- Как закрутить на зиму кабачки, по вкусу как огурцы
- Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты
- Простой рецепт
- Молодые кабачки, засоленные в банках
- Пикантная заготовка из кабачков
- Кабачки, засоленные с красной смородиной
- Маринуем кабачки как огурчики – без стерилизации
- Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму
- «Тещин язык» из кабачков на зиму – простой и вкусный рецепт
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку
- Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой
- Овощное ассорти на зиму с кабачками в литровых банках
- Как солить кабачки на зиму в банках: простые рецепты хрустящих соленых овощей в литровых и других банках
- Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления в литровых банках
- Рецепт засолки кабачков с вишневыми листьями
- Кабачки, маринованные на зиму с чесноком
- Кабачковая икра как в магазине
- Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью
- Кабачковая аджика на зиму
- Кабачки на зиму в остром соусе
- Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди
- Кабачки острые на зиму
- Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски
- Заготавливаем кабачки на зиму как маринованные грузди с морковью
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом
- Как приготовить маринованные кабачки для хранения в погребе
- Острые кабачки, напоминающие корнишоны
- Кабачки как грибы на зиму (вкусный рецепт заготовки)
- Как закрыть кабачки кружочками
- Вкусные кабачки без уксуса: солим, как огурцы
Как закрутить на зиму кабачки, по вкусу как огурцы
Хранящиеся в таком виде кабачки на зиму по вкусу напоминают огурцы. Несложный рецепт закрутки понравится даже начинающим кулинарам.
Для трехлитровой банки использую заготовку:
- Кабачки — 1,7 кг;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Веточки петрушки — 4 шт.;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Черный перец горошком — по вкусу;
- Уксус — 6 столовых ложек;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Соль — 3 ст.
Как закрыть:
Промытые кабачки нарезаю кружочками толщиной не более 1 см, заливаю проточной водой и оставляю на несколько часов (где-то 3-4). Потом сливаю воду, она уже не пригодится.
Дно стерилизованной банки засыпаю веточками петрушки, лавровым листом, кладу перец горошком, очищенный и измельченный чеснок. Еще очень люблю при мариновании добавлять листья вишни, бутоны и корни хрена, но это не обязательно, а на усмотрение хозяйки.
Затем плотно кладу кабачки в банку, заливаю кипятком и накрываю крышкой. Через 25 минут налить воду в кастрюлю, растворить в ней соль и сахар, довести до кипения, влить уксус.
Полученным маринадом залить кабачки, закатать стерилизованной крышкой. Ставлю банку вверх дном под одеяло и, охладив, кладу обратно на хранение.
Замечательный рецепт без стерилизации поможет сохранить до зимы всю пользу фрукта.
Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты
Простой рецепт
Этот рецепт отличается простой технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску — нежные и слегка хрустящие кабачки с легкой кислинкой.
Объем: 3 л
Ингредиенты:
- кабачки / кабачки — 2 кг;
- вода — 2 литра;
- каменная соль — 150-160 г;
- чеснок — 2 головки;
- острый перец — 1 стручок;
- петрушка и укроп — по 1 пучку;
- хрен, листья или кусочки корня — 1-2 штуки.
Подготовка:
- Кабачки моют, удаляют верхушки и стебли, а поврежденные участки на коже срезают по мере необходимости.
- Овощи нарезают дольками толщиной не более 1,5 см, чеснок разбирают на дольки и очищают от кожуры. Чистят и моют корень хрена, ополаскивают зелень и перец.
- На дно сковороды выложите немного начинки. Положить стручок перца целиком, если предполагается, что готовый продукт слегка острый (если перец порезать, рассол будет намного «острее»). Затем слоями выложить кабачки вместе с оставшимися ароматными травами и чесноком.
- Рассол вскипятить, остудить и процедить. Залить содержимое кастрюли физраствором, накрыть тонкой хлопчатобумажной тканью, положить сверху кружок с надрезом (подойдет плоская широкая тарелка) и установить гнет.
- Емкость выдерживают при комнатной температуре около 8-10 дней, периодически проверяя поверхность рассола. При появлении плесени ткань постирать, вдавив круг и гнет.
Готовые соленья можно хранить прямо в «рабочей» емкости, а можно положить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковыми крышками. Изделие будет храниться в холодильнике, поэтому в этом случае можно обойтись без стерилизации.
Молодые кабачки, засоленные в банках
Чем мельче плоды вы выберете для маринования, тем больше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательны на фото стеклянные емкости, наполненные смесью цуккини длиной не более 10 см и мелкой тыквой. Такую заготовку можно укладывать прямо в банки и даже закатывать для длительного хранения.
Объем: 6 л
Ингредиенты:
- молодые кабачки и / или кабачки (маленькие) — 5 кг;
- вода — 2,5-3 литра;
- каменная соль — 200-250 г;
- сахар — 100 г;
- чеснок — 1 головка;
- укроп, зонтики — 6 шт.;
- черная смородина и лист вишни — 6 шт.;
- лист хрена — 3 шт.
- эстрагон — 3 ветки;
- черный перец горошком — 3-4 шт.;
- гвоздика сушеная — 3-4 шт.;
- острый перец — 0,5-1 шт. (по желанию).
