- Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт
- Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт
- Арабские блинчики без яиц быстрого приготовления — простой рецепт ажурных блинов
- Классические ажурные блины на 500 мл молока
- 12. Американские панкейки на молоке
- Безумно вкусные молочные блинчики
- Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах
- Инструкция приготовления
- Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока
- 2. Блины на молоке со сливочным маслом
- Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года на дрожжах
- Что понадобится:
- Как готовить
- Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!
- Как приготовить блины на кислом молоке
- Рецепт дрожжевых блинов с манкой и мукой на молоке
- Овсяные блины на молоке – простой рецепт с фото
- Что понадобится:
- Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
- Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)
- Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах
- Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
- 9. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом
- Заварные блины на молоке и кипятке
- Самые сладкие блины на молоке – вкусный рецепт на каждый день
- Что понадобится:
- Как готовить
- Тесто для блинов на кефире и молоке
- Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
- Пышные дрожжевые блины на молоке
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Блины на молоке и воде без добавления яиц
Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт
«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» — эту фразу слышат многие любители этого блюда. Почему-то считается, что блины выпекать сложно. На самом деле это точно не так. Готовить классические тонкие оладьи может любой желающий. Главное — точно следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.
По этому фото рецепту тесто получается немного жидким, но при приготовлении продукты не ломаются. Если это произошло, добавьте еще пару столовых ложек муки.
Ваша оценка: (99 оценок, среднее: 4,11 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт
На Руси часто готовили толстые и пышные блины. Но в то же время они были пористыми, потому что были сделаны на дрожжах. Эти коржи обязательно стоит приготовить всем любителям маффинов, хотя бы на Масленицу. Они мягкие, хорошо прожаренные внутри. Найдите время, чтобы их создать.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 1 ч л с горкой
- мука пшеничная первый отбор — 320 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко 2,5-3,2% жирности — 0,5 л
- сахар — 25 гр.
- ванильный сахар — 0,5 ч
- соль — щепотка
- сливочное масло — 50 гр.
- подсолнечное масло — 2 ст
Этапы приготовления:
1. Для начала нужно приготовить тесто, как в классическом варианте. Для этого просейте сразу все количество муки, чтобы насытить ее дополнительным кислородом.
2. Перелейте сухие дрожжи в отдельную миску, не слишком маленькую, чтобы тесто могло подняться. Залить стаканом теплого молока (нагреть жидкость до температуры тела) и хорошо перемешать венчиком. Пройдет 2-3 минуты, необходимо, чтобы большая часть частиц растворилась.
3. Теперь добавьте в смесь половину просеянной муки и половину сахара. Перемешать до однородной массы без комков.
4. Накройте тесто (пленка, полотенце, крышка) и поставьте ближе к источнику тепла. Батарею вставлять не нужно, она слишком горячая. Дрожжи любят температуру 35-40º. В таких комфортных для себя условиях они быстрее просыпаются и размножаются. Также можно поставить в выключенную духовку, разогретую до 40º.
В холодной комнате тесто будет дольше подниматься. Поэтому ориентируйтесь на объем — он должен удвоиться.
5. Когда тесто встанет на место (это займет около 30 минут), можно приступить к замешиванию теста. Растопите масло и отложите пока.
6. В дрожжевую смесь всыпать оставшуюся муку, гранулированный и ванильный сахар, соль, яйцо и еще стакан теплого молока. Месить до получения однородной смеси любым доступным инструментом (венчиком, миксером и т.д.).
7. В получившийся кусок влить растопленное масло, еще раз перемешать.
8. Тесто достаточно густое, не такое как тонкие оладьи. И можно сразу начинать жарить.
9. Сначала хорошо нагрейте сковороду. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, она легко поворачивается. Также подойдет чугун с толстым дном. Поверхность сковороды должна быть чистой, иначе тесто прилипнет.
10. Смажьте дно растительным маслом, чтобы не было жирных участков. Эта первоначальная подготовка очень важна, иначе первый блин может получиться комковатым, и сковороду нужно будет еще раз вымыть, чтобы избавиться от пригоревших частиц.
11. На хорошо прогретую поверхность по центру вылейте тесто и раскатайте его ковшом по кругу. Масса густая и сама по себе не растекается.
12. Варить на среднем огне, чтобы блины успели хорошо прожариться в середине. Когда края станут золотистыми, переверните их на другую сторону.
