- Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
- Ингредиенты:
- Как приготовить – разбираемся пошагово:
- Как быстро замариновать лук на зиму в банки без стерилизации в домашних условиях
- Как пассировать лук в уксусе для салата
- Простой способ с добавлением уксуса
- 13. Маринованный лук по-кавказски
- Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
- Потребуется:
- Как делать:
- Для салата – вариант первый
- Рецепт со столовым уксусом
- С зернами горчицы
- Базовый, самый простой способ маринования лука
- Быстрый способ в микроволновке
- 12. Лук, маринованный с лимонной кислотой
- Как нарезать лук для маринования?
- Классический быстрый рецепт
- Вкусный лук, маринованный для бутербродов
- 15. Маринованный лук с горчицей
- Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?
- Какой уксус для маринования подойдет лучше всего?
- 19. Лук, маринованный в клюквенном соке
- Лук в соевом соусе – идеально к птице, свинине и другому мясу
- Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
- Будет нужно:
- Как готовить – пошаговая инструкция:
- Маринуем лук в уксусе на зиму за считанные минуты
- Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета и квашеной капусты
- 16. Лук, маринованный с медом и кориандром
- Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом
- Рецепт по-корейски
- 10. Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем
- Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
- Требуемые продукты:
- Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
- Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
- Состав:
- Порядок приготовления:
- 18. Маринованный лук по-гречески
- Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
- Перечень необходимого:
- Рецепт по шагам:
- Советы по хранению маринованного лука
- 17. Маринованный лук с имбирем
- Какой рецепт самый лучший?
- Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, пиццы, закусок с лавашом
- Калорийность лука с уксусом
- Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?
- Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
- Надо взять:
- Как готовить:
- Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%
- Маринуем лук в винном уксусе для салата
- Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
- Для маринования 1 средней луковицы потребуется:
- Способ приготовления:
- Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
- Нужные продукты:
- Инструкции по приготовлению:
- Как придать особенный вкус маринованному луку
- Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
- Компоненты заготовки:
- Рецепт приготовления по этапам:
- Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд
- Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе
- Сколько маринуется лук в уксусе
- Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
- Нужно взять такие продукты:
- Как сделать — подробное описание приготовления:
- 14. Маринованный лук с уксусом и помидорами
- 3. Маринованный лук с лимоном и зеленью
Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
Ингредиенты:
- репчатый лук (желтый, белый, синий) — 2 штуки (среднего размера);
- холодная вода — 6 ст л.;
- столовый уксус (9%) — 4 ст л.;
- сахарный песок — 1 ст л.;
- соль — щепотка (по вкусу);
- свежий укроп (можно добавить другую зелень) — пучок;
- хмели-сунели — щепотка (по желанию).
- свежемолотый черный перец — по вкусу и по вкусу.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- Очистите и вымойте лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложите в глубокую посуду, пищевую тару или стеклянную банку, емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить маринованный лук.
- Смешайте уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете 6% -ный яблочный сидр или винный уксус, вам понадобится в 1,5 раза больше, например. 6 л ст. На такое же количество продуктов. Перемешивайте, пока бобы полностью не растворятся в жидкости.
- Залить лук маринадом. Аккуратно перемешайте руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- На этом этапе чистый и сухой укроп мелко нашинкуйте. Вы также можете использовать петрушку, кинзу и другие свежие или сушеные травы по вкусу.
- Попробуйте лук. Если горечь исчезла, а дольки лука приобрели приятный кисловатый вкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.
Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.
Как быстро замариновать лук на зиму в банки без стерилизации в домашних условиях
Этот рецепт был привезен из Германии. Такой лук помогает женщинам и мужчинам всегда быть в форме. У них такое убеждение, что любой, кто съест маринованный лук, всегда будет в хорошей форме. Поделись этим рецептом с друзьями.
Для приготовления нам понадобится:
- репчатый лук — 1 кг;
- острый перец — 2 шт;
- семена горчицы — одна столовая ложка;
- черный перец (горошек) — по вкусу;
- вода — 1 литр;
- соль — столовая ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- уксус — 250 г.
Готовка.
Шаг 1. Очистить лук. Потом кладем в банку, потом заливаем кипятком. Закройте крышками и оставьте на пять минут.
Шаг 2. Приготовить маринад. Для этого берем воду, добавляем соль, сахар, семена горчицы и столовый уксус (нужно 9%). Затем поставить на сильный огонь до закипания.
Шаг 3. Сливаем воду из банки, в каждую добавляем горошины перца. Нарезать перец чили дольками и разложить по банкам. Это уже выглядит очень красиво и аппетитно. Залейте маринадом банки, сначала хорошо перемешайте. Закатываем банки. Через 2 недели это уже будет полноценное блюдо.
Лук готов! Можно спокойно есть.
Как пассировать лук в уксусе для салата
Обжарить лук для салата, слегка обжарить на нежирном масле или сливочном масле, затем добавить чеснок для аромата. Обжарка необходима для избавления овоща от горечи. Добавьте обжаренный лук в мясной салат.
