- Для чего используют яблочный уксус
- Лимонный сок
- Белое вино
- Уксус для консервирования: как выбрать
- Столовый уксус
- Натуральный уксус
- Яблочный уксус
- Чем можно заменить яблочный уксус при консервации?
- Пропорции сока лимона
- Белое вино
- Столовый уксус
- Винный уксус
- Уксус, лимонная кислота – как развести, как применять
- Как развести уксусную эссенцию? (чтобы получить уксус)
- Уксус столовый (9%) можно заменить на яблочный уксус.
- Лимонная кислота как применять для консервирования.
- Чем заменить яблочный уксус в соусе или салате
- Уксус как ингредиент рецептов
- Винный уксус
- Бальзамический уксус
- Яблочный уксус
- Спиртовой уксус
- Рисовый уксус
- Домашний уксус
- Применение винного уксуса в кулинарии
- Как еще получить равноценную замену эссенции
- Как развести сухую лимонную кислоту?
- Рецепты для обработки растений от тли
- Домашний яблочный уксус
- КЛАССИЧЕСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КАБАЧКОВ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок красной смородины
- Какие есть альтернативы для маринада
- ОСТРЫЕ ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Столовый уксус
Для чего используют яблочный уксус
Яблочный уксус используется дома и на кухне. В первом случае он используется для очистки поверхностей и обычно выступает заменителем более дешевых кислот (столовый уксус, лимонная кислота), если их нет под рукой. В кулинарных рецептах яблочный уксус часто указывается как один из основных ингредиентов, и здесь важны его свойства.
- Яблочный уксус содержит от 3 до 6 процентов уксусной кислоты, что делает его эффективным без резкого запаха или вкуса.
- Обладает кисло-сладким вкусом и приятным фруктовым ароматом.
- Этот продукт хорошо гасит щелочь и является качественным консервантом.
В кулинарии яблочный уксус используют для:
- готовить салаты как один из компонентов заправки для салатов;
- готовить блюда из рыбы и морепродуктов (в составе соуса или маринада);
- перед подачей замариновать овощи или грибы;
- консервированные овощи и другие продукты;
- сода для тушения при варке;
- приготовление соусов к рыбе, мясу, др закускам.
Заменитель этого продукта подбирается с учетом того, что именно с ним нужно готовить.
Лимонный сок
это самый полезный из всех консервантов, используемых при приготовлении заготовок. При употреблении овощи приобретают приятный вкус с цитрусовой кислинкой. Если вы выбрали сок цитрусовых или синтетический уксус, выберите органический.
При приготовлении маринада вместо 1 чайной ложки уксуса добавьте 50 граммов свежевыжатого лимонного сока.
Этот рецепт подходит как для огурцов, так и для помидоров, овощного ассорти. Цветная капуста, приготовленная в таком рассоле, сохраняет свой цвет и не теряет форму при консервировании.
Белое вино
Кислое белое вино — хорошая альтернатива яблочному уксусу только для основного блюда. Вино может добавить кислотности, сделать вкус готового блюда более изысканным.
В большинстве случаев берут белые сорта напитка, в крайнем случае можно использовать красное вино, но вкус будет другим.
Уксус для консервирования: как выбрать
Лето — время, когда каждая хозяйка старается спрятать в банках как можно больше вкусных фруктов, которые в морозный зимний день запомнят солнышко, пышную зелень деревьев и зелень. Перед консервированием волнует не только выбор вкуснейших рецептов, но и вопрос, как будут храниться заготовки. Порванные крышки, испорченное содержимое, непонятный и неаппетитный осадок в банках — все это не поднимает настроения в новогодние праздники.
Чаще всего такая неприятность возникает не из-за неправильных процессов хранения, а по причинам, связанным с одним из компонентов — уксусом. Выбор этого ингредиента ответственный и сложный, некачественный уксус способен в очень короткие сроки исправить все невзгоды хозяйки.
Столовый уксус
Самый популярный компонент для изготовления домашних изделий.
Вы должны знать, что это обычный столовый уксус, который замечательно сохраняет срок годности в течение длительного времени, улучшая вкус и добавляя удивительную кислотность.
Столовый (9% уксус) получается разбавлением эссенции уксуса (кислоты) в необходимых для этого пропорциях. Производители предлагают готовый продукт, но вы можете провести такой несложный процесс самостоятельно, придерживаясь рекомендуемых пропорций.