13. Вынуть блин на сервировочную тарелку. При желании смазать сливочным маслом для более насыщенного аромата. Попробуйте первый торт, и вы можете регулировать количество соли и сахара по своему вкусу. Пока у него нейтральный вкус, поэтому его можно есть как десерт со сладкой начинкой.
14. Поставьте стопку этих пушистых блинов на стол и порадуйте свою семью вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Арабские блинчики без яиц быстрого приготовления — простой рецепт ажурных блинов
Эти блины называются катаеф. Делаются быстро, получаются пышными. Они изначально предназначены для сладкой начинки, это арабский десерт. И у них есть особенность: они обжариваются только с одной стороны, а затем склеиваются в виде конверта. Внутрь можно положить любую сладкую начинку: ягоды, фрукты, творог с изюмом, сливочное масло или заварной крем.
Ингредиенты:
- молоко — 1 ст. (250 мл)
- вода — 1 ст. (250 мл)
- мука — 1,5-2 ст.
- сахар — 1 ст
- сухие дрожжи — 1 ч
- разрыхлитель — 1 ч
Способ приготовления:
1. Как видите, это не обычный рецепт. Есть и дрожжи, и дрожжи. Это особенность. Вода и молоко должны быть теплыми. Сначала положите в воду сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы гриб вырос.
2. Затем влить в массу молоко и добавить дрожжи, перемешать.
3. Точное количество муки сразу сказать сложно, ведь ее качество у всех разное. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть жидким, как нежирная сметана. В среднем вам понадобится около 2 стаканов. Выровняйте смесь венчиком или блендером.
4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 15-30 минут, чтобы оно вспенилось, и тесто расширится. И вы можете мгновенно испечь эти оладьи без яиц.
5. Не буду подробно описывать, что сковорода должна хорошо прогреваться, смазываться маслом. Об этом не раз писала в предыдущих рецептах. Влить тесто и готовить блин на медленном (!) Огне так, чтобы вся поверхность стала тусклой и сухой. Не нужно оборачиваться! На приготовление кусочка уходит примерно 2,5-3 минуты.
6. Снимаем блин, все будет пористо и красиво. Пока он горячий, сколите края вместе, чтобы получилась булочка. Но можно и так оставить. При желании можно приготовить небольшие лепешки, например, блины или оладьи.
7. Начните свой любимый десерт с любой сладкой начинки, даже с варенья. Это вкусно и просто! Попробуй!
Классические ажурные блины на 500 мл молока
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке. Секрет их полезности — добавление в тесто стакана кипятка. Попробуй!
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л.
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 4 ст
- Соль — 2 гр.
- Мука — 5 ст
- Столовый уксус — 1 ч
- Сода — 0,5 ч. Л
- Вода — 200 мл.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы приготовить блины, держите молоко и яйцо при комнатной температуре, чтобы они не остыли.
Шаг 2. Яйца разбить в миску, замесить тесто, добавить необходимое количество соли и сахара. Взбейте все миксером или венчиком до образования пенистой массы.
Шаг 3. Не выключая миксер, порциями вливаем в смесь молоко, продолжая взбивать.
Шаг 4. Затем всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и не замесить тесто.
Шаг 5. В чайной ложке гасите соду уксусом и выливайте ее на тесто.
Шаг 6. Затем замесите тесто миксером и дайте ему «отдохнуть» 20 минут.
Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и слегка вымешайте.
Шаг 8. В результате тесто получится достаточно густым.
Шаг 9. Вскипятите воду в чайнике и залейте тесто стаканом кипятка (в этом секрет этого рецепта). Еще раз перемешайте тесто, и оно станет жидкой консистенции.
Шаг 10. Теперь можно начинать жарить оладьи.
Шаг 11. Возьмите форму для блинов со специальным покрытием, без повреждений поверхности и диаметром 26 см.
Шаг 12. Нагрейте на среднем огне и с помощью силиконовой кисти нанесите масло.
Шаг 13. Затем окуните кисть в растительное масло и смазывайте им сковороду перед каждым блинчиком.
Шаг 14. Ложкой вылить тесто в форму, разложив его тонким слоем по всей поверхности.
Шаг 15. Выпекать блины до золотистого цвета, по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 16. Периодически помешивайте тесто в емкости, иначе оно осядет.
Шаг 17. Готовые красивые и вкусные оладьи выложить стопкой на тарелку и подавать к столу.
Ешьте свое здоровье!
12. Американские панкейки на молоке
Эти блины идеально подходят к меду или кленовому сиропу.
Вам понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбить с молоком, добавить соль, сахар и ваниль. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель. Обжарить оладьи с двух сторон на сухой сковороде.