Подготовка:
- Овощи промываем, лишаем ботинок и стеблей. Для лучшего посола кожуру каждого плода протыкают в нескольких местах зубочисткой.
- Чеснок очистить, вымыть и обсушить овощи на кухонном полотенце.
- Кабачки, кабачки и начинки герметичны в банках.
- Приготовьте рассол, добавив в горячую воду соль и сахар и перемешивая до полного растворения. Рассол охлаждают и фильтруют.
- Банки наливают под горлышко, закрывают пластиковыми крышками и помещают в теплое место.
- На 10-12 день овощи вместе с зеленью перекладывают в другие предварительно простерилизованные банки.
- Рассол доводят до кипения и емкости выливают на поверхность. Учтите, что во время молочнокислого брожения количество жидкости обычно уменьшается. Поэтому может потребоваться приготовление дополнительного рассола. При указанном количестве ингредиентов и объемах готовой продукции необходимо будет вскипятить еще 500-700 мл воды и добавить 15-20 г соли (сахар не нужен).
- Полные банки помещают на водяную баню. Их пастеризуют не менее 15 минут, герметично закрывают, переворачивают крышками, заворачивают и дают полностью остыть.
Домашние консервы такого типа можно хранить в прохладном месте в квартире около года. Изделие станет отличным дополнением повседневного меню и украсит любой праздничный стол.
Пикантная заготовка из кабачков
Хотя этот рецепт, по сути, предполагает не засолку, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким и пикантным вкусом готового продукта, за счет рекомендованного набора приправ.
Объем: 5 л
Ингредиенты:
- кабачки маленькие — 4 кг;
- соль — 3 ст л.;
- сахар — 1 стакан;
- масло растительное дезодорированное — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- горчица сухая (порошок) — 1 ч л.;
- перец черный молотый — 2 ч л.;
- чеснок, измельченный прессом — 2 ст л.;
- петрушка (зелень) — 1 большой пучок.
Подготовка:
- Петрушку нашинковать.
- Зубчатый лук пропускают через пресс.
- Кабачки промываем, нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.
- Все ингредиенты помещают в большую миску (кастрюлю или миску), тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 3 часа.
- Кабачки разложены плотно и равномерно вместе с образовавшейся жидкостью в небольшие предварительно простерилизованные баночки (лучше всего подходят емкости объемом 0,5-0,8 л).
- Полную емкость помещают в водяную баню. Пастеризовать не менее 15 минут, закатать, перевернуть крышками и укутать до остывания.
Консервы можно хранить в шкафу или другом месте в квартире, находящемся подальше от отопительных приборов.
Кабачки, засоленные с красной смородиной
Красная смородина — натуральный консервант, содержащий много кислот. Его используют при приготовлении многих овощей, в том числе кабачков.
Объем: 4 банки емкостью 0,5 л
Ингредиенты:
- молодые кабачки — около 1 кг;
- красная смородина (можно с веточками) — 500 г;
- чеснок — 4-8 зубчиков;
- укроп, зонтики — 4 шт.;
- вода — 1 литр;
- каменная соль — 1,5 ст л.;
- сахар — 1,5 ст л.
Подготовка:
- Кабачки промываем и нарезаем дольками толщиной до 1 см.
- Смородину и укроп хорошо промывают; чеснок очищаем и нарезаем «лепестками».
- Укроп и кабачки раскладывают по банкам так, чтобы они занимали не более 2/3 объема, залить кипятком, накрыть крышками и дать полностью остыть.
- Жидкость аккуратно сливаем из банок. Добавьте в емкости чеснок и залейте смородиной весь оставшийся объем. Снова залить кипятком на поверхность.
- Через 15 минут слейте воду, всыпьте в нее сахар и соль, доведите до кипения.
- Сверху залить рассолом банки с овощами. Пастеризовать на водяной бане не менее 10 минут. Их герметично закрывают, переворачивают крышками и заворачивают.
После остывания изделие можно хранить при комнатной температуре. Кабачки нежные, сладко-соленые во вкусе с легким фруктовым оттенком. Отличная самостоятельная закуска и хороший гарнир.
Маринуем кабачки как огурчики – без стерилизации
Предлагаю попробовать проверенный рецепт необычайно вкусных кабачков от моего друга. Без лишних проблем вы получите сочные и хрустящие фрукты, которые могут заменить огурцы в салате Оливье».
Для приготовления 7-литровых банок для хранения мне понадобились:
- Кабачки маленькие — 4 кг;
- Очищенный чеснок — 14 зубчиков;
- Острый перец — 3 шт.;
- Черный перец горошком — 28 шт. (4 шт в банке);
- Душистый горошек — 21 шт. (3 шт в банке);
- Листья и корни хрена — 1 пучок;
- Листья вишни — по желанию;
- Лавровый лист — 7 шт (по 1 шт в банке)
- Стебли и соцветия укропа — 1 пучок;
- 9% уксус — 14 столовых ложек (по 2 столовые ложки на банку);
- Вода — 5 литров;
- Соль — 7 ч;
- Сахар — 14 ч.
Как закрыть: необходимые ингредиенты промываю, выкладываю на тряпочку сушиться. У кабачков нарезаю края и нарезаю кружочками шириной не более 1 см.