Покупая столовый уксус, обратите внимание на этикетку — концентрация кислоты может быть слабее, что не подходит для консервирования.
Обязательное условие — 9%, если рецепт не требует другого процентного соотношения кислоты и воды.
Столовый уксус может быть спиртовым. Этот вид предпочтительнее использовать для изготовления заготовок. Улучшается консервационный вкус (становится мягче, овощи приобретают восхитительный аромат и пряные нотки), содержимое хранится намного дольше, банки редко лопаются.
Натуральный уксус
Натуральный уксус получают из яблок, винограда и других фруктов, содержащих незаменимые кислоты. На этикетке такого продукта непременно есть информация, позволяющая узнать, что именно содержится в таре.
Если написано «Натуральный» или «Биохимический», вы можете смело покупать продукт, не опасаясь за здоровье близких.
Часто говорят, что натуральный уксус содержит несколько ингредиентов. Это значит, что при приготовлении продукта использовались соки из разных фруктов, которые не только не портят вкусовые качества при консервировании, но и добавляют новые ароматы.
Небольшое количество мутного осадка на дне емкости с уксусом не должно настораживать: это неизбежно, ведь продукт полностью натуральный. Такой продукт не может содержать больше 9% кислоты, если при покупке фруктового уксуса на этикетке написано что-то другое, от покупки сомнительных жидкостей лучше воздержаться, это может быть не только вредно для содержимого банок, но и вредно для здоровье.
Яблочный уксус
Уже по самому названию можно узнать, что он сделан из яблок. Такой продукт очень полезен для здоровья, его используют для приготовления различных блюд или даже в косметологии.
При всей своей пользе яблочный уксус не рекомендуется консервировать.
Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что заготовки хранятся недолго.
Если рецепт консервирования требует добавления яблочного уксуса, лучше всего приготовить небольшое количество салата или маринадов, чтобы их можно было употребить в короткие сроки. Короткий срок хранения компенсируется необыкновенным вкусом, консервированные помидоры или перец приобретают новый фруктовый уксусный аромат, который мгновенно рассеивается по всей квартире.
Чем можно заменить яблочный уксус при консервации?
На полках магазинов можно найти разные виды товаров. Их успешно использовали для экспериментов с ароматизаторами как в кулинарии, так и в ежедневном рационе.
Один из самых популярных уксусов — яблочный сидр, поскольку он сделан из натуральных фруктов и не содержит химических добавок.
Есть много заготовок, где используется яблочный надкус. Но бывает, что рецепт уже выбран, а яблочный раствор готов, поэтому его заменяют.
Пропорции сока лимона
Замена лимонного сока на отст возможна при приготовлении солений к огурцам и другим овощам для закисления блюда.
При этом в рецепты часто включают лимонную кислоту, она способна меньше раздражать слизистую оболочку и делает овощные консервы более мягкими на вкус. Итак, для замены уксуса лимонной кислотой потребуются следующие пропорции:
- 9% — 1 чайная ложка кислоты на 14 столовых ложек воды;
- 6% — 1 чайная ложка на 22 л воды;
- 5% — 1 чайная ложка на 26 л воды.
Вода должна быть холодной, кипяченой.
Белое вино
Кислый спирт — прекрасная альтернатива яблочному раствору только при приготовлении вторых блюд. Благодаря алкоголю можно подкислить, приготовленную пищу можно сделать намного вкуснее. В основном используется белое вино, реже красное, но потом вкус блюда меняется.
Столовый уксус
Этот продукт чаще всего используется в шитье. Именно он долго хранится, вносит ароматные нотки и легкую кислинку.
9% раствор получается при разведении уксусной эссенции в необходимых пропорциях. Производители предлагают уже готовые жидкости, но вы можете сделать этот процесс самостоятельно, если будете соблюдать рекомендуемые пропорции.
При покупке жидкости нужно смотреть на наклейку. Концентрация изделий может быть небольшой, что не подходит для шитья.
Абсолютно необходим 9% продукт, если, конечно, в рецепте не указано иное соотношение кислоты и воды.
Эта жидкость также сделана из спирта, который лучше всего подходит для швов на зиму. Это улучшит вкус изделия, он станет мягче, овощи будут иметь отличный запах и будут насыщены изысканными нотками. Кусок хранится дольше, тара в редких случаях взрывается.
Винный уксус
Этот вид уксуса относится к старейшим продуктам, которые изначально были побочным продуктом: это кислое вино.
