Майонез в домашних условиях с уксусом и горчицей: рецепты

Содержание
  1. Домашний майонез: классический рецепт приготовления блендером
  2. Зачем нужен уксус в майонезе
  3. Творожный майонез с кефиром и вареным желтком
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
  7. Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени
  8. Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту
  9. Запомнить
  10. Oчeнь нeжный мaйoнeз нa oдниx жeлткax
  11. Aппeтитный peцeпт нa пepeпeлиныx яйцax
  12. Как приготовить майонез миксером с горчицей и лимоном
  13. Нежный майонез в домашних условиях на молоке
  14. Густой майонез по ГОСТу СССР с уксусом
  15. Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный
  16. Как сделать майонез в стационарном блендере?
  17. Домашний майонез без яиц за 5 минут: натуральный и полезный
  18. Майонез на варёных желтках
  19. Ингредиенты
  20. Как приготовить
  21. Рецепт для блендера: майонез с уксусом и горчичным порошком
  22. Как приготовить натуральный майонез из перепелиных яиц своими руками?
  23. Видео о том, как приготовить постный соус без масла — не отличишь от обычного
  24. Рецепт майонеза в домашних условиях с уксусом
  25. Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков
  26. Пятиминyтный peцeпт пpигoтoвлeния Maoнcкoгo coyca бeз яиц
  27. Cмeтaнный мaйoнeз бeз яиц в блeндepe
  28. Как сделать оливковый майонез? Самый простой рецепт
  29. Готовим настоящий майонез из авокадо и куриного яйца в домашних условиях
  30. Домашний майонез с горчицей а ля провансаль
  31. Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
  32. Ингредиенты
  33. Постный майонез из белой фасоли. Рецепт приготовления в дома
  34. С перепелиными яйцами
  35. Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза миксером
  36. Постный домашний майонез на аквафабе от фасоли
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Mopкoвный мaйoнeз
  40. Клaccичecкий peцeпт для дoмaшнeгo пpигoтoвлeния мaйoнeзa
  41. Салат из пекинской капусты с ветчиной, маслинами и кукурузой
  42. Ингредиенты:
  43. Видео о том, как приготовить майонез от Юлии Высоцкой
  44. Вегетарианский майонез из авокадо с горчицей
  45. Ингредиенты:
  46. Приготовление:

Домашний майонез: классический рецепт приготовления блендером

Классический майонез на основе традиционных продуктов. Если посмотреть содержимое магазинной упаковки, то выбросив всякие е-шки и стабилизаторы, вы увидите, что остались только они.

Использование блендера максимально упрощает приготовление и занимает буквально 1 минуту.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Сахар — 0,5 ст
  • Соль — 0,5 ч
  • Горчица 1 ч
  • Лимонный сок — ст

Самое главное правило: вся еда должна быть комнатной температуры.

Подготовка:

1. В чашу блендера разбить яйцо и влить подсолнечное масло. Когда скорлупа разорвана, желток должен оставаться в целости и сохранности.

2. Далее отправляем соль, перец, горчицу и лимонный сок.

3. Приступаем к сборке. Это самый ответственный момент. Рабочий конец блендера должен прикрывать желток и прижимать его ко дну чашки.

4. Включите блендер на максимальную скорость и наблюдайте, как из-под него начинает образовываться густая белая смесь.

5. Затем начинаем аккуратно поднимать и опускать блендер, чтобы захватить и немного перебить масло. Диапазон движений составляет буквально полсантиметра.

Зачем нужен уксус в майонезе

В этом рецепте уксус придает приятную кислотность и служит натуральным консервантом.

Дополнительная информация! Используя разные виды уксуса (винный, бальзамический, рисовый, яблочный и т.д.), Можно приготовить соусы с самыми разными вкусами. Главное — покупать натуральный продукт.

Если не пропорционально, уксус может сделать соус более грубым и даже испортить его. Поэтому начинать готовку лучше всего с небольшого количества — на пробу.

Творожный майонез с кефиром и вареным желтком

Отличная альтернатива классическому варианту. Их можно заправлять в салаты или подавать к закускам, а можно есть как отдельное блюдо. Прекрасно сочетается с овощами, мясом и рыбой. При желании в соус можно добавить сухой чеснок и зелень, чтобы вкус стал более острым. Хранить такой домашний майонез в холодильнике обязательно не больше недели.

Творожный майонез с вареным желтком

Ингредиенты:

  • 3 ст.л кефира;
  • 3 ст. Л. Рикотты (с горкой);
  • 1,5 ч.л лимонного сока;
  • 2 вареных яичных желтка;
  • молотый черный перец;
  • ½ ч.л горчицы;
  • час L идет вверх.