Термическая обработка придает мягкость и сладость, поэтому луковицу украсьте крупными кольцами. После жарки добавить по вкусу уксус, соль и сахар и перемешать.
Жареный лук подходит к салатам с грибами, рыбой и субпродуктами. Калорийность масла будет выше. Если энергетическая ценность овоща 41 ккал, то с подсолнечным маслом около 270 ккал.
Простой способ с добавлением уксуса
Заготовку можно добавлять в горячие блюда и подавать как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- лук (белый или красный) — 4 головки;
- вода — 250 мл;
- столовый уксус 9% — 60 мл;
- сахарный песок — 3 ст л.;
- соль — ½ столовой ложки л.
Подготовка:
- Подготовив все необходимое, приступим к процессу. Лук очищаем, промываем под проточной водой, сушим на бумажном полотенце. Нарезать полукольцами.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить необходимое количество растворенных компонентов, после их полного растворения влить уксус, прокипятить маринад минуту, снять с огня и залить овощем. Дайте ему полностью остыть. На это уходит около часа.
- Стоит отметить этот рецепт тем, кто не знал, как замариновать салатный лук в горячей воде с добавлением уксуса. Получается довольно быстро и очень вкусно.
13. Маринованный лук по-кавказски
Простой рецепт соленой закуски.
Вам понадобится: 300 г лука, 3 столовые ложки аджики, 5 веточек кинзы и петрушки, 3 зубчика чеснока, половина красного перца, 100 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 100 мл холодной воды.
Приготовление: Нарезать лук, чеснок, перец чили и ароматные травы. Смешать аджику с водой, солью, сахаром и уксусом. Добавить маринад к овощам, перемешать, накрыть крышкой и мариновать 2 часа.
Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
Потребуется:
- лук-репа свежий — 250 г (2-3 луковицы);
- уксус 9% (любой) — 7 ст л.;
- сахар — 3 ст л.;
- поваренная или морская соль — 0,5 ст л.;
- вода питьевая холодная — 250 мл.
Как делать:
- В миску насыпьте сахар и соль, добавьте уксус и воду. Перемешайте венчиком или ложкой до однородной массы. Вы также можете смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть крышку и энергично встряхнуть, чтобы сухие ингредиенты растворились быстрее.
- Очищенный и промытый лук нашинковать по вкусу. Для слоеных салатов его обычно нарезают кубиками, для других блюд или подают в качестве закуски к мясу, можно нарезать более крупно — кольцами или полукольцами.
- Осталось только окунуть ломтики в получившийся рассол, плотно закрыть и отправить в холод на 30 минут.
Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Вы можете оставить его в маринаде или слить жидкость.
Для салата – вариант первый
Из-за резкого вкуса лука хозяйки кладут его в свежем виде в минимальных количествах или даже полностью исключают из рецепта. На самом деле избавиться от горечи и резких запахов несложно. Я не знаю как? Просто замаринуйте лук в уксусе. Получается быстро и вкусно, после чего можно добавлять в салаты.
- Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.;
- уксус 9% — 3 ст л.;
- горячая вода — 250 мл;
- сахарный песок — 0,5 ч л.;
- соль — 1 ч
Подготовка:
- Подготовить основной продукт (очистить, промыть), мелко нарезать кубиками, выложить в миску.
- Добавьте соль и сахар. Влейте уксус и горячую воду, все тщательно перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
- Оставьте лук в маринаде настояться четверть часа. За это время полностью растворятся сыпучие вещества.
- Слить жидкость через сито. Переложите лук в сухую емкость и используйте по назначению.
Рецепт со столовым уксусом
Это самый известный и популярный вариант маринования лука для салатов. Кисло-сладкий маринад придает овощу приятную пряность и пряность, а полное отсутствие горечи не испортит вкус даже самого нежного салата. Для такого маринования вам понадобятся:
- репчатый лук — 3 головки;
- уксус (9%) — 1 столовая ложка;
- сахар и соль — по 1 ч;
- вода — 3 ст.
Нарежьте лук ровно настолько, чтобы его было достаточно для салата. Это могут быть кубики, кольца или полукольца. Теперь нам нужно приготовить маринад. Для этого вам просто нужно соединить все остальные ингредиенты и перемешивать до полного растворения кристаллов сахара и соли. Залейте лук готовым маринадом, хорошо перемешайте и отправьте на пару часов в холодильник.
Мариноваться можно и намного быстрее — за 20-30 минут, если использовать горячую воду вместо холодной.
С зернами горчицы
Маринованный лук отлично сочетается с блюдами из пасты, запеченной на огне рыбой, в салатах и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
- репчатый лук (белый или красный) — 2-3 шт.;
- семена горчицы — 1 ч л.;
- черный перец горошком — 0,5 ч л.;
- семена кориандра — 1 ч
Для маринада:
- холодная кипяченая вода — 250 мл;
- соль — 1 ч л.;
- сахарный песок — 1 ст л.;
- уксус 9% — 4-5 ст л.
