Калорийность кабачковой икры и значение в питании человека

Содержание
  1. Состав и полезные свойства кабачковой икры
  2. Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу
  3. Подготовка
  4. Самая вкусная икра из кабачков без уксуса
  5. Сколько в ложке мл воды
  6. Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине
  7. Рецепт кабачковой икры с помидорами, морковью, луком
  8. Кабачковое пюре. Состав кабачкового пюре
  9. Свойства кабачкового пюре
  10. Состав кабачкового пюре
  11. Калорийность кабачкового пюре 24 кКал
  12. Пропорции продукта. Сколько грамм?
  13. Пищевая ценность и состав кабачкового пюре
  14. Чайная
  15. Сыпучие продукты
  16. Жидкие и вязкие продукты
  17. Кабачковая икра с чесноком и томатной пастой
  18. Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов
  19. Таблица сравнение по калорийности кабачковой икры
  20. Кабачковая икра с болгарским перцем
  21. Вред кабачковой икры, кому нельзя есть
  22. Количество грамм муки в столовой ложке
  23. Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку
  24. Выбор и хранение
  25. Сколько грамм в столовой ложке уксуса 9 процентного
  26. Сколько грамм в столовой ложке: вес самых популярных продуктов
  27. Таблица соответствия мер
  28. Сколько грамм в одной столовой ложке
  29. Мука
  30. Манка
  31. Сливочное масло
  32. Подсолнечное масло
  33. Сахар
  34. Соль
  35. Мёд
  36. Уксус
  37. Другие продукты
  38. Рецепты
  39. Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Состав и полезные свойства кабачковой икры

Икра кабачков производится на промышленных предприятиях и в домашних условиях. Это один из самых доступных товаров в России. Его можно было найти на полках магазинов даже в советское время.

Содержит следующие витамины: A, B, C, E, PP. Кроме того, присутствуют микроэлементы: калий, кальций, натрий, цинк, сера.

Тыквенная икра

Полезные свойства тыквенной икры:

  • улучшает пищеварение;
  • очищает кишечник;
  • стимулирует рост волос, ногтей;
  • укрепляет кости;
  • улучшает состояние зубов, суставов;
  • повышает иммунитет;
  • уменьшает количество запоров;
  • нормализует работу сердца и кровеносной системы;
  • снимает отеки.

Продукт содержит клетчатку, белки, жиры, углеводы. Обладая низкой калорийностью, тыквенная икра дарит чувство сытости.

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу

Приготовление тыквенной икры — процесс долгий. Он включает несколько этапов.

Подготовка

Подготовить тару и банку для упаковки. Елена Бойко в книге «Варенья, компоты, варенья» описывает несколько способов стерилизации:

  • Банки вымыть, поставить в кипящую кастрюлю горлышком вниз на 20-25 минут.
  • Помытые и сухие банки поставьте на противень горлышком вниз и отправьте в духовку. Духовку постепенно разогревайте в течение 30 минут, затем выключите и выньте емкость.
  • Банки наполните водой и нагрейте на водяной бане.

Также простерилизуйте крышки. Вымойте их в горячем содовом растворе, ополосните и прокипятите 3-5 минут. Если вы используете нейлоновые колпачки, замочите их на 5-6 часов, меняя воду. Вынуть и варить 20 минут.

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать консервированный уксус по разным причинам. А чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Компоненты:

  • кабачки — 4 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • масло растительное — 90 мл
  • соль — 1 столовая ложка с горкой
  • томатная паста — 2 столовые ложки с горкой

Этапы приготовления:

1. Необязательно чистить кожицу молодых кабачков. Но если на поверхности остались пятнышки, срежьте их, это важно для будущего хранения яиц. Все подготовленные овощи нарезать средними дольками.

2. Обжарить на растительном масле лук и морковь 15 минут. Необходимо, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

тыквенная икра на зиму

3. Добавить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас маленькая кастрюля, их можно добавлять порциями. Когда первая партия потеряет объем, можно закладывать следующую.

тыквенная икра на зиму

Чем дольше варить, тем плотнее будет икра.

4. Вареные овощи посолить и размять блендером.

тыквенная икра на зиму

5. Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

тыквенная икра на зиму

6. Нарезанные тыквенные яйца поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Прокипятить одну минуту и ​​разложить по стерильным банкам. Накрыть крышками сверху, но не затягивать.

тыквенная икра на зиму

7. Поместите заполненные емкости в большую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой до вешалок. После закипания воды стерилизовать 20 минут (время для литровых банок).

тыквенная икра на зиму

8. Аккуратно вынуть икру из кипятка, плотно закрутить крышки и перевернуть. Накройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

тыквенная икра на зиму

Хранить это хранилище можно дома, необязательно иметь подвал. Просто выберите темное место подальше от батареек.