На дно банок, промытое содой и простерилизованное, измельчаю измельченные корни и листья хрена, лавровый лист, горошины перца, измельченные дольки чеснока, укроп. Далее плотно кладу кабачки.
Кипячу воду в кастрюле, в банки с овощами наливаю кипяток, накрываю прокипяченными крышками и оставляю на 15 минут, затем сливаю воду, вскипячу и разливаю по банкам, прикрываю крышками.
Через 15 минут наливаю воду в кастрюлю и вскипячу. В каждую банку кладу 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и столько же уксуса. В банки наливаю кипяток, закатываю крышки.
Я отправляю банки под одеяло вверх дном. Остывший шов храню в кладовке.
Зимой вкусные кабачки отлично сочетаются с картофелем, рисом, макаронами. Очень люблю нарезать их кусочками, заправить чесноком, зеленью и растительным маслом.
Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму
Для придания маринованным кабачкам яркого вкуса и аромата добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует вашу семью и гостей. Подавать к столу как холодную закуску.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции — 6 л
Ингредиенты:
- Кабачки — 2,5 кг.
- Чеснок — 1 головка.
- Укроп — 1 пучок.
- Петрушка — 1 пучок.
- Лавровый лист — 10 шт
- Листья смородины — 10 шт.
- Перец черный в зернах — 10 шт.
- Соль — 8 ч
- Сахар — 12 ч
- Уксус яблочный — 140 мл.
- Вода — 8 ст.
Процесс приготовления:
1. Промываем все необходимые овощи. Очищаем зубчики чеснока.
2. Подготовить остальные специи.
3. Кабачки промываем и обрезаем плодоножки.
4. Разделите овощи на продолговатые кусочки.
5. На дно стерилизованных банок выложить травы и специи. Затем хорошо наполните емкость кабачками.
6. Приготовить маринад. Для этого вскипятите воду, растворите соль и сахар и влейте яблочный уксус.
7. Заполните заготовки ароматической жидкостью и закройте их крышками. Стерилизовать 20 минут в большой кастрюле с кипятком (на дно положить полотенце).
8. Банки закрываем стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Накрыть теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно убирать на хранение. Готовый!
«Тещин язык» из кабачков на зиму – простой и вкусный рецепт
Я думаю, что нет необходимости говорить о том, что такое «тещин язык». Этот острый кусок в виде язычков уже всем известен. Конечно, как и в любом популярном рецепте, здесь есть масса вариантов приготовления. Предлагаю способ с томатной пастой: будет вкусно.
Необходимые продукты:
- кабачки — 3 кг (вес очищенных овощей)
- болгарский перец — 5 шт
- чеснок — 2 головки
- острый перец — 2 шт
- томатная паста — 500 г
- вода — 500 мл
- масло растительное — 200 мл
- уксус 9% — 100 мл
- сахар — 200 г
- соль — 2 ст
Как сделать:
1. Очистите кабачки от кожуры и семян. Нарезать их небольшими кубиками.
2. Красный перец нарезать соломкой. Именно с перцем чили закуска получится вкуснее. Чеснок мелко порубить ножом.
3. Когда овощи будут готовы, нужно приготовить соус. Смешайте томатную пасту с сахаром и солью. Влейте жидкие ингредиенты: воду, подсолнечное масло, столовый уксус. Приведение к единообразию.
4. В миску или другую большую емкость с толстым дном налейте кабачки, перец и две целые стручки перца чили.
5. Влить соус, перемешать и довести до кипения. После закипания варить 30 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
6. Через 25 минут удалите острый перец и добавьте измельченный чеснок. Варить салат последние 5 минут.
7. Разложите горячий «тещин язык» по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните заготовки. Дайте им остыть и храните. Также можно хранить эту закуску в квартире в темном месте, например, в шкафу.
«Свекровь» порадует зимой своим сбалансированным вкусом, поэтому готовьте не задумываясь.
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку
Простой рецепт подойдет тем, кто неуверен в своих силах и боится, что банки взорвутся. Продукты, которые вам понадобятся:
- молодые кабачки — 4 кг;
- хрен и укроп — по 1 пучку;
- чеснок — по 2 зубчика в банке;
- лавровый лист — 1 банка;
- уксус столовый 9% — 2 ст л на банку;
- черный перец и душистый горошек — по несколько штук.;
- соль — на банке 1 ч;
- сахар — 2 ч.л на банку.
Время приготовления — 60 минут.
Способ приготовления.
- Банки необходимо промыть пищевой содой. Отдельно вымойте овощи и зелень. Чеснок очистить, плоды нарезать дольками.
- На дно емкостей выложить овощи с перцем и чесноком. Уложить все сверху кабачками.
- Теперь вскипятим воду в кастрюле. В отдельной посуде вскипятите воду для крышек. Далее нужно наполнить банки горячей водой и накрыть крышками на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и повторите процедуру.
- Залейте воду в кастрюлю второй раз и начав закипать, добавьте в миску соль, сахар и уксус. Затем залейте его водой. Затем банки нужно закатать и сразу. Затем переверните, оберните полотенцем и дайте остыть в течение дня.
это все. Когда швы остынут, храните их до зимы в прохладном месте.
Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой
По этому рецепту можно приготовить роллы, готовить их очень просто, да и совсем не сложно. Чтобы все было проще и понятнее, рекомендую посмотреть видео ролик и приготовить по этому рецепту.
В сезон таких овощей обычно много, они продаются на рынке, в магазине, в супермаркете. Но не стоит покупать в магазине или супермаркете, лучше купить у бабушек на рынке или забрать себе, с огорода.
Овощное ассорти на зиму с кабачками в литровых банках
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 170 г огурцов;
- 170 г кабачков;
- 80 г репчатого лука;
- 50 г моркови;
- 50 г салатного перца;
- 40 г брокколи;
- 40 г стручковой фасоли со спаржей;
- 1 зонтик укропа;
- 1 лист хрена (длиной 4-5 см);
- корень хрена 3-4 см;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- по 3 горошины душистого и черного перца;
- ломтик острого перца — длиной около 0,5 см.
Для маринада:
- 400 мл воды;
- 1 ст. Л. Без соли;
- 1 ст. Л. Без сахарной горки;
- 3 ст. Л. 9% уксус.
Подготовка:
Для начала подготовим овощи к хранению. Огурцы и кабачки нарезать кусочками по 4-5 см. Морковь очистить. Если морковь тонкая, разрежьте ее на кусочки длиной около 4-5 см, если толстая, сначала пополам вдоль, а затем поперек.
Лук очистить, еще раз промыть. Небольшой лук диаметром до 4 см оставить нетронутым, остальной разрезать на 2-4 части.
Разрежьте салат (любого цвета) пополам вдоль и удалите стебель и семена. Каждую половинку разрезаем на 3-4 части по длине. Разбираем брокколи на соцветия.
Удалите острые концы спаржи. При желании стручки можно разрезать пополам.
Очистите и промойте чеснок. Хорошо вымыть листья хрена и укроп. Зонтики укропа разрезать пополам, листья хрена — кусочками длиной 4-5 см.
Банки для такого типа хранения необходимо стерилизовать в обязательном порядке. И тогда вы можете сразу приступить к их наполнению. В банку сначала отправляются специи: половина от общего количества листьев хрена, зонтики укропа, 2-3 зубчика чеснока, горький, душистый перец и черный перец.
Наполняем банки овощами, стараясь, чтобы между ними было меньше зазоров.
Сверху выложить оставшийся хрен, чеснок и укроп.
Самое главное в этом рецепте — маринад, именно он делает овощи такими вкусными. Приготовить его очень просто — нужно довести воду до кипения, добавить сахар и соль, перемешать, чтобы они полностью растворились (при этом вода должна продолжать кипеть). Теперь снимаем воду с огня, добавляем уксус и сразу выливаем овощи в банку.
Чтобы консервация не испортилась, банки, наполненные овощами с маринадом, необходимо простерилизовать. Банки накрываем крышками (просто накрываем, не закрывать плотно) и ставим в большую кастрюлю (на дно которой предварительно ставим плоскую подставку или сложенную салфетку). Затем налейте в кастрюлю теплую воду и отправьте на огонь. Когда вода закипит, подождите 9-10 минут.
Теперь банки готовы к закрытию. Закрыв крышки, переверните банки вверх дном и подождите, пока они полностью остынут. Если у вас нет погреба или погреба для хранения консервов, не расстраивайтесь: эти кабачки с овощами тоже могут находиться в квартире, при комнатной температуре.
Как солить кабачки на зиму в банках: простые рецепты хрустящих соленых овощей в литровых и других банках
Зимние приготовления — это не только отличный способ сохранить значительную часть урожая, но и иметь в запасе вкусные закуски, которые можно быстро выложить на стол в случае прибытия гостей.
Несмотря на большой выбор консервов в магазине, ваши заготовки получаются намного красивее и вкуснее. Как засолить кабачки на зиму в банке? Наша статья — это подборка лучших пошаговых и простых рецептов.
Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления в литровых банках
Рецепт рассчитан на 2-х литровые банки. Самый простой и быстрый вариант.
Ингредиенты:
- 1 кг молодой тыквы без косточек;
- 50 г укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 8 горошин душистого перца;
- 30 горошин черного перца;
- 1 литр воды для маринада;
- 2 столовые ложки л. Сахара;
- 2 ст.л соли;
- 3 ст. Л. 9% уксус.
Подготовка:
- Вымойте кабачки и нарежьте их полукругами.
- Поместите половину всех ингредиентов в каждую банку (равные части сверху и снизу в центре кабачка).
- Оберните вокруг.
- Соленую закуску можно есть через 20-25 дней.
Рецепт засолки кабачков с вишневыми листьями
Для этого рецепта лучше брать кабачки с недоразвитыми семенами, длиной до 10 см.
Ингредиенты:
- 10 кг молодых кабачков;
- 5 литров воды;
- 300 г вишневых листьев;
- 300 г корня хрена;
- 250 гр соли;
- петрушка по вкусу.
Подготовка:
- Все хорошо промыть, удалить хвостики кабачков.
- Кабачки крупно нарезать, хрен мелко нарезать.
- Слой в банках: кабачки, вишневые листья, хрен, петрушка.
- Для приготовления рассола добавьте в воду соль и доведите до кипения, процедите и остудите.
