Маринованный лук в уксусе: как замочить быстро

Содержание
  1. Пропорции уксуса 70% для маринования
  2. 13. Маринованный лук по-кавказски
  3. Маринованный красный лук для салата
  4. 10. Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем
  5. Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
  6. Нужно взять такие продукты:
  7. Как сделать — подробное описание приготовления:
  8. Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом
  9. 17. Маринованный лук с имбирем
  10. Рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку и другую рыбу
  11. 18. Маринованный лук по-гречески
  12. Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
  13. Требуемые продукты:
  14. Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
  15. 19. Лук, маринованный в клюквенном соке
  16. 8. Лук, маринованный в винном уксусе с лимоном
  17. Базовый, самый простой способ маринования лука
  18. Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе
  19. Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
  20. Для маринования 1 средней луковицы потребуется:
  21. Способ приготовления:
  22. Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%
  23. Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
  24. Перечень необходимого:
  25. Рецепт по шагам:
  26. 16. Лук, маринованный с медом и кориандром
  27. Особенности приготовления
  28. Для шашлыка
  29. На зиму
  30. Для селедки
  31. Для салата
  32. Классический рецепт
  33. Рецепт с подсолнечным маслом
  34. Рецепт маринованного красного лука
  35. В томатном соке
  36. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
  37. Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета и квашеной капусты
  38. Быстрый рецепт
  39. Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?
  40. Маринованный лук для салатов и еды на закуску
  41. Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
  42. Потребуется:
  43. Как делать:
  44. 15. Маринованный лук с горчицей
  45. Лук в соевом соусе – идеально к птице, свинине и другому мясу
  46. Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
  47. Надо взять:
  48. Как готовить:
  49. Замариновать кипятком и 70% уксусом
  50. Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
  51. Нужные продукты:
  52. Инструкции по приготовлению:
  53. Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
  54. Компоненты заготовки:
  55. Рецепт приготовления по этапам:
  56. Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд
  57. Как придать особенный вкус маринованному луку
  58. Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
  59. Состав:
  60. Порядок приготовления:
  61. Какой уксус для маринования подойдет лучше всего?
  62. Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
  63. Будет нужно:
  64. Как готовить – пошаговая инструкция:
  65. 14. Маринованный лук с уксусом и помидорами
  66. Советы по хранению  маринованного лука
  67. Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Пропорции уксуса 70% для маринования

Уксус — антисептик, который используется в быту, в кулинарии, в народной медицине и косметологии. Травление и хранение не обходятся без этого. Раствор добавляют для добавления кислоты в пищу, он помогает переваривать пищу с пониженной кислотностью в желудочно-кишечном тракте.

Эссенция уксуса представляет собой концентрированный состав 70% с теплотворной способностью 11,3 ккал. В этом случае приемлемой считается ставка 30-80%. Правильно хранить продукт в стеклянной таре с герметичной крышкой в ​​темном месте. Срок годности 2 года.

Концентрированный состав 70% — это крепкий химический раствор, опасный для жизни при неправильном подборе пропорций.

Посмотрите, как можно замариновать лук в салате в уксусе. См. Таблицу разведения для раствора 70.

Концентрация 70% Сколько частей воды

9% 7
7% 9
6% 11
5% тринадцать
4% 17
3% 22,5

Для нормы используйте ложку или мерный стаканчик.

Правила разведения эссенции:

  1. Когда кипяченая вода остынет до комнатной температуры, влейте концентрированный раствор.
  2. Используйте эмалированные, стеклянные или керамические тарелки. Не смешивайте кислоту с водой в металлической или пластиковой посуде.

Инструкции по технике безопасности при работе с эфиром:

  1. Блюда с концентрированным составом необходимо подписать и хранить в труднодоступном месте.
  2. Эссенция при попадании на кожу вызывает ожоги, поэтому работать с ней нужно осторожно. При попадании на кожу промыть водой.
  3. При разбавлении старайтесь не вдыхать пары уксусной кислоты.
  4. Неразбавленную эссенцию нельзя принимать внутрь, это опасно для жизни.

Посмотрите видео, как развести 70% уксусную кислоту%:

13. Маринованный лук по-кавказски

Простой рецепт соленой закуски.

Вам понадобится: 300 г лука, 3 столовые ложки аджики, 5 веточек кинзы и петрушки, 3 зубчика чеснока, половина красного перца, 100 мл уксуса, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 100 мл холодной воды.

Приготовление: Нарезать лук, чеснок, перец чили и ароматные травы. Смешать аджику с водой, солью, сахаром и уксусом. Добавить маринад к овощам, перемешать, накрыть крышкой и мариновать 2 часа.