Подготовка:
- После очистки и промывания лук нарежьте его полукольцами. Чтобы он не запачкался, маринуем его в разных емкостях. Но это возможно в одном.
- Добавьте специи. Выложить лук в стеклянную банку, посыпать специями. Заполняем емкость до конца, располагая компоненты слоями в такой же последовательности.
- Все перемешиваем для маринада, полученной жидкостью заливаем лук.
- Через 20 минут закуска готова к употреблению.
В дальнейшем необходимо хранить продукт в холодильнике.
Базовый, самый простой способ маринования лука
Основа для маринада — уксус, сахар и соль. Подготовка вполне стандартная. Уксус нагревают со всеми специями и специями (до растворения сахара), охлаждают до комнатной температуры и затем переливают в миску с луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Время маринования — от получаса до 10-12 часов.
Основа для маринада — уксус, сахар и соль
Быстрый способ в микроволновке
После употребления лука в пищу остается резкий запах, поэтому часто люди позволяют себе употреблять его изредка и в ограниченных количествах только после рабочего дня.
Преимущество этого рецепта в том, что лук после приготовления не меняет цвет, остается хрустящим, но совсем не имеет резкого запаха.
Интересный! Самый вкусный салат из кальмаров
Ингредиенты:
- репчатый лук среднего размера — 2 шт.;
- вода — 250 мл.;
- соль — 1 ч л.;
- уксус (эссенция) — 1 ч.
Подготовка:
- Очищаем, промываем лук, нарезаем кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.
- Поместите в контейнер, безопасный для микроволновой печи.
- Приготовьте маринад, смешав воду, уксус и соль. Залейте лук (жидкость должна полностью покрыть его).
- Отправляем миску с препаратом в микроволновку, варим на максимальной мощности 5 минут.
- За это время лук закипит, достаньте его, овощи откиньте на дуршлаг, положите в таз с холодной водой, дайте остыть, дайте воде стечь.
- все готово. Таким образом можно замариновать любой лук — красный и синий.
12. Лук, маринованный с лимонной кислотой
Если вам не нравится уксус, используйте лимонную кислоту.
Вам понадобится: 3 луковицы, 0,5 ч. Л. Лимонной кислоты, 1 стакан воды, щепотка сахара, 0,5 ч. Л. Соли, 2 бутона гвоздики, 1 ч. Ложка сушеных зерен горчицы, половина красного перца.
Приготовление: Лук нашинковать, добавить гвоздику и горчицу. Перцы очистить от семян, измельчить и добавить к луку. Смешайте воду, лимонную кислоту, сахар и соль. Залить маринадом овощи, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Как нарезать лук для маринования?
Для быстрого маринования нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Однако лук, нарезанный толстыми кольцами, будет более хрустящим. Но разрезать перья не стоит — так маринад впитается гораздо дольше и менее эффективно.
Для быстрого маринования нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами
Классический быстрый рецепт
Маринованный красный лук быстрого приготовления готовится за минимум времени. Нужны самые простые ингредиенты. В рецепт маринованных овощей входят продукты, которые легко замариновать. Нам нужно:
- 3 красные луковицы, — 70 г сахара, 1 чайная ложка соли;
- столовый уксус 0,5 стакана 9%;
- стакан воды, молотый черный перец (по желанию).
Вы должны сделать это:
- Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль и сахар.
- В банку выложить нарезанный красный лук и залить маринадом.
- Банку поставить на полчаса в холодильник.
Красный лук замариновать несложно. Легко стать отличным дополнением к гарниру или второму блюду. При подаче можно добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Он хранится несколько дней, при этом остается сочным и ярким.
Лук — популярная закуска на гриле. Пока мясо замачивается, его можно замариновать. Красный лук можно замариновать двумя способами: с водой и без добавления в маринад.
Первый способ:
- Добавьте 5-7 столовых ложек 9% -ного уксуса и чайную ложку соли в стакан воды.
- В банку выложить нарезанный красный лук, черный перец горошком, лавровый лист. Можно добавить специи — 1 росток гвоздики, на кончике ложка корицы.
- Полить маринадом. Оставить бродить не менее чем на час в теплом месте, слить жидкость и подавать.
Второй способ:
- Нарезанный полукольцами красный лук выложить в миску, размять руками.
- Добавьте чайную ложку соли, сахара и 2 столовые ложки яблочного уксуса.
- Накройте миску и несколько раз встряхните, чтобы смесь хорошо перемешалась. Оставьте мариноваться на 15 минут и подавайте.
Вкусный лук, маринованный для бутербродов
Необходимый:
- Репчатый лук — 2 головки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Подсолнечное масло — 4 ст.
- Столовый уксус — столько же.
- Соль, сахар — по 2 ст.
- Перец — 10 шт.
- Лавровый лист.
- Укроп.
Подготовка:
- Лук нашинковать, укроп нашинковать, выложить в емкость.