Приготовление:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, белки делим пополам, желтки удаляем. Белок можно удалить, он нам не нужен.
  2. Переложите яичные желтки в небольшую миску. Хорошо вымесите их вилкой. В идеале, когда желтки яркие, от домашних яиц вкус соуса будет более насыщенным.
  3. Добавьте в чашу блендера пасту из рикотты, соль, черный перец на кончике ножа. Влить измельченные желтки, залить соком лимона, кефиром 2% жирности.
  4. Полученную массу измельчить блендером пару минут. Затем добавить готовую горчицу, снова все взбить до однородной массы.

Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей

Бывают ситуации, когда вы собираетесь что-то приготовить, а в холодильнике нет майонеза. Так что вы легко сможете приготовить его самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента покупать майонез в магазине уже не захочется.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло растительное без запаха — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Сахар — 1 ч
  • Лимон — 0,5 шт

Процесс приготовления:

1. Заранее достаньте куриное яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, и хорошо его промойте. Выжмите сок из лимона. В высокую миску налейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.

2. Выложите горчицу в миску и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.

3. Поместите блендер в чашу, накройте им желток и начните взбивать ингредиенты на дне чаши. Затем начните медленно перемещать блендер вверх и вниз.

4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Довести майонез до нужной консистенции и выключить блендер.

5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной таре в холодильнике.

Приятного аппетита!

Минутный майонез для тех, у кого совсем нет лишнего времени

После приготовления домашнего майонеза в течение 1 минуты многие больше никогда не возвращаются к купленному майонезу. Мы надеемся, что вы поступите так же. Единственное, для этого вам обязательно понадобится погружной блендер!

Для приготовления минутного майонеза вам понадобится:

  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 200 мл растительного масла, мы рекомендуем оливковое масло с мягким вкусом и ароматом, но вы также можете взять рафинированное подсолнечное масло
  • отожмите примерно половину среднего лимона, не добавляйте сразу, начните с половины указанного количества
  • 0,5 ч. Л. «Мягкой» французской или баварской горчицы, если наша русская, берите поменьше, как говорится «на кончике ножа»
  • щепотка не йодированной соли, лучше морской
  1. Разбейте яйцо в чашу ручного блендера.
  2. Влить оливковое масло. Добавьте лимонный сок, горчицу и соль. Лучше не выливать весь сок вначале, а использовать примерно половину или. У вас всегда будет время добавить кислотности.
  3. Взбейте смесь блендером, полностью опуская насадку на 15–30 секунд.
  4. Как только вы увидите, что домашний майонез загустевает, медленно поднимите блендер, а затем так же медленно опустите его. Необязательно натягивать его на поверхность соуса. Это займет около 25-30 секунд.
  5. За это время достичь желаемой консистенции и майонез будет готов через 1 минуту. Если перед смешиванием вы добавите в чашку блендера 1 зубчик чеснока, вы получите не только домашний майонез, но и испанский айоли! Об этом подробнее здесь .


Шведский яблочный майонез с хреном, который можно приготовить с майонезом за минуту, рецепт смотрите здесь

Хитрости и советы, для тех, кто выбирает майонез за 1 минуту

Не используйте для взбивания большой стакан. Что делает этот рецепт таким успешным? Стакан в комплекте с погружным блендером! Он сделан таким образом, что диаметр сопла лишь немного меньше диаметра стакана. Это позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете большую или более широкую емкость, у вас могут возникнуть проблемы с эмульгированием за короткое время.

Не пытайтесь проверить этот рецепт на кухонном комбайне. Это особый рецепт ручного блендера. В чаше стационарного блендера ничего не получится.

При смешивании (в начале, шаг 3) убедитесь, что кончик ручного блендера касается дна: это быстро создаст эмульсию.

После приготовления остудите майонез. Когда все будет готово, переложите соус в герметичный контейнер для еды и поставьте в холодильник. Не пытайтесь заморозить майонез, эмульсия буквально разорвется».

Запомнить

  1. Майонез легко приготовить в домашних условиях, не тратя много денег и времени.
  2. Существует множество рецептов использования уксуса.
  3. Блюда, которые нужно готовить, всегда имеют одну и ту же температуру.
  4. Если продукт жидкий, добавьте еще растительного масла.

Oчeнь нeжный мaйoнeз нa oдниx жeлткax

При приготовлении майонеза с безбелковыми желтками вы получите теплый желтый цвет и легкий аромат.

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 2 шт
  • Перманентный макло — 120 мл.
  • Кисло-сладкое тесто — 1 ч
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.
  • Соль, caxap — 1/2 ч. Л.
  • Бода — 1-2 ст л.

Готовка:

  1. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник для дальнейшего использования.
  2. Смешайте желток, соль, капсап и горчицу. Взбейте блендером или миксером на средней скорости до образования пышной массы.
  3. Небольшими порциями долить 60 мл масла, не перемешивать.
  4. Слейте излишки масла струей. Хорошо взбить и сделать смесь однородной, добавив сливочное масло.
  5. Когда майонез достигнет нужной концентрации, добавьте лимонный сок и взбивайте на средней скорости до образования пышной пены.
  6. Если майонез очень густой, добавьте 1-2 столовые ложки воды.