Сколько в ложке мл воды

вода в стакане

правильнее говорить об единицах измерения жидкостей — в миллилитрах, хотя на самом деле мл и граммы — одно и то же.

А если вас интересует вопрос: сколько воды в ложке, то знайте, что в ней 13 мл.

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, варить икру можно из кабачков и внутри. В этом рецепте присутствуют помидоры и перец, получается вкусно.

Продукты:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 800 г
  • репчатый лук — 400 г
  • чеснок — 30 г
  • болгарский перец — 300 г
  • помидоры — 400 г
  • уксус 6% — 15 мл
  • соль — 1 ч
  • масло растительное — 50 г
  • перец черный молотый — 1/4 ч

Как сделать:

1. Нарезать цукини крупными кубиками. Если они уже старые, обязательно очистите их и удалите семена. Лук нашинковать на четвертинку кольцами, только чеснок измельчить, морковь и перец нашинковать произвольными (не мелкими) кусочками).

2. Залить помидоры кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Кожицу очистить, снимется легко. Помидоры нарезать кубиками.

тыквенная икра на зиму

3. Налейте растительное масло в мультиварку и добавьте лук и чеснок, перец и морковь. Все перемешать и установить режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

тыквенная икра на зиму

4. Затем добавить помидоры (перемешать) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Через полчаса, когда масса осядет, все перемешать.

тыквенная икра на зиму

5. Переложите тушеные блюда в блендер (если у вас есть ручной блендер, переложите их в кувшин) и процедите.

тыквенная икра на зиму

6. Смешайте все в однородное пюре и верните в чашу мультиварки.

тыквенная икра на зиму

7. Добавьте соль, перец и уксус. Все перемешать и варить еще 20 минут. Готовить на мультиварке удобно, ведь на всей кухне нет брызг.

тыквенная икра на зиму

8. Разложите тыквенные яйца по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте вниз головой в теплое одеяло, пока оно не остынет. Затем храните в темном прохладном месте.

тыквенная икра на зиму

Икра густая, красивой по цвету. Обязательно попробуйте после приготовления. Если вкус кислый, можно добавить сахар, чтобы сбалансировать вкус.

тыквенная икра на зиму

Рецепт кабачковой икры с помидорами, морковью, луком

Вкусную тыквенную икру можно приготовить без томатной пасты, но с настоящими свежими помидорами. Для этого рецепта нам понадобятся четыре большие формы произвольной формы, чтобы приготовить каждый овощ по отдельности. Это связано с тем, что время приготовления и температура у всех продуктов разные, основная цель — сохранить аромат каждого ингредиента в отдельности и затем объединить его в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3000 г.
  • Репчатый лук — 1000 г.
  • Морковь — 1000 г.
  • Помидор свежий — 1500 г.
  • Масло растительное или оливковое — 250 г.
  • Соль — 2 ст. Л.
  • Сахар — 4 ст. Л.
  • Уксус 9% — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок хорошо промываем, снимаем кожуру, удаляем крупные косточки из сердцевины.

Шаг 2. Кабачки нарезать некрупными кубиками. Переложить на сковороду, добавить около стакана растительного масла и варить 20 минут.

Шаг 3. Очистите лук, нарежьте его кубиками, загрузите во вторую форму и дайте ему размягчиться до полуготовности в ¼ сливочного масла, как в предыдущем случае, в течение 15 минут.

Шаг 4. Вымойте и очистите морковь, по три на крупной терке.

Шаг 5. Также на отдельной сковороде готовим на среднем огне 15 минут на растительном масле.

Шаг 6. Острым ножом вырежьте у помидоров стебли и сделайте там же крестообразный надрез.

Шаг 7. Залить кипятком и полностью снять с них кожицу. Бланшированные помидоры нарезать кружочками и отдельно обжарить в масле 20 минут на медленном огне.

Шаг 8. Прокручиваем все овощи на мясорубке по очереди в большую кастрюлю или таз. Не нужно ждать, пока они остынут.

Шаг 9. Добавьте к тыквенной смеси сахар и соль и прокипятите на небольшом огне, регулярно помешивая, в течение часа.

Шаг 10. Чтобы икра продержалась всю зиму, в конце добавляем уксус, все перемешиваем и выкладываем готовую горячую икру в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и заворачиваем до полного остывания, затем банки можно переместить в хранилище для продуктов.

Совет: для варки икры не подходит эмалированная посуда, чтобы икра томилась и не пригорала — мангал должен быть чугунным или нержавеющим.

Кабачковое пюре. Состав кабачкового пюре

Свойства кабачкового пюре

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минералы

Сколько стоит тыквенное пюре (средняя цена за 1 банку.)?

Москва и Московская обл

30 шт.

Пищевой продукт, который вводят в рацион малыша первым после соков, — это пюре. Именно овощными и фруктовыми пюре начинают кормить малышей, так как они содержат практически все вещества, необходимые для правильного развития организма малыша и к тому же не могут навредить незрелому человечку.

