствующим, с весенними мотивами. А на новогоднем столе вам нужно будет украсить салат по тематике Нового года или Рождества.
Украшаем салат на Новый год
Вариант новогоднего украшения с красной икрой и кудрявой петрушкой.
Другой вариант. Сделать розу из малосольной красной рыбы, украсить веточками укропа и сваренными вкрутую яйцами с морковью.
Его можно украсить помидорами черри или яркой клюквой.
Вариант украшения новогодней мимозы в виде колокольчика.
Украшение красной икрой и крабовыми палочками.
Видео о том, как приготовить классическую мимозу со шпротами
Как я уже сказал, рыба может быть чем угодно, так почему бы не использовать кильку. Уверен, их приятный дымный аромат не испортит салат. Это подтверждает автор видео Маргарита, которая предлагает не только пошаговый рецепт, но и оригинальную порцию блюда.
Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески без картофеля
Закуска отличная, минимум ингредиентов и калорий, вкус потрясающий!
Список продуктов:
- консервированная печень трески — 245 г;
- плавленый сыр «Дружба» (перед приготовлением поставить в морозильную камеру на 40-50 минут) — 90 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 150 г;
- кипяток — ½ ст.;
- вареные яйца — 6 шт;
- майонез — 6 ст.;
- сахар — 1 столовая ложка без горки;
- столовый уксус 6 или 9% — 30 мл.
Процесс приготовления:
- Головку лука нашинковать. Замариновать, залить кипятком, столовым уксусом и растворить сахарный песок. Оставляем на четверть часа.
- Отделить куриные желтки от белков.
- С консервов слить масло, растереть до кашицы.
- Варить морковь 15-20 минут.
- Формирование салата нужно начинать с тертого протеина, который следует намазать 1-2 столовыми ложками майонеза, слегка прижав и разровняв первый слой.
- Сверху выложить печень трески и лук, предварительно выжатые из маринада. Слой майонеза.
- Морковь пропустить через крупную ячеистую терку, залить майонезом.
- Плавленый сыр предварительно заморозить, растереть на терке с мелкими сотами, сделать слой майонеза — ½ ст.
- Последний слой — натертые желтки.
- Украсить можно 3 ягодами черной смородины и свежими веточками укропа.
На подготовку списка ингредиентов уходит не более 45 минут! Если время поджимает, можно поставить салат в холодильник на полчаса.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты, необходимые для салата с копченой мимозой. Если вам нравится больше лука в салате, вы можете взять лук большего размера. Неочищенный картофель и морковь отварить до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.
Шаг 2:
Яйца сварены вкрутую 7-8 минут после закипания. Слить воду, залить яйца холодной водой, дать остыть.
Шаг 3
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь (по желанию). Затем слейте воду.
Шаг 4:
Скумбрию разрезать сверху по хребту, снять кожицу, потянув ее к брюшку. Удалите гребень и косточки. Нарезать рыбу кубиками.
Шаг 5:
Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Точно так же на крупной терке нашинкуйте морковь.
Шаг 7:
Яйца скорлупка, белки отделить от желтков. Я оставила желток для украшения.
Шаг 8:
Выложите слой картофеля на плоскую тарелку и приправьте солью. Из кулинарного кольца можно сформировать салат.
Шаг 9:
Смажьте майонезом.
Шаг 10:
Равномерно распределите лук по картофелю.
Шаг 11:
На лук выложить измельченную копченую скумбрию.
Шаг 12:
Затем слой тертой моркови, посолить.
Шаг 13:
Желтки и плавленый сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.
Шаг 14:
Выложите смесь желтка и сыра поверх морковного слоя.
Шаг 15:
Смажьте салат майонезом со всех сторон.
Шаг 16:
Белки натереть на крупной терке.
Шаг 17:
Распределите яичные белки по бокам и сверху салата.
Салат «Мимоза» из лосося с сыром
Почему его делают из рыбных консервов? Потому что у него яркий и пряный вкус. Но брать сайру необязательно. Вот отличный рецепт с лососем и сыром.
Для этого варианта салата с мимозой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 целых яйца;
- фонарь;
- 2 моркови;
- консервированный лосось;
- хороший твердый сыр (здесь лучше взять «Голландский» или «Пармезан»);
- заправочный соус.
По порядку салат готовится так:
- Сварить яйца с морковью. Белок отделить от желтка.
- Сначала выкладывается белок, затем желток.
- После — тертая морковь.
- И последнее, но не менее важное: рыба.
- Повторите уровни.
Салат получается «жирным» и вкусным. Идеально подходит для праздников.