- Залить рассолом содержимое банок.
- Поставить в сухое прохладное место на 20-25 дней. В это время при необходимости долейте рассол.
Кабачки, маринованные на зиму с чесноком
Подойдут мелкие плоды длиной до 15 см. Можно использовать яблочный уксус.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 1 литр воды;
- 80 г соли;
- 70 мл уксуса на 9;
- 30 г укропа;
- 10 зубчиков чеснока;
- 5 горошин.
Подготовка:
- Кабачки вымыть, удалить стебли и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
- Чеснок нарезать дольками, укроп нашинковать.
- На дно банки выложите все приготовленные добавки. Плотно выложить сверху кабачки.
- В отдельной кастрюле довести воду до кипения, всыпать соль и уксус.
- Рассол перелить в банку и закатать.
- Правильное выращивание кабачков и уход в открытом грунте.
- Достоинства и недостатки круглых кабачков.
Кабачковая икра как в магазине
Подавайте холодным к любимому блюду или в качестве отдельной закуски.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 350 г репчатого лука;
- 250 г моркови;
- 100 мл масла растительного рафинированного;
- 2 столовые ложки л. Порошок;
- 3 ст. Л. Томатной пасты;
- 2 ч. Л. Соли;
- 1 ч.л. Сахары;
- 0,5 ч. Л. Перца;
- 0,5 ч. Л. Острого красного перца;
- 1/3 ч. Л. Молотого черного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч. Л. 9% столового уксуса.
Подготовка:
- Овощи промыть, очистить от кожуры. При необходимости удалите центральную часть кабачков.
- Нарезать кабачки и варить в небольшом количестве воды 10-15 минут.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
- Лук с морковью обжарить на растительном масле до мягкости.
- Смешать овощи в емкости и измельчить блендером. Можно пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.
- Готовьте смесь в кастрюле с толстым дном в течение 20 минут.
- Добавьте к овощам соль, сахар, перец, молотый черный и красный перец. Перемешать и варить еще 15 минут при закрытой крышке на слабом огне.
- На сковороде с антипригарным покрытием обжаривайте муку 2 минуты, постоянно помешивая.
- В тыквенную массу добавить измельченный чеснок, муку и томатную пасту.
- Влейте уксус. Смешивание.
- Тушить еще 5 минут, и можно разложить домашнюю тыквенную икру по банкам.
Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 мл растительного масла;
- 120 мл уксуса;
- 1 пучок зелени;
- 1 стакан муки;
- 1 луковица;
- 2 ст. Л. Соли.
Подготовка:
- Вымойте и очистите овощи.
- Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1 см.
- Смешайте соль с мукой.
- Обвалять кабачки с двух сторон.
- Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки (масла должно быть много, как во фритюре).
- Зелень и чеснок мелко нарезать.
- Лук нашинковать и обжарить на масле.
- На дно банки выложить овощи с чесноком, затем кабачки. Сверху полейте уксусом и растительным маслом.
- Закатайте банку.
- Хранить в холодном месте.
Кабачковая аджика на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 500 г моркови;
- 500 г сладкого перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1,5 кг помидоров;
- 2 ст.л соли;
- ½ стакана сахара;
- 2,5 ч.л красного перца;
- 1 стакан растительного масла.
Подготовка:
- Вымойте и очистите овощи. Нарезать случайным образом.
- Пропустите овощи через мясорубку, чтобы нащупать отдельные кусочки. Необязательно делать однородное пюре.
- Влейте все специи.
- Массу поставить на огонь на полчаса.
- Добавьте к овощам измельченный чеснок и варите еще 5 минут.
Кабачки на зиму в остром соусе
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 0,5 кг моркови;
- 100 г чеснока;
- 1 острый перец;
- 200 мл столового уксуса на 9;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.л соли;
- 200 мл растительного масла.
Подготовка:
- Вымойте и очистите овощи.
- Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.
- Морковь с перцем и чесноком пропустить через мясорубку.
- В сотейнике смешать уксус, растительное масло, сахар, соль. Поставить на слабый огонь.
- Когда жидкость закипит, выложите в нее морковь с перцем и чесноком.
- Варить 5 минут.
- Добавьте кабачки. После закипания варить 25 минут.
- Разложить по банкам, закатать.
Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как грузди
Рецепт рассчитан на 4-5 литровых банок.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 2 средних пучка укропа и петрушки;
- 300 г моркови;
- 10 зубчиков чеснока;
- 350 мл растительного масла;
- 200 мл столового уксуса на 9;
- 2 ст.л соли;
- 6 столовых ложек л. Сахара;
- 1 ч. Л. Молотого черного перца.
Подготовка:
- Овощи промыть, очистить от кожуры.
- Кабачки нарезать кубиками или кубиками.
- Морковь нарезать кубиками.
- Овощи мелко нарезать.
- Чеснок нарезать некрупными кусочками.
- Смешайте все овощи в кастрюле.
- Приготовить маринад отдельно: сахар, соль, уксус, перец и растительное масло смешать до полного растворения соли и сахара.
- Залить овощи маринадом и оставить настаиваться 2-3 часа при комнатной температуре.
- Разложить овощи по банкам, залить маринадом, закатать.
