Как приготовить холодное дефлопе
Нам нужно:
- мясо — 1 кг (филе или бочка, возможно с небольшим слоем жира). Берем телятину, говядину, птицу (подойдет и страус) — свинина к такому блюду не подходит;
- соль — на 1 килограмм мяса 1 столовая ложка соли с горкой (лучше не йодированной и лучше крупного помола) + 1 столовая ложка соли без горки (короче сразу 50 г крупной каменной соли);
- специи: перец молотый, кориандр молотый, имбирь сухой молотый (по 1-2 чайных ложки каждого компонента) + 1-2 чайные ложки сахара;
- винный уксус 6%.
Как приготовить холодную дефлопу:
- мясо (заведомо свежее, а не замороженное!) — нарезать кубиками по 5 см, сбрызнуть винным уксусом и замариновать 15-20 минут (также можно мясо в сухом вине);
- вынуть мясо, дать стечь и стереть остатки влаги салфеткой;
- затем нужно аккуратно обвалять мясо в смеси соли, сахара и специй, переложить в стеклянную или эмалированную посуду и немного посолить. Затем накройте мясо (можно тарелку меньшего диаметра, можно марлю или льняную салфетку) и оставить под кокеткой в холодильнике не менее 12 часов;
- встряхнуть мясо от излишков соли, затем выложить на открытом воздухе (или в прохладном проветриваемом месте) на 2-3 дня, чтобы оно хорошо просохло;
- подавать готовый холодный дефлоп нужно со свежей зеленью или салатом из свежих овощей.
Напоминаем, что приготовленное таким образом сырое мясо нужно употреблять с осторожностью.
Радость гурмана: дефлопе для всех!
Самый популярный рецепт, который можно найти в Интернете, гласит, что это блюдо понравится ценителям пива больше всего. Для начала нужно выбрать качественное мясо, но свинина и курица не годятся. Автор блюда утверждает, что лучше всего подходит говядина, буйвол, страус или крокодил. К сожалению, рецепт дефлопа с фото получить очень сложно, но фанаты не теряют надежды.
необходимо нарезать кусочками толщиной не более 2 сантиметров, засыпать смесью крупной поваренной соли и специй по вкусу. Солят эти кусочки не менее суток, затем их нужно сушить в прохладном месте от недели до месяца. Полученное мясо можно обвалять в прованских травах или смеси перцев. Это отличная закуска к пиву или походной белковой диете.
Спрос рождает предложение
После триумфального восхождения фильма на вершину популярности не было ни одного ресторана, в котором посетители не просили бы дефлопы. Конечно, сам принцип ресторанного бизнеса предполагает какое-то кулинарное творчество, поэтому креативные повара стали придумывать востребованное лакомство из подручных продуктов. В конце концов, что такое дефлоп? «Ведь этого нет в мире», как однажды сказал Леонид Филатов. А поскольку стандарта нет, то полет фантазии ничто не мешает.
Пара слов о крутонах
Важной частью придуманного писателями дефлопа является его конструкция. Помимо красочного соуса фиеста, помидоров черри и семян катиуса, на тарелке рядом с ним лежат кусочки поджаренного белого хлеба. Если его правильно подать, он готовится с гренками, рецепт должен отличаться от того, как готовят обычные гренки.
Знатоки считают, что лучше всего подходят тосты. Меньше крошится; после золочения крошка приобретает приятный золотистый цвет и сохраняет форму. Чтобы получился благородный гренок, а не банальный гренок, хлеб необходимо острым ножом нарезать длинными полосками и обжарить на сухой сковороде до появления аппетитного запаха и привлекательного оттенка. Некоторые любители предпочитают сбрызгивать готовые горячие гренки чесночным соком или жиром с кусочком сливочного масла, но в этом вопросе нужно руководствоваться исключительно собственными вкусами.