Маринованный красный лук для салата

В салатах рекомендуется использовать маринованные овощи вместо свежих. Его вкус имеет определенную пряность и добавляет новые нотки аромата к привычному вкусу блюда. Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 средних красных луковицы;
  • стакан воды, 3 столовые ложки без коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли, 1/3 столового уксуса 9.

Закуска из красного лука

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенный лук, нарезанный полукольцами, слегка растолочь и переложить в банку.
  2. Доведите воду с солью и сахаром до кипения и немедленно выключите. Добавьте уксус.
  3. Залейте овощ маринадом, закройте банку крышкой и хорошо встряхните. После охлаждения использовать в салатах.

10. Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем

Вам обязательно понравится этот вкусный рецепт!

Вам понадобится: 300 г лука, 1 острый перец, 5 веточек укропа, 100 г стеблей сельдерея, 2 ч.л сахара, щепотка соли, щепотка кориандра молотого, 0,5 ч.л черного перца молотого, 2 ст.л яблочного уксуса, 1 ст.л овощей масло, 150 мл воды.

Приготовление: Нарезать лук, укроп, сельдерей и перец чили. Выложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте кинзу, молотый перец и масло. Отдельно смешайте воду, уксус, сахар и соль. Залить маринадом овощи и оставить под крышкой на полчаса.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты

Нужно взять такие продукты:

  • репчатый лук (любой) — 400 г (3-4 шт.);
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец — 3 горошины;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • соль — 1 ст л.;
  • сахар — 3 ст л.;
  • вода — 250 мл;
  • горчица в зернах — 0,5 ч л.;
  • уксусная кислота (70% эссенция) — 2 ч

Как сделать — подробное описание приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю. Туда же всыпать соль, специи, сахар. Кипятить.
  2. В кипящую жидкость влить уксус, перемешать, снять с огня.
  3. Пока маринад закипает, лук очистить и нарезать (не густо). Перелить в банку или другую плотно закрытую емкость.
  4. Залить нарезанный овощ маринадом, закрыть крышкой. Мариновать 1-1,5 часа.

Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом

Еще один интересный рецепт маринования лука. Его можно подавать с малосольной селедкой, мясом, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто заверните маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 0,25 ч
  • Уксус 6% — 1,5 ст

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить лук, нарезать полукольцами и переложить в миску.

Шаг 2. Вымойте укроп, мелко нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 3. В миску всыпать сахар и соль, налить уксус.

Шаг 4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 5. Через полчаса можно подавать маринованный лук с укропом.

17. Маринованный лук с имбирем

Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать сухой порошок.

Вам понадобится: 300 г лука, 50 г корня имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 веточек укропа, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого перца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 200 мл холодной воды.

Приготовление: Лук и укроп мелко нарезать, имбирь очистить и натереть на терке. Все перемешать в глубокой миске, добавить кориандр, молотый перец, соль и сахар. Залейте водой лимонный сок, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку и другую рыбу

Сладкий вкус и нежная «текстура» рыбы отлично сочетаются с хрустящим маринованным луком. И сам по себе, как закуска, очень привлекателен.

Закуска из сельди.

Этот рецепт обладает двумя необычными характеристиками. Сначала воду перед приготовлением необходимо охладить, она должна быть почти замороженной, тогда маринованный лук быстрого приготовления будет действительно хрустящим.

Во-вторых, соль нужно добавлять непосредственно перед подачей, когда закуска с рыбой уже запарена на сервировочном блюде или тарелке. Если лук сразу посолить, он «желчит» и перестанет быть таким хрупким.

Что брать:

  • 2 луковицы;
  • 20 г кориандра;
  • 0,3 чайных ложки сумаха;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка сахара;
  • 300 мл воды;
  • 40 мл столового уксуса;
  • солить по вкусу.

Как мы готовим:

  1. Смешиваем воду с уксусом.
  2. Лук нашинковать (по вкусу, даже если он тонкий).
  3. Залейте лук маринадом, добавьте щепотку соли и сахара (еще немного).
  4. Все тщательно перемешать и дать настояться 7-10 минут.
  5. Маринад слить (можно просто откинуть на дуршлаг).
  6. Нарезать кинзу слегка кислым луком.
  7. Добавьте сумах (он тоже придает кислотности, так что вам нужно совсем немного).
  8. Приправить кайенским перцем и снова перемешать.

Маринованный лук на шашлыке

Остается только дождаться рыбы, разложить ингредиенты и посолить закуску. Будет вкусно.

18. Маринованный лук по-гречески

Лук восхитительно сочетается с ароматным маслом.

Вам понадобятся: 2 красных лука, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка орегано, щепотка соли, 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Лук нашинковать, ошпарить кипятком и переложить в миску. Добавьте соль, орегано и сахар. Через 3 минуты влейте масло, сок лимона, перемешайте и накройте 30 минут.

Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном

Требуемые продукты:

  • репчатый лук крупный — 1 шт. (или парочка маленьких);
  • соль, сахар — по 1 ч л.;
  • тонкое тесто лимона (среднее) — 1 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • перец белый молотый — щепотка;
  • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) — 1 ст л.

Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:

  1. Нагрейте воду на слабом огне до 50-60 г (т.е жидкость не должна быть очень горячей). Отправляем туда сахар, всыпаем соль. Перемешивайте, пока зерна не растворятся. Отложите смесь на время, дайте ей немного остыть. С половинки лимона удалите цедру с помощью специального инструмента или мелкоячеистой терки. Затем разрежьте его пополам, выживайте сок каждой части, процедите его от семян. Влейте лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Вылейте сюда цедру, перемешайте.
  2. Лук очистить, промыть под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно мелко (кубиками).
  3. Разлить по ломтикам маринад; он должен полностью покрыть кусочки лука. Оставить мариноваться на полчаса, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Влить масло, перемешать.

Его можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (таре).

19. Лук, маринованный в клюквенном соке

Это не только вкусно, но и красиво.

Вам понадобятся: 2 луковицы, 1 стакан клюквенного сока, 2 ч. Л. Сахара, щепотка соли, 1 ст. Л. Уксуса, 0,5 ч. Л. Молотого красного перца, 3 ст. Л. Холодной воды.

Приготовление: Лук нашинковать, смешать с сахаром, солью и перцем. Влейте воду, клюквенный сок и уксус. Осторожно перемешайте и оставьте накрытым на 2 часа.

8. Лук, маринованный в винном уксусе с лимоном

Фото otomkak.ru

Винный уксус мягче и имеет особый аромат.

Вам понадобится: 300 г репчатого лука, 2 ст.л винного уксуса, 0,5 ч.л цедры лимона, щепотка сахара, 0,5 ч.л соли, 200 мл воды.

Приготовление: Лук очистить, измельчить и промыть горячей водой. Добавьте цедру, уксус, сахар и соль. Залить холодной водой и накрыть полчаса.

Базовый, самый простой способ маринования лука

Основа для маринада — уксус, сахар и соль. Подготовка вполне стандартная. Уксус нагревают со всеми специями и специями (до растворения сахара), охлаждают до комнатной температуры и затем переливают в миску с луком, нарезанным кольцами или полукольцами. Время маринования — от получаса до 10-12 часов.


Основа для маринада — уксус, сахар и соль

Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, придает ему легкую пряность и приятную пряность. И самое главное, никаких неприятных запахов, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Яблочный уксус — 1 ст
  • Оливковое масло — 1-2 ст
  • Соль — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — 0,5 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите кожуру с лука, промойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 2. Выложить лук в миску, всыпать соль и молотый перец, перемешать.

Шаг 3. Далее вливаем яблочный уксус.

Шаг 4. Затем влить оливковое масло и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мариновать лук 40-60 минут, затем добавлять в блюда по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут

Для маринования 1 средней луковицы потребуется:

  • бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) — 1,5 ст л.;
  • сахар — 0,5 ч л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • специи, зелень, зелень — по вкусу и по вкусу (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком. Немедленно смойте холодной водой.
  2. К измельченному луку добавить соль, сахар, уксус.
  3. Перемешайте и оставьте настаиваться не менее 10 минут (можно и дольше).

Готово, хрустящий пряный лук можно использовать по назначению.

Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%

И конечно же, для закрепления материала предоставляю видео-рецепт, чтобы вы все увидели своими глазами. После просмотра у вас больше не останется вопросов, так как описание достаточно подробное.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 4 шт
  • Вода — 250 мл (примерно)
  • Уксус 70% — 2 ст
  • Соль — 1 ст
  • Сахар — 2 ст
  • Укроп — пучок

Теперь вы узнали, как замариновать лук, и поняли, что сам процесс так же прост, как чистка груш. В моей семье лук часто маринуют на пикник с шашлыком. Но это в жаркое время года. А в холодную погоду делаем это в основном на праздники, к селедке или салату. Сам Оливье становится с ним еще более милым.

Еще мы любим есть его с отварным картофелем, плюс все это залить нерафинированным (пахнущим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто вкусно.

Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо

Перечень необходимого:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • укроп — 50 г (можно пополам с петрушкой или кинзой);
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • столовый 9% уксус, масло растительное — 2 ст л.;
  • сахар — 2 ч л.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • корица молотая — на кончике чайной ложки;
  • лавровый лист — 1 шт. (маленький);
  • черный и красный молотый перец — небольшая щепотка.

Рецепт по шагам:

  1. В кипящую воду добавить масло, соль, сахар, уксус и все специи. Смешивание.
  2. 2 средних луковицы мелко нарезать.
  3. Укроп нарезать как можно мельче. На перекус можно брать и другие виды овощей.
  4. Все ингредиенты перемешать, мариновать не менее 30 минут.