Одним из самых безопасных продуктов, по праву считающимся гипоаллергенным для детей, являются кабачки. Специалисты в области педиатрии настоятельно рекомендуют начинать прикорм с тыквенного пюре, так как этому овощу присущи диетические качества. Он не содержит много клетчатки, твердой клетчатки, кабачки не раздражают кишечник и быстро перевариваются. Наверное, поэтому по статистике тыквенное пюре входит в список продуктов, наиболее популярных у молодых мам.

Состав кабачкового пюре

В идеале состав тыквенного пюре должен быть предельно простым — мякоть тыквы и ничего больше. Хотя в промышленном продукте нередко можно найти пищевые добавки, вызывающие беспокойство у заботливых родителей. В основном это различные типы стабилизаторов, загустителей и регуляторов кислотности. Действительно, они не могут навредить здоровью маленького человечка, но и пользы от них тоже нет.

Именно поэтому большинство заботливых мам с легкостью приступают к приготовлению пюре из кабачков самостоятельно, ведь никаких специальных навыков для этого не требуется. Процедура приготовления пюре из кабачков довольно проста: овощ моют, очищают от кожуры и семян, мякоть нарезают кубиками и на время замачивают в холодной воде.

После этого кубики тыквы с небольшим количеством воды уваривают до размягчения около 20 минут. После закипания воды приготовленная мякоть немного остывает и протирается подручными средствами — блендером, вилкой или через сито. В результате становится очевидным, что в составе домашнего тыквенного пюре есть небольшое количество воды и растительная основа.

Мамы нередко готовят цуккини на пару вместо воды — это занимает всего около 10 минут. И запекание овощей в духовке тоже считается хорошим вариантом для приготовления пюре из кабачков, только кабачки нужно предварительно обернуть фольгой. Если картофельное пюре получилось слишком густым, можно разбавить его каплей растительного масла, небольшим количеством детской смеси или молока. Также не стоит солить, ведь поначалу малыш хорошо обходится без соли и сахара.

Когда ваш ребенок привыкнет к пюре из кабачков, вы можете разнообразить его рацион другими блюдами из кабачков, такими как картофельное пюре, блины, котлеты или паштеты.

Калорийность кабачкового пюре 24 кКал

Энергетическая ценность тыквенного пюре (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0,6 г (~ 2 ккал) Жиры: 0,3 г (~ 3 ккал) Углеводы: 4,6 г (~ 18 ккал)

Коэффициент энергии (b | f | y): 10% | 11% | 77%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов в 1 столовой ложке 50 граммов в 1 стакане 350 граммов в 1 банке 200 граммов

Пищевая ценность и состав кабачкового пюре

Пищевые волокна

1,3 г

Органические кислоты

23,3 г

ПНЖК — полиненасыщенные жирные кислоты

0,07 г

Моно- и дисахариды

3 г

Чайная

Если нужно взять небольшой кулинарный продукт, буквально несколько граммов или щепоток, то проще отмерить количество ингредиента чайными ложками. Чаще всего этот столовый прибор используется для измерения соли, специй, приправ и так далее, то есть того, что нужно в небольшом объеме.Коктейль из креветок - РИА Новости, 1920, 03.09.2021

Сыпучие продукты

Чайная ложка, как и ложка, заполняется продуктом, образуя небольшую горку. Соль почти всегда присутствует в рецептах. Поэтому важно понимать, что эта пряность с более крупными кристаллами весит около 10 г в чайной ложке, с более мелкими — до 8 г.

Название продукта в серии Грамм на чайную ложку (с горкой) Грамм на чайную ложку (без горки)
Порошок 9 6
Соль 10 7
Сахар 7 5
Сахарная пудра 10 7
Крахмал 10 3
Порошок для выпечки 5 3
Лимонная кислота 7 5
Напиток 12 8
Дрожжи 4 2
Молотый кофе 6 3
Сухое желе 5 3
Гречневая крупа 7 4
Манная крупа 7 4
Рисовая крупа 8 6
Какао порошок 5 3
Порошок корицы 8 3
Мак 5 3

Жидкие и вязкие продукты

© Pixabay / Стив Биссинн ХаниМед - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
© Pixabay / Steve Buissinne Med. Важно понимать, что многие жидкости, в зависимости от концентрации активного ингредиента, будут иметь разную плотность и вес соответственно (например, чем выше концентрация уксуса, тем он «тяжелее»). Желательно хранить растительные масла при комнатной температуре, так как при охлаждении они становятся «светлее”.

