- Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой
- Теплый салат с овощами
- Рецепт с добавлением меда
- Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом, сахаром и маслом
- Весенний салат с огурцом
- Рецепт с добавлением болгарского перца
- Витаминный салат из капусты с морковью и болгарским перцем
- Салат из капусты с морковью на зиму
- Как приготовить салат с пекинской капустой и морковью по-корейски
- Солёная капуста быстро – рецепт маринования с морковкой и свёклой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Хрустящая и сочная маринованная капуста с уксусом и маслом
- Английский «Колесло»
- Салат «Осенний»
- Рецепт без уксуса
- Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
- «Коулсло» с редисом
- Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа
- Праздничный быстрый салат
- Пикантный салат с апельсином
- Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
- Капуста маринованная быстрого приготовления горячим рассолом
- Рецепт с имбирем, кунжутом и винным уксусом
- Вкусный салат из капусты с морковью и яблоком
- Классический салат
- Как сделать салат из капусты с морковью и свеклой
- Рецепт с добавлением лука
- Капустный салат с морковью и огурцом
- Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским сладким перцем
- Что понадобится:
- Как готовить
- Что понадобится:
- Салат с азиатской заправкой
- Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления
- Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
- Салат из капусты с морковью и майонезом
- Овощной салат с редисом
- Хрустящая капуста кусочками быстрого маринования — суточная
- Что понадобится:
- Как готовить
- Маринованная капуста с морковью и чесноком за полтора часа в горячем рассоле с уксусом и сахаром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой
Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой
Все помнят этот легендарный салатный вкус. Квашеная капуста, все закуски, такие сочные… Какое восхитительное угощение нам предложили в столовой! И, что самое главное, его так же легко готовить.
Что вам нужно:
- капуста (700 гр.);
- морковь (1 шт.);
- масло растительное (1 ст л.);
- уксус 6% (1,5 ст л.);
- сахар (1 ст л.);
- соль (1 ч л.).
Время: 50 минут.
План действий.
Шаг 1. Капусту мелко нашинковать и посолить (1 ч. Л.).
Шаг 2. Влить уксус (1,5 ст. Л.) И поставить на огонь. Капуста будет мягкой и хрустящей. Не передерживайте: нам это не нужно во влажном состоянии. Достаточно на 2 минуты.
Шаг 3. Отправляем тертую морковь, сахар (1 столовая ложка) и капустное масло.
Шаг 4. Осталось вооружиться ложкой и попробовать.
Лично я очень доволен. Уверяю вас, что вкус точно такой же, как и раньше. Никакого волшебства: только правильные ингредиенты и правильные пропорции.
Теплый салат с овощами
Интересный вариант теплого салата с заправкой из капусты и уксуса.
Ингредиенты:
- Уксус — 3 ст
- Молотый черный перец
- Масло растительное — 5 ст
- Сладкий перец — 2 шт
- Кабачки — 2 шт
- Томатное пюре — 1 ст
- Морковь — 1 шт.
- Орегано — 1 ч
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 3 ч
- Цветная капуста — 500 г
- Соль
Подготовка:
Овощи нарезать крупными ломтиками.
Смешайте специи с томатной пастой, уксусом и растительным маслом. Довести соус до кипения.
Обвалять овощи в остром соусе и тушить до получения желаемой мягкости.
Подавать салат теплым.
Рецепт с добавлением меда
Необычная закуска с сочетанием кислого и сладкого вкусов.
Для салата возьмите 1 крупную морковь и 1 помидор среднего размера на 1 кг капусты. Для перевязки используются:
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка столового уксуса;
- 2 столовые ложки ревеня;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- солить по вкусу.
Подготовка:
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Выдавить томатный сок.
- Все перемешать и на медленном огне довести до кипения.
- Постоянно помешивая, варите овощи, пока капуста не станет мягкой, свежей.
- Смешайте уксус, масло, мед и ревень и добавьте заправку к овощам.
Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом, сахаром и маслом
Не похоже на одно и то же блюдо «из столовой». Но оказывается даже лучше! Попробуйте — а если именно этот рецепт станет «короной»?
Что пригодится:
- капуста (1 кочан);
- морковь (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль (2 ч л.);
- сахар (1 ч л.);
- уксус (1 ч л.);
- вода (1 стакан);
- масло (несколько ст л.).
Время 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Обрабатываем капусту. Мелко порубить.
Шаг 2. Три моркови и добавляем чеснок (2 зубчика).