Мимоза на новый лад
Если вы думаете, что классический салат Мимоза с рыбными консервами ушел в прошлое, попробуйте этот! Это нестандартный подход к традиционному блюду, намного вкуснее и праздничнее.
Для него вам понадобятся:
- полкилограмма свежей горбуши или банка консервированной семги;
- лимон или лайм;
- лаврушка;
- соль и перец горошком;
- 4 картофелины;
- 4 куриных яйца;
- фонарь;
- 3 моркови;
- перья зеленого лука;
- мягкий сыр — 300 грамм;
- пучок укропа;
- специя «карри» и обратите внимание, не готовые приправы этого названия, а классическая индийская добавка;
- майонез.
О том, как приготовить такой салат пошагово, вы можете увидеть на видео. Рецепт условный, так что можете изменить по своему вкусу. Например, поменять специи в соусе.
Как приготовить салат мимозу из консервов
Не всегда можно купить твердые сыры и другие компоненты классической мимозы. Но этот рецепт будет доступен каждому. В то же время салат имеет восхитительный вкус.
Потребуются:
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сыра;
- 100 грамм майонеза;
- 25 гр зеленого лука.
Салат с сайрой и огурцом (слои по порядку)
Готовя салаты к весенним каникулам, уже хочется чего-то свежего. Предлагаю заменить традиционную вареную морковь свежими огурцами. Думаю, с таким ингредиентом подружится и мимоза.
Продукты по рецепту:
Разложите приготовленные блюда на плоской тарелке в следующем порядке:
- картофель отварной, натертый на мелкой терке, сверху майонезом;
- сайра консервированная или любая другая рыба;
- нарезанные на крупной терке огурцы, украсить паутиной майонеза;
- последний слой белка с небольшим количеством майонеза, яичных желтков и укропа послужит украшением салата.
Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом
Мимоза — это салат, с которым можно экспериментировать. Этот рецепт немного отличается от классического, в нем используется рис. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ярким.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные — 1 банка.
- Рис — 100 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Майонез — 200 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Луковые перья — 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца, морковь и рис нужно отварить до готовности. Перед приготовлением рис хорошо промойте, чтобы он стал рассыпчатым. Сыр натереть на крупной терке.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Яйца разделить на яичные белки и желтки, яичные белки натереть на терке.
3. Для сборки салата можно использовать специальное кулинарное кольцо, расположив его на плоской тарелке. Если кольцо маленького диаметра, разделите все ингредиенты на несколько частей. В первый слой выложить рис, смазать майонезом.
4. Разомните рыбу вилкой, разложите вторым слоем, разгладьте и смажьте майонезом.
5. Выложите нарезанный лук на слой рыбы, белый в центре, зеленый по краю.
6. Далее следует слой белка, смазать его майонезом.
7. Затем сделайте слой тертой моркови и майонеза.
8. Следующий слой — сыр, также смазать его немного майонезом. Завершает салат измельченный желток, его не нужно покрывать майонезом. Поместите салат в холодильник на 40-60 минут, чтобы мацерировать, затем подавайте.
Приятного аппетита!
Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом
Рыбные консервы отлично сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в мимозу вместо картофеля. Сытость и пищевая ценность сохраняются, но вкус становится совершенно другим. Если вы тоже любите сочетание таких продуктов, то вам обязательно стоит приготовить такой салат.
Нам понадобится:
- рыбные консервы — 1 банка;
- сухой рис — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук — 50 г;
- укроп — пучок;
- майонез.
Подготовка:
1. Рис отварить в подсоленной воде, дать остыть и выложить на дно тарелки, смазав майонезом.
2. Следующим слоем намазать консервы, протертые вилкой.
3. Мелко нарезать лук и часть зеленого лука. Вторая деталь нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида вместе и выкладываем их на рыбу. Делаем сеточку из майонеза.
4. Отварите морковь и, когда она остынет, обваляйте лук, равномерно распределяя по поверхности. А также смазать соусом.
5. Очистите сваренные вкрутую яйца и отделите яичный белок от желтка. Их оба натираем на терке, но складываем в разные емкости.
Белки соединить с небольшим количеством майонеза и выложить следующим слоем сверху и по краям.
6. Украсить. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху уложить чудесные веточки укропа и посыпать тертым желтком. Дать настояться два часа. Если положить мимозу на плоскую тарелку, можно ножом разрезать, как торт, и разложить по тарелкам.
Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол
Если вы еще не пробовали этот нежный рыбный салат, то пора его приготовить. Главное в этом блюде — выбрать хорошие рыбные консервы в масле. Предлагаем приготовить салат из горбуши, он в меру жирный и сочный.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20.
Ингредиенты:
- Горбуша в масле — 1 банка.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Куриные яйца — 3 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 200 мл.