с таким майонезом посуду лучше не хранить, так как желтки быстро перемещаются. Свежая еда этот койк доставит вам еще больше удовольствия!

Aппeтитный peцeпт нa пepeпeлиныx яйцax

Яйца очень полезны для человеческого организма. В них содержатся самые необходимые витамины и минералы. Таким образом, майонез, полученный из таких яиц, получит массу пользы и сделает вкус продукта нежным и изысканным.

Также яйца гипоаллергенны, и сальмонеллу из них нельзя накормить.

Ингредиенты:

  • Яйца с перцем — 6 шт.
  • Перманентный макло — 150 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.
  • Соль — ½ ч. Л.
  • Caxap — 1 ч. Ложка
  • Кисло-сладкое тесто — 1 ч
  • Смесь молодого перца — ½ ч. Л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца в глубокой емкости.
  2. Приправить солью, сахаром, горчицей и лимонным соком.
  3. Взбивать на высокой скорости до образования пышной пены.
  4. Влить масло и взбивать до получения густой и уникальной массы.
  5. Приправить перцем и хорошо перемешать.

Подавать холодным!

Важно! Чтобы масло не слишком выделялось, можно заменить его четвертью оливкового масла.

Как приготовить майонез миксером с горчицей и лимоном

Всего за 7 минут можно приготовить вкусный, качественный соус для заправки салатов, а также для запекания блюд в духовке. Его готовят на перепелиных и куриных желтках, что придает его насыщенному вкусу и приятному желтоватому оттенку цвету. Вместо уксуса используется лимонный сок. Можно заменить молотый перец любыми другими добавками.

Продукты

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • 0,5 ч.л. Сахара
  • 200 мл растительного масла
  • горчица
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч.л смешанного перца.

1. Отделите желтки от белков. Желтки перелить в глубокую узкую емкость, слегка взбить миксером.
2. Добавьте соль, сахар и горчицу. Перемешайте на низкой скорости миксера.

3. Небольшими порциями начинать тонкой струйкой вводить в смесь растительное масло. Медленно взбивайте до однородной массы.

4. Вливая масло тонкой струйкой, взбивать массу до загустения, увеличивая скорость до максимальной. В процессе вливаем лимонный сок — майонез приобретет красивый белый цвет. В конце добавить молотый перец, еще раз перемешать.

Перелить соус в стеклянную банку, поставить в холодильник не более 2 дней.

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Если вы хотите питаться здоровой и здоровой, рано или поздно вам пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Подсолнечное масло — 300 мл.
  • Соль — 0,5 ч
  • Горчица — 1 ч
  • Лимонный сок — 1 ст
  • Сахар по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Налейте молоко и подсолнечное масло в чистую сухую емкость, взбейте ингредиенты в блендере на высокой скорости до загустения.

2. Выдавить из лимона сок, растворить в нем сахар и соль.

3. Затем налейте лимонный сок в миску и продолжайте взбивать до получения густой вязкой массы.

4. Затем добавить в миску зелень по вкусу, перемешать до однородной массы и получения аппетитного ароматного майонеза.

5. Храните майонез в холодильнике не более недели.

Приятного аппетита!

Густой майонез по ГОСТу СССР с уксусом

Многие до сих пор хорошо помнят вкус майонеза времен СССР. Вкус советского майонеза обусловлен строгим соблюдением прописанных в ГОСТе пропорций.

Сегодня этот кулинарный шедевр можно повторить только дома.

Чтобы приготовить густой соус, соответствующий советскому стандарту, нужно взять:

  • 200 мл масла растительного (масло подсолнечное рафинированное);
  • 20 г горчицы;
  • 6 г соли;
  • 7 г сахарного песка;
  • 30 г яичных желтков;
  • 30 мл уксуса (6%).

Советский майонез по ГОСТу

Порядок приготовления:

Если вы используете блендер, добавьте сразу все ингредиенты в емкость. Добавляйте масло в последнюю очередь. Взбивайте майонез на полной мощности до образования густой однородной массы.
Если вам нужно взбить ингредиенты миксером или венчиком, сначала положите в миску желтки, соль, сахар и горчицу, хорошо перемешайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Не прекращая взбивания, постепенно добавляйте в соус сливочное масло — примерно по 1 столовой ложке. Когда половина всего масла будет добавлена, влейте уксус. Продолжайте взбивать смесь, пока не будет добавлено все масло и майонез не станет достаточно густым.

Важно! Срок годности домашнего соуса даже с уксусом не очень велик. Вне зависимости от того, сколько и какого сорта уксуса было использовано при приготовлении, домашний майонез хранится в холодильнике не более 5 дней.

Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный

Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, выбирая молоко, обязательно смотрите на срок его годности. Вы можете пастеризовать, и тогда соус может храниться еще немного. И на вкус как магазин. Попробуйте и этот метод.