Название жидкого / вязкого продукта Грамм на чайную ложку
Водопад 5
Молоко 5
Растительное масло 4
Крем 5
Кефир 6
Йогурт 5
Соевый соус 5
Сгущенное молоко 12
Уксус 5
Мармелад 15
Сокровище 7
Сметана 10
Томатная паста 10
Майонез 8

Кабачковая икра с чесноком и томатной пастой

Если вы хотите приготовить на зиму что-то простое и не оставаться надолго в печи, но при этом получить полезное и вкусное блюдо, этот рецепт — отличный вариант. Можно просто приготовить закуску на столе, а почему бы не приготовить еще и насладиться зимой. Минимальный состав, быстрое и легкое приготовление, но вкусно: пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 кг.
  • Томатное пюре — 0,5 кг.
  • Сахарный песок — 0,2 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Масло растительное — ½ стакана.
  • Уксус 9% — 10 ст. Л.
  • Соль — 3 ст. Л.
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить самый объемный ингредиент: кабачки: тщательно промыть, очистить, удалить крупные косточки. Пропускаем их через мясорубку и кладем в миску с толстым дном, в которой будем готовить на огне (это может быть таз или кастрюля).

Шаг 2. В тыквенное пюре добавить сахар, сразу посолить, намазать томатной пастой и влить растительное масло, черный перец, а если любите острые и острые блюда, можно добавить красный перец на кончике ножа.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту, варим, периодически помешивая, затем уменьшаем температуру и тушим, регулярно помешивая, еще 40 минут.

Шаг 4. По истечении указанного времени измельчаем нашу массу погружным блендером. Это необязательно, но я рекомендую его для получения более мягкой текстуры.

Шаг 5. Чеснок очищаем и измельчаем до чеснока, добавляем к нашему кусочку, также добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Шаг 6. Раскладываем горячую икру по заранее подготовленным стерильным банкам и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и на сутки укутываем одеялом. Лучше брать небольшие банки по 0,5-0,7 литра, тогда закуска в открытом виде, например, в холодильнике, лучше сохранит свои вкусовые качества.

Совет: из этих ингредиентов вы получите около 6 литров вкусной закуски. Но советую оставить тарелку этой чудесной икры на обед или ужин и наслаждаться, а на зиму хватит!

Приятного аппетита!

Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов

Полезные свойства продукта связаны с его составом. Калорийность тыквенной икры — 97 ккал на 100 г продукта. Содержит 1,2 г белка, 7,0 г жиров, 7,4 г углеводов.

Таблица сравнение по калорийности кабачковой икры

В зависимости от рецепта приготовления будет отличаться и калорийность готового продукта.

Калорийность тыквенной икры на 100 г продукта:

рецепт блюда ккал белки толстый углеводы
классический 97,0 1.2 7.0 7,4
домой 83,5 0,7 5,4 8,2
с майонезом 95,0 1.1 6,7 7.9
без масла 25,2 0,7 0,3 5.1

В среднем калорийность икры колеблется от 75 до 100 ккал.

Также вы можете посмотреть видео о полезных свойствах икры:

Кабачковая икра с болгарским перцем

Зимой такое блюдо будет вкусно отведать. А намазывать им хлеб или использовать в качестве дополнения к первым и вторым блюдам — ​​выбор за вами!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 40 г.
  • Томатное пюре — 160 г.
  • Растительное или оливковое масло — 85 г.
  • Уксус — 0,5 ст. Л.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Красный молотый перец — на кончике ножа

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте кабачки и перец. Очистите кабачки и удалите крупные косточки. Семечки поперчить и разрезать на несколько частей. Чеснок очистить.

Шаг 2. Кабачки нарезать продолговатыми кусочками, пропустить через мясорубку вместе с перцем и сразу переложить в кастрюлю с толстым дном или в чайник.

Шаг 3. В нашу тыквенную заготовку добавляем соль, сахар, молотый красный перец. Следующим шагом будет смешивание томатной пасты и масла.

Шаг 4. Полученную смесь поставить на слабый огонь до кипения, часто аккуратно помешивая деревянной лопаткой. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 5. Чеснок измельчить с помощью чесночной или овощной мельницы, добавить к икре, варить 15 минут на слабом огне. Когда все будет готово, влейте уксус и перемешайте.

Шаг 6. Раскладываем горячую икру в чистые стерильные банки. Закатать и перевернуть крышку и накрыть «мехом». Дайте настояться, пока банки полностью не остынут.

Приятного аппетита!

Вред кабачковой икры, кому нельзя есть

Икра кабачков
Этот полезный, вкусный и доступный продукт может принести вред. Это связано с условиями хранения и составом икры. В продукте содержится калий, который в большом количестве приводит к появлению мочекаменной болезни. Как убрать это негативное воздействие продукта на организм?

Правила употребления продукта при предрасположенности к образованию камней в почках:

  • не ешьте икру домашнего приготовления;
  • вы должны приобрести продукт, выпущенный не более двух месяцев назад.