Шаг 3. Положите соль (2 ч. Л.), Сахар (1 ч. Л.). Смешайте уксус (1 ч. Л.) И воду.
Шаг 4. Добавьте в салатник все: жидкость из предыдущего шага и горячее масло.
Шаг 5. Готово. Готовый салат.
Настаивать не надо. Всего 10 минут приготовления и готово к использованию. Наслаждайтесь вкусным салатом!
Весенний салат с огурцом
Сочный и ароматный салат из огурцов отлично дополнит весеннее или летнее меню.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 0,5 кг
- Сахар
- Огурец — 1 шт.
- Яблочный уксус
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло
- Укроп
Подготовка:
Снимите кочан и нашинкуйте капусту.
Сложите капусту в глубокую емкость и разомните ее с уксусом, сахаром и солью.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать огурец.
Все компоненты соединить, добавить измельченный укроп.
Приправить закуску маслом и подавать.
Рецепт с добавлением болгарского перца
Классический салат можно заправить болгарским перцем.
Для создания настоящего кулинарного шедевра на 2,5 кг капусты нужно взять:
- 0,5 кг моркови, перца и лука;
- 3 столовые ложки Сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 50 г уксуса концентрацией 6%.
Подготовка:
- Нарезанную капусту смешать с солью.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Перец нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- Заготовки выложить в кастрюлю. Добавьте туда масло и сахар.
- Растворите уксус в 100 мл охлажденной кипяченой воды, затем добавьте в общую миску.
Можно сразу съесть этот салат. Или вы можете положить его в банки, хорошо похлопать и хранить в прохладном месте. В этом случае в холодильнике всегда будет готовая закуска для встречи неожиданных гостей.
Дополнительная информация! Процесс приготовления можно немного изменить, используя маринад вместо обычного разбавленного уксуса. Для этого уксусную кислоту разводят водой (пропорции остаются прежними). В раствор добавляют сахар, соль и масло, после чего его ставят на огонь и доводят до кипения.
После того, как ингредиенты полностью растворятся, маринад заливается заранее приготовленными нарезанными овощами.
Сверху емкость прижимают прессом и оставляют в таком положении на 10-12 часов. По истечении этого времени блюдо можно считать готовым. Хрустящий, полезный и ароматный салат никого не оставит равнодушным!
Витаминный салат из капусты с морковью и болгарским перцем
Это не займет много времени, живот точно останется худым! Не сомневайтесь — у вас точно есть все необходимое для него.
Список покупок:
- капуста (1 кочан);
- морковь (2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- болгарский перец (2 шт.);
- подсолнечное масло (¼ стакана);
- уксус 9% (2 ст л.);
- сахар (1,5 ч л.);
- соль (1 ч л.).
Время 35-40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Мелко нарезать капусту, лук, перец и морковь.
Шаг 2. Смешайте соль (1 чайную ложку), сахар (1,5 чайных ложки), уксус (2 столовые ложки) и растительное масло (стакана). Добавьте эту смесь к овощам.
Шаг 3. Ждем, пока овощи не пропадут.
Где-то в этом блюде проявляется сладость, а уксус придает ему «кислинку». Рада — рекомендую и вам запомнить этот простой способ.
Салат из капусты с морковью на зиму
А вот и зимний салат. С холодом овощи становятся еще вкуснее! Они всегда рядом, но правильнее было бы сделать все сразу! Салат из капусты с морковью на зиму — ну шикарно!
youtu.be/1DZ1Z3WSEVQ
Список покупок:
- капуста (1 кг);
- морковь (500 гр.);
- репчатый лук (500 гр.);
- огурцы (500 гр.);
- болгарский перец (500 гр.);
- помидоры (500 гр.);
- масло растительное (½ стакана);
- лавр (4 шт.);
- уксус 70% (1,5 ч л.);
- смесь перцев (по вкусу);
- соль (2 ст л.);
- сахар (1,5 ст л.).
Время — 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Вымойте и нарежьте овощи.
Шаг 2. Возьмите большую миску и смешайте нарезанные ингредиенты.
Шаг 3. Далее: всыпать сахар (1,5 ст. Л.), Соль (2 ст. Л.), Смесь перцев (при необходимости), лавровый лист (4 шт.), Растительное масло (½ стакана).
Шаг 4. Салат настаивается. Время выбирайте сами.
Шаг 5. Тушить 15 минут, не включая закипание. Затем идет уксус (1,5 ч. Л.)
Совет. Салат «прибыл», если огурцы такие маринованные.