Кстати, в рецепт можно также добавить свежий укроп или другие специи. У вас получится очень вкусный соус к мясу.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Горчица — 15 гр
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 0,5 ч

Подготовка:

1. Влейте молоко в стакан с взбитыми сливками и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером, пока смесь не загустеет.

2. Когда соус немного загустеет, добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Снова все хорошо взбить блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.

3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можно добавить любимые специи, и он станет еще вкуснее и не хуже, чем в магазине.

Как сделать майонез в стационарном блендере?

При некоторой сноровке в таком блендере можно приготовить не менее вкусный соус. В домашних условиях майонез с уксусом нужно делать так:

  • Яйца (2 штуки), в чашу стационарного блендера положить 1 ч. Л. Соли и сахара.
  • Включите прибор на минимальной скорости и взбивайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной. Это займет не более 10 секунд.
  • В мерную чашку с носиком налить 400 мл рафинированного масла, как на фото.
  • Включите блендер на минимальную скорость и тонкой струйкой влейте растительное масло очень медленно и аккуратно. По мере добавления в миску масса сразу начнет густеть и побелеть.
  • Добавьте уксус (2 ч. Л.) И снова взбейте соус до однородной массы.
  • Выключите блендер. Переложите соус в стеклянную емкость и отправьте в холодильник.

Домашний майонез без яиц за 5 минут: натуральный и полезный

Противники майонеза обвиняют его в излишней жирности и избытке холестерина. Я не позволю себе дебри рассуждений об отсутствии доказательств влияния внешнего холестерина на его количество в крови, просто скажу, что вы можете значительно снизить холестерин в соусе, если не добавите яйца, заменив их с молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности) — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 0,5 ч
  • Яблочный уксус (лимонный сок) — 1 ч
  • Горчица — 1 ч

Подготовка:

1. В чашу блендера налить молоко комнатной температуры, влить подсолнечное масло (также комнатной температуры), соль, сахар, уксус и горчицу.

2. Ставим блендер в чашу, прижимаем ко дну и включаем максималку. Не перемещайте блендер, пока не начнет образовываться густая белая смесь.

3. После того, как начнется загустение, начните перемещать блендер вверх и вниз, равномерно разбивая все содержимое чаши.

Если вам кажется, что майонез получился густым, в следующий раз добавьте еще немного молока.

Майонез на варёных желтках

Совершенно безопасный и вкусный домашний майонез можно приготовить из сваренных вкрутую яичных желтков. Яркий вкус и довольно густая консистенция этого соуса хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. Идеально подходит для заправки салата или просто для бутерброда.

Ингредиенты

  • Масло растительное — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Вареные желтки — 3 штуки
  • Соль — 1/2 ч. Л
  • Сахар — 1 ч
  • Горчица — 1 ч
  • Лимонный сок — 1 ст

Как приготовить

В миску насыпьте соль и сахар и взбейте. Влить молоко без запаха и растительное масло.

Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры.

Опустите ножку блендера в миску и начните взбивать. Со дна чаши его не отрываем, пока не начнет образовываться эмульсия. Когда масса начнет загустевать, уже можно поднимать и опускать блендер.

Смешайте три сваренных вкрутую яичных желтка с чайной ложкой приготовленной горчицы и добавьте лимонный сок. Все замесить в тестообразную массу.

К основной массе добавить желтки и еще раз взбить блендером несколько секунд.

При желании в готовый соус можно добавить свежий или сушеный укроп, базилик или петрушку, тогда майонезный соус приобретет неповторимый вкус и аромат.

Не спешите выбрасывать майонез с истекшим сроком годности — его можно использовать для приготовления песочного теста или использовать в запеканках.

Рецепт для блендера: майонез с уксусом и горчичным порошком

Не менее вкусный соус можно приготовить из сухой горчицы. Его можно приготовить только с помощью погружного блендера. Тогда майонез получится густым, однородным и очень вкусным. Стоит предупредить, что соус может не подойти, если приготовить его в стационарном блендере.

По домашнему рецепту майонез с уксусом готовится так:

  • В стакан наливаем растительное масло (500 мл) для взбивания. Затем добавить 2–3 яйца (если большие, то меньше), по 1 чайной ложке соли, сахара и горчичного порошка и залить 1 столовой ложкой уксуса.
  • Опустите ножку ручного блендера на дно стакана.
  • Включите устройство на максимальной скорости. Аккуратно взбейте ингредиенты вверх, вниз и по кругу ножкой блендера до получения однородной массы.

Из количества использованных ингредиентов должно получиться 500-600 мл нежного, вкусного и ароматного французского соуса.

Как приготовить натуральный майонез из перепелиных яиц своими руками?

