Дефлопе из палабы с семечками кациуса и крутонами

Как приготовить холодное дефлопе

Нам нужно:

  1. мясо — 1 кг (филе или бочка, возможно с небольшим слоем жира). Берем телятину, говядину, птицу (подойдет и страус) — свинина к такому блюду не подходит;
  2. соль — на 1 килограмм мяса 1 столовая ложка соли с горкой (лучше не йодированной и лучше крупного помола) + 1 столовая ложка соли без горки (короче сразу 50 г крупной каменной соли);
  3. специи: перец молотый, кориандр молотый, имбирь сухой молотый (по 1-2 чайных ложки каждого компонента) + 1-2 чайные ложки сахара;
  4. винный уксус 6%.

Как приготовить холодную дефлопу:

  1. мясо (заведомо свежее, а не замороженное!) — нарезать кубиками по 5 см, сбрызнуть винным уксусом и замариновать 15-20 минут (также можно мясо в сухом вине);
  2. вынуть мясо, дать стечь и стереть остатки влаги салфеткой;
  3. затем нужно аккуратно обвалять мясо в смеси соли, сахара и специй, переложить в стеклянную или эмалированную посуду и немного посолить. Затем накройте мясо (можно тарелку меньшего диаметра, можно марлю или льняную салфетку) и оставить под кокеткой в ​​холодильнике не менее 12 часов;
  4. встряхнуть мясо от излишков соли, затем выложить на открытом воздухе (или в прохладном проветриваемом месте) на 2-3 дня, чтобы оно хорошо просохло;
  5. подавать готовый холодный дефлоп нужно со свежей зеленью или салатом из свежих овощей.

Напоминаем, что приготовленное таким образом сырое мясо нужно употреблять с осторожностью.

Радость гурмана: дефлопе для всех!

Самый популярный рецепт, который можно найти в Интернете, гласит, что это блюдо понравится ценителям пива больше всего. Для начала нужно выбрать качественное мясо, но свинина и курица не годятся. Автор блюда утверждает, что лучше всего подходит говядина, буйвол, страус или крокодил. К сожалению, рецепт дефлопа с фото получить очень сложно, но фанаты не теряют надежды.

необходимо нарезать кусочками толщиной не более 2 сантиметров, засыпать смесью крупной поваренной соли и специй по вкусу. Солят эти кусочки не менее суток, затем их нужно сушить в прохладном месте от недели до месяца. Полученное мясо можно обвалять в прованских травах или смеси перцев. Это отличная закуска к пиву или походной белковой диете.

рецепт пирога с гренками

Спрос рождает предложение

После триумфального восхождения фильма на вершину популярности не было ни одного ресторана, в котором посетители не просили бы дефлопы. Конечно, сам принцип ресторанного бизнеса предполагает какое-то кулинарное творчество, поэтому креативные повара стали придумывать востребованное лакомство из подручных продуктов. В конце концов, что такое дефлоп? «Ведь этого нет в мире», как однажды сказал Леонид Филатов. А поскольку стандарта нет, то полет фантазии ничто не мешает.

Пара слов о крутонах

Важной частью придуманного писателями дефлопа является его конструкция. Помимо красочного соуса фиеста, помидоров черри и семян катиуса, на тарелке рядом с ним лежат кусочки поджаренного белого хлеба. Если его правильно подать, он готовится с гренками, рецепт должен отличаться от того, как готовят обычные гренки.

Знатоки считают, что лучше всего подходят тосты. Меньше крошится; после золочения крошка приобретает приятный золотистый цвет и сохраняет форму. Чтобы получился благородный гренок, а не банальный гренок, хлеб необходимо острым ножом нарезать длинными полосками и обжарить на сухой сковороде до появления аппетитного запаха и привлекательного оттенка. Некоторые любители предпочитают сбрызгивать готовые горячие гренки чесночным соком или жиром с кусочком сливочного масла, но в этом вопросе нужно руководствоваться исключительно собственными вкусами.

deflope классический рецепт

 

Оцените статью
Блог про уксус