Шаг 6. Готово! Осталось отправить тару на хранение. Не забудьте отведать вкусное блюдо!
Ладно, все делается щелчком пальцев. Зато как порадует своим вкусом холодной зимой! Семьи обязательно попросят добавку.
Как приготовить салат с пекинской капустой и морковью по-корейски
Морковь по-корейски может быть частью приготовления или отдельным блюдом. Корейский салат с пекинской капустой и морковью можно положить на любой стол! Попробуйте изменить рецепт и обязательно приготовьте блокнот.
Список покупок:
- пекинская капуста (500 г);
- болгарский перец (3 шт.);
- морковь по-корейски (300 г);
- бальзамический уксус (1 ст л.);
- подсолнечное масло (80 мл);
- сахар, соль (1 ч л.) — по вкусу;
- другие специи по вкусу.
Время 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Пекинскую капусту нашинковать. Нарезать перец соломкой / дольками.
Шаг 2. Перемещаем корейскую морковь.
Комментарий. Я беру морковь по-корейски, в которой уже есть мясо. Вареная курица тоже подойдет.
Шаг 3. Приправы по вашему выбору и масло, плюс бальзамический уксус.
В примечании. К этому салату идеально подойдет молотый перец. В качестве дополнения — измельченные грецкие орехи.
Вот так мы приготовили необычное блюдо из корейской моркови! Не стесняйтесь экспериментировать — здесь важен каждый ингредиент!
Солёная капуста быстро – рецепт маринования с морковкой и свёклой
Хороший, но простой рецепт очень вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления. Он особенно популярен у грузинских домохозяек, поэтому они здесь часто его используют и знают в каждом доме.
Что понадобится:
- 1 кг белокочанной капусты.
- Одна средняя свекла.
- Большая морковь.
- 4 зубчика чеснока.
- По вкусу — перец красный молотый.
- 100 мл растительного масла.
- 100 мл 9% столового уксуса%.
- 100 г сахара.
- 100 г соли.
Как готовить
Нарезать капусту кубиками стороной примерно 3 на 3 см.
Свеклу и морковь очистить, промыть и натереть на терке. Соедините подготовленные овощи в большой кастрюле.
Добавьте растительное масло, острый перец, чеснок, который необходимо очистить и растолочь при помощи пресса. Все перемешать.
Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, растворите в ней соль и сахар, поставьте на плиту и прокипятите 5 мин. Влейте уксус, перемешайте. Снова вскипятить.
Полученный маринад влить в овощи, закрыть крышкой. Оставляем на кухонном столе до полного остывания, а затем снова ставим мариноваться в холодильник. Через 8-12 часов капуста полностью приготовится.
Хрустящая и сочная маринованная капуста с уксусом и маслом
В этом рецепте есть секретный ингредиент, существенно влияющий на вкус готовой капусты. Это сладкий перец. Помимо того, что маринованный продукт намного вкуснее с перцем, само блюдо с ним выглядит привлекательнее. На 1 кг капусты нужно 1-2 перца. Если перцы мелкие, возьмите их 2. А чтобы блюдо получилось еще аппетитнее, можно слегка поиграть с красками. Например, возьмем красный и желтый перец.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1-2 шт.;
Для маринада:
- Вода — 0,5 л;
- Масло растительное — 100 г;
- Уксус — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 1 столовая ложка столовая.
Подготовка:
Нарезать капусту. Делаем это любым удобным способом: на шинковке или ножом.
Нарезать перец тонкой соломкой и выложить в миску с капустой. Смешиваем.
Три моркови на крупной терке. Смешайте тертую морковь с капустой.
В кастрюлю складываем все ингредиенты для маринада: воду, соль, сахар, масло и уксус.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения. Варим минуту и можно перелить в емкость с капустой.
Тем временем, пока вы будете готовить маринад, заполните сковороду капустой.
Вылить маринад в кастрюлю с капустой. Все перемешиваем.
Уплотняем капусту. Накройте тарелкой всю поверхность капусты.
Сверху тарелки (банку с водой) кладем гнет. Оставить капусту на полдня при комнатной температуре.
На хранение отправляем капусту вместе с маринадом в банках или пищевых емкостях и ставим в холодильник.
Английский «Колесло»
Вкусный и нежный салат станет хорошим дополнением к мясу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Горчица английская сухая — 1 ст
- Морковь — 2 шт
- Белый винный уксус — 2 ст
- Сметана — 2 ст
- Соль
- Майонез — 100 г
- Сахар коричневый — 2 ст
- Молотый черный перец
Подготовка:
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Салат заправить горчицей, перемешать, затем добавить сахар, уксус и сметану.