Вкусный домашний майонез можно приготовить и из перепелиных яиц с молотым перцем. Вкус этого соуса не сильно отличается от того, что мы рассматривали ранее. Но все мы знаем, насколько полезны эти сырые перепелиные яйца, особенно для мужчин. Так что не теряйте время и экспериментируйте!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 6 шт
  • Горчица — 1 ч
  • Соль — 0,5 ч.
  • Сахар — 0,5 ч
  • Масло — 100 мл.
  • Лимонный сок — 1,5 ч

Подготовка:

Шаг 1. Первым делом влейте масло в специальную чашу блендера.

Шаг 2. Далее в отдельную емкость разбиваем перепелиные яйца. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы все желтки остались целыми. Затем кладем их в миску с маслом.

Шаг 3. Теперь к основным ингредиентам добавляем молотый черный перец, сахар, соль и горчицу.

Шаг 4. Затем ставим на дно ручной блендер, прихватив внутрь все желтки. Начните взбивать смесь на высокой скорости. Как только начнет появляться белая масса, слегка приподнимите прибор.

Шаг 5. Когда соус загустеет, отправьте нам столовую ложку лимонного сока. Затем снова коснитесь содержимого, но с самой медленной скоростью.

На этом наш майонез из перепелиных яиц полностью готов! Переложите в удобную кастрюлю и подавайте. Или добавьте его в свой любимый салат. Кстати, на нашем сайте уже есть много вкусных рецептов на зиму, новогодних салатов, заслуживающих вашего внимания. Рекомендую вам перейти по ссылкам и ознакомиться с их разновидностями.

Видео о том, как приготовить постный соус без масла — не отличишь от обычного

Постный майонез, который можно употреблять вегетарианцам и тем, кто придерживается правил правильного питания. Одним словом, отличная альтернатива соусу, с которой ваши блюда приобретут новые вкусовые качества. Обязательно попробуйте!

Рецепт майонеза в домашних условиях с уксусом

А теперь давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно заменить или вовсе исключить. Лимонную кислоту можно заменить уксусом, и вкус будет более насыщенным.

Упомяну об этом рецепте отдельно из-за отсутствия высокой чаши блендера. Для приготовления в миске используется несколько иной подход.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сахар — 2 ч
  • Соль — 1/2 ч. Л
  • 9% уксус или яблочный сидр — 2 ст
  • Горчица — 1 ч

Подготовка:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, горчицу и уксус. Взбейте смесь блендером до однородной массы.

2. Затем, продолжая взбивать, медленно влить подсолнечное масло.

3. Взбивать до получения желаемой консистенции.

Готовый.

Рецепт самого вкусного майонеза из сметаны, горчицы и варёных желтков

Предлагаю рецепт необычайно вкусной заправки для тех, кто боится есть сырые яйца. В этом методе мы будем использовать вареные желтки и сметану. Эти ингредиенты обеспечат нам невероятно нежный соус, который можно есть прямо с ложки. И, кстати, для его подготовки не нужны никакие устройства. Достаточно обычных столовых приборов.

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана 33% — 10 ст. Л.
  • Желтки яичные (отварные) — 2 шт.
  • Соль, перец, базилик по вкусу
  • Горчица — 1 ч
  • Лимонный сок — 1/3 плода
  • Вода — 3 ст. Л.

Подготовка:

Шаг 1. На плоской тарелке размять вилкой пару вареных яичных желтков. Добавьте немного теплой воды, чтобы густая паста стала гладкой и мягкой на ощупь. Убедитесь, что нет ни единой шишки.

Шаг 2. Теперь смешайте яичную смесь со сметаной. Исходя из собственного вкуса, будущую приправу посолите и поперчите. По желанию можно добавить сушеный базилик. Это придаст блюдам пикантный аромат свежести.

Шаг 3. В завершение отправляем к изделиям готовую горчицу и сок лимона. Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой до однородной массы.

Вот такой простой способ майонеза из вареного желтка к вашим услугам. Хранить такое лакомство нужно в холодильнике, но не более трех суток. Соус по этому рецепту идеально подходит для заправки салата оливье или селедки под шубой.

Совет! Если вы решили приготовить такой майонез для мяса или рыбы, можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст соусу пикантность и, конечно же, его аппетитный аромат!

Пятиминyтный peцeпт пpигoтoвлeния Maoнcкoгo coyca бeз яиц

Для гостей-вегетарианцев есть специальный рецепт без яиц. Его можно использовать как в почте, так и для тех, кто любит читать калории.

Bkyc немного отличается от классических рецептов и имеет характерную кислотную связь.

Итак, читайте, как приготовить майонез в домашних условиях миксером, рецепт приготовления.

Основные компоненты:

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Масло сервировочное — 50 мл.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. Л.
  • Кисло-сладкое тесто — 1 ч
  • Соль, caxap — 1/2 ч. Л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте оливковое и подсолнечное масла в глубокой емкости.
  2. Добавьте 1 чайную ложку в горчичный коктейль из мацели и хорошо взбейте.
  3. Небольшими порциями добавляйте смесь шариков и каждый раз хорошо взбивайте. Влейте половину от общего объема масла.