Не рекомендуется употреблять тыквенную икру при гастрите и язве. Это связано с содержанием в икре томатной пасты. Таким людям рекомендуется есть домашнюю тыквенную икру без использования томатной пасты.

При некоторых заболеваниях продукт можно употреблять только в небольших количествах. Употреблять в пищу тыквенную икру всего 50-100 г в день можно при следующих заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • гастрит с пониженной и нормальной кислотностью;
  • панкреатит.

Продукт запрещен при наличии следующих противопоказаний:

  • если у вас аллергия на компоненты, входящие в состав продукта;
  • при обострении заболеваний желудка, кишечника;
  • с камнями в почках.

При беременности тыквенная икра полезна, но злоупотреблять ею не стоит, достаточно 200 мл в сутки. В период лактации количество продукта следует уменьшить до 100 мл в сутки. Лучше отдать предпочтение бытовому изделию.

Детей до 2 лет тыквенной икрой кормить не нужно, следует отдавать предпочтение свежим продуктам. После 2 лет детям можно давать до 100 мг икры в сутки.

Диетологи рекомендуют взрослому человеку употреблять не более 300 мг продукта в сутки в сутки

Использование любого продукта требует разумного отношения к нему. Необходимо внимательно читать состав даже самых популярных консервов, следует помнить о противопоказаниях.

Количество грамм муки в столовой ложке

просеяная мука

Конечно, очень часто нам приходится измерять муку в стаканах или даже по принципу «сколько нужно», но бывают случаи, когда требуется более точное количество или требуется очень мало муки в граммах, и поэтому вы нужно использовать ложку

Вмещает 20 грамм муки без горки и муки с верхом — 30 грамм.

таблица-мука

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Способ приготовления тыквенной икры с майонезом давно передается из рук в руки. Не знаю, кто первым попытался добавить этот соус, но результат был отличным. Этот вариант по вкусу очень похож на советское детство. Хотя в том рецепте, по ГОСТу, конечно, майонеза не было.

Одним словом, если вы не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • репчатый лук — 500 г
  • морковь — 500 г
  • майонез — 250 г (не менее 67%)
  • томатная паста — 250 г
  • масло растительное — 150 мл
  • сахар — 100 г
  • соль — 2 ст
  • перец черный молотый — 0,5 ч
  • лавровый лист — 2 шт

Этапы приготовления:

1. Кабачки при желании можно очистить от кожуры. Но если они слишком спелые (их лучше не брать), то чистить их обязательно. Все овощи нарезать произвольными кусочками и пропустить их через мясорубку на мелком гриле.

тыквенная икра на зиму

2. Перелейте тонкую смесь в кастрюлю и перемешайте. Добавьте томатную пасту и влейте рафинированное растительное масло. Собери все вместе.

тыквенная икра на зиму

3. Поставить овощи на плиту, довести до кипения и тушить 1 час. Не забывайте перемешивать, так как есть опасность ожога.

Не закрывайте крышку, чтобы жидкость могла испариться.

4. Через час в массу добавить соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешать и варить еще час. За этот период икра кабачков должна приобрести необходимую густоту.

тыквенная икра на зиму

5. Пока закуска готовится, подготовьте банки. Вымойте их пищевой содой и простерилизуйте. Обязательно прокипятите крышки. Горячий готовый продукт уложить в подготовленную стеклянную тару и плотно закрыть. Обязательно заверните банки под шубу».

тыквенная икра на зиму

Если вы хотите подстраховаться, вы также можете стерилизовать тыквенную икру в банках, так как это довольно взрывоопасный продукт.

Если вам не нравятся маленькие кусочки зелени в этой закуске, вы можете перебить ее блендером в картофельном пюре, а затем еще немного отварить.

тыквенная икра на зиму

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте этот рецепт, и вы останетесь довольны.

Выбор и хранение

Купить тыквенную икру

Наибольшую опасность представляют консервы, зараженные ботулизмом. Их употребление может привести к тяжелому отравлению на больничной койке.

Выбирая тыквенную икру, нужно учитывать следующие моменты:

  • дата выхода;
  • дата окончания срока;
  • сложный;
  • внешний вид;
  • регион выпуска;
  • целостность банка.

Все это важно при выборе качественного товара.

Покупая товар, произведенный на промышленном предприятии, нужно обращать внимание на дату выпуска. Лучшей будет икра, произведенная в августе или сентябре. Именно в это время здесь собрана большая коллекция кабачков. Такую икру производят из свежих культур. Икра кабачков должна иметь срок хранения не более двух лет.

Состав продукта очень важен, если вы хотите купить качественный товар. Обратите внимание на этикетку. Главное правило — чем больше натуральных ингредиентов, тем лучше. Нежелательно наличие таких добавок, как мука, крахмал. Они вовсе не нужны для изготовления продукта, здесь их используют как загустители. Внешний вид икры часто бывает желто-оранжевого цвета. Допускаются другие оттенки и небольшие пятна. Цвет и текстура продукта зависят от состава содержащихся в нем продуктов.