Смешайте и подавайте.
Салат «Осенний»
Интересная закуска из краснокочанной капусты отлично сочетается с морепродуктами и мясом на гриле.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 350 г
- Белый винный уксус — 2 ч
- Шпинат — 1/2 пучка
- Морковь — 1 шт.
- Редис — 7 шт
- Красный лук — ½ шт.
- Красный винный уксус — 2 ч
- Оливковое масло — 2 ст
Подготовка:
Морковь натереть на терке.
Краснокочанную капусту крупно нарезать.
Разобрать листья шпината, удалив грубую часть листа.
Нарезать радиккио дольками.
Заправьте салат смесью масла и двух видов уксуса.
Рецепт без уксуса
Сделать салат из капусты можно без уксуса; замените этот компонент лимонным соком.
- 350 гр капусты;
- 1 морковь;
- 0,5 лимона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара.
Очистить и нарезать капусту очень тонкой соломкой. Чем тоньше ломтики, тем мягче будет салат. Капусту посыпать солью и хорошо вымесить. Вымешивать нужно тщательно, чтобы капуста дала сок.
Морковь очистить и натереть тонкими полосками. Выдавить сок половинки лимона. Фильтруем сок, чтобы в салат не попали косточки и кусочки мякоти. Влить в салат сок, заправить сахаром.
Совет! В рецептах количество соли и сахара указывается ориентировочно; при приготовлении нужно ориентироваться на свой вкус.
Осталось заправить салат растительным маслом. При желании можно украсть готовый салат с клюквой.
Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
Вот еще один рецепт быстрого рассола. Капуста получается такой вкусной и хрустящей, что язык ее можно проглотить. Этот салат отлично сочетается со свежим картофелем и зеленью. Однажды я пробовала добавить туда зелень кориандра. Моему мужу и девушке это очень понравилось, а мне — нет. Видимо кинза явно не мой любимый овощ. Но не все здесь для всех.
Ингредиенты:
- Капуста — средний кочан
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1 литр
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 2 ст
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец в зернах — 2 шт
- Уксусная эссенция — 1 ст
Подготовка:
1. Капусту нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать в глубокой посуде, а затем переложить в стерилизованную 3-литровую банку.
2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, пока она не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключите. Затем добавить в сковороду прессованный чеснок, уксусную эссенцию и перемешать. Теперь вылейте маринад в овощную банку. Накрыть чем-нибудь сверху и дать остыть, затем закрыть нейлоновой крышкой и убрать в холодильник.
3. За один день можно съесть. У него потрясающий вкус, он очень сочный и хрустящий. Такая закуска всегда будет на месте на любом столе.
«Коулсло» с редисом
Интересный овощной вариант европейского салата с молодой редькой и острым кунжутом!
Ингредиенты:
- Семена кунжута — 1 ст
- Капуста — 600 г
- Мед — 2 ст
- Морковь — 2 шт
- Уксус рисовый — 2 ст
- Майонез — 90 г
- Кунжутное масло — 1 ст
- Редис — 1 шт.
- Соль
Подготовка:
Капусту нарезать тонкими ломтиками.
Редис нашинковать.
Морковь крупно натрите.
Поджарьте семена кунжута.
Соединить все ингредиенты блюда, добавить масло, уксус, мед и семена.
Перемешайте и подавайте закуску на стол.
Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа
Вы все еще сомневаетесь и не все хорошо понимаете? Не беда, нашла очень подробный и понятный видео-рецепт. После просмотра у вас больше не должно быть сомнений. Я написала ингредиенты, а вот как готовить смотрите сами.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1,5 литра
- Масло растительное — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Соль — 3 ст
- Уксус 9% — 200 гр
Что ж, теперь, думаю, ни у кого больше нет сомнений. Вы уверены, что все очень просто и быстро готовится, а результат понравится только каждому. При подаче можно добавить свои любимые овощи, например, укроп или петрушку.
Вы видели очень простые и быстрые рецепты, как приготовить вкусную квашеную капусту. Теперь остается только выбрать вариант по душе, запастись едой и приступить к приготовлению такого отменного салата. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.
Праздничный быстрый салат
Отличный рецепт салата на скорую руку для службы экстренной помощи.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1/4 шт
- Свекла — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый горошек
- Чеснок — 1 зубчик.