Кабачки острые на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 500 г болгарского перца;
- 2 стручка горького перца;
- 100 г чеснока;
- 250 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса на 9;
- 1 ст. Л. Сахара;
- 2 ст. Л. Соли.
Подготовка:
- Все овощи вымыть и очистить от кожуры.
- Посейте перец и мелко нарежьте его.
- Перец и чеснок измельчить в блендере.
- В кастрюле смешайте нарезанные помидоры и смесь блендера.
- Влить масло, добавить сахар и соль.
- Нарезать кабачки кубиками.
- Добавьте их в смесь в кастрюле.
- Варить на медленном огне 30 минут.
- Добавьте уксус и перемешайте.
- Варить еще 2 минуты.
- Готовое блюдо разделить по банкам.
Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг крупных кабачков;
- 1 стакан тертой моркови
- 1 чашка нарезанных луковых колец
- 1 чашка тонко нарезанного болгарского перца
- 7 зубчиков чеснока;
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
- 0,5 стакана уксуса на 9 часов;
- 3 ст. Л. Сахара;
- 10 г соли;
- 1,5 ст.л специи для моркови по-корейски;
- пучок укропа и петрушки.
Подготовка:
- Натереть кабачки.
- Смешайте все остальные ингредиенты.–
- Оставить бродить на 4 часа при комнатной температуре.
- Разделите на банки.
- Банки поставить в большую кастрюлю, налить немного воды и варить 25 минут.
- Сверните банки.
Заготавливаем кабачки на зиму как маринованные грузди с морковью
Возможно, кто-то скажет, что кабачки по этому рецепту не похожи на белые грибы, но в любом случае они очень вкусные и ароматные.
Такая закуска станет желанным гостем на любой вечеринке! Обязательно приготовьте его и наслаждайтесь его изумительным вкусом зимой!
Вам потребуются:
- 3 кг кабачков (очищенных);
- 6 небольших морковок (очищенных 300 г);
- 3 перца (очищенные 300 г);
- 50 г укропа;
- 2 чесночные голки;
- 1 ч. Л. Молотого черного перца;
- 60 г соли с небольшой горкой (2 ст. Л.);
- 100 г сахара (4 ст. Л.);
- 150 мл 9% столового уксуса%;
- 200 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Очистите кабачки картофелечисткой.
- К крупным пробиваем семенами, молодые просто нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
- Морковь нарезать тонкими кружками.
- Перец очистить от перегородок и семян, нарезать кусочками.
- Укроп крупно нарезать.
- Очистите чеснок, промойте его, затем измельчите в блендере или другим способом.
- Смешайте все ингредиенты в удобной чашке, добавьте черный перец, уксус, сахар, соль и растительное масло.
- Накройте кусок крышкой, дайте настояться 3-4 часа. За это время рекомендуется 2-3 раза перемешать.
- Пока овощная смесь заваривается, простерилизуйте банки и крышки.
- Когда сок выйдет в овощную смесь, баночки наполняйте плотно, выливая сок на горлышко.
- Ставим банки в кастрюлю с водой, слегка прикрыв их крышками в кастрюле на полотенце для стерилизации:
- 0,5 л после закипания воды стерилизуем 15 минут, а литр — 20 минут;
- затем аккуратно достаньте банки из воды, плотно закройте крышками и переверните;
- заверните банки в теплое одеяло, пока они полностью не остынут.
Приятного аппетита!
Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом
В предыдущем рецепте кабачки были на вкус грибов, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, ведь при варке в сладком сиропе кабачки приобретают новый вкус. Такое варенье можно употреблять с чаем, коржи в пироге можно пропитать сиропом, а также такое варенье можно использовать в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.
Варенье, как и большинство джемов, готовится в три этапа. Это сделано для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при длительной варке.
Состав (на 1,5 л):
- кабачки — 1200-1300 гр.
- сахар — 400 гр.
- ананасовый сок — 400 мл
- лимон — 1 шт.
Как приготовить варенье из кабачков:
1. Кабачки для варенья используют не полностью, а только плотную часть. Сначала вымойте их и очистите от кожуры. Затем разрежьте их пополам и ложкой удалите семена. В конце концов, было бы странно, если бы тыквенное семечко или кожура попали в ананас, не так ли? После очистки кабачки взвесьте. Для такого количества ингредиентов потребуется 1,2 кг очищенных овощей.
2. Нарезать кабачки кубиками по 1 см и вылить их в кастрюлю, в которой вы будете варить варенье. Кабачки смешать с сахаром. Лимон следует очень хорошо промыть, желательно щеткой, чтобы удалить с кожуры все химические вещества. Лимон нарезать полукругами (включая цедру) и сверху выложить кабачки. В общую массу влить ананасовый сок, перемешать и поставить варенье на плиту.
3. На сильном огне доведите варенье до кипения, затем убавьте огонь и варите ровно 5 минут. Не забудьте перемешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Снимите кастрюлю с огня и удалите лимон, чтобы варенье не было горьким. Дайте кабачкам полностью остыть.
Вместо цельного лимона вы можете выжать сок, если хотите. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.
4. Второй раз приготовить варенье. Снова довести до кипения и варить 5 минут. После такой варки кабачки уже желтоватого цвета, они пропитаны ананасовым соком. После второй варки снова оставьте варенье, пока оно полностью не остынет до комнатной температуры.