Безумно вкусные молочные блинчики
Мягкий сливочный вкус и удивительное изящество — отличительные черты этих продуктов. Приготовить их очень легко. Главное — строго следовать рецепту, и вы сможете порадовать семью ароматной выпечкой.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 0,4 л;
- соль — 1 ч;
- сливочное масло — 3 ст
Как приготовить:
Взбейте в миске сахар, соль и яйца. У вас должна получиться гладкая пушистая масса. Затем влейте молоко, не забывая предварительно разогреть его до температуры 40 °. Если у вас нет под рукой термометра, капните немного жидкости между большим и указательным пальцами — ваша кожа должна чувствовать себя комфортно. Вспомните, как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать ребенку смесь или кашу.
Добавьте яично-молочную смесь. Небольшими порциями всыпать муку, всыпать масло. Оставить на 10 минут, чтобы все ингредиенты собрались вместе. Жарить на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
Перед выпечкой можно добавить в тесто несколько капель ванильной эссенции. Ванильный сахар тоже подойдет. Так блины будут еще вкуснее и вкуснее.
Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах
Хотите есть вкусные блины, но при этом получать меньше калорий? Затем замените половину пшеничной муки на гречневую. Конечно, цвет такой выпечки будет более темным, сероватым. Но пользы будет намного больше.
Готовятся такие коржи безопарным способом, тесто сразу замешивается и его придется оставить для подъема дважды. Это самый быстрый способ приготовления. Результат будет отличный. На вашем столе появится стопка пышных дрожжевых оладий.
Ингредиенты:
- горячее молоко — 600 мл
- сухие дрожжи — 2 ч
- сахар — 2 ч л с горкой
- соль — 0,5 ч
- яйцо — 1 шт.
- топленое масло — 3 ст
- гречневая мука — 150 гр.
- пшеничная мука — 150 гр.
Способ приготовления:
1. Молоко должно быть горячим, чтобы дрожжи разбудились. Поэтому немного прогрейте его. В приготовленную жидкость всыпать сухие гранулы и растворить их, помешивая. Оставить на 5 минут в тепле полученной смеси.
2. Теперь добавьте в это молоко сахар, соль, яйца, топленое масло. Хорошо перемешайте, чтобы растворить все кристаллы.
3. Осталось замесить тесто. Добавьте гречку и пшеничную муку (всего 2 полных стакана) и тщательно перемешайте.
Даже если на этом этапе есть комочки муки, ничего страшного. Дав тесту подняться, они разойдутся.
4. Накройте емкость пищевой пленкой и оберните полотенцем, чтобы тесто оставалось теплым. И дать подняться 40-50 минут. Чем он горячее, тем быстрее удвоится масса.
5. После первого подъема заготовку перемешайте, чтобы она осела. Снова накрыть крышкой и оставить для второй закваски на 30-40 минут (во второй раз дрожжи подействуют быстрее).
6. Можно начинать фазу приготовления. Нагрейте сковороду, смажьте маслом. Замесить тесто и взять небольшое количество. Такие оладьи имеют небольшие размеры, иначе их будет сложно перевернуть.
7. Вылейте тесто в центр формы и аккуратно разложите половник круговыми движениями. Готовьте на среднем или медленном огне, пока первая сторона не станет золотистой. Затем аккуратно подденьте и переверните. Каждую сторону нужно варить 1,5-2 минуты.
8. Смажьте каждый блин растопленным маслом и сложите их друг на друга.
9. Хорошо, тогда подавайте их с любым наполнителем, который вам нравится. Если хотите — налейте мед, а если хотите — сметану. Приятного аппетита!
Инструкция приготовления
- Берем глубокую миску. Вбиваем в него 3 яйца.
- Взбейте их венчиком.
- Добавьте к яичной смеси сахар и соль.
- Залить стаканом молока. Смешиваем.
- Медленно всыпая муку, замесить густое тесто.
- Добавьте еще стакан молока, сливочного масла и кипятка. Взбейте до однородной массы.
- Вылить часть теста половником на горячую смазанную маслом сковороду. Жарим с одной стороны, потом с другой.
- Блины получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть в начинку.
Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока
Как приготовить тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, нужная перфорация достигается очень просто: необходимо перед каждой заливкой теста смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла. Тогда готовые изделия приобретут красивый узор, дырочки и румянец.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Мука — 320 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Подсолнечное масло — 4 ст. Л.;
- Сахар — 2-3 ст. Л.;
- Соль — ½ ч. Л.;
- Сода — ½ ч. Л.