- Бальзамический уксус
- Капуста — 1/4 капусты
- Растительное масло
- Кориандр — 1/2 ч. Л
Подготовка:
Нарезать капусту довольно крупными полосками.
Выдавить капусту. Далее посолить овощ, добавить немного сахара.
Свеклу отварить, очистить и натереть на терке.
Морковь натереть на терке.
Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить.
Чеснок измельчить на прессе.
Смешать ингредиенты: капуста, кориандр, морковь, чеснок, горячий жареный лук, соевый соус, уксус, сахар, свекла.
На салат выложить слой гороха.
Пикантный салат с апельсином
Интересная вариация овощного салата с ароматным фенхелем и апельсиновым соком.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст
- Фенхель — 1 шт.
- Нарезанный зеленый лук — ¼ стакана
- Морковь — 2 шт
- Тертый имбирь — 1 ч
- Краснокочанная капуста — 500 г
- Апельсиновый сок — ¼ стакана
- Крупная соль
- Яблочный уксус — 2 ст
- Свежемолотый черный перец
Подготовка:
Фенхель и капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Имбирь натереть на терке, а зеленый лук мелко нарезать.
Смешайте апельсиновый сок с маслом, уксусом, перцем, имбирем и солью по вкусу.
Заправляем овощной салат готовой ароматной смесью.
Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
Отличная овощная закуска, которая зимой насытит витаминами и разнообразит ежедневное меню. Благодаря горячему маринаду салат можно подавать за несколько часов.
Время приготовления: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Болгарский перец — 2 шт
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Соль — 1,5 ч
- Сахар — 50 гр.
- Вода — 150 мл.
- Уксус 9% — 2-3 ст
- Подсолнечное масло — 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Нарезать капусту тонкими полосками и переложить в кастрюлю.
2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте.
3. Добавьте к овощам соль и сахар, перемешайте, слегка прижмите овощи руками, чтобы они дали сок.
4. Перец помыть, удалить перегородки и косточки, нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать дольками.
5. Добавить к овощам горячую кипяченую воду, уксус и растительное масло, перемешать. Установите гнет на овощи и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
6. По истечении указанного времени вкусная маринованная капуста с болгарским перцем будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Капуста маринованная быстрого приготовления горячим рассолом
Конечно. Способ не такой быстрый, как в предыдущих рецептах. Но капуста вкусная. Кстати, если вам кажется, что капуста долго остается в рассоле, не волнуйтесь! Чем дольше маринуется, тем вкуснее (конечно, в разумных пределах).
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг;
- Болгарский перец — 200 г;
- Морковь — 150 г;
- Чеснок — 3-4 зубка.;
Маринад:
- Вода — 0,5 л;
- Уксус (9%) — 100 мл;
- Масло растительное — 100 мл;
- Сахар — 100 г;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Гвоздика — 3-4 шт.;
- Перец — 5-6 горошин;
- Соль — 1 столовая ложка столовая.
Подготовка:
1. Нарезать капусту. Нарезать перец тонкой соломкой. Три тертые моркови. Смешиваем все овощи.
2. Добавьте к капусте мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте, а постарайтесь равномерно распределить сверху кусочки чеснока.
3. Приготовьте маринад. Отправляем в кастрюлю все ингредиенты для рассола: воду, сахар, соль, уксус, масло и специи.
Ставим сковороду на плиту и доводим до кипения (не доводим до кипения).
4. Добавьте маринад. И перелить в таз с капустой.
5. Накройте капусту тарелкой и установите гнет.
6. Через 5-6 часов капуста готова. Его можно подавать к столу.
Блюдо получается очень вкусным, невероятно ароматным и красивым.
Рецепт с имбирем, кунжутом и винным уксусом
Этот вид салатных закусок считается одним из самых оригинальных. Для его приготовления используется кольраби — 200 г на порцию. В салат также входят:
- 1 большая морковь
- 2 ст.ложки кунжута;
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- меда 1 ч;
- ½ ч.л тимьяна;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой (можно использовать корейскую терку для моркови). Добавьте имбирь и семена кунжута.
- В отдельной миске смешайте масло, уксус, мед, тимьян и соль. Этой смесью заправить салат и дать настояться.
Вкусный салат из капусты с морковью и яблоком
Яблоко — отличный фрукт для салата из капусты! Уверяю: такого вкусного блюда вы еще не пробовали. Все продукты, необходимые для приготовления, обязательно под рукой.