При несоблюдении правил введения масла смесь может растекаться безвозвратно!

  1. В полученный продукт добавить сок лимона, соль и каксап. Взбейте в сторону.
  2. Постепенно порциями добавляйте оставшееся масло. С добавлением масла масса получится густой. Взбивать миксером до получения густой пышной массы.

Если готовой горчицы под огнем нет, смешайте ½ стакана теплого горячего настоя, 3 ст. 1 чайная ложка порошка и 1 чайная ложка растительного масла. Вы получите вкусную альтернативу горчичному магазину.

Готовое изделие получается очень густым. Чтобы использовать этот рецепт для приготовления салатов, можно добавить немного воды.

Cмeтaнный мaйoнeз бeз яиц в блeндepe

Большинство людей не умеют готовить майонез без яиц.

Однако при использовании свежей простокваши ее можно запечь сальмонеллой. В связи с этим многие хозяйки не хотят использовать их при готовке.

Для этих случаев есть рецепт приготовления майонеза без яиц. Этот койк не по классическому рецепту. В результате у вас получится белый майонез, которым можно сочетать цвет с шафраном или курицей.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% — 500 г.
  • Масло-пустышка — 80 мл.
  • Кисло-сладкое тесто — 1 ст. Л.
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.
  • Соль — 1 ч.
  • Caxap — 1 ч. Ложка
  • Молодой черный перец — 1 ч

Инструкции по приготовлению:

  1. Добавьте лимонный сок и дайте ему постоять 20 минут.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты в смесь и взбейте.
  3. Добавьте масло к полученной смеси тонизирующей струей и непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет.

Важно! Немедленно добавить лимонный сок, так как он очень мягкий в майонезе.

Майонез готов! Дайте ему немного отдохнуть в холодильнике и подавайте к столу!

Как сделать оливковый майонез? Самый простой рецепт

Оливковый майонез готовится из тех же ингредиентов, что и обычный майонез, но с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Горчица — 1 ч. Л. (Сухой или трубчатой)
  • Лимонный сок — 1-2 столовые ложки (или 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса)

Подготовка:

1. Процесс приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Необходимо смешать все ингредиенты в стакане блендера и взбить сначала, нажав на блендер и, после начала загустения, встряхнув блендер вверх-вниз с небольшой амплитудой.

Время сборки от 1 до 5 минут в зависимости от сорта масла.

В этом рецепте есть важный момент: полностью заменить растительное масло оливковым нельзя. Его количество не должно составлять более 25% от общего количества масла. Иначе соус получится горьким и густоты не получится.

Готовим настоящий майонез из авокадо и куриного яйца в домашних условиях

Что вы думаете об авокадо? Что делать, если на основе делать майонез? Мой следующий рецепт про такой необычный, но, несомненно, полезный метод. Его вкус и цвет существенно отличаются от классического варианта. И это здорово! Красивый салатовый оттенок и необычное послевкусие понравятся каждому, кто хоть раз пытается справиться.

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо — 1 половинка
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.
  • Горчица — 1 ст. Л.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. Л.
  • Масло растительное — 1 ст. Л.

Подготовка:

Шаг 1. Сначала очистите авокадо от кожуры. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Для приготовления нам понадобится только половина фруктов. Выбранную часть нарезать кубиками и посолить.

Шаг 2. Перемешайте пищу и опустите ее в миску. Далее отправляем им сок лимона и горчицу. Все содержимое измельчить погружным блендером до однородной массы.

Шаг 3. Затем в полученное пюре добавляем сырое яйцо, а также овощи и оливковое масло. Аккуратно взбить ингредиенты кухонным прибором на высокой скорости до образования густой консистенции. В этом случае объем полученного майонеза увеличится примерно в 2 раза.

Домашняя сальса из авокадо готова к употреблению! Переложите в стеклянную банку и дайте остыть. Держать такую ​​повязку можно не более трех суток. Лакомство этого препарата подходит для заправки любого салата. Что ж, для всех, кто любит готовить курицу с майонезом, этот вариант из авокадо просто идеален. Он насыщает мясо неповторимым вкусом, делая блюдо более нежным и сочным.

Как вы убедились, приготовить майонез своими руками в домашних условиях совсем несложно. Подумайте, сколько раз мы покупаем продукты в магазинах, вообще не читая их ингредиентов. Чаще всего это непонятные добавки, увеличивающие срок хранения товара. Что не всегда полезно для нашего здоровья. Искать альтернативу и готовить все необходимое из того, в чем мы уверены, — не лучший вариант. Особенно если речь идет о простых продуктах, которые есть в каждом холодильнике.