Способ приготовления:
- В кастрюле подогреваем молоко. Берем глубокую тарелку и разбиваем яйца.
- Туда же всыпать сахар и соль. Хлыст.
- После добавления растительного масла перемешайте. Сюда влейте примерно треть горячего молока.
- Слегка перемешать, порциями всыпать муку. Влить оставшееся молоко в два приема. В конце добавить соду. Оставить на полчаса, чтобы клейковина набухла.
- Разогретую сковороду смазать любым жиром. Обжарить оладьи до готовности с двух сторон.
- Готовые изделия складываем стопкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждую смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Эту выпечку лучше всего подавать с чем-нибудь сладким, например, с медом, джемом или сгущенкой.
2. Блины на молоке со сливочным маслом
Блины рекомендуем жарить на чугунной сковороде.
Вам понадобится: 0,6 литра молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко и половину муки. Перемешать до однородной массы, всыпать оставшуюся муку, всыпать растительное масло и отставить на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного теста и обжарьте с двух сторон до готовности. Каждый блин выложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом.
Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года на дрожжах
Если вы хотите приготовить не совсем обычные оладьи на молоке, можете смело пользоваться этим старинным русским рецептом. Два века назад здесь готовили блины. И они оказались необычайно вкусными и аппетитными.
Что понадобится:
- яблоки — 5 шт,
- мука — 819 г,
- сухие дрожжи — 2 ч,
- яйца — 4 штуки,
- сахар — 40 г
- молоко — 900 мл,
- сливки жирностью 10% — 500 мл,
- масло сливочное — 100 г,
- лимон (цедра) — 1 шт.
Еду нужно готовить заранее. Заранее достаньте масло из холодильника — оно должно лежать на столе, чтобы стать мягким. Запекайте яблоки в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Как готовить
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Натереть на терке или взбить миксером.
В теплое молоко всыпать половину указанного количества муки, всыпать сахар и разрыхлитель.
Все перемешать и дать нагреться 30 минут.
Когда тесто сформируется, взбить яйца и добавить мягкое масло. Все перемешать.
Добавьте остальную муку. Не забудьте его просеять.
Удалите цедру лимона, проще всего это сделать на терке. И тоже добавляем в тесто. Все хорошо перемешать.
Добавьте яблоки и снова перемешайте.
Теперь добавьте сливок в количестве, достаточном для приготовления обычного теста для блинов.
По старинному рецепту блины нужно готовить на блинной сковороде. Но если есть чугунный, то он и того больше.
Блины тонкие и нежные, с легким лимонным привкусом. При таком большом количестве теста их точно хватит на всю семью!
Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!
Этот рецепт всегда готовила моя бабушка. Однако вместо дрожжей он взял соду. И зажарил их на большой чугунной сковороде прямо в духовке. Его блины просто восхищают!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 2 ст
- Соль — 0,5 ч
- Пекарские дрожжи — 1 ч
- Молоко — 2 стакана
- Сметана — 1 ст
- Кефир — 0,5 стакана
- Мука — 1,5-2 стакана (в зависимости от размера яиц и густоты кефира)
- Масло растительное — 3 ст
- Ванилин — по желанию
- Сливочное масло — для смазывания готовых блинов
Подготовка:
1. Сначала разбейте яйца в миску и добавьте соль и сахар. Перемешать и добавить сметану. Довести все до однородной массы, затем добавить кефир и молоко. Снова перемешайте до однородной массы.
2. Затем порциями всыпать муку и перемешивать до растворения комков. Смешайте дрожжи с мукой. Когда тесто станет однородным, влить растительное масло и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.
3. Теперь нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылить в него тесто, слегка повернуть сковороду, чтобы тесто распределилось по всей окружности, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Блин должен очень легко переворачиваться.
4. Готовые оладьи для нежности и мягкости смазать сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что сияют. И в то же время безумно вкусно. Помогите себе на здоровье!
Как приготовить блины на кислом молоке
Как это ни удивительно, но блины можно приготовить и на молоке, которое в холодильнике неправильно прокисло. Готовые оладьи можно есть с вареньем или сгущенкой, но лучше обернуть их начинкой.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 ч. Л.;
- Сахар — 1 ч. Л.;
- Сода — 1 ч. Л.;
- Простокваша — 400 мл;
- Вода — 800 мл;
- Мука — 2,5 стакана;
- Масло растительное — 2 ст. Л.