16. Лук, маринованный с медом и кориандром

Такой маринованный лук отлично дополнит шашлык, котлеты, жареное или запеченное мясо.

Вам понадобится: 3 луковицы, 1 ч. Л. Кориандра, 1 ст. Л. Меда, 2 ст. Л. Яблочного уксуса, полстакана воды, щепотка соли, 0,5 ч. Л. Сахара.

Приготовление: Лук очистить, нарезать полукольцами, промыть и переложить в миску с кориандром. Мед смешать с водой, добавить уксус, соль и сахар. Влейте маринад в лук и оставьте на полчаса.

Особенности приготовления

Даже такой простой процесс, как маринование лука в уксусе, имеет свои нюансы:

  • Для привлекательного вида используйте для приготовления лук среднего и крупного размера, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами.

Примечание! Время маринования и интенсивность аромата зависят от толщины кусочков.

  • Во избежание разрывов в процессе резки периодически промывайте нож холодной водой. Также можно заранее положить лук в морозилку на 10-15 минут.
  • Чтобы избавиться от горечи, можно бланшировать лук в кипятке или оставить в горячей воде не более чем на 30 секунд. Это сделает лук твердым и хрустящим.
  • Чтобы получить гармоничное вкусовое сочетание маринованного лука с другими блюдами, нужно правильно выбрать сорт — красный, желтый или белый.

Маринованный желтый лук используют практически ко всем блюдам.

Белый лук отличается своей остротой. Приготовленный в растворе уксуса, он лучше всего подходит для мексиканских и азиатских блюд.

Маринование красного лука идеально подходит для рецептов, в которых требуется мягкий вкус. Например, запеченное мясо, птица, рыба.

  • Перед тем, как добавлять в блюда маринованный лук, слегка отожмите их, чтобы удалить излишки маринада.

Важно! Не используйте 70% чистую эссенцию для приготовления маринада. Неразбавленная уксусная кислота вызывает сильные ожоги верхних дыхательных путей и желудка!

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в традиционных блюдах.

Благодаря опыту нескольких поколений они разработали соотношение ингредиентов, порядок их смешивания и методы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или поездка за город не обходятся без шашлыка с маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски — целый ритуал.

Компоненты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера лука)
  2. Смешайте ингредиенты для маринада и полейте луком.
  3. Емкость накрыть крышкой, оставить на 2-3 часа.
  4. Слейте излишки маринада
  5. На шашлык выложить лук, посыпать зеленью.

На зиму

запастись луком в домашних условиях до следующего урожая довольно проблематично. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

Кроме того, зимой в магазинах не всегда есть возможность предложить качественный товар. А вот заготовка маринованного лука может радовать своим вкусом и лечебными свойствами в течение всего года.

Компоненты:

  • 400 г репчатого лука (желтого или красного)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца

Способ приготовления:

  1. Влейте масло и уксус в холодную воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты.
  2. Нарежьте лук кольцами шириной около 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
  3. Стеклянные банки простерилизовать, положить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
  4. Закатать банки металлическими крышками и дать остыть вверх дном. Хранить в холодильнике.

Для селедки

Селедка с картофелем и маринованным луком — традиционное русское блюдо. Все компоненты любимой закуски прекрасно сочетаются между собой и легко готовятся.

Для маринада вам понадобится:

  • 3 столовые ложки уксуса (9%)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1-2 чайные ложки сахара

Хорошо перемешайте все ингредиенты и полейте мелко нарезанными кольцами лука. На сельдь среднего размера понадобится 2 луковицы. Через 30 минут можно начинать подавать еду.

Для салата

Луковый маринад выбирается исходя из того, какой аромат основного блюда вы хотите подчеркнуть. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Столовый уксус придает пикантность и может добавляться в мясные салаты.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средних луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нарезать перец и добавить к мясу.
  3. Залить уксусом мелко нарезанный лук (полукольцами) и оставить на 2 часа. Затем слить уксус, лук слегка отжать (не отжимать!).
  4. Все ингредиенты смешать, при необходимости салат посолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не являетесь поклонником очень кислого вкуса, можно разбавить раствор уксуса водой в соотношении 1: 3 или 1: 2.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Через 3 часа продукт готов к употреблению.

Потребуются:

  • 1 кг лука;
  • 1 литр холодной воды;
  • 60 г соли;
  • 30 мл уксусной эссенции 70%
  • 25 граммов сахара.

В уровеньной ложке содержится 25 г сахара, 30 г соли, 15 мл уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Украсить очищенный овощ кольцами и обмакнуть в 2-литровую банку.
  2. Затем залейте маринадом, кипятить не нужно.