Домашний майонез с горчицей а ля провансаль

В этом примере мы узнаем, как приготовить домашний майонез в блендере. Чтобы приправить майонез, можно добавить горчицу (порошкообразную или пастообразную, но без зерен) и использовать винный уксус вместо лимонного сока. Также, если оливкового масла нет, его можно приготовить на подсолнечном масле (главное, чтобы оно было рафинированным). А для цвета добавьте щепотку куркумы.

Ингредиенты для вкусного домашнего горчичного майонеза:

  • 2 желтка;
  • 200 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки сухой горчицы или 1,5 чайной ложки макаронных изделий;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка куркумы.

Рецепт домашнего горчичного майонеза:

  1. Выложите отделенные от белков желтки в емкость для погружного блендера, добавьте уксус, горчицу, при необходимости соль — куркуму для цвета.
  2. Положите на желтки окунательный нож, включите блендер на малых оборотах.
  3. Когда появится «белая пена», начните взбивать майонез непосредственно, перемещая блендер вверх и вниз и добавляя по каплям масло.
  4. Когда домашний майонез начнет загустевать, можно медленно вливать масло.

рецепты домашнего майонеза
РЕКЛАМА Legion-Media — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера

Это самый популярный способ приготовления домашнего майонеза среди опытных хозяек. Соус ничем не уступает магазинным по вкусу, но не содержит ароматизаторов, красителей и загустителей.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сахар — 1 ч
  • Соль — 0,5 ч
  • Горчица — 1 ч
  • Лимонный сок — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Лимон залить кипятком, хорошо вымыть, порезать и выжать необходимое количество сока.

2. В миску разбить яйцо, всыпать соль, сахар, добавить горчицу.

3. Взбить в миске миксером ингредиенты. Масса должна рассыпаться и увеличиваться в объеме.

4. Затем, не прекращая взбивания, постепенно влить подсолнечное масло. Добавьте оливковое масло после подсолнечного масла.

5. После добавления масел взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не загустеет. В конце добавляем лимонный сок, смешиваем с общей массой и майонез готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Растительное масло: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1/3 чайной ложки
  • Соль: 1/3 ч
  • Уксус: 1 ч
  • Чеснок: 1-3 зубчика

Постный майонез из белой фасоли. Рецепт приготовления в дома

Если яйца не используются в майонезе, их обычно заменяют молоком. Но во время голодания тоже хочется чего-то вкусненького, поэтому на помощь приходят различные рецепты, которые помогут максимально вкусным и простым способом заменить любимый соус. Конечно, вкус будет немного отличаться от вкуса приправы, которую вы купили, но это все равно очень вкусный майонез, который при необходимости можно легко заменить другими вариантами!

Нам понадобится:

  • белая фасоль в собственном соку — 1 банка (400 г);
  • масло растительное — 300 мл;
  • сахар — 0,5 ч;
  • соль — 0,5 ч;
  • горчица — 1 ч;
  • лимонный сок — 2 ст.

Подготовка:

1. Откройте банку с фасолью и слейте из нее жидкость. Сами бобы перекладываем в чашу из блендера и начинаем их измельчать.

В процессе добавляем соль, сахар, горчицу. Тонкой струйкой влить подсолнечное масло, постоянно взбивая.

2. Наконец, влейте лимонный сок и снова взбейте майонез.

Вместо лимонного сока можно использовать столовую ложку уксуса.

Вся подготовка займет не более 5 минут! Хранить в холодильнике под закрытой крышкой.

С перепелиными яйцами

Для тех, кто не ест куриные яйца, есть рецепт майонеза с уксусом в домашних условиях в перепелином блендере. Способ приготовления майонеза прост, как рецепт сельди с уксусом и луком.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • сахарный песок — 0,5 ч л.;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • горчица жидкая — 1 ч л.;
  • уксус — 0,5 ч

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты и дайте им остыть при комнатной температуре.
  2. Взбить яйца миксером или блендером.
  3. Затем добавьте соль, сахар и уксус, затем взбейте.
  4. Добавьте горчицу и несколько столовых ложек травяного ингредиента и взбивайте до однородной массы.
  5. Во время взбивания влейте масло.
  6. Если смесь жидкая, переложите ее в другую емкость и взбейте с яйцом.
  7. Затем постепенно добавьте жидкий соус в новую емкость.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта 275 ккал

Посмотрите полезное видео о домашней кухне:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза миксером

Не у всех есть дома блендер, но я думаю, что у большинства домохозяек есть блендер. Этот недорогой кухонный прибор значительно упрощает подготовительные этапы при приготовлении многих блюд. А еще из него можно приготовить майонез. Этот процесс отличается от приготовления в блендере, поэтому будьте осторожны.

В рецепте также используется чеснок, чтобы сделать его более интересным, но если вы не хотите, оставьте его.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • горчица
  • 1 чайная ложка Сахары
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сок половинки лимона

Подготовка:

1. Сначала отделяем яичный белок от желтка.

2. Добавьте к яичным желткам соль и горчицу и взбейте миксером до однородной массы.