Инструкции по выполнению шагов:
- В глубокую миску разбить яйца. Посолить, сахар и влить подсолнечное масло.
- Отдельно смешайте кислотный продукт с чайной ложкой пищевой соды и дождитесь, пока смесь зашипит. Далее соединяем два состава и хорошо взбиваем.
- Добавьте воду комнатной температуры. Порциями всыпать просеянную муку. Дать тесту постоять 10 минут.
- Вылейте немного теста в разогретую смазанную маслом сковороду. Сформируйте блин вращающимися движениями сковороды. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- это все. Как видите, приготовить блины и кислые продукты так же просто, как чистить груши, но при этом они получаются такими же вкусными и красивыми. Попробуй сам.
Рецепт дрожжевых блинов с манкой и мукой на молоке
В оладьи, помимо пшеничной муки высшего сорта, для загустения массы можно добавить и другие продукты. Это может быть манная крупа, гречка или овсянка. В этот рецепт также необходимо добавить манку, которая сделает готовую выпечку очень мягкой и нежной.
Блины получатся мягкими, пористыми и очень вкусными. Несмотря на то, что они будут толстыми, они получатся нежными и мягкими.
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 ст. (250 мл)
- пшеничная мука — 1 ст.
- быстродействующие дрожжи — 1 ч
- молоко — 500 мл
- сахар — 3 ст
- сливочное масло — 50 гр. + для смазки
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч
- масло растительное для жарки
Подготовка:
1. В миске взбить яйцо, всыпать соль и сахар. Взболтайте венчиком, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Замечать тесто будем безопасно. То есть сразу замешиваем, а потом оставляем для закваски.
2. Налейте молоко и масло в кастрюлю. Поставить на огонь, пока он не станет чуть теплым. Не перегревать, необходимо поддерживать температуру не выше 40º.
3. Добавить взбитое яйцо в теплое молоко (масло внутри начнет таять) и перемешать.
4. Всыпьте в смесь сухие дрожжи и тщательно перемешайте, чтобы гранулы растворились.
5. В отдельной емкости смешайте просеянную муку и манку. Сухие ингредиенты разлить порциями и перемешать, чтобы разошлись все комочки. Попробуйте уже готовое тесто. Теперь можете добавить соль или сахар по своему вкусу. Также можно добавить ваниль для более вкусной выпечки.
Нет необходимости перемешивать венчиком. Можно использовать миксер или блендер, так будет быстрее.
6. Накройте кастрюлю крышкой или полиэтиленовой пленкой и оберните полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы дрожжи начали работать.
7. Когда тесто поднялось, его нельзя перемешивать и раскатывать, как это делалось в первом классическом рецепте. Оставьте его в этом состоянии приподнятого дыхания.
8. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте массу черпаком. Рисуйте сверху аккуратно, чтобы пузыри остались.
Эти оладьи получаются небольшого диаметра. Поэтому используйте небольшую сковороду или оставьте тесто в центре сковороды, как блин.
9. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его, поджарьте и переложите в подходящую посуду. Пока он горячий, смажьте маслом и накройте крышкой.
10. Продолжайте готовить остальные оладьи таким же образом. Они быстро растекутся, так как получатся очень вкусными и нежными. Подавать их можно с чем угодно: со сметаной, с вареньем и с любым сладким соусом. А можно подавать их с красной икрой (или рыбой) и сливочным сыром — будет просто вкусно.
Овсяные блины на молоке – простой рецепт с фото
Если вы предпочитаете оладьи из овсянки, этот рецепт создан специально для вас. Нежные тонкие блинчики с потрясающим ароматом — что может быть вкуснее на завтрак или ужин?
Что понадобится:
- молоко — 400 мл,
- яйца — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
- масло растительное — 2 ст ложки,
- овсяные хлопья — 130-150 г (1 стакан),
- сахар — 1-2 ст л. (по вкусу),
- соль — 1 щепотка
- сода — 0,25 ч л,
- сливочное масло — 20-30 г (для смазывания блинов).
Эти блины будут особенно популярны у тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и вкусное. А в качестве начинки можно использовать полюбившийся многим творог.
Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
Что вкуснее ароматных чайных блинчиков или бодрящего кофе? Правильно, просто вкусные толстые сладкие дрожжевые оладьи. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьтесь к бесконечным похвалам. Лучше сразу приготовить еще, иначе не всем может хватить.