- Добавить соль и сахар, перец, лаврушку. Влить уксус, перемешать содержимое.
- Отдельно на сковороде с маслом обжарить нарезанный чеснок. Жарить 2-3 минуты, чтобы масло успело впитать аромат чеснока. Затем удалите чеснок, налейте горячее масло в луковые дольки.
- Перемешать, поставить на полку холодильника. Время приготовления — полчаса.
15. Маринованный лук с горчицей
Можно добавить тертый хрен.
Вам понадобится: 300 г лука, 2 ч. Л. Готовой горчицы, 0,5 ч. Л. Хлопьев красного перца, 2 ст. Л. Растительного масла, щепотка сахара, щепотка соли, 1 ст. Л. Лимонного сока, 150 мл воды.
Приготовление: Лук нашинковать, добавить перец чили, сахар и соль. По отдельности смешайте воду, горчицу, масло и лимонный сок. Залить лук маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса.
Быстрые вкусные и легкие салаты: 20 рецептов
Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?
Для маринованного лука часто используют столовый уксус. Если вы хотите более нежный и нейтральный лук, добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует естественную горечь сырого лука и кислотность уксуса.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 шт
- Столовый уксус — 3 ст
- Вода — 250 мл.
- Сахар — 1-1,5 ч
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить лук и нарезать кубиками.
Шаг 2. Переложите лук в подходящую посуду.
Шаг 3. Добавить к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешать. Далее вливаем уксус и снова перемешиваем лук.
Шаг 4. Накройте миску крышкой и дайте луку замариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 5. Маринованный лук готов, его можно использовать в салатах и других блюдах.
Приятного аппетита!
Какой уксус для маринования подойдет лучше всего?
В уксусе можно использовать виноград, ягоды, яблоки, рис. Смешивание разных сортов уксуса дает более интересный вкус и аромат. Уксус можно заменить лимонным соком.
А очень известные Бермуды готовят, смешивая красный винный уксус с бальзамическим уксусом в соотношении 3: 1.
19. Лук, маринованный в клюквенном соке
Это не только вкусно, но и красиво.
Вам понадобятся: 2 луковицы, 1 стакан клюквенного сока, 2 ч. Л. Сахара, щепотка соли, 1 ст. Л. Уксуса, 0,5 ч. Л. Молотого красного перца, 3 ст. Л. Холодной воды.
Приготовление: Лук нашинковать, смешать с сахаром, солью и перцем. Влейте воду, клюквенный сок и уксус. Осторожно перемешайте и оставьте накрытым на 2 часа.
Лук в соевом соусе – идеально к птице, свинине и другому мясу
Прелесть этого рецепта в том, что он отлично сочетается с любым мясом, особенно со свининой. Кроме того, лук не сильно затрудняет дыхание.
Что брать:
- 2 средних луковицы (белый, красный);
- 70 мл соевого соуса;
- 0,5 чайной ложки хмеля-сунели.
Самый простой ответ на вопрос, как быстро приготовить маринованный лук.
- Нарежьте лук, разделите на соломки, залейте соусом, приправьте, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться не менее 20 минут.
- Позже его можно добавлять в горячие блюда и солить по вкусу. Очень хрустящая, вкусная и полезная.
Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
Будет нужно:
- репчатый лук — 2-3 умеренно мелкие луковицы;
- любой уксус с концентрацией 6% — 2,5-3 ст л.;
- вода — 1 стак.;
- сахарный песок — 2 ст л.;
- соль — 1 ч ложка (без верха);
- масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст л;
- зелень — по желанию;
- перец свежий молотый (смесь или просто черный) — щепотка (по желанию).
Как готовить – пошаговая инструкция:
- Если лук «плохой» — очень горький и острый, то перед сбором его необходимо залить кипятком. Нарезанный кольцами или полукольцами лук выложить в миску и залить водой из свежекипяченого чайника. Слейте жидкость через 1-2 минуты, чтобы закуска не потеряла хрусткости.
- Теперь можно сразу приступить к маринованию. Уксус залить стаканом холодной воды, всыпать соль, сахарный песок. Хорошо перемешать.
- Обжаренный лук залить уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре 30-60 минут. Затем откиньте будущую закуску на дуршлаг, слейте всю жидкость.
- В конце сбрызнуть маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.
Его можно подавать к сельди, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.
Маринуем лук в уксусе на зиму за считанные минуты
Коренастые хозяйки тоже любят заготавливать лук впрок. Возможно, это правильно. Ведь в этом случае вам не придется тратить лишнее время, когда оно срочно нужно для какого-то блюда.
Нам понадобится:
- Репчатый лук — 200 гр.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст
- Соль — 1 ч
- Уксус 9% — 2 ст
- Масло растительное — 2 ст
- 5-7 горошин душистого или черного перца
- Лавровый лист
Многоступенчатый способ приготовления:
Добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло.