Использование продукта более оправдано при приготовлении маринадов к мясным блюдам, консервации. Эти натуральные продукты богаты полезными витаминами и минералами.
Уксус, лимонная кислота – как развести, как применять
Речь идет о кислотах, которые мы чаще всего используем в еде, для консервов, соусов или для подкисления пищи.
У многих людей возникают проблемы с разбавлением уксуса в правильной пропорции, потому что уксусная эссенция содержит 70% кислоты, а рецепты требуют 9% или даже 5% раствора уксуса.
А еще мы расскажем, чем заменить обычный уксус яблочным уксусом или лимонным соком?
Как развести уксусную эссенцию? (чтобы получить уксус)
Как развести уксус из уксусной эссенции до 70:
9% уксус, нужно взять одну часть эссенции и добавить семь частей воды (1 столовая ложка эссенции и 7 столовых ложек воды)
6% уксус — на одну часть эссенции добавить 11 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды)
5% уксус — на одну часть эссенции добавить 13 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 13 столовых ложек воды)
4% уксус — на одну часть эссенции добавить 17 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 17 столовых ложек воды)
3% уксус — на одну часть эссенции добавить 23 части воды (1 столовая ложка эссенции и 23 столовые ложки воды)
Итак, если вам нужна 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции, но у вас всего 5% уксуса и его концентрация в 13 раз ниже, вам нужно добавить 13 столовых ложек уксуса к 5.
Еще один момент, который необходимо учитывать: если в рецепте написано 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции и вы заменили эссенцию на уксус в нужной пропорции, вы берете не 1 литр воды, а на несколько ложек меньше. Это 5% -ный уксус, 7 столовых ложек и МЕНЬШЕ 13 столовых ложек воды.
Если вам нужно добавить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, а у вас только 9% уксус, вам нужно добавить 7 столовых ложек 9% уксуса.
Уксус столовый (9%) можно заменить на яблочный уксус.
Но нужно понимать, что яблочный уксус продается по 5%, то есть, чтобы использовать его вместо 9% уксуса, нужно в 2 раза больше яблочного уксуса. Вместо 1 столовой ложки 9% уксуса берем 2 столовые ложки яблочного сидра.
Яблочный уксус, виноград (вино), рисовый уксус, бальзамический уксус и другие часто используются НЕ для консервирования, а для блюд (борщ, салаты, заправки) или для маринования мяса и рыбы. Поскольку у них все еще есть свой особый вкус, осторожно вводите их в рацион своей семьи, потому что, как вы знаете, мы часто консервативны в своих вкусах, особенно дети.
Тем более, что вы должны быть осторожны, если у кого-то в семье есть гастрит, язва или колит, а также
Лимонная кислота как применять для консервирования.
Чаще всего в рецептах можно встретить 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2 чайной ложки лимонного порошка на 1 литр воды или готовые консервы в литровой банке. На поллитровую банку (как томатный сок) вам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока из бутылки или 1/4 чайной ложки сухого лимонного порошка.
Обратите внимание, что лимонный сок в бутылках и свежевыжатый лимонный сок — это не одно и то же. А для заправки салата вместо столовой ложки 6% уксуса понадобятся две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Чем заменить яблочный уксус в соусе или салате
При приготовлении соуса для подачи к любой закуске, тушеной рыбе или морепродуктам, заправке для салатов яблочный уксус можно заменить практически любой кислой пищей, даже если она более слабая по концентрации. Хорошие альтернативы яблочному уксусу в любом соусе:
- уксус. Он имеет ту же концентрацию, что и яблочный уксус, но с немного другими нотками вкуса и запаха;
- бальзамический уксус. Обычно он менее кислый, чем яблоко, но имеет гораздо более изысканный и благородный вкус;
- лимонный сок. Он отличается от яблочного уксуса вкусом, ароматом и концентрацией, но более полезен;
- кислые ягоды или фруктовые соки (яблоко, клюква, черная смородина, ананас, гранат). Соки более заметны во вкусе и аромате блюда, они придают еде не только кислотность, но и сладость, поэтому подходят не ко всем соусам;
- белое вино. Он мягче яблочного уксуса и придает блюдам более тонкий вкус, но стоит дороже.
Яблочный уксус также можно заменить столовым уксусом, разбавив его до желаемой концентрации водой или соком. Если использовать для разведения яблочный сок, замена будет практически незаметной.