Список покупок:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- яблочный сидр / бальзамический уксус (1-2 ст л.);
- масло растительное (3 ст л.);
- соль (1 ст л.);
- специи и зелень (по вкусу).
Время 30 минут.
Примечание: «кислотность» зеленых яблок — лучший вариант для этого блюда.
Шаг 1. Уничтожьте фрукты и овощи.
Шаг 2. Добавьте масло (3 ст. Л.), Соль (1 ст. Л.). Не забудьте уксус (1-2 столовые ложки) или лимонный сок. Осталось только перемешать!
С каждым рецептом салаты готовятся проще и вкуснее! Обязательно попробуйте этот рецепт — отличная закуска и отличный вариант для вегетарианцев.
Классический салат
Базовый рецепт салата из капусты станет хорошей основой для создания новых овощных закусок и кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/4 шт.
- Кунжутное масло
- Морковь — 1 шт.
- Уксус — 1 ч
- Репчатый лук — 1/4 шт
- Растительное масло
Подготовка:
Капусту нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Соединить все ингредиенты и заправить уксусом, смесью двух масел и добавить специи по вкусу.
Салат хорошо перемешать и подавать.
Как сделать салат из капусты с морковью и свеклой
Слово «свекла» в рецепте означает что-то мега-вкусное! Уверяю вас, что ваши гости никогда его раньше не видели. А при правильной подаче, в красивом блюдце — просто сказка!
Подготовьте следующее:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- отварная свекла (2 шт.);
- картофель (2 шт.);
- майонез (3 ст л.)
- чеснок (3 зубчика);
- растительное масло.
Время — 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Сырой картофель измельчить, промыть. Очистите сушеный картофель и обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием. Главное — получить что-то вроде картошки фри.
Шаг 2. Овощи нарезать и выложить на тарелку с картофелем.
Шаг 3. Смешать майонез, чеснок (3 зубчика) и выложить в салатник.
все готово!
Со смесью майонеза и чеснока получается очень аппетитный салат. Иногда добавляю орехи.
Рецепт с добавлением лука
Не менее вкусным и богатым витаминами получается салат на основе свежей капусты, моркови, лука и уксуса в качестве заправки. Прекрасно сочетается с любым блюдом. Тем, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты, можно использовать ее вместо гарнира.
Для приготовления такой салатной закуски вам понадобится:
- 700 г капусты;
- 300 г моркови;
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока;
- 120 мл масла;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 1 ч. Л. Соли;
- ½ чайной ложки Sahara.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать и размять руками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Смешайте все овощи в глубокой миске.
- В отдельной посуде смешать масло, измельченный чеснок, специи. Полученную заправку вылить в миску с зеленью.
После перемешивания дайте салату настояться 20-30 минут, после чего можете угостить им свою семью или гостей.
Примечание! Нарезанный полукольцами лук перед добавлением в салат можно слегка обжарить — это избавит от горечи и придаст блюду новый необычный вкус.
Капустный салат с морковью и огурцом
Этот свежий салат с морковью, капустой и огурцами станет заменой сытного обеда. Держите фигуру вкусной! Рецепт очень простой.
Список покупок:
- капуста (небольшой кочан);
- огурец (2 шт.);
- отварная свекла (2-3 шт.);
- морковь (2 шт.);
- зеленый лук (пучок);
- специи (по вкусу);
- сливочное масло (небольшой кусочек).
Время 25 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Овощи измельчить, красный лук нарезать кольцами. Вареную свеклу натереть на терке или мелко нарезать.
Шаг 2. Растопить масло и добавить чеснок. Специи по вкусу.
Шаг 3. Выложите смесь в салат и перемешайте.
Капуста делает блюдо особенным, «воздушным». Заправляйте этот салат майонезом вместо сливочного масла для еще лучших результатов.
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским сладким перцем
Эта замечательная овощная закуска станет отличным дополнением как осеннего, так и зимнего стола. К тому же он отлично разнообразит ежедневное меню и помогает всей семье наполнить организм витаминами и полезными веществами.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- 2 красных перца.
- Морковь.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль — 2 ч.
- Сахар — одна столовая ложка.
- Вода — 150 мл.
- Уксус 9% — 3 ст.
- 50 мл подсолнечного масла.
Как готовить
Капусту нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, добавить к капусте.
Сюда всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать на две части, удалить косточки, перегородки, нарезать длинными тонкими полосками. Положить с другими овощами.