Рекомендуется обратить внимание на регион производства икры. Предпочтение следует отдавать тем консервам, которые производятся в тех местах, где растут кабачки, например, в Краснодаре, Ставрополе, Поволжье.

запрещается использовать любые консервы, промышленные и бытовые, в которых наблюдается деформация банки. Изменение формы говорит о том, что продукт испорчен и опасен.

Если упаковка была открыта, продукт можно хранить в холодильнике не более 3-х суток. Вы должны обратить внимание на банк. Если икра была сделана в жестяной таре, держать ее в таком виде в открытом виде невозможно. Содержимое упаковки следует переложить в другую тару.

Чтобы продукт приносил только пользу, необходимо уметь правильно выбрать тыквенную икру. Следует помнить, что любое превышение количества может навредить организму.

Сколько грамм в столовой ложке уксуса 9 процентного

уксус 9 процентов

Речь пойдет о столовом уксусе 9% или 6% — в данном случае это не имеет значения. 70% эссенции, думаю, никому и в голову не пришло бы отмерить ложками.

А в одну столовую ложку уксуса помещается 15 грамм.

tablicza uksus

Сколько грамм в столовой ложке: вес самых популярных продуктов

Чтобы точно определить, сколько граммов в ложке сыпучих, твердых или жидких пищевых ингредиентов, вам следует иметь под рукой специальную таблицу, в которой указаны весовые значения наиболее популярных продуктов, которые чаще всего используются на кухне.

Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, необходимо не только использовать качественные продукты, но и тщательно соблюдать соотношение ингредиентов. Но не у всех домашних кухонь есть особые масштабы. Быстрее и проще использовать обычную посуду для сервировки стола, например, ложку, в качестве мерной посуды.

Таблица соответствия мер

Все рецепты, опубликованные в кулинарных книгах или на кулинарных сайтах, содержат информацию о весовом соотношении используемых ингредиентов. Различные продукты можно быстро отмерить с помощью обычных ложек или чайных ложек, зная, сколько конкретного блюда могут вместить такие столовые приборы.

Такую полезную памятку стоит повесить на кухне каждой хозяйки, помогая ей быстро отмерить точное количество тех или иных продуктов. Это ускорит приготовление завтраков, обедов и ужинов и улучшит их вкусовые качества. Точно зная, сколько весит тот или иной вид еды в ложке, даже начинающий повар никогда не ошибется в дозировке.

Разные продукты имеют разную плотность и заполняемость, что отражается на их весе. Долгое время ложка была универсальной мерой для определения объема веса, которая по точности измерения не уступает весам. Все сыпучие ингредиенты рассчитаны с учетом естественной горки, которая набирается при обычной ложечной начинке.

Соотношение веса столовой ложки

Название продуктов Вес с ломтиком в г Вес без горошины в г
Пшеничная мука тридцать ветры
Сахар 25 ветры
Сахарная пудра 28 год 22
Дополнительные комнаты 28 год 22
Каменная соль тридцать 25
Бикарбонат натрия 28 год 22
Сухие дрожжи 11 8
Какао 25 ветры
Молотый кофе ветры 15
Порошок корицы ветры 15
Кристаллическая лимонная кислота шестнадцать 12
Рис 18 15
Сокровище тридцать 25
Гранулированный желатин 15 10
Водопад тринадцать
Столовый уксус тринадцать
Цельное молоко тринадцать
Растительное масло 12
Маргарин топленый 12

Основываясь на этом измерении объема различных продуктов, вы можете быстро взвесить нужное количество ингредиентов для приготовления блюда по рецепту. Точные пропорции всегда положительно сказываются на вкусовых и питательных качествах любого блюда.

Сколько грамм в одной столовой ложке

Не только молодым, но и опытным хозяйкам поможет взвешивание ложки. Сколько в ней граммов или мл, зависит не от объема ложки, которая, несмотря на ее разные формы, остается неизменной, а от вида сыпучих или жидких продуктов.

Они могут иметь разный размер зерна и плотность, что влияет на их «размер» в ложке. Некоторые пищевые компоненты, такие как пшеничная мука или сахарная пудра, очень мелко измельчены, поэтому их может поместиться больше в ложке. Однако плотность таких изделий не очень велика, поэтому в таком измерительном приборе они будут иметь небольшой вес.

Жидкие продукты также имеют разную плотность и вязкость, что влияет на их вес при использовании столовых приборов в качестве критерия. Хозяйке просто нужно знать это и иметь сводную таблицу измерений с использованием ложки в качестве меры веса для различных пищевых ингредиентов, включая самые популярные продукты или те, которые часто используются для приготовления домашних обедов и ужинов.