Уксус как ингредиент рецептов
Продукт обладает свойствами, позволяющими использовать его в качестве консерванта. Жидкость — компонент маринадов, соусов, начинок, десертов. Известны следующие разновидности:
- белое вино;
- красное вино;
- бальзамический;
- яблоко;
- рис;
- алкоголь;
- домой.
Винный уксус
Продукт получен из вина. Концентрация — 6-10%. Вкус определяется продолжительностью приправы: более важно, что на приготовление уходит больше времени. В составе продукта магний, калий, фосфор. Его выбирают при приготовлении мясных маринадов, кисло-сладких блюд, свеклы. Жидкость идет в салаты, из нее готовят оригинальные заправки.
Бальзамический уксус
У него самый мягкий вкус. Продукт получен из виноградного сусла, поэтому имеет темный цвет, приятный аромат и сладкий вкус. Срок созревания исходной жидкости — 12 лет; готовая заправка — липкая, густая. Его добавляют в салаты, маринады, соусы. Используется в итальянских блюдах, отлично сочетается с десертами. Например, популярной летней закуской является клубника с бальзамическим уксусом.
Яблочный уксус
Продукт состоит из яблок, яблочного пюре. На кухне его используют для заправки салатов, используют во многих заправках. Продукт хорошо сочетается с диетическим мясом. Это натуральный консервант, продлевающий срок хранения продуктов, поэтому его добавляют в приготовление.
Внимание! Выбирая, чем заменить яблочный уксус, в первую очередь обращают внимание на натуральные продукты: сок цитрусовых, белое вино.
Спиртовой уксус
Продукт добавляют в маринады, соусы. Спиртовой уксус используется в рецепте холодца из пропитанной сельди. Ocet пригодится для удаления накипи с домашней утвари, освежения цвета.
Рисовый уксус
Эта жидкость широко используется в китайских и японских блюдах. Это происходит в результате ферментации риса. Оттенок, аромат, качества зависят от вида крупы и вспомогательных ингредиентов. Более мягкие разновидности — японские. Для ярко выраженного аромата часто добавляют соевый соус, красный перец, корневища имбиря, семена кунжута. Рисовый уксус необходим для приготовления суши и маринадов. Заправлен пастой. Соус из белого риса отлично подходит для кисло-сладких блюд и в качестве маринада для овощей. Черный используется для жарки, а красный — для рыбы, морепродуктов.
Домашний уксус
В эту группу входят все домашние фруктовые смеси. Готовый продукт используют как добавку к мясу, рыбе, салатам, десертам.
Применение винного уксуса в кулинарии
Красный и белый винный уксус входит в состав рецептов многих мясных или рыбных соусов, маринадов для барбекю, овощных консервов и других зимних блюд. Этот продукт добавляют в супы, соленые огурцы, свекольный суп и борщ, чтобы придать им легкую острую кислотность.
Дополнительно ароматная заправка используется для приготовления легких салатов и даже выпечки. Он выключает соду, делая тесто легким и «воздушным».
Как еще получить равноценную замену эссенции
Вместо обычного уксуса в маринады также можно добавлять сухую лимонную кислоту при консервировании. Это концентрированный в кристаллах сухой продукт, широко используемый на кухне для консервирования и приготовления напитков.
В зависимости от того, как вы ее разводите, лимонная кислота может заменить уксус той или иной крепости.
На чайную ложку лимонной кислоты вам понадобится:
- 9% — 14 ст. Л воды.
- 6% — 22 л жидкости.
- 5% — 29 ст л воды.
- 4% — 34 л жидкости.
- 3% — на 46 л воды.
А если 1 столовую ложку лимонной кислоты разбавить двумя столовыми ложками воды, получится хорошая замена 70% уксусной эссенции!
Уксусная эссенция — это раствор 20% воды и 80% концентрированной уксусной кислоты. По органолептическим характеристикам это бесцветная жидкость со специфическим резким запахом и кислинкой.
Как развести сухую лимонную кислоту?
Если нам нужно разбавить лимонную кислоту вместо уксуса, как написано в рецепте, воспользуйтесь нашей шпаргалкой. Мы указали процентное содержание уксуса и количество лимонной кислоты (сухой).
Разведите кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:
- 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовые ложки воды. У вас получится заменитель эссенции 70% уксуса. (т.е нужно взять столько лимонного раствора, сколько указано в рецепте уксусной эссенции — например, 1 ч л)
- 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса .
- 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовые ложки воды. В 6 лет у вас будет заменитель уксуса.
- 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. В 5 часов у вас будет заменитель уксуса.
- 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовые ложки воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
- 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.
Пищевая добавка Е330 — кислота лимонная, выпускаемая по ГОСТ 53040-2008 (старый ГОСТ 3652-69). Кстати, лимонная кислота безопасна для человеческого организма и не раздражает слизистые оболочки дыхательных путей и пищеварительного тракта.
Чем можно заменить яблочный уксус | Описание |
Лимонный сок | В поисках альтернативы яблочному уксусу многие выбирают свежий лимонный сок. |
он вполне подходит для приготовления свежих салатов, заправок к мясу и рыбе. Лимонный сок можно использовать в выпечке, чтобы сделать пищевую соду.
обязательно разбавить его водой, чтобы получить 3% раствор. Употребление концентрированного продукта может навредить здоровью, испортить блюдо.
В выпечке хлеба многие рецепты содержат яблочный уксус; его можно смело заменить столовым уксусом, но при этом уменьшить его количество.
Яблочный уксус — продукт, который стал очень популярным в странах СНГ всего несколько десятилетий назад. Многие узнали о его пользе для организма из книги Д. В. Джарвиса «Мед и другие натуральные продукты», где он рассказал о различных способах использования продукта, назвав его панацеей от многих болезней. С тех пор именно этот продукт использовался во многих рецептах.
Если в процессе приготовления его не оказалось на кухне, следует знать, чем можно заменить яблочный уксус, чтобы блюдо приобрело желаемый вкус.
Рецепты для обработки растений от тли
Количество уксусной кислоты в растворе для опрыскивания зависит от его концентрации. Вы можете использовать столовый уксус, яблочный уксус и эссенцию. Столовой кислотой считается концентрация 9%. Требуются следующие пропорции:
- столовая — 1 чайная ложка на 1 литр воды;
- яблоко — на 1 литр воды — 1 столовая ложка;
- уксусная эссенция — 1-2 столовые ложки — на 10 литров воды.
Для лучшего прилипания раствора к растению и улучшения его свойств можно добавить тертое моющее средство или хозяйственное или дегтярное мыло. Это предотвратит побег насекомых, а также предотвратит смывание раствора в дождливую погоду. На 10 литров приготовленной смеси хватит 3 столовых ложек. Лучше всего опрыскивать из пульверизатора, аккуратно обрабатывая растения сверху и снизу, не теряя ни одного листочка. Можно использовать обычную лейку, но это менее удобно. Опрыскивание нужно производить утром или вечером, избегая палящего солнца.
Натуральное и недорогое средство от тли, улиток, гусениц и муравьев Горчица широко используется в хозяйстве. Этот продукт полезен как в быту, так и при выращивании растений. Он помогает…
Важно! Нельзя использовать для обработки чистый уксус. Это вызовет ожоги обработанного растения. Для человека это чревато отравлением и повреждением кожных покровов и слизистых оболочек. При использовании кислоты следует защищать глаза.
Раствор уксуса — недорогое и эффективное средство от тли. Готовится легко и быстро. Этот метод используют многие садоводы в связи с его доступностью и эффективностью. Достаточно быстро уничтожает тлю. Средство может стать достойной заменой дорогостоящих и токсичных инсектицидов. Важно соблюдать указанные пропорции и следовать рекомендациям.
Домашний яблочный уксус
Достойный аналог магазинного яблочного уксуса можно быстро и легко сделать самостоятельно.
Среди множества рецептов отдавайте предпочтение классическому рецепту приготовления продукта, чтобы в дальнейшем он позволял получить желаемый вкус уже знакомых блюд.
- на 1 кг измельченных яблок залить 1 л воды;
- добавить корочку хлеба;
- всыпать 0,5 стакана сахара;
- настоять состав 10 дней в темном и теплом месте, каждый день помешивая;
- через 10 дней процедить уксус несколько раз, пропуская через 3-4 слоя марли;
- жидкость разлить в темные флаконы, закрыть, настоять 2-3 месяца в темном месте.
Готовый продукт следует хранить в темном месте в закрытой таре. Это предотвратит возможное брожение.