Калорийность 100 г лука репчатого составляет 54,89 ккал.

Рецепт с подсолнечным маслом

В рецепт добавляют специи, а масло увеличивает калорийность и неповторимый вкус. Лук приятно размять, и горечь исчезнет.

Для рецепта потребуются:

  • 1 шт. Луковица крупная;
  • 100 мл воды;
  • 5-7 мл уксуса 70%
  • 15 г сахара;
  • по 0,5 ч. Л. Мускатного ореха и черного перца;
  • несколько ростков гвоздики и гороха;
  • 30-35 мл подсолнечного масла;

В чайной ложке уксуса — 5-7 мл, сахара 10 г, соли 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Украсить очищенный овощ по вкусу, но лучше тонкими полукольцами, чтобы он быстрее измельчился.
  2. Залить горячей водой на пару минут, слить и промыть под проточной водой.
  3. Перелить жидкости в емкость, нагреть на плите, добавить растворенные ингредиенты.
  4. Когда вода остынет до комнатной температуры, влейте уксус и масло, все перемешайте и отправьте маринад к овощу. Время приготовления 30-40 минут.

Калорийность 100 г репчатого лука — 270,03 ккал.

Фото маринованного лука с укропом
Укроп придает оригинальный аромат

Рецепт маринованного красного лука

Крымские или ялтинские овощи менее горькие. Его используют для сервировки и добавляют в салаты.

Для рецепта потребуются:

  • луковые головки 3 шт;
  • 15 мл эссенции;
  • 10-15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 250 мл воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Чеснок измельчить, лук — на средние кольца и ошпарить кипятком 30 секунд, затем перемешать.
  2. Приготовить маринад и залить им овощи, оставить на 6 часов.

Калорийность 100 г продукта — 65,00 ккал.

Красный лук, маринованный в уксусе, быстрый рецепт, чтобы сделать в микроволновке. При правильном приготовлении это отличная закуска.

Фото маринованного красного лука
Можно замариновать красный лук соломкой

В томатном соке

Замечательная закуска имеет красный цвет. Такое изделие украсит праздничный стол. Можно брать любой сорт: белый, лук, лук-порей, шалот.

Для рецепта потребуются:

  • 500 г репчатого лука;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 25 грамм сахара;
  • 10-15 мл уксусной эссенции;
  • перец, кориандр, мускатный орех
  • 200 мл томатного сока;
  • чеснок.

Как замариновать:

  1. Очистите овощи и нарежьте их толстыми ломтиками, залейте кипятком и немедленно слейте воду. Размять лук в стеклянной миске.
  2. На сковороде разогреть масло, добавить специи и обжарить пару минут.
  3. Затем влить томатный сок, когда он закипит, всыпать соль, сахар и уксус.
  4. Теперь нужно залить маринадом лук на 12 часов.

Эту закуску еще называют корейской, вкус кисло-сладкий с пикантностью перца, радует удивительным ароматом и возбуждает аппетит.

Если эссенция хранится дольше положенного срока, ее используют в повседневной жизни как очищающее средство.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Вы можете взболтать вкусный маринованный лук для шашлыка или использовать его для приготовления салата.

Если вы подаете его с шашлыком, нарежьте его кольцами или полукольцами, если собираетесь использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Репчатый лук — 2 большие луковицы (у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки (50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка (12 грамм)
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Как замариновать маринованный лук быстро и вкусно

Процесс работы:

1 Порезать лук.

2. Налейте воду в миску, добавьте соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавьте лук в маринад.

4. Мариновать 20-30 минут.

5. Процедите маринад.

6 Добавьте к луку мелко нарезанный укроп и растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусно и сочно

Лук готов. Если остались вопросы, рекомендую посмотреть видео рецепт.

Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета и квашеной капусты

В винегрете и квашеной капусте этот восхитительный лук будет особенно хорош, но при желании его можно подавать как к рыбе, так и к мясу. Так как не содержит уксуса, подходит всем без исключения.

Маринованный лук на шашлыке

Нам нужно:

  • Красный лук, 700 г;
  • укроп свежий, 10 г;
  • сахар 3 ст ложки;
  • маленький лимон, 1 шт.;
  • масло растительное или оливковое, 3 ст ложки;
  • вода, 150 мл;
  • соль, 1 столовая ложка ст.

Как приготовить:

  1. Луковицы нужно промыть, очистить от кожуры, просушить, нарезать кольцами.

Маринованный лук на шашлыке

  1. Укроп — нарезать. Для маринада смешайте сахар, соль, лимонный сок, масло и воду.

Маринованный лук на шашлыке

  1. К луку добавить укроп, слегка взбить, залить маринадом, проследив, чтобы все кристаллы растворились.
  2. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Остается только откинуть смесь на дуршлаг и ароматный ингредиент любого салата готов.