Убедитесь, что вы перемешали тесто несколько раз, пока оно не подошло так, чтобы выходил избыток углекислого газа, а его место занял кислород. Так что дрожжевая выпечка точно не будет кислой.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Соль — 1 ч. Л.;
- Сахарный песок — 3 ст. Л.;
- Сухие (или прессованные) дрожжи — 10 г (или 30 г);
- Сливочное масло — 200 г;
- Мука — 600 г.
Как приготовить:
- Собираем на стол необходимые продукты. В миске измельчите дрожжи. Добавьте ложку сахара и теплое молоко. Смешиваем. Отложите в сторону.
- Разбейте яйца в кастрюлю. Соль, сахар и взбиваем. Туда же влить молоко, нагретое до температуры 35-40 градусов. Мы вмешиваемся.
- Вводим тесто, аккуратно перемешивая венчиком. Порциями всыпать муку. В конце всыпать половину растопленного сливочного масла. Замесить тесто до однородного состояния и накрыть тканью. Остановимся на полчаса.
- Смажьте горячую сковороду оставшимся топленым маслом и поочередно обжарьте блины.
- Готовые изделия складываем в одну стопку, чтобы они долго оставались горячими.
Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)
Какая хозяйка не мечтает печь тонкие блины с мелкими дырочками. Но, к сожалению, не всегда удается даже опытным. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил, и я поделюсь им.
Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 300 г;
- сахар — 4 столовые ложки;
- сода — на кончике ножа;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- молоко — 1 литр;
- соль — щепотка.
Как приготовить:
Нагрейте молоко до 40 °, разделите пополам. Яйца разбейте пополам, добавьте соду, соль, сахар. Хорошо взбить. Небольшими порциями всыпать муку и перемешать. Влить вторую порцию молока, доведя тесто до жидкой консистенции. Оставить подниматься на 20 минут.
Варить на раскаленной сковороде, смазанной салом или салом. Готовые оладьи можно смазать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они были еще более «дырявыми», замените часть молока 1 столовой ложкой минеральной воды. Содержащиеся в нем газы вступают в реакцию с пищевой содой и пропитывают тесто.
Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах
Но до этого большой популярностью пользовались дрожжевые оладьи, они всегда получались особенно румяными и нежными. Правда, на них уйдет немного больше времени, чем на обычное лакомство, но результат вас покорит.
Ингредиенты:
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. Л.;
- Молоко — 550 мл;
- Сахар — 2-3 ст.;
- Соль — щепотка;
- Средние яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Ванилин (по желанию) — щепотка;
- Мука — около 300 гр..
Способ приготовления:
1. Растворить сахар в теплом молоке (150 мл), добавить дрожжи и перемешать, оставить на 10 минут.
2. Взбить яйца с солью.
3. Растопить масло и остудить. Добавляем во взбитые яйца, сюда же добавляем остальное молоко.
4. Пропустить муку через сито, смешать с ванилью и постепенно добавлять в тесто.
5. Хорошо перемешайте. Накройте емкость полотенцем и храните в теплом месте 2 часа.
6. Нагрейте сковороду и жарьте с двух сторон. Приятного аппетита!!
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
Это самый горячий рецепт блинов, который я когда-либо встречал. Очень хороший!
Ароматные, мягкие, но в то же время круглые, тонкие и эластичные, они очень гибкие и подходят как для начинок, так и для лучших рецептов.
А вот окунуть их в сметану или сгущенку — сказочное лакомство. Они не только просто восхищаются ими, но и восхитительны!
Спасибо каналу Наташи Клевер за рецепт и иллюстрации.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (250 гр.)
- Куриные яйца — 2 шт
- Молоко 1,5% — 300 мл.
- Сметана 15% — 2 ст
- Крутой кипяток — 250 мл.
- Сода — 0,5 ч. Л
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Сахар — 3 ст
- Соль — 1 щепотка
Разбейте яйца в глубокую миску и сразу же добавьте их в молоко и подсолнечное масло.
Отмеряем две столовые ложки сметаны, горкой и кладем туда. Все соединяем венчиком или миксером в однородную смесь.
При этом закипятите чайник, залейте необходимое количество кипятка и добавьте соду. Смешиваем.
Этим кипятком с содой отправляем в общую смесь, добавляя соль и сахар. Смешанный.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку. И замесить жидкое тесто для блинов без комочков.
Смажьте противень только один раз перед тем, как испечь первый блин.
И начинаем обжаривать по очереди с двух сторон, пока не получится красивый румянец. Невероятные дырочки, просто красота!