Положить лавровый лист, перец, хорошо перемешать и довести до кипения.
Затем добавьте в кипящий маринад приготовленный нарезанный лук. Варить 2-3 минуты. Затем перекладываем в стерилизованную банку и закатываем. Приятного аппетита!
Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета и квашеной капусты
В винегрете и квашеной капусте этот восхитительный лук будет особенно хорош, но при желании его можно подавать как к рыбе, так и к мясу. Так как не содержит уксуса, подходит всем без исключения.
Нам нужно:
- Красный лук, 700 г;
- укроп свежий, 10 г;
- сахар 3 ст ложки;
- маленький лимон, 1 шт.;
- масло растительное или оливковое, 3 ст ложки;
- вода, 150 мл;
- соль, 1 столовая ложка ст.
Как приготовить:
- Луковицы нужно промыть, очистить от кожуры, просушить, нарезать кольцами.
- Укроп — нарезать. Для маринада смешайте сахар, соль, лимонный сок, масло и воду.
- К луку добавить укроп, слегка взбить, залить маринадом, проследив, чтобы все кристаллы растворились.
- Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Остается только откинуть смесь на дуршлаг и ароматный ингредиент любого салата готов.
16. Лук, маринованный с медом и кориандром
Такой маринованный лук отлично дополнит шашлык, котлеты, жареное или запеченное мясо.
Вам понадобится: 3 луковицы, 1 ч. Л. Кориандра, 1 ст. Л. Меда, 2 ст. Л. Яблочного уксуса, полстакана воды, щепотка соли, 0,5 ч. Л. Сахара.
Приготовление: Лук очистить, нарезать полукольцами, промыть и переложить в миску с кориандром. Мед смешать с водой, добавить уксус, соль и сахар. Влейте маринад в лук и оставьте на полчаса.
Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом
Еще один интересный рецепт маринования лука. Его можно подавать с малосольной селедкой, мясом, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто заверните маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2-3 шт
- Укроп — 10 гр.
- Соль — 0,5 ч
- Сахар — 0,25 ч
- Уксус 6% — 1,5 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить лук, нарезать полукольцами и переложить в миску.
Шаг 2. Вымойте укроп, мелко нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 3. В миску всыпать сахар и соль, налить уксус.
Шаг 4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 5. Через полчаса можно подавать маринованный лук с укропом.
Приятного аппетита!
Рецепт по-корейски
Этот вариант маринованного лука тоже работает как самостоятельное блюдо, но неплохо подходит для салатов.
- лук — 2-3 головки;
- соевый соус — 100 мл;
- уксус — 50 мл;
- сахар — 50 г;
- вода — 100-125 мл.
На этот раз первым делом нужно замариновать. Для этого в небольшой кастрюле или кастрюле смешайте соевый соус, воду, сахар и уксус. Смесь поставить на плиту, вскипятить и тушить на слабом огне около 5 минут. Когда маринад будет готов, при желании можно добавить еще пару чайных ложек лимонного сока и молотого перца. Пока смесь остывает, необходимо очистить лук и нарезать его согласно требованиям рецепта салата (кубиками или полукольцами). Залить овощ еще горячим маринадом, дать остыть до комнатной температуры и убрать на пару часов в холодильник.
10. Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем
Вам обязательно понравится этот вкусный рецепт!
Вам понадобится: 300 г лука, 1 острый перец, 5 веточек укропа, 100 г стеблей сельдерея, 2 ч.л сахара, щепотка соли, щепотка кориандра молотого, 0,5 ч.л черного перца молотого, 2 ст.л яблочного уксуса, 1 ст.л овощей масло, 150 мл воды.
Приготовление: Нарезать лук, укроп, сельдерей и перец чили. Выложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте кинзу, молотый перец и масло. Отдельно смешайте воду, уксус, сахар и соль. Залить маринадом овощи и оставить под крышкой на полчаса.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
Требуемые продукты:
- репчатый лук крупный — 1 шт. (или парочка маленьких);
- соль, сахар — по 1 ч л.;
- тонкое тесто лимона (среднее) — 1 шт.;
- вода — 50 мл;
- перец белый молотый — щепотка;
- масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) — 1 ст л.
Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
- Нагрейте воду на слабом огне до 50-60 г (т.е жидкость не должна быть очень горячей). Отправляем туда сахар, всыпаем соль. Перемешивайте, пока зерна не растворятся. Отложите смесь на время, дайте ей немного остыть. С половинки лимона удалите цедру с помощью специального инструмента или мелкоячеистой терки. Затем разрежьте его пополам, выживайте сок каждой части, процедите его от семян. Влейте лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Вылейте сюда цедру, перемешайте.
- Лук очистить, промыть под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно мелко (кубиками).
- Разлить по ломтикам маринад; он должен полностью покрыть кусочки лука. Оставить мариноваться на полчаса, затем откинуть на дуршлаг.
- Влить масло, перемешать.
Его можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (таре).
Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
Состав:
- репчатый лук (можно брать разных сортов) — 2 шт.;
- яблочный уксус 6% — 3 ст л.;
- сахар, соль — 1 ст л.;
- сушеный сельдерей — 0,5 ст л. (по желанию);
- черный и красный молотый перец — щепотка.
Порядок приготовления:
- Снимите кожицу с пары луковиц, затем нарежьте их кольцами. Перелейте в подходящую емкость для травления.
- Добавить все сухие ингредиенты, влить уксус, все перемешать. Мариновать 30 минут, периодически помешивая, чтобы маринад впитался более равномерно.
- Все, что вы можете добавить в начинку гамбургеров, чизбургеров и других бургеров, шаурму, домашнюю пиццу или хот-доги, приготовленные своими руками.
18. Маринованный лук по-гречески
Лук восхитительно сочетается с ароматным маслом.
Вам понадобятся: 2 красных лука, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка орегано, щепотка соли, 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Лук нашинковать, ошпарить кипятком и переложить в миску. Добавьте соль, орегано и сахар. Через 3 минуты влейте масло, сок лимона, перемешайте и накройте 30 минут.
Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
Перечень необходимого:
- репчатый лук — 2 шт.;
- укроп — 50 г (можно пополам с петрушкой или кинзой);
- вода (кипяток) — 200 мл;
- столовый 9% уксус, масло растительное — 2 ст л.;
- сахар — 2 ч л.;
- соль — 0,5 ч л.;
- гвоздика — 1 шт.;
- корица молотая — на кончике чайной ложки;
- лавровый лист — 1 шт. (маленький);
- черный и красный молотый перец — небольшая щепотка.
Рецепт по шагам:
- В кипящую воду добавить масло, соль, сахар, уксус и все специи. Смешивание.
- 2 средних луковицы мелко нарезать.
- Укроп нарезать как можно мельче. На перекус можно брать и другие виды овощей.
- Все ингредиенты перемешать, мариновать не менее 30 минут.
Советы по хранению маринованного лука
Хорошо сваренный лук можно хранить в холодильнике, не теряя вкуса, в течение 2–3 недель. Конечно, емкость должна быть плотно закрытой, а в маринад нужно погрузить всю луковицу. Перед употреблением жидкость слейте через дуршлаг.
17. Маринованный лук с имбирем
Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать сухой порошок.
Вам понадобится: 300 г лука, 50 г корня имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 веточек укропа, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого перца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 200 мл холодной воды.
Приготовление: Лук и укроп мелко нарезать, имбирь очистить и натереть на терке. Все перемешать в глубокой миске, добавить кориандр, молотый перец, соль и сахар. Залейте водой лимонный сок, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Какой рецепт самый лучший?
Рецепт, который вы выбрали лично для себя. Способ и рецепт маринования лука зависят от блюда, к которому он будет подан. Для салатов, бутербродов и гамбургеров маринованный лук может быть от слабого до средне острого. Кисло-сладкое подходит для плова, а для шашлыка нужен лук с ярким вкусом. Хорошо маринованный лук тоже хорош в качестве закуски.
Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, пиццы, закусок с лавашом
Приготовленный по этому рецепту лук украсит любое блюдо во всех смыслах: эстетическом и вкусовом. Особенно хорошо он смотрится в блюдах с лавашем и домашней пицце.
Сделать сладкий маринованный лук
Тебе понадобится:
- 2 красных луковицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 мл воды;
- 100 мл белого вина или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка соли.
Как приготовить:
- Лук нарезать аккуратными кольцами.
- Добавить в кастрюлю мед, воду, сахар и уксус, поставить все на плиту.
- Как только маринад закипит, посолить и залить луком.
- После остывания нужно дать закуске еще час на полное погружение.
Вот и готов ингредиент для домашней шаурмы или пиццы.
Калорийность лука с уксусом
Овощи относятся к низкокалорийным продуктам, их 41 ккал на 100 г. Из-за низкой энергетической ценности лук используют в диетах для похудения. Калорийность лука и белых сортов составляет 41 ккал, красного — 42 ккал.
Энергетическая ценность блюда также зависит от сорта уксуса:
- яблоко — 21 ккал;
- столовая 9% — 11,3%;
- бальзамический — 88 ккал;
- рис — 54 ккал;
- вино — 19 ккал.
Уксус — один из продуктов, которые используются в диетах для похудания.
Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?
Маринованный лук — прекрасная альтернатива сырому луку. Не имеет неприятного запаха и резкой горечи. Мы расскажем вам об очень простом способе маринования красного лука, который вы легко сможете повторить в домашних условиях.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Красный лук — 2-3 шт
- Столовый уксус — 2 ст
- Сахар — 1 ст
- Соль — 1 ч
- Вода — 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2. Переложите лук в миску и приготовьте маринад.
Шаг 3. В горячую воду всыпать соль и сахар, перемешать до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Залить луковицу маринадом, он должен быть полностью покрыт жидкостью.