Быстрый рецепт

В природе на гриле можно приготовить закуску. Некоторым нравится наклеивать луковые кольца на шпажки. Однако однородность приготовления мяса не соответствует приготовлению овощей, оно обугленное и черное. Лучше всего подавать закуску вместе с шашлыком.

Если выпадает пикник, подойдет маринованный лук с шашлыком, рецепт с уксусом. Овощ можно приготовить за 5 минут.

Потребуются:

  • 4 штуки головы любого лука;
  • стакан воды;
  • 2 столовые ложки эссенции 70%;
  • 1 ст. Л. Соли;
  • 2 столовые ложки л. Сахара;
  • ½ ч.л паприки;
  • час Л. Черного перца.

Как приготовить:

  1. Овощи нарезать кольцами и выложить в емкость, добавить сахар, соль, перец, перец, воду и уксус.
  2. Все хорошо перемешать, блюдо готово к употреблению.

Калорийность 100 г продукта — 70,45 ккал.

Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?

Маринованный лук — прекрасная альтернатива сырому луку. Не имеет неприятного запаха и резкой горечи. Мы расскажем вам об очень простом способе маринования красного лука, который вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2-3 шт
  • Столовый уксус — 2 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Соль — 1 ч
  • Вода — 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Переложите лук в миску и приготовьте маринад.
  3. Соль и сахар всыпать в горячую воду, перемешивать до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Залить луковицу маринадом, он должен быть полностью покрыт жидкостью.
  4. Примерно через час лук будет в надлежащем состоянии. Отложить на дуршлаг и слить маринад.
  5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять в салат.

Приятного аппетита!

Маринованный лук для салатов и еды на закуску

Один из самых интересных рецептов — с бальзамическим уксусом. Этот луковый маринад идеально подходит как к мясу, так и к салатам.

Маринованный лук на шашлыке

Что тебе нужно:

  • 2 белые луковицы;
  • 1 столовая ложка горчичного горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • щепотка майорана.

Маринованный лук на шашлыке

  1. Нарежьте лук и смешайте со всеми остальными ингредиентами в любом порядке.
  2. Полученную смесь можно сложить в банку или посуду для охлаждения. Лук маринуются 2 часа, затем можно добавлять в салаты.

Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску

Потребуется:

  • лук-репа свежий — 250 г (2-3 луковицы);
  • уксус 9% (любой) — 7 ст л.;
  • сахар — 3 ст л.;
  • поваренная или морская соль — 0,5 ст л.;
  • вода питьевая холодная — 250 мл.

Как делать:

  1. В миску насыпьте сахар и соль, добавьте уксус и воду. Перемешайте венчиком или ложкой до однородной массы. Вы также можете смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть крышку и энергично встряхнуть, чтобы сухие ингредиенты растворились быстрее.
  2. Очищенный и промытый лук нашинковать по вкусу. Для слоеных салатов его обычно нарезают кубиками, для других блюд или подают в качестве закуски к мясу, можно нарезать более крупно — кольцами или полукольцами.
  3. Осталось только окунуть ломтики в получившийся рассол, плотно закрыть и отправить в холод на 30 минут.

Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Вы можете оставить его в маринаде или слить жидкость.

15. Маринованный лук с горчицей

Можно добавить тертый хрен.

Вам понадобится: 300 г лука, 2 ч. Л. Готовой горчицы, 0,5 ч. Л. Хлопьев красного перца, 2 ст. Л. Растительного масла, щепотка сахара, щепотка соли, 1 ст. Л. Лимонного сока, 150 мл воды.

Приготовление: Лук нашинковать, добавить перец чили, сахар и соль. По отдельности смешайте воду, горчицу, масло и лимонный сок. Залить лук маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса.

Лук в соевом соусе – идеально к птице, свинине и другому мясу

Прелесть этого рецепта в том, что он отлично сочетается с любым мясом, особенно со свининой. Кроме того, лук не сильно затрудняет дыхание.

Маринованный лук на шашлыке

Что брать:

  • 2 средних луковицы (белый, красный);
  • 70 мл соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложки хмеля-сунели.

Самый простой ответ на вопрос, как быстро приготовить маринованный лук.

  1. Нарежьте лук, разделите на соломки, залейте соусом, приправьте, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться не менее 20 минут.
  2. Позже его можно добавлять в горячие блюда и солить по вкусу. Очень хрустящая, вкусная и полезная.

Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата

Надо взять:

  • луковые головки среднего размера — 2 шт.;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • лимонная кислота — 6 г;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст л.;
  • сахар, соль — по 0,5 ч.