Обжарить, пока все тесто не будет готово, выложить в стопку. Едим с удовольствием с любым собеседником.
Их можно подавать с вареньем, вареньем, сметаной, сладкими сиропами, сгущенкой, медом, шоколадной пастой и так далее!
Экстаз вкуса гарантирован! Такой отличный рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки.
9. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч.л соды, 0,5 ч.л уксуса, щепотка соли, 2 ст.л сахара, 1 ст.л растительного масла, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Яйца взбить с солью и сахаром. Добавьте пищевую соду, гашеную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Перемешать до однородной массы, добавить растительное масло и оставить на 10 минут. Обжарить блины до румяной корочки на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
Заварные блины на молоке и кипятке
Один из самых популярных способов приготовления — кипячение теста над тестом. По этому рецепту всегда получаются блины. Их можно приготовить в любой день недели или даже на большой вечеринке. Для особо изысканной сервировки блины следует свернуть в пакетики и украсить красной икрой, медом и свежими ягодами.
При использовании продуктов для обертывания сладких начинок достаточно щепотки соли, чтобы создать легкий контраст вкусов. Если начинка несладкая, хорошо посолите тесто.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 ч. Л.;
- Сахар — 1,5 ст. Л.;
- Кипяток — 200 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Сода — ½ ч. Л.;
- Лимонный сок — 1 ч. Л.;
- Мука — 250 г;
- Подсолнечное масло — 3 ст. Л.
Что мы делаем:
- Выложите в миску два яйца. Соль и сахар. Взбить миксером до образования пены.
- Залить кипятком. Смешиваем. Потом молоко. Повторяем процедуру. Чайную ложку соды гасим лимонным соком и вливаем в смесь. После этого активно захлопываете.
- Всыпьте в основу просеянную муку, постоянно помешивая порциями. В последнюю очередь добавьте растительное масло.
- Ставим сковороду на сильный огонь. Хорошо разогреваем и добавляем кусочки сала. Убавить огонь и обжарить блины до золотистой корочки.
- Чтобы они были еще вкуснее, намазать их сливочным маслом.
Самые сладкие блины на молоке – вкусный рецепт на каждый день
Если вы любите сладкие блины, этот рецепт обязательно вам понравится. Блины готовятся легко и быстро, а в результате получается нежная и вкусная выпечка.
Что понадобится:
- три яйца,
- 800 мл молока
- 600 грамм муки
- ложка растительного масла, лучше без запаха,
- чайная ложка соли
- две большие ложки сахара
- чайная ложка пищевой соды.
Помните, что все продукты, которые вы употребляете, должны быть комнатной температуры. Поэтому сначала достаньте их из холодильника.
Как готовить
Яйцо разбить в миску и взбить миксером. В результате должна появиться пена
Добавляют соль и сахар.
Добавить молоко и еще раз все тщательно взбить. Ингредиенты должны смешаться, а соль и сахар раствориться.
Влейте пару столовых ложек масла. Можно использовать любые овощи, но без яркого запаха.
По частям добавьте муку. Это поможет предотвратить образование комков. Вы также можете предварительно просеять его.
В кастрюлю наливают немного масла. Готовим сладкие оладьи на молоке до красивого цвета.
Подавать со сметаной или вареньем.
Тесто для блинов на кефире и молоке
Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить одновременно на кефире и молоке. В этом случае блины получаются воздушными, тонкими и перфорированными. Благодаря наличию в составе соды и кефира продукты становятся нежными и невероятно красивыми.
Если тесто получилось слишком густым, нужно добавить немного жидкости, если жидкое — пару ложек муки. По консистенции должна напоминать жидкую сметану. Одна порция на порцию составляет половину черпака. Если соблюдать все пропорции и советы, оладьи получатся великолепными.
Ингредиенты:
- Кефир (2,5% жирности) — 500 мл;
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 1,5 стакана;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст. Л.;
- Соль — ½ ч. Л.;
- Сода — 1 ч. Л.;
- Подсолнечное масло — 3 ст. Л.
Пошаговый рецепт:
- Готовим продукты. Перелить кефир в кастрюлю и нагреть.
- Добавьте сахар, соль и соду. Смешиваем. Здесь разбиваем два яйца и всыпаем просеянную муку. Мы снова вмешиваемся.
- Влейте горячее молоко в основу. Хорошо взбить и, наконец, добавить подсолнечное масло без запаха.