- Солить по вкусу.
- Луковые перья — 5-10 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
2. Очистить головку лука, мелко нарезать, переложить в миску и залить кипятком, оставить на несколько минут. Это для избавления от горечи. Затем слейте воду через сито.
3. Размять консервированную горбушу вилкой до образования пюре. Выложить смесь на дно салатницы и разровнять слой. Залить майонезом.
4. Затем выложите лук.
5. Вареный картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
6. Морковь натереть на терке и выложить после картофеля, также покрыть слой майонезом.
7. Яйца, сваренные вкрутую, разбейте на желтки и белки. Яичные белки натереть на терке, желтки измельчить вилкой в крошку. Выложите в салатник слой белка, полейте его майонезом.
8. Закончить салат слоем желтка. Нарезать зеленый лук и посыпать им салат перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
С тунцом и яблоками
Вы любите необычные вкусы? Тогда обязательно стоит попробовать мимозу, в состав которой входят яблоки. Они добавят приятной кислинки и сделают блюдо освежающим.
колбасу лучше заменить тунцом. Оно не такое уж «сильное», вкус будет немного мягким, что поможет вам лучше почувствовать другие ингредиенты.
О том, как приготовить салат из мимозы с тунцом и яблоком, вы узнаете из видео.
Салат Мимоза с рыбной консервой сардиной и яблоком
Многие привыкли готовить холодные закуски исключительно на праздники; Представленная вариация готовится невероятно быстро и легко. Подходит как в качестве закуски на вечеринку, так и в качестве перекуса в обеденное время.
Список ингредиентов:
- сардины в масляном соусе — 1 шт.;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- картофель — 4 клубня;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- кисло-сладкое яблоко — 300 г;
- майонез — 250 г.;
- соль — 2-3 щепотки (по желанию);
- «перья» лука, салата и ½ помидора — для украшения.
Процесс приготовления:
Сардину измельчить вилкой в банке.
Отварить корни и яйца до готовности. Измельчить средними лезвиями.
Отделите желтки от белков. Желтки превратить в крошку, белки — крупно измельчить.
У яблок удалите сердцевину с семенами, нарежьте их тонкими полосками или пропустите через терку.
Лук нарезать кубиками.
На плоскую тарелку поместите разрезную форму диаметром 10-15 см.
Выложите тертые ингредиенты слоями в указанном порядке: картофель (посолить, положить майонез), сардины, лук, яблоки (жир), белок (соль) + майонез, морковь (соль), жир, желток «гарнир».
Украсить «верхушку» зелеными листьями салата и полукругами помидора.
Салат Мимоза с рыбными консервами считается классикой, но добавление яблока завершает его изысканными тонкими «нотками»! Калорийность 210 Ккал.
Салат Мимоза со шпротами и сыром без моркови
Рецепт салата невероятно простой, все продукты — «копейки» и их очень мало, но закуска получается на удивление умопомрачительной!
Ингредиенты:
- вареные яйца — 3 шт.;
- сыр русский — 150-200 г;
- майонез (можно острый) — сделать прослойку;
- шпроты в масле — 1 б;
- зеленый лук — 4-5 «пёрышек»;
- соль, перец молотый — по щепотке.
Пошаговое приготовление:
- Все яйца перетереть через крупную терку.
- Пассировать сыр через соты среднего размера.
- На дно тарелки выложить половину сыра, сделать сеточку из майонеза.
- Посыпать ½ частью рубленых яиц.
- Кильку не разрезать, не разделять, класть целиком.
- Распределить оставшиеся яйца, посолить и поперчить.
- Покройте слоем сыра.
- Овощи промыть, нарезать кольцами, украсить верх блюда.
Стартер из категории «гости в наличии»! Мгновенное приготовление и быстрое употребление, салат для «более дерзкой» кильки! Не забудьте поделиться рецептом!
Мимоза с рыбными консервами в лаваше с плавленым сыром
Изысканная подача удивит всех гостей и членов семьи, а вкус «взорвется наповал»!
Список продуктов:
- рыбные консервы в масле (любые, на ваш вкус) — 1 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- морковь — 50 г;
- картофель — 400 г;
- плавленый сыр — 120 г;
- лаваш — 2 слоя;
- майонез — 75 г;
- зелень — 3 веточки укропа и 4 «перьевых» луковицы (для сочности);
- соль и смесь молотого перца по вкусу.
Подготовка:
- Отварить овощи в мундире треть часа, очистить от кожуры.
- Яйца после закипания варить 7 минут.
- Корнеплоды, яйца, сыр измельчить отдельно на крупной терке. Овощи мелко нарезать. Консервы измельчить вилкой.
- Расправить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.