Как готовить:

  1. Растворите лимонную кислоту, соль и сахар в горячей воде. Слегка остудить (чтобы маринад не был горячим).
  2. Влейте в жидкость нарезанный лук. При приготовлении селедки под шубой, мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза и винегрета головы лучше нарезать мелкими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
  3. Оставить на 20-30 минут до получения желаемого вкуса. Затем слейте жидкость и добавьте к маринованному луку немного масла. Тип зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. Греческий: имеет смысл использовать оливковое масло. Винегрет отлично сочетается с неочищенными семечками. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.

Замариновать кипятком и 70% уксусом

Для приготовления блюда достаточно залить овощи острым пикантным маринадом. Решение делает структуру луковицы мягкой и нежной.

Потребуются:

  • 400 г репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • горох черный 5 шт и 3 шт. Душистый перец;
  • бутоны гвоздики 2 шт;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. Л. Соли;
  • 3 ст. Л. Сахара;
  • 0,5 ч.л семян горчицы;
  • 2 ч.л эссенции или 70 мл 9% -ного уксуса%.

Как быстро замариновать лук:

  1. Нарезать овощи.
  2. Добавьте в воду специи, сахар и соль. Поставить на плиту и помешивать, пока твердые частицы не растворятся. В последнюю очередь влейте эссенцию.
  3. Перелить лук в стеклянную емкость и залить горячим маринадом. Закройте крышку и оставьте на 1,5 часа.

Чем дольше маринуется овощ, тем он вкуснее. Однако маринованный маринованный лук, быстрый рецепт, пригодится, когда на пороге внезапно появляются гости.

Калорийность 100 г продукта 96,15 ккал.

Фото сервировки маринованного лука
Хорошо подано по быстрому рецепту

Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом

Нужные продукты:

  • красный лук-репа — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст л.;
  • винный уксус — 30 мл;
  • вода — 200 мл;
  • мед — 1 ст л. (можно заменить сахаром);
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч л.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза — на ваш выбор) — 5-8 веточек;
  • острый перец — щепотка (по желанию);
  • масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) — 1 ст л. (по желанию).

Инструкции по приготовлению:

  1. Смешать уксус с медом или сахаром, залить водой.
  2. Всыпать в маринад нарезанный лук. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, можно оставить на ночь (на сутки).
  3. Затем слейте жидкость и выбросьте маринованный лук на дуршлаг.
  4. Перед подачей на стол добавить соевый соус, специи и мелко нарезанную зелень.

Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции

Компоненты заготовки:

  • мелкие луковицы — 2 кг;
  • сахарный песок — 70 г;
  • поваренная соль без добавок (каменная) — 50 г;
  • уксус 6% концентрации — 200 мл;
  • чистая вода — 1 л;
  • гвоздика, лавровый лист — 2-3 шт.;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • листья дуба, смородины или вишни — 2 шт. (по желанию);
  • укроп — пучок (по желанию).

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Выделите целые маленькие луковицы примерно одинакового размера, очистите их. В большой кастрюле вскипятите несколько литров воды и добавьте лук. Бланшировать 2-3 минуты, затем перелить в холодную воду, откинуть на дуршлаг.
  2. Тем временем вода стекает, готовим маринад. В небольшую термостойкую емкость налить литр воды, положить измельченный ножом чеснок, дольки, листья дуба (или другие), лаврушку, душистый перец, соль, сахарный песок.
  3. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и (по желанию) мелко нарезанный укроп. После «контролируемого» перемешивания снимите рассол с огня.
  4. Поместите бланшированные луковые головки в чистые сухие банки небольшого объема (300-500 мл), залейте горячим маринадом и закройте стерильными крышками.
  5. Переверните варенье вверх дном, заверните и дайте банкам остыть естественным образом. После остывания переложить в погреб или кладовку — на хранение до зимы.

Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд

Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который поможет приготовить праздничное застолье. Маринованный лук — беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 250-300 гр.
  • Уксус столовый 9% — 5 ст
  • Сахар — 1,5 ст
  • Соль — 0,3 ст
  • Вода — 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2. Положите измельченный лук в банку или миску.

Шаг 3. Смешайте отдельно воду, уксус, соль и сахар.

Шаг 4. Залейте полученным маринадом лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Закройте емкость с луком и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Шаг 5. По истечении этого времени лук можно подавать к селедке или добавлять во все виды салатов.

Приятного аппетита!

Как придать особенный вкус маринованному луку

Звездчатый анис, перец чили, рисовый уксус и маринованный лук приобретают азиатский вкус. Этот лук хорошо сочетается с бутербродами и мясными котлетами.

Если вы маринуете лук для летних овощных салатов, добавьте в основной рецепт маринада горошек, несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока, лавровый лист, семена фенхеля, перец горошком и семена горчицы (уксус, сахар, соль). Но с лишними специями нужно быть осторожным. Маринованный лук не должен ухудшать вкус основных ингредиентов салата.