Мука

без муки невозможно приготовить выпечку, для которой требуется большое количество этого сыпучего продукта. В этом случае в качестве мерной емкости можно использовать специальный мерный стаканчик или мерный стаканчик.

Ложкой можно отмерить небольшое количество муки, когда нужно приготовить:

  • соус;
  • панировка для котлет или сырных пирогов;
  • суп-пюре;
  • заварной крем или другое блюдо, в которое для загустения добавляется мука.

Чтобы быстро приготовить такие блюда и получить нужную степень вязкости, нужно точно знать, сколько граммов в ложке может поместиться без большой горки. Объем муки или крахмала в одной ложке составит 25-30 г. Использование такого дозатора, имеющегося на каждой кухне, поможет точно и быстро отмерить муку в нужном количестве.

Манка

Здоровую и вкусную манную кашу можно приготовить правильно только при соблюдении точного соотношения молока и манной крупы. Если жидкость можно измерить стаканом, количество манной крупы не всегда можно точно определить. В горячем молоке манная крупа сильно набухает, и при ошибке в соотношении продуктов каша получается слишком густой и невкусной.

Если вы знаете, сколько граммов манки уместится в ложке, то всегда сможете приготовить вкусный и сытный завтрак. Только помните, что в одной столовой ложке манной крупы содержится 20-25 г.

Сливочное масло

Если использовать масло на развес, приготовление с его использованием значительно упростится, если знать, что в твердом виде ложка вмещает 20 г, а в растопленном — 17. Зная, сколько граммов масла в ложке, можно быстро подсчитать это вес для конкретного блюда.

Подсолнечное масло

Взвешивая таким образом растительное масло, помните, что оно должно быть без осадка, иначе его вес увеличится и соотношение ингредиентов будет нарушено. Также следует помнить, что при охлаждении его вес уменьшается, поэтому взвешивать такой продукт следует только тогда, когда он достигнет комнатной температуры.

Если в рецепте указан мл, расчет можно произвести, рассчитав соотношение количества ложек к граненому стакану. В одной столовой ложке содержится 12 г маслянистого продукта.

Сахар

Этот продукт используется с той же частотой, что и соль. Сахар кладут в выпечку, а также добавляют в небольших количествах для придания пикантности и подчеркивания яркости вкусовых ощущений в различных блюдах:

  • салаты;
  • заправка;
  • заполнять;
  • соленья и заготовки;
  • основные блюда;
  • морсы и другие напитки.

Всегда помните, сколько граммов сахара в ложке, вам поможет таблица из кулинарной книги или тематических интернет-ресурсов. Следует помнить, что сахар хорошо впитывает воду и увеличивает ее плотность, что приводит к уменьшению его объема при прежнем весе.

Соль

Практически все блюда нужно солить в процессе приготовления. Точное соотношение соли к объему блюда позволит вам создать великолепную гамму вкусов, избегая при этом недостаточно соленой и слишком соленой пищи. Взвешивая такой продукт, помните, что он имеет большой удельный вес.

В ложке в сухом виде содержится 25-30 г. Вес соли может варьироваться в зависимости от помола, который бывает 1-го или 2-го типа. Если ложка собирает ее большим желобом, вес соли достигает 30-35 г.

Мёд

В отличие от других липких продуктов, мед тяжелый. В одной ложке его вес составляет 40 г. Для точного определения веса засахаренный мед необходимо растопить на водяной бане. Это упростит расчет количества его веса при приготовлении кондитерских изделий и других блюд, требующих его использования.

Мед — один из немногих продуктов, который всегда и только измеряется ложкой, так как при взвешивании на весах он остается на стенках тарелок, которые ставятся на платформу для взвешивания.

Уксус

Уксус используется в соусах и заправках для салатов, при приготовлении маринадов и консервированных овощей, а также для утоления жажды соды при приготовлении теста. В одной столовой ложке содержится 10 г. При измерении следует обращать внимание на концентрацию этого продукта, которая может варьироваться от 6 до 9 %.

Другие продукты

Измерение веса ингредиентов при приготовлении ложкой позволит новичкам и опытным хозяйкам создавать не только вкусные, но и полезные блюда. С помощью такого столового прибора можно измерить и другие изделия, зная, что в него входит с горкой:

  • какао — 30 г;
  • гранулы желатина — 15 г;
  • вода — 12 г;
  • рис — 17 г;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • кофе средний молотый — 20 г;
  • молоко коровье — 13 г;
  • корица молотая — 20 г;
  • грецкие орехи измельченные — 12 г;
  • сухие травы, чай — 6 г;
  • сырая трава — 10 г.

Хозяйки могут составить свою таблицу объемов различных пищевых ингредиентов, используя соотношение стаканов и ложек, записав, сколько последних умещается в стакане. Зная объем большой стеклянной тары и количество входящих в нее ложек, можно точно рассчитать соотношение тех или иных пищевых компонентов определенного рецепта.