- Даем тесту постоять полчаса. Затем обильно смазать горячую сковороду кусочком сала (обычно достаточно одного) и обжарить на нем продукты до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые изделия складываем стопкой. Они идеально подходят для наполнения разнообразными начинками.
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
Для тех, кто более знаком с принципом приготовления, посмотрев видео, я собрал неплохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, что после просмотра у вас не возникнет сомнений и вопросов.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Яйца — 3 шт
- Соль — 1 ч
- Сахар — 1 ч
- Сода — 0,5 ч. Л
- Мука — 2 стакана
Теперь вы убедились, что в приготовлении тонких блинов нет ничего сложного и они должны получиться такими, какими должны быть. Попробуй!
Пышные дрожжевые блины на молоке
Порадуйте своих близких пушистыми и легкими дрожжевыми оладьями! Столь аппетитное чудо в лунках достигается с помощью дрожжей и дрожжей.
Пожалуйста, строго следуйте рецепту и у вас обязательно все получится. Эти оладьи требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно встать и показать себя во всей красе. Удачи!
Вам потребуются:
- 350 г муки;
- 450 граммов теплого молока;
- яйцо 2 шт;
- 1,5 ст.л сахарного песка;
- 1,5 ч. Л. Сухих дрожжей;
- 1,5 ч.л разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- 1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
1. Смешать дрожжи, половину сахара и немного молока, отставить до растворения сахара.
2. В глубокой миске с резервуаром взбить миксером оставшийся сахар, яйца и соль.
3. Добавить к яичной смеси дрожжи, перемешать миксером.
4. Всыпать заранее просеянную муку и всыпать дрожжи, перемешать.
5. Затем, постепенно добавляя немного муки и молока, перемешивая миксером, замесить тесто.
6. Когда в тесте будет уже больше половины муки, влить в него растительное масло.
7. Тесто достаточно густое, накройте тарелку полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
8. Через некоторое время тесто в посуде увеличится вдвое, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свое дело.
Если он очень густой (во многом это зависит от муки), можно добавить 100 мл кипятка и энергично перемешать.
9. Форму для блинов хорошо разогреть на среднем огне, кисточкой нанести на ее поверхность растительное масло.
10. Будем готовить блинчики, залить небольшим количеством теста и с помощью черпака придать ему круглую форму.
11. Дождитесь, пока блин станет золотистым, лопаткой переверните блин на другую сторону.
12. Блин получится пышным и кружевным, сварите его с другой стороны, снимите со сковороды лопаткой.
13. Продолжаем варить остальные блины.
14. Сложить все оладьи в стопку, дать им отдохнуть под полотенцем.
Приятного аппетита!
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если вам захотелось блинов, но яиц дома не оказалось, не спешите в магазин только за этим продуктом, можно обойтись и без него. Блины, запеченные без яиц, ничем не уступают классическим оладьям. Это блюдо понравится и тем, у кого аллергия на куриный желток.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 410 г;
- Вода — 200 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Сахарный песок — 2 ст. Л.;
- Сода пищевая — 0,3 ч. Л.;
- Соль — 0,5 ч. Л.;
- Масло растительное рафинированное — 4 ст. Л.
Процесс приготовления:
1. Смешайте воду и молоко в глубокой миске, где будет готовиться тесто.
2. В молоко и воду всыпать соль и сахарный песок, хорошо перемешать до растворения крупинок.
3. Несколько раз просейте муку в отдельную миску. Постепенно вливаем в тесто небольшими порциями, интенсивно помешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы убрать комочки.
4. Погасите пищевую соду уксусом и вылейте ее в тесто.
5. Влейте половину растительного масла в тесто и перемешайте, накройте полотенцем и дайте ему постоять 10 минут, чтобы ингредиенты окончательно смешались. По консистенции тесто будет напоминать жидкую сметану.
6. Вторую половину подсолнечного масла налейте в чистую сухую чашку (которая используется для смазки сковороды). Убедитесь, что чашка полностью высохла, иначе из-за капель воды в чашке масло в кастрюле начнет стрелять позже.
7. Нагрейте небольшую чугунную сковороду на сильном огне, смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом.
8. Уменьшите огонь до среднего. Вылейте в форму 1 мерную ложку теста и быстро распределите ее по кругу, повернув форму.
9. Когда поверхность блина станет тусклой и покрывается дырочками, аккуратно переверните блин и обжарьте его с другой стороны в течение нескольких секунд.
10. Сложите оладьи аккуратной стопкой и подавайте горячими.
Приятного аппетита!