Добавить к овощам горячую кипяченую воду, уксус и растительное масло, перемешать. Установите гнет на овощи и поставьте в холодильник на 3-4 часа. После этого уже готовую квашеную капусту можно смело подавать.
Вкусная квашеная капуста с морковью и луком в домашних условиях
Витаминный и слегка пикантный салат из капусты, моркови и лука станет частым гостем на вашем столе. Самое замечательное в этом рецепте то, что салат можно подавать через несколько часов или оставить мариноваться на более длительный срок и получить очень насыщенный вкус.
Что понадобится:
- Пару морковок.
- Ложку соли.
- Лист лаврушки.
- 2 перца.
- Голова лука.
- Уксус столовый 9% — 2 ст.
- 300 г белокочанной капусты.
- 500 мл воды.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Чайная ложка сахара.
Салат с азиатской заправкой
Острый салат с пикантной заправкой понравится любителям азиатских новинок.
Ингредиенты:
- Свежий кориандр
- Темное кунжутное масло — 2 ст
- Стебли сельдерея — 2 шт
- Соевый соус — 100 мл.
- Пекинская капуста — кочаны
- Лайм — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт
- Красный перец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт
- Жареный кунжут
- Масло растительное — 4 ст
- Свежий корень имбиря — 8 г
- Лук зеленый — 4 шт
- Белая часть лука-порея
- Темно-коричневый сахар — 2 ст
- Чеснок — 3 зубчика
Подготовка:
Овощи нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке.
Соедините оставшиеся специи и ароматные приправы.
Полученной смесью заправить овощной салат, добавить обжаренные семена кунжута.
Подавать салат через 3 часа настаивания.
Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления
Капуста — это холодная закуска, не нуждающаяся в особом представлении. Это вкусно, сытно и очень полезно, особенно зимой.
Время приготовления: 1-2 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 кг.
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 1 головка.
- Масло растительное — 100 мл.
- Тмин по вкусу.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт
- Сахар — 100 гр.
- Гвоздика — 1 шт.
- Вода — 0,7 л
- Соль — 1,5 ст
- Уксус 9% — 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Вымойте кочан, удалите верхние листья, срежьте пенек. Нарезать капусту крупными кубиками. Морковь нарезать кружочками.
2. Очистите чеснок и нарежьте его крупными кусочками.
3. Добавьте чеснок в емкость с овощами.
4. Приготовить маринад. Налить воду в кастрюлю, всыпать все приправы, соль и сахар. После того, как маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
5. Сначала добавьте к овощам растительное масло, затем залейте их маринадом.
6. Поставьте овощи на гнет и оставьте на 1-2 дня.
7. Практически на следующий день капуста готова к употреблению. Квашеную капусту хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Можно не только подавать квашеную капусту на стол в качестве салата или холодной закуски, но и добавлять ее в овощное рагу, борщ или тушеное мясо со свининой. В погребе такая пустота точно не будет.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг.
- Чеснок — 2-3 зубка.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус 9% — 5 ст
- Масло растительное — 3 ст
- Сахар — 5 ст
- Соль — 1 ст
- Вода — 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. Очистить и натереть морковь.
2. Далее с помощью специальной насадки натереть капусту на терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к капусте.
3. Приготовить маринад. Налить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и перец горошком. После того, как соль и сахар растворится, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и снимите с огня.
4. Залить капусту и морковь горячим маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 1,5 часа.
5. Квашеная капуста готова. Для более насыщенного вкуса дайте капусте замариноваться на ночь.
Приятного аппетита!
Салат из капусты с морковью и майонезом
Это блюдо можно приготовить в любой момент. Просто сделайте двойную порцию: обещаю, после еды вы все равно побежите за еще! Не забудьте сохранить этот салат в своей кулинарной книге.
youtu.be/qnMPerVfHYY
Обязательно пригодятся:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- зеленый лук (пучок);
- чеснок (2 зубчика);
- кефир (½ стакана);
- стебель сельдерея);
- майонез (½ стакана);
- сахар (1 ч л.);
- горчица (1 ч л.);
- лимонный сок (2 ч л.);
- специи (по вкусу).
Время 20 минут.
Ссылка. Посолите по вкусу, но не забудьте, что она в майонезе. Во всем есть мера!
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Нарезать капусту, морковь. Натереть стебель сельдерея и зеленый лук. Все перемешиваем.
Шаг 2. Для заправки смешайте майонез (½ стакана), кефир (½ стакана), лимонный сок (2 чайные ложки), сахар (1 чайную ложку), горчицу (1 чайную ложку) и другие специи. Не забудьте про 2 зубчика чеснока.