Рецепты

Икра кабачков — продукт, который можно и нужно готовить в домашних условиях. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, некоторые появились совсем недавно, благодаря современной бытовой технике.

Классический рецепт икры. Необходимые ингредиенты: 3 кг кабачков, 0,5 кг спелого лука и помидоров, 0,1 кг соли, 150 г растительного масла и сахара, уксус, перец, лавровый лист.

Икорная продукция

Технология приготовления:

  1. Очищенные лук и кабачки нашинковать толщиной не более 2 см.
  2. Поставить овощи в духовку на 20-25 минут при температуре 220-240 ° С.
  3. Все измельчить в блендере или на мясорубке.
  4. Добавьте сахарный песок, лавровый лист, растительное масло. Варить на медленном огне 30 минут.
  5. Добавьте соль, уксус, перец.
  6. Пропустить через сито, тушить 30 минут.
  7. Удалите лавровый лист.
  8. Разделите на банки.

По такому же рецепту можно приготовить с добавлением моркови.

Домашняя тыквенная икра

Вы можете сделать икры аналогичной той, что вы покупаете в магазине. Необходимые ингредиенты: 2,5 кг кабачков, 0,25 кг воды, 2 головки чеснока, 1,5 столовых ложки соли, 130-150 г томатной пасты, стручок острого перца, 150 г растительного масла, 07, стакан сахарного песка.

Технология приготовления:

  1. Кабачки измельчить, перец.
  2. Томатную пасту развести водой, добавить к овощам.
  3. Добавьте сахар, соль, масло.
  4. Варить на слабом огне 1,5 часа.
  5. Добавьте чеснок и уксус за 10 минут до окончания процесса.
  6. Разложите по подготовленным банкам.

Домашняя тыквенная икра намного полезнее, она не содержит вредных добавок и консервантов. Есть рецепты с помидорами, томатной пастой, майонезом. В качестве добавок используются различные приправы и травы. Большое количество вариантов позволяет выбрать самый вкусный вариант.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто бы ни нашел СССР, помнит, какая вкусная тыквенная икра продавалась в магазинах. У него был особый грибной вкус, хотя в составе не было грибов. Не было уксуса или других консервантов. Но на этикетке написано: белые и зеленые корни. Именно эти добавки сделали ее особенной.

Если хотите вспомнить такой же вкус детства, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4,5 кг
  • морковь — 300 г
  • репчатый лук — 240 г
  • томатная паста 30% — 225 г
  • соль — 45 г
  • сахар — 25 г
  • перец черный молотый — 1,5 г
  • душистый перец — 1,5 г
  • белые корни (пастернак, петрушка и корень сельдерея) — 75 г
  • зелье из петрушки, укропа и сельдерея — 15 г
  • масло растительное — 340 мл

Как сделать:

1. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной около 3 см и обжарить на растительном масле. Их следует прожарить на 25%. Выделяющийся сок не переливать, а добавить к общей массе.

тыквенная икра на зиму

Указанное количество масла предназначено для всех овощей.

2. Очищенную морковь нарезать округлыми кружками толщиной около 1 см и также обжарить в масле до золотистого цвета с обеих сторон.

тыквенная икра на зиму

3. Далее луковые кольца обжариваются до румяной корочки. Все овощи необходимо переложить в емкость (горшок).

тыквенная икра на зиму

4. Нарезать корень крупными кусочками. В идеале половину составляют пастернак, а по четверти — петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

тыквенная икра на зиму

5. Все жарки необходимо прервать блендером до получения однородной гладкой массы. Пока он не станет зеленоватым.

тыквенная икра на зиму

6. Фарш поставить на огонь, добавить соль, сахар, черный перец, душистый перец и 30% томатную пасту. Если у вас всего 25% пасты, то вам нужно взять 270гр.

7. Зелень мелко нарезать. Оптимальные пропорции: по половине — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавить в кастрюлю и перемешать. Довести все до кипения.

тыквенная икра на зиму

Яйца должны быть немного тоньше, чем 25% томатная паста. Если он будет слишком густым, при хранении он может закиснуть.

8. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть до температуры 80º. После этого разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не до конца. При наполнении банки слегка встряхивают, чтобы не было зазоров с воздухом.

9. На дно кастрюли положите полотенце или ватную салфетку, разложите банки и залейте их горячей водой до уровня икры. Стерилизовать 75 минут 0,5-литровые и 100-литровые банки. Во время стерилизации долейте кипяток, чтобы уровень воды не упал.

тыквенная икра на зиму

10. Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дать консервации остыть и хранить в темном прохладном месте.

Получается настоящая тыквенная икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Готовьте и убедитесь сами.

тыквенная икра на зиму

Оцените статью
Блог про уксус