Перед третьим приготовлением простерилизуйте банки и крышки.
5. Осталось приготовить повидло третий (последний) раз. Но теперь, после закипания сиропа, варите кабачки минут 10 и сразу же разложите их горячими по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье вверх дном и заверните под шубу, дайте полностью остыть. Поверьте, это тыквенное варенье станет для вас приятной находкой.
Как приготовить маринованные кабачки для хранения в погребе
И этот рецепт просто наполнен различными специями. Благодаря этому кабачки хрустящие и отлично хранятся в погребе 1-2 года.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,8 кг
- Чеснок — 20 зубчиков
- Лавровый лист — 20 шт
- Душистый перец — 16 штук
- Гвоздика — 6-7 шт
- Семена кориандра по вкусу
- Вода — 1 л
- Соль — 50 г
- Сахар — 2 ст. Л.
- Уксус 9% — 2 ст. Л.
Способ приготовления:
1. Первое, что нужно сделать перед началом хранения, — это подготовить все ингредиенты. Хорошо помыла и просушила кабачки. Кожу снимать не буду, потому что у меня очень молодые овощи. Но если у вас не было времени ощипать небольшие кабачки или если на поверхности есть видимые повреждения, лучше их очистить.
2. Удалите кожуру с чеснока и разрежьте каждый зубчик на 4 части. Пучок укропа тщательно промыть под проточной водой. Овощи порезать на 3-4 части. Обратите внимание, что я также использую заглушки. С ними лучше маринованные кабачки.
3. Банки по этому рецепту, как я уже указывал ранее, стерилизуем в духовке вместе с крышками. Делать это нужно 20 минут при температуре 120 градусов.
Рекомендую проверить наличие резинок в каждом из чехлов. Об этом, конечно, должен позаботиться продюсер, но свадьбу еще никто не отменял.
4. Все комплектующие готовы, а значит можно приступать к их укладке. На дно выложить гвоздику, душистый перец и кориандр. И не забудьте наш чеснок с укропом.
Советую не жалеть чеснок и укром, ведь сами кабачки на вкус очень невкусные, а эти компоненты помогут сделать их острыми и острыми.
5. Поместите ломтики в плотно прилегающие банки краем вниз.
Стараемся не утрамбовывать их слишком сильно, чтобы не повредить конструкцию колесных дисков.
6. Теперь залейте все кипятком и накройте крышками. Оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду из банок в отдельную кастрюлю и добавьте еще 100 мл жидкости. Именно из этого количества воды мы будем делать рассол. Для этого сначала нужно добавить сахар и соль. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения.
Если вы попробуете рассол, то почувствуете, что он немного соленый, не пугайтесь, он должен быть.
Когда вода закипит, влейте уксус и еще немного прокипятите.
7. Горячий маринад разлить по банкам и закрыть крышки специальным ключом.
8. Переверните контейнер вверх дном и дайте ему полностью остыть (я чистил его всю ночь). И, конечно же, не забудьте все завернуть в теплое одеяло или полотенце.
это все! Кабачки готовы, хранить их рекомендуется в холодном месте: погребе или холодильнике.
Зимой вы будете очень рады, что летом вы потратили 2 часа своего времени на подготовку. Ведь это очень вкусная закуска, ее едят даже дети, отказывающиеся от сезонных овощей. Приятного аппетита!
Острые кабачки, напоминающие корнишоны
По этому рецепту можно приготовить на зиму изумительные консервы из кабачков, совсем как огурцов, а также очень просто без стерилизации. При желании они вполне могут заменить маринованные корнишоны.
Для засолки трехлитровых банок (можно приготовить и в трехлитровых) я использовал:
- Кабачки молодые — 3 кг;
- Чеснок — 1 головка;
- Перец черный в зернах — 1 ч;
- Укроп и петрушка — по 1 пучку;
- Уксус — 150 мл;
- Масло растительное — 150 мл;
- Сахар — 150 г;
- Соль — 80 г;
- Сухая пудра горчицы — 1 ст.
Как скрутить: с промытых кабачков снять кожицу, разрезать на 2 части и удалить косточки, разрезать по всей длине в виде палочек, сложить в большую миску.
Готовлю маринад из соли, сахара, уксуса. Затем туда же добавляю горчичный порошок, перец горошком, измельченную зелень, тертый или измельченный чеснок. Тщательно смешиваю все ингредиенты и заливаю полученным маринадом маринад, сверху кладу гнет и отправляю в холодильник на 3 часа, периодически помешивая все это время.
Далее перекладываю маринованные кабачки в стерилизованные банки, к соку, образовавшемуся в процессе маринования. Если этого недостаточно, добавьте кипяченую воду.
Для квартирного хранения обязательно нужно простерилизовать соль в кипятке не менее 20 минут.
Мои изделия хранятся в подвале, поэтому делаю их без стерилизации. Для этого весь маринад перелить в кастрюлю, вскипятить и разлить по банкам на 20 минут, затем процедить, снова вскипятить и снова разлить по банкам. Повторяю процедуру несколько раз, затем закатываю отварными крышками.
Перевёрнутые скрутки кладу под одеяло, чтобы остыть.