Блюдо почти готово! Просто встань на пути.
Мало кто знает этот рецепт. Этим блюдом вы обязательно удивите даже самых требовательных гостей. Также этот салат является гарниром. Не переусердствуйте со специями!
Овощной салат с редисом
Легкий диетический салат с молодой редиской отлично дополнит мясной гарнир.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 г
- Петрушка
- Морковь — 1 шт.
- Уксус 9% — 0,5 ч
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Редис — 7 шт
- Свежемолотый черный перец
- Репчатый лук — 0,5 шт
- Подсолнечное масло — 1 ст
Подготовка:
Морковь натереть на терке, редис нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать и хорошо вымесить. Добавьте измельченный чеснок, специи и измельченные ароматные травы.
Влить масло и уксус. Перемешать закуску и дать салату немного остыть.
Подавать к мясу или рыбе.
Хрустящая капуста кусочками быстрого маринования — суточная
Несмотря на то, что ингредиентов в этом рецепте довольно много, все они есть в наличии и практически всегда встречаются на кухне любой хозяйки. А вкусная хрустящая капуста получается буквально через день после начала маринования.
Что понадобится:
- Кочан — полтора килограмма.
- 2 морковки.
- Головка чеснока.
- 100 мл растительного масла.
- Тмин — по вкусу и по желанию.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- 2 листа лаврушки.
- 100 г сахара.
- Гвоздика.
- 700 мл воды.
- Полторы столовые ложки соли.
- столовый уксус 9% — 100 мл.
Как готовить
Капусту нарезать крупными квадратами. В этом рецепте нам не нужно его слишком мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Ничего натирать не нужно.
Чеснок очистить, промыть, нарезать тонкими дольками.
Смешайте все подготовленные овощи в большой кастрюле с крышкой.
Теперь готовим маринад — начинку. Для этого в другую кастрюлю наливаем воду, всыпаем все приправы, соль, сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, даем закипеть. Варить 5 минут залить уксусом, снова вскипятить, снять с огня.
Залить овощи растительным маслом, а затем горячим рассолом. Закройте крышкой и оставьте остывать на день-два в холодильнике. Образец можно снять буквально на следующий день.
Маринованная капуста с морковью и чесноком за полтора часа в горячем рассоле с уксусом и сахаром
Еще один рецепт быстрого приготовления квашеной капусты для тех, кто хочет как можно быстрее насладиться вкусным и полезным блюдом. В этом рецепте наш овощ будет мариноваться только на ночь, поэтому уже готовый салат можно подавать.
Что понадобится:
- 1 кг белокочанной капусты.
- 3 зубчика чеснока.
- Морковь.
- 9% столовый уксус — 5 ст.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- 5 столовых ложек сахара.
- Ложку соли.
- 500 мл воды.
Как готовить
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
Капусту также можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой специальным ножом.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Складываем все в большую посуду, перемешиваем.
Теперь маринад. В большую кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, перемешать. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. После этого добавляем сюда лист лаврушки и немного черного горошка. Снова вскипятить. Влить масло и уксус, перемешать, кипятить еще 3 минуты. Залить — маринад готов.
Залить овощную смесь горячим маринадом, накрыть крышкой, оставить на полтора часа. По истечении этого времени в моде подавать уже готовый салат из капусты.
Но для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется оставить замоченные в маринаде овощи на ночь в холодильнике.
Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой
«Взрыв вкуса» кукурузы в этом блюде гарантирован! Обещаю, ты будешь готовить его очень часто. Добавьте сюда любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Для блюда вам понадобятся:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- консервированная кукуруза (300-350 гр.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло (4 ст л.);
- яблочный уксус (3 ст л.);
- зелень, специи (по желанию).
Время 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Капусту нашинковать, посолить и размять. Это даст ей сок. Смешать с тертой морковью.
Шаг 2. Нарезать овощи. Вместе с кукурузой (без жидкости) добавить в салатник овощи.
Шаг 3. Приготовить заправку: смешать масло (4 столовые ложки), чеснок (2 зубчика), специи по вкусу.
Шаг 3. Заправка + овощи — не менее вкусное блюдо.
Ссылка. Супер начинкой станет чесночный майонез. Проверить это.
Если у вас есть дома капуста и морковь и даже кукуруза, не поленитесь приготовить такое лакомство! Салат очень сытный и украсит любой праздничный стол.
[/spoiler]