3. Добавьте растительное масло в 5-6 этапов, каждый раз перемешивая до полного растворения.

4. Когда смесь загустеет, добавить сахар, белки, лимонный сок и чеснок, выжатый из чесночного пресса.

5. И снова взбить до получения густой белой консистенции.

Постный домашний майонез на аквафабе от фасоли

Этот майонез также можно приготовить из жидкого консервированного гороха или нута. Но зачастую такой соус получается более жидким, хотя во многом это зависит от качества самого продукта. Кроме того, вкус жидкого горохового майонеза имеет ярко выраженный вкус самого гороха. Лично я предпочитаю завод по производству бобовой воды, потому что майонез получается всегда и он довольно густой.

Домашний жидкий майонез из фасоли

Ингредиенты:

  • 90 мл жидкости из белой фасоли;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • ½ ч.л соли;
  • 1 ч.л. Сахары;
  • 2 ч.л слабой горчицы;
  • 1 ст.л лимонного сока.

Приготовление:

  1. Берем стандартную банку консервированной белой фасоли, но нам нужна только их жидкость. Сливаем рассол из банки в таз.
  2. В эту жидкость сразу добавляем сахар, соль, сладкую горчицу и сок лимона.
  3. Затем все эти ингредиенты взбиваем блендером в течение одной минуты.
  4. После того, как масса посветлеет, не переставая взбивать тонкой струйкой влить подсолнечное масло без запаха.
  5. Доводим массу до необходимой консистенции.

Mopкoвный мaйoнeз

Как показывает практика, майонез можно приготовить из чего угодно! Яркий и сочный морковный майонез станет хорошим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Мопков — 4 шт
  • Молоко — ¼ стакана.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перманентный макло — 1 стакан.
  • Соль — 1 ч.

Готовка:

  1. Швабра открытая, чистая.
  2. Выжмите сок лимона.
  3. Положите в чашу блендера морковь, молоко и лимонный сок. Растереть до однородного состояния.
  4. Влейте немного масла и непрерывно перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.

Клaccичecкий peцeпт для дoмaшнeгo пpигoтoвлeния мaйoнeзa

Сделать холодный койк под силу любому гостю, и продукты для него найдутся на любой кухне.

Как приготовить майонез в домашних условиях в блендере? Легкий способ с минимальным набором дополнительных товаров. Если у вас нет блендера, вы получите обычный блендер. Ингредиенты:

  • Макло в гратене — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. Л.
  • Соль — ½ ч. Л.
  • Caxap — ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Свежее яйцо хорошо вымыть и взбить в высокой миске.
  2. Добавьте сухие компоненты (соль и каксап).
  3. Взбейте все блендером до 1.
  4. Продолжайте взбивать, а затем влейте немного масла.
  5. В полученную эмульсию добавить сок лимона и взбивать около минуты, чтобы все компоненты перемешались равномерно.

Если Бак по-прежнему затрудняет процесс включения источника питания, посмотрите, как выполнить его домашнюю работу, шаг за шагом, по фотографии.

Салат из пекинской капусты с ветчиной, маслинами и кукурузой

Напоследок хочу предложить простой и вкусный салат, заправленный домашним майонезом. Я люблю салаты из пекинской капусты, я готовлю их почти каждый день и экспериментирую с тем, что находится в холодильнике. Кстати, на сайте уже есть рецепты салатов с пекинской капустой, поэтому рекомендую ознакомиться.

Салат с пекинской капустой, оливками и майонезом

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 50 гр оливок;
  • 3 ст. Л. Домашний майонез;
  • пару веточек укропа.

Видео о том, как приготовить майонез от Юлии Высоцкой

Что ж, если вы где-то на даче без всяких электроприборов, то в этом случае можно приложить немного усилий и приготовить майонез, взбив его венчиком. Предлагаю посмотреть мастер-класс от Юлии Высоцкой в ​​ее проекте «Едим дома» о том, как это сделать легко.

Вегетарианский майонез из авокадо с горчицей

Этот вариант подходит тем, кто не употребляет продукты животного происхождения. Есть много вариаций этого рецепта, для аромата можно добавить йогурт, соевое молоко, любимые специи. Но это простейший базовый рецепт. Авокадо для майонеза должен быть очень спелым, поэтому консистенция соуса будет сливочной и насыщенной.

Веганский майонез с авокадо

Ингредиенты:

  • 110 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст.л лимонного сока;
  • авокадо;
  • 1 ч.л острой горчицы;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Спелый авокадо разрезать пополам, аккуратно срезать с него кожицу. Мякоть нарезать кусочками, положить в блендер.
  2. Влейте в авокадо лимонный сок и рафинированное растительное масло. Сюда же отправляем горчицу, солим по вкусу.
  3. Если вы используете молоко, на этом этапе также можно добавить 15-20 граммов мелко натертого пармезана.
  4. Все измельчить погружным блендером до максимальной однородности.

 

Оцените статью
Блог про уксус