Для плова понадобится особый маринованный лук — с гранатовым соком. Запах уксуса к такому блюду, как плов, совершенно бесполезен. Затем просто лук, гранатовый сок, соль и, в зависимости от вкуса граната, щепотка сахара для подслащивания или сумаха для добавления кислоты. Лук предварительно нужно слегка растолочь с солью. В гранатовом соке лук нужно мариновать около 30 минут, но если заранее приготовить его и дать постоять 10-12 часов, лук станет еще вкуснее.

Какой лук подавать к шашлыку? Здесь мнения расходятся. Кто-то предпочитает более острый — замариновать в столовом уксусе, черном перце, а в готовый лук обязательно добавить зелень — кинзу, укроп. Или добавить кавказскую изюминку: щепотку молотого кориандра. А некоторым достаточно соли и молотого сумаха.


Маринованный лук для шашлыка можно приготовить разными способами

Возвращаясь к знаменитому рецепту бермудских островов, положите в маринад чеснок, корицу и лавровый лист. Более интересного рецепта пока не нашла. Этот лук подают к жареному мясу.

Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы

Состав:

  • репчатый лук (можно брать разных сортов) — 2 шт.;
  • яблочный уксус 6% — 3 ст л.;
  • сахар, соль — 1 ст л.;
  • сушеный сельдерей — 0,5 ст л. (по желанию);
  • черный и красный молотый перец — щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Снимите кожицу с пары луковиц, затем нарежьте их кольцами. Перелейте в подходящую емкость для травления.
  2. Добавить все сухие ингредиенты, влить уксус, все перемешать. Мариновать 30 минут, периодически помешивая, чтобы маринад впитался более равномерно.
  3. Все, что вы можете добавить в начинку гамбургеров, чизбургеров и других бургеров, шаурму, домашнюю пиццу или хот-доги, приготовленные своими руками.

Какой уксус для маринования подойдет лучше всего?

В уксусе можно использовать виноград, ягоды, яблоки, рис. Смешивание разных сортов уксуса дает более интересный вкус и аромат. Уксус можно заменить лимонным соком.

А очень известные Бермуды готовят, смешивая красный винный уксус с бальзамическим уксусом в соотношении 3: 1.

Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу

Будет нужно:

  • репчатый лук — 2-3 умеренно мелкие луковицы;
  • любой уксус с концентрацией 6% — 2,5-3 ст л.;
  • вода — 1 стак.;
  • сахарный песок — 2 ст л.;
  • соль — 1 ч ложка (без верха);
  • масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст л;
  • зелень — по желанию;
  • перец свежий молотый (смесь или просто черный) — щепотка (по желанию).

Как готовить – пошаговая инструкция:

  1. Если лук «плохой» — очень горький и острый, то перед сбором его необходимо залить кипятком. Нарезанный кольцами или полукольцами лук выложить в миску и залить водой из свежекипяченого чайника. Слейте жидкость через 1-2 минуты, чтобы закуска не потеряла хрусткости.
  2. Теперь можно сразу приступить к маринованию. Уксус залить стаканом холодной воды, всыпать соль, сахарный песок. Хорошо перемешать.
  3. Обжаренный лук залить уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре 30-60 минут. Затем откиньте будущую закуску на дуршлаг, слейте всю жидкость.
  4. В конце сбрызнуть маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.

Его можно подавать к сельди, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

14. Маринованный лук с уксусом и помидорами

И лук, и помидоры вкусные.

Вам понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 0,5 ч. Л. Молотого кориандра, 0,5 ч. Л. Молотого черного перца, щепотка соли, 15 г сахара, 1,5 ст. Л. Уксуса, 150 мл воды, 1 ст. Л. Растительного масла.

Приготовление: Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками. Добавьте специи, соль, сахар, воду, масло и глоток. Аккуратно перемешайте и поместите в подготовленную банку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Советы по хранению  маринованного лука

Хорошо сваренный лук можно хранить в холодильнике, не теряя вкуса, в течение 2–3 недель. Конечно, емкость должна быть плотно закрытой, а в маринад нужно погрузить всю луковицу. Перед употреблением жидкость слейте через дуршлаг.

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Какая сельдь без маринованного лука. К тому же мариновать в домашних условиях так же просто, как чистить груши. Гости лично оценят ваши старания и съедят за обе щеки селедку с маринованным луком.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 250 гр.
  • Вода — 250-300 мл.
  • Столовый уксус — 2-3 ст
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 5-10 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  3. Переложите лук в емкость для маринада, перемешайте и оставьте на полчаса.
  4. Затем откиньте лук на дуршлаг и процедите.
  5. Переложите лук в миску, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут с таким маринованным луком, селедка станет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про уксус