Шаг 4. Примерно через час лук достигнет желаемого состояния. Отложить на дуршлаг и слить маринад.
Шаг 5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять в салат.
Приятного аппетита!
Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
Надо взять:
- луковые головки среднего размера — 2 шт.;
- вода питьевая — 100 мл;
- лимонная кислота — 6 г;
- оливковое или подсолнечное масло — 2 ст л.;
- сахар, соль — по 0,5 ч.
Как готовить:
- Растворите лимонную кислоту, соль и сахар в горячей воде. Слегка остудить (чтобы маринад не был горячим).
- Влейте в жидкость нарезанный лук. При приготовлении селедки под шубой, мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза и винегрета головы лучше нарезать мелкими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
- Оставить на 20-30 минут до получения желаемого вкуса. Затем слейте жидкость и добавьте к маринованному луку немного масла. Тип зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. Греческий: имеет смысл использовать оливковое масло. Винегрет отлично сочетается с неочищенными семечками. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.
Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%
И конечно же, для закрепления материала предоставляю видео-рецепт, чтобы вы все увидели своими глазами. После просмотра у вас больше не останется вопросов, так как описание достаточно подробное.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 4 шт
- Вода — 250 мл (примерно)
- Уксус 70% — 2 ст
- Соль — 1 ст
- Сахар — 2 ст
- Укроп — пучок
Теперь вы узнали, как замариновать лук, и поняли, что сам процесс так же прост, как чистка груш. В моей семье лук часто маринуют на пикник с шашлыком. Но это в жаркое время года. А в холодную погоду делаем это в основном на праздники, к селедке или салату. Сам Оливье становится с ним еще более милым.
Еще мы любим есть его с отварным картофелем, плюс все это залить нерафинированным (пахнущим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто вкусно.
Маринуем лук в винном уксусе для салата
Для этого рецепта они используют винный уксус, а свежий тимьян придает уникальный аромат и вкус. Маринованные овощи отличаются от всех остальных вариантов.
Потребуются:
- 0,5 л уксуса;
- 0,5 кг лука;
- 30 г соли;
- тимьян.
- В емкость налейте уксус, положите соль и тимьян.
- Украшаем бант кольцами.
- Разогрейте посуду с солью и уксусом и доведите смесь до кипения.
- Залить маринадом луковые кольца.
Это блюдо нужно оставить на пару часов, тогда вкус будет восхитительным.
Энергетическая ценность 100 г вареного лука — 39,50 ккал.
Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
Для маринования 1 средней луковицы потребуется:
- бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) — 1,5 ст л.;
- сахар — 0,5 ч л.;
- соль — на кончике ножа;
- специи, зелень, зелень — по вкусу и по вкусу (по желанию).
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком. Немедленно смойте холодной водой.
- К измельченному луку добавить соль, сахар, уксус.
- Перемешайте и оставьте настаиваться не менее 10 минут (можно и дольше).
Готово, хрустящий пряный лук можно использовать по назначению.
Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
Нужные продукты:
- красный лук-репа — 200 г;
- соевый соус — 2 ст л.;
- винный уксус — 30 мл;
- вода — 200 мл;
- мед — 1 ст л. (можно заменить сахаром);
- тертый корень имбиря — 0,5 ч л.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза — на ваш выбор) — 5-8 веточек;
- острый перец — щепотка (по желанию);
- масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) — 1 ст л. (по желанию).
Инструкции по приготовлению:
- Смешать уксус с медом или сахаром, залить водой.
- Всыпать в маринад нарезанный лук. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, можно оставить на ночь (на сутки).
- Затем слейте жидкость и выбросьте маринованный лук на дуршлаг.
- Перед подачей на стол добавить соевый соус, специи и мелко нарезанную зелень.
Как придать особенный вкус маринованному луку
Звездчатый анис, перец чили, рисовый уксус и маринованный лук приобретают азиатский вкус. Этот лук хорошо сочетается с бутербродами и мясными котлетами.
Если вы маринуете лук для летних овощных салатов, добавьте в основной рецепт маринада горошек, несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока, лавровый лист, семена фенхеля, перец горошком и семена горчицы (уксус, сахар, соль). Но с лишними специями нужно быть осторожным. Маринованный лук не должен ухудшать вкус основных ингредиентов салата.
Для плова понадобится особый маринованный лук — с гранатовым соком. Запах уксуса к такому блюду, как плов, совершенно бесполезен. Затем просто лук, гранатовый сок, соль и, в зависимости от вкуса граната, щепотка сахара для подслащивания или сумаха для добавления кислоты. Лук предварительно нужно слегка растолочь с солью. В гранатовом соке лук нужно мариновать около 30 минут, но если заранее приготовить его и дать постоять 10-12 часов, лук станет еще вкуснее.
Какой лук подавать к шашлыку? Здесь мнения расходятся. Кто-то предпочитает более острый — замариновать в столовом уксусе, черном перце, а в готовый лук обязательно добавить зелень — кинзу, укроп. Или добавить кавказскую изюминку: щепотку молотого кориандра. А некоторым достаточно соли и молотого сумаха.