- Посыпать сыром, картофелем и зеленью.
- Накрыть вторым слоем лаваша, залить майонезом.
- Поместите яйца, рыбные консервы в масло, морковь, соль и перец.
- Скатать продольно в рулет, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 8-12 часов.
- Перед подачей на стол нарезать порциями.
Холодная закуска станет отличным вариантом как на праздничной вечеринке, так и в будничных встречах! Для особого натурального вкуса рекомендуется использовать домашний майонез.
Рецепт «Mимoзы» с лососем, сыром и cливoчным мacлoм
Этот рецепт — один из первых, позже в Мимозу добавили морковь и картофель. Изначально этот салат готовили из рыбных консервов, лука, яиц и масла, что делает блюдо более вкусным и нежным.
В этом рецепте к исходным ингредиентам добавлен сыр, который очень хорошо сочетается с остальными присутствующими продуктами.
Что нам понадобится:
- рыбные консервы в собственном соку — 1 банка 250 гр. (лосось или горбуша, можно взять
- белая рыба)
- яйца вареные — 5 шт
- твердый сыр — 100 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- репчатый лук (можно заменить зеленым) — 1 небольшая луковица
- майонез по вкусу
- укроп — для украшения
Способ приготовления:
Масло следует поместить в морозильную камеру для замораживания, чтобы его можно было легко натереть в дальнейшем.
Выкладываем рыбу на тарелку и вымешиваем вилкой, одновременно удаляя косточки.
Лук мелко нарезать.
Твердый сыр (какой хотите) натереть на мелкой терке.
Отварите яйца вкрутую (через 7-8 минут после закипания) и отделите желтки от белков. А также на мелкой терке три этих компонента по отдельности.
Теперь соберем салат, разложив его слоями. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выложите на него половину натертых белков. Вторая половина остаётся для дальнейшей заправки салата.
Второй слой — весь тертый сыр.
Третий слой — это половина вымешанной нами рыбы. Вилкой аккуратно разровняйте рыбу с белками.
Слегка покрываем рыбный слой майонезом. Поверх майонеза натереть на мелкой терке масло, предварительно замороженное. Масла добавлять совсем не нужно или совсем немного. Однако именно это делает салат более нежным.
Выложите зеленый лук на слой масла.
Следующий слой — это оставшаяся вторая половина рыбы, которую нужно залить небольшим количеством майонеза.
Равномерно распределите оставшиеся белки на слое рыбы и выровняйте.
Смажьте боковые стороны салата майонезом, а сверху накройте небольшой миской, чтобы образовались края, и аккуратно выложите желтки. Бока сбрызнуть желтком, который легко «прилипнет» и хорошо прилипнет к майонезу.
Таз аккуратно вынуть, желток разрезать вилкой.
Остается на белом фоне (как будто это снег) расстелить веточку и цветы мимозы. Как листочки можно использовать укроп, сами цветочки сделаем из желтка.
Теперь нужно дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как сделать мимозу по рецепту без картошки с крекером
Мало кто не знаком с бисквитными коржами без варки, благодаря крему они пропитываются и получаются очень нежными и вкусными. Почему бы не использовать этот прием для перекусов. Сладкое печенье заменим солеными крекерами, а сливки — рыбными консервами, сыром и яичной начинкой.
Тебе понадобится:
- консервы рыбные — 1 банка
- соленый крекер — 45 квадратов
- яйца — 5 шт
- твердый сыр — 100 гр.
- зеленый лук
- майонез
Как сделать:
Заранее готовим все слои:
- рыбу вместе с соком измельчить вилкой, добавить 2 ст л майонеза и перемешать;
- натереть белки на мелкой терке, смешать с майонезом до получения мягкой однородной массы;
- зеленый лук мелко нарезать;
- сыр натереть на мелкой терке.
Приступим к процессу сборки мимозы:
- Плоскую тарелку слегка смажьте майонезом, чтобы салат не скользил при сборке и разложите 9 штук сухарей, плотно соединив их между собой. Нанесите на них белковый состав, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Добавьте еще несколько сухарей, половину рыбной массы.
- Накройте рыбу следующим рядом печенья. Смажьте его майонезом, посыпьте ½ порции зеленого лука, сверху выложите тертый сыр (оставьте для украшения). Наносим сетку из майонеза.
- Выложите следующие 9 крекеров и оставшуюся рыбу, посыпав зеленым луком.
- Последний слой сухарей смазать майонезом, также смазать бортики салата. Сверху засыпать тертым яичным желтком.
- Бока несладкого торта украсьте тертым сыром, который мы ему оставили. Накройте блюдо пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов, за это время сухарик хорошо пропитается и вы сможете удивить гостей оригинальными мимозами.