«Хозяйке на заметку»: чтобы кабачки на зиму варить как соленые огурцы, малосольные или соленые, чтобы можно было «пальчики облизывать», можно смело пользоваться рецептами маринованных огурцов.
Для заготовок лучше брать молодые плоды длиной менее 15 см и диаметром около 5 см, с тонкой кожицей и мелкими семенами и в идеале без них. Кожу с них не снимать, а солить целиком или нарезать ломтиками.
При засолке кабачки легко впитывают аромат и вкус специй из маринада, поэтому можно использовать приправы на свой вкус. Люблю укроп, сельдерей, эстрагон, чеснок, хрен, укроп с петрушкой, вишневыми и смородиновыми листьями.
Заготовка кабачков на зиму не предполагает четких ограничений по соли. Стоит учитывать при засолке место хранения готовой консервации: для хранения в прохладных условиях я обычно беру из расчета 60 г соли на литр воды, для более теплых условий — 80 г.
Кабачки как грибы на зиму (вкусный рецепт заготовки)
Я просто рекомендую отличный рецепт. Благодаря добавленным ингредиентам и процессу засолки вкус нашей закуски напоминает лесные грибы. Попробовав закуску, гости не сразу угадают, что они едят.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) — 1 кг
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп, петрушка — по 1 пучку
- Соль — 1 ст
- Сахар — 2 ст
- Перец черный молотый — 1/4 ч
- Уксус 9% — 3 ст
- Масло растительное — 3 ст
Подготовка:
1. Вымойте кабачки и нарежьте их крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Овощи мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Теперь выложите все на тарелку. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
3. Затем очень плотно разложите все по стерилизованным банкам. Накройте наполненные банки крышками.
4. Положите полотенце на дно кастрюли и поставьте банки. Залейте водой, оставив 2-3 см, и поставьте на огонь для стерилизации. После закипания поставить на плиту еще 20 минут (банка 700 г).
Если у вас есть банка 500 г, варите ее 15 минут. Если на 1 литр — 25 минут.
5. Затем очень осторожно, чтобы не обжечься, вынуть банки и закрутить крышки. Переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания. Затем верните его на свой склад.
Как закрыть кабачки кружочками
Расскажу секрет, как быстро и легко закрыть кабачки по кругу на зиму, чтобы они по вкусу напоминали огурцы. Получаются вкусные кисло-сладкие и хрустящие овощи.
Для приготовления 2-х литровых банок консервов с чесноком беру:
- Кабачки молодые — 1,5 кг;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Острый перец — четверть стручка;
- Перец черный в зернах — 5 шт.;
- Душистый горошек — 5 шт.;
- Зонтики укропа — 4 шт.;
- Листья черной смородины — 4 шт.;
- Лавровый лист — 4 шт.;
- Вода — 1 литр;
- 9% уксус — 125 мл;
- Соль — 1,5 столовых ложки;
- Сахар — полстакана.
Как закрыть: промытые кабачки нарезаю дольками толщиной 1 см.
В кастрюле довожу воду до кипения, всыпаю соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кипятлю 5 минут, затем вливаю уксус.
Прикрываю дно банок, промытых содой и простерилизованных листиками смородины и зонтиками укропа, которые сначала окунаю в кипяток. Затем кладу перец чили и чеснок.
Отдельно кладу в маринад кабачки и с момента закипания варю не более 10 минут, периодически помешивая. Горячие овощи сразу кладу в банки, заливаю горячим маринадом и быстро закрываю запаренными крышками.
Я переворачиваю банки вверх дном и, дав им остыть, кладу на хранение в кладовку.
готовится несложно, но получается очень вкусно. Попробуй!
Вкусные кабачки без уксуса: солим, как огурцы
Когда меня спрашивают, можно ли солить кабачки, я с уверенностью отвечаю, что это нужно делать. Получается самый вкусный к зимнему столу.
Для приготовления 5-ти двухлитровых банок солёных кабачков я использовала:
- Кабачки молодые — 10 кг;
- Корень хрена — 300 г;
- Петрушка и укроп — 300 г;
- Листья вишни — 2-3 штуки в банку;
- Вода — 5 литров;
- Соль — 350 г.
Как солить: Обычно я начинаю с приготовления рассола. Смешайте соль с горячей водой, дайте ей остыть, затем процедите.
У маленькой промытой тыквы срезаю края, протыкаю зубочисткой в нескольких местах для лучшего посола.
Помытые овощи кладу на полотенце и сушу. Мой хрен корень и тонко нарезать.
На дно чистых банок кладу половину овощей, затем кабачки плотно разглаживаю, сверху накрываю остальными овощами. Заливаю холодным рассолом и закрываю пластиковыми крышками.
В таком виде оставляю при комнатной температуре на 12 дней для брожения. Затем готовлю еще немного рассола, доливаю до краев в банки и ставлю в холодильник.
Для герметичности слить рассол в кастрюлю, вскипятить. Перекладываю кабачки в стерилизованные банки, заливаю кипящим рассолом и закрываю запаренными крышками.
Банки переворачиваю вверх дном, консервацию держу остывшей при комнатной температуре.
Я использую кабачки простого посола как альтернативу маринованным огурцам для солений и салатов.