Маринованный лук для шашлыка можно приготовить разными способами
Возвращаясь к знаменитому рецепту бермудских островов, положите в маринад чеснок, корицу и лавровый лист. Более интересного рецепта пока не нашла. Этот лук подают к жареному мясу.
Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
Компоненты заготовки:
- мелкие луковицы — 2 кг;
- сахарный песок — 70 г;
- поваренная соль без добавок (каменная) — 50 г;
- уксус 6% концентрации — 200 мл;
- чистая вода — 1 л;
- гвоздика, лавровый лист — 2-3 шт.;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- душистый перец — 10 горошин;
- листья дуба, смородины или вишни — 2 шт. (по желанию);
- укроп — пучок (по желанию).
Рецепт приготовления по этапам:
- Выделите целые маленькие луковицы примерно одинакового размера, очистите их. В большой кастрюле вскипятите несколько литров воды и добавьте лук. Бланшировать 2-3 минуты, затем перелить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
- Тем временем вода стекает, готовим маринад. В небольшую термостойкую емкость налить литр воды, положить измельченный ножом чеснок, дольки, листья дуба (или другие), лаврушку, душистый перец, соль, сахарный песок.
- Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и (по желанию) мелко нарезанный укроп. После «контролируемого» перемешивания снимите рассол с огня.
- Поместите бланшированные луковые головки в чистые сухие банки небольшого объема (300-500 мл), залейте горячим маринадом и закройте стерильными крышками.
- Переверните варенье вверх дном, заверните и дайте банкам остыть естественным образом. После остывания переложить в погреб или кладовку — на хранение до зимы.
Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд
Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который поможет приготовить праздничное застолье. Маринованный лук — беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 250-300 гр.
- Уксус столовый 9% — 5 ст
- Сахар — 1,5 ст
- Соль — 0,3 ст
- Вода — 250 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2. Положите измельченный лук в банку или миску.
Шаг 3. Смешайте отдельно воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 4. Залейте полученным маринадом лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Закройте емкость с луком и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
Шаг 5. По истечении этого времени лук можно подавать к селедке или добавлять во все виды салатов.
Приятного аппетита!
Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе
Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, придает ему легкую пряность и приятную пряность. И самое главное, никаких неприятных запахов, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1-2 шт
- Яблочный уксус — 1 ст
- Оливковое масло — 1-2 ст
- Соль — 0,5 ч
- Перец черный молотый — 0,5 ч
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимите кожуру с лука, промойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 2. Выложить лук в миску, всыпать соль и молотый перец, перемешать.
Шаг 3. Далее вливаем яблочный уксус.
Шаг 4. Затем влить оливковое масло и хорошо перемешать.
Шаг 5. Мариновать лук 40-60 минут, затем добавлять в блюда по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сколько маринуется лук в уксусе
Продолжительность процесса зависит от нарезки: чем она мельче, тем быстрее впитаются соль, сахар и уксус. Время длится 15-30 минут. Держать в маринаде дольше, это не испортит продукт, но станет намного вкуснее. Такое блюдо можно хранить в холодном месте до двух недель.
Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
Нужно взять такие продукты:
- репчатый лук (любой) — 400 г (3-4 шт.);
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный перец — 3 горошины;
- душистый перец — 5 горошин;
- гвоздика — 2 шт.;
- соль — 1 ст л.;
- сахар — 3 ст л.;
- вода — 250 мл;
- горчица в зернах — 0,5 ч л.;
- уксусная кислота (70% эссенция) — 2 ч
Как сделать — подробное описание приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю. Туда же всыпать соль, специи, сахар. Кипятить.
- В кипящую жидкость влить уксус, перемешать, снять с огня.
- Пока маринад закипает, лук очистить и нарезать (не густо). Перелить в банку или другую плотно закрытую емкость.
- Залить нарезанный овощ маринадом, закрыть крышкой. Мариновать 1-1,5 часа.
14. Маринованный лук с уксусом и помидорами
И лук, и помидоры вкусные.
Вам понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 0,5 ч. Л. Молотого кориандра, 0,5 ч. Л. Молотого черного перца, щепотка соли, 15 г сахара, 1,5 ст. Л. Уксуса, 150 мл воды, 1 ст. Л. Растительного масла.
Приготовление: Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками. Добавьте специи, соль, сахар, воду, масло и глоток. Аккуратно перемешайте и поместите в подготовленную банку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Маринованный лук с лимоном и зеленью
Подойдет любая понравившаяся зелень.
Вам понадобится: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 150 мл воды, сок одного лимона, 1 чайная ложка соли, 30 г сахара, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Лук, укроп нашинковать и переложить в подходящую емкость. Нагрейте воду, добавьте лимонный сок, соль, сахар и масло. Залейте этим маринадом лук и укроп и оставьте накрытым на 20 минут.