Натуральный яблочный уксус — настоящий кладезь витаминов, минералов, микроэлементов. Этот продукт способен сделать блюда вкуснее, а человеческий организм намного здоровее. Если под рукой нет, воспользуйтесь аналогами по вкусу.
КЛАССИЧЕСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КАБАЧКОВ
© Depositphotos
В основе ингредиентов — литровая банка кабачков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чайная ложка Сахары
- 1 ст. Л. 9% уксус
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1/2 стручка перца чили
- зубчик чеснока
- лист смородины
- укропный зонт
- 2-3 горошины душистого перца
Сок красной смородины
Созревание этой ягоды приходится как раз на время активного сбора огурцов на зиму. Если вы замените уксус соком смородины, овощи будут более мягкими на вкус, чем при употреблении. Из-за особого цвета ягоды огурцы внутри слегка розовеют, кусочки хранятся дольше.
Для приготовления маринада сок смородины необходимо трижды прокипятить. В первый раз отварите ягоды на воде 5 минут.
Приготовьте необходимое количество продуктов из расчета: 1 стакан очищенной от листьев и веточек смородины на 2 стакана воды. Отварить и процедить. Разлить рассол по банкам с огурцами или помидорами и подождать 5 минут. После этого снова процедить, всыпать соль и сахар, вскипятить и залить ароматным маринадом овощи.
Какие есть альтернативы для маринада
Яблочный уксус часто используется для маринования лука и других овощей непосредственно перед подачей на стол. В этом случае имеет значение как его концентрация, так и его вкус. Заменитель обычно — винный уксус или лимонный сок. Винный уксус добавляется в том же количестве, что и яблочный, и рекомендуется взять еще немного лимонного сока.
При хранении овощей или других продуктов на зиму, когда важны консервирующие свойства уксуса, важно выбрать не только подходящий заменитель, но и правильные пропорции.
Уксус. Как и яблочный уксус, винный уксус имеет концентрацию 3-6%. Они заменяют яблочный уксус в соотношении 1: 1 лимонной кислотой. Чтобы получить раствор с содержанием кислоты 6% (например, яблочный уксус, который используют для консервов), одну чайную ложку лимонной кислоты нужно разбавить 22 столовыми ложками воды. Другими словами, из 5 г лимонной кислоты и 440 мл воды получится почти пол-литра раствора, подходящего для замены яблочного уксуса. Если нужно меньше, можно разбавить 1 г лимона 88-90 мл воды. Для приготовления раствора вскипятите воду и, помешивая, всыпьте в нее порошок. Когда он растворится, жидкость охлаждают, фильтруют и используют по назначению Столовый уксус. Столовый уксус более концентрированный, чем яблочный (9%). Для получения раствора, сравнимого по концентрации с заменяемым ингредиентом, столовый уксус необходимо развести в соотношении 2: 1. Для замены 30 мл яблочного уксуса необходимо взять 20 мл столового уксуса и 10 мл воды.Эссенция уксуса. Это очень концентрированная кислота (60-70%). Чтобы заменить им 6% яблочный уксус, нужно взять 1 часть эссенции и развести ее 10 частями воды. Эти пропорции подходят для 60% эссенции. Чтобы развести 70% кислоту до концентрации 1 часть яблочного уксуса, вам понадобится 11,5 частей воды.
Раствор нужно приготовить заранее. Если сначала налить эссенцию, а потом добавить воду, кислота распределится неравномерно.
ОСТРЫЕ ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 кг огурцов
- 200 г чеснока
- 3 ст.л томатной пасты
- 250 мл подсолнечного масла
- сахар (150г
- 1 ст. Л. Молотый перец
- 30 арт. Л соли
- 150 г 6% уксуса
- 1 чайная ложка болгарского перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- У всех огурцов срежьте окурки. Нарезать на 4 части слишком большие.
- Подготовленные огурцы залейте водой, добавьте измельченный чеснок, все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешайте и поставьте на слабый огонь.
- Через полчаса можно добавить уксус и оставить сковороду на слабом огне на 15 минут.
- Затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 15-20 минут.
- Вылить огурцы в соус в банках, стерилизовать 30 минут.
- Банки закрыть крышками, закатать, перевернуть, накрыть тканью и дать остыть.
- Приятного аппетита!
Столовый уксус
При хранении столовый уксус просто станет незаменимым помощником. С ним без проблем будут храниться заготовки на зиму. Помните, что в некоторых случаях 9% -ный уксус необходимо разбавлять